Интересно, а как протипирует Ted???

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Сообщение Ted » Чт июн 15, 2023 4:20 pm

Ох уж эта Ия Тамарова... :mrgreen:

Ютуб выдал мне ролик прославленных, в очень узких кругах Питера, социоников - Ии Тамаровой (ИТ), Гек (считающей себя Балем :mrgreen: ) и её коллеги по видео - соционика Дмитирия Анашкина (ДА), Габ (считающего себя Напом :mrgreen: ).

Я недавно прошелся по конфликтным типам королевской семьи - Кейт Миддлтон (КМ), Гек и Принца Уильяма (ПУ), Макс, но вот ИТ и ДА считают, что КМ - не Гек, а Макс, а ПУ не Макс, а Дон (на 01:36). Из ролика вы также узнаете, что королева Елизавета II, оказывается не Гюго, а Штир (на 01:05), а Карл III (бывший Принц Чарльз) - не Гюго, а Есь (на 01:08).

phpBB [video]

Ролик, как ни странно, хорош тем, что отлично демонстрирует именно конфликтные отношения (а вовсе не отношения ревизии) в паре КМ/ПУ. По ИТ, отношения КМ/ПУ - это отношения ревизии: Дон ПУ ревизует Макса КМ, но вот авторы ролика, сами себе противореча, наоборот, указывают, что КМ вечно сдерживает ПУ :o :mrgreen: А на 03:12 - авторы фильма говорят, что КМ всегда была рядом с ПУ, чтобы "спасти ситуацию" - т.е. якобы подревизная КМ - САМА выступает в роли... ревизора! :o :mrgreen:

Итак, моменты видео, подтверждающие мои версии: КМ - Гек, ПУ - Макс:
02:58 - ПУ, как Макс с суггестивной ЧЭ, часто ярко смеётся невпопад;
04:04 - "ПУ рос буйным ребёнком - дрался и кричал на слуг...учителей"- сообщают нам авторы док. фильма, наверное, драка (ЧС) более характерна Максу ПУ, а не Дону ПУ.
05:10 - ДА: "у ПУ странное проявление психики: сперва проявлять эмоции, а потом их зажать" - да, это странно для Дона, но не для суггестивного ЧЭ - Макса, суггестивная потому и суггестивная, что часто нуждается в поддержке и видно, что ПУ часто смеётся в ответ на смех других;
05:41 - ИТ:"ПУ расстался с КМ по причине того, что ПУ уже с ней "больше не весело" - разумеется: весёлому Максу ПУ не нравится серьёзный Гек КМ;
06:23 - видно как ПУ танцует в одном из клубов и его уверенные движения сенсорика никак не похожи на расслабленные движения базового интуита Дона;
06:45 - видно как КМ пытается резко стряхнуть руку, пытающегося её обнять, ПУ - так ярко конфликт КМ/ПУ тоже может проявляться;
07:44 - видно как КМ режет хлеб очень крупными кусками (суггестия по БС Гека КМ), на что ПУ пошутил: "пусть вас не пугает хлеб, нарезанный Кейт - им можно подпирать дверь" - из этого фрагмента ясно, где на самом деле - сенсорик (ПУ), а где - базовый интуит (КМ), но вот до ИТ и АД это почему-то не доходит :mrgreen: ;
09:14 - ИТ: "вы заметили, что КМ много улыбается... она отрабатывает запрос ПУ на эмоции. Её улыбки как оскал - неестественные, гипертрофированные реакции, когда вроде бы не так уж и смешно, но она начинает хохотать как сумасшедшая. Она явно отрабатывает тему, чтобы ПУ было весело в с ней" - и снова КМ вынуждена насиловать свою серьёзность и давать на суггестивную Макса ПУ так необходимую ему ему ЧЭ, т.о. ИТ сама подтверждает, что КМ - не весёлый Макс, а серьёзный Гек, вынужденный играть роль Гама;
16:31 - ИТ: "их отношения - ревизные и видно, что КМ всячески старается угодить ПУ... ПУ относился к КМ как к прислуге... КМ сильно похудела в браке...у КМ часто напряжённое выражение лица... Елизавета II в течении 9 лет просила внука ПУ жениться на КМ, т.к. та прошла все испытания Елизаветы и идеально подходила на ДОЛЖНОСТЬ королевы Англии".

ИТОГ: в любом случае, отношения КМ/ПУ - не являются гармоничными, а уж конфликтёры они или ревизоры - каждый решает сам. Я лишь дал аргументы за конфликт, который таки менее противоречит представленным фактам.
Последний раз редактировалось Ted Вс июн 18, 2023 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 15, 2023 4:30 pm

Speranza писал(а):Источник цитаты Ted... могли бы и сослаться на мою публикацию, вы ведь не сами написали последний текст в посте.

Согласен. Ссылку на ваш, Сперанца, пост добавил.

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Чт июн 15, 2023 7:45 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Ох уж эта Ия Тамарова... :mrgreen:

Ютуб выдал мне ролик прославленных, в очень узких кругах Питера, социоников - Ии Тамаровой (ИТ), Гек (считающей себя Балем :mrgreen: ) и её коллеги по видео - соционика Дмитирия Анашкина (ДА), Габ (считающего себя Напом :mrgreen: ).

Я недавно прошелся по конфликтный типам королевской семьи - Кейт Миддлтон (КМ), Гек и Принца Уильяма (ПУ), Макс, но вот ИТ и ДА считают, что КМ - не Гек, а Макс, а ПУ не Макс, а Дон (на 01:36). Из ролика вы также узнаете, что королева Елизавета II, оказывается не Гюго, а Штир (на 01:05), а Карл III (бывший Принц Чарльз) - не Гюго, а Есь (на 01:08).

phpBB [video]

Ролик, как ни странно, хорош тем, что отлично демонстрирует именно конфликтные отношения (а не отношения ревизии) в паре КМ/ПУ. По ИТ, отношения КМ/ПУ - это отношения ревизии: Дон ПУ ревизует Макса КМ, но вот авторы ролика, сами себе противореча, наоборот, указывают, что КМ вечно сдерживает ПУ :o :mrgreen: А на 03:12 - авторы фильма говорят, что КМ всегда была рядом с ПУ, чтобы "спасти ситуацию" - т.е. якобы подревизная КМ - САМА выступает в роли... ревизора! :o :mrgreen:

Итак, моменты видео, подтверждающие мои версии: КМ - Гек, ПУ - Макс:
04:04 - "ПУ рос буйным ребёнком - дрался и кричал на слуг...учителей"- сообщают нам авторы док. фильма, наверное, драка (ЧС) более характерна Максу ПУ, а не Дону ПУ.
05:10 - ДА: "у ПУ странное проявление психики: сперва проявлять эмоции, а потом их зажать" - да, это странно для Дона, но не для суггестивного ЧЭ - Макса, суггестивная потому и суггестивная, что часто нуждается в поддержке и видно, что ПУ часто смеётся в ответ на смех других;
05:41 - ИТ:"ПУ расстался с КМ по причине того, что ПУ уже с ней "больше не весело" - разумеется: весёлому Максу ПУ не нравится серьёзный Гек КМ;
06:23 - видно как ПУ танцует в одном из клубов и его уверенные движения сенсорика никак не похожи на расслабленные движения базового интуита Дона;
06:45 - видно как КМ пытается резко стряхнуть руку, пытающегося её обнять, ПУ - так ярко конфликт КМ/ПУ тоже может проявляться;
07:44 - видно как КМ режет хлеб очень крупными кусками (суггестия по БС Гека КМ), на что ПУ пошутил: "пусть вас не пугает хлеб, нарезанный Кейт - им можно подпирать дверь" - из этого фрагмента ясно, где на самом деле - сенсорик (ПУ), а где - базовый интуит (КМ), но вот до ИТ и АД это почему-то не доходит :mrgreen: ;
09:14 - ИТ: "вы заметили, что КМ много улыбается... она отрабатывает запрос ПУ на эмоции. Её улыбки как оскал - неестественные, гипертрофированные реакции, когда вроде бы не так уж и смешно, но она начинает хохотать как сумасшедшая. Она явно отрабатывает тему, чтобы ПУ было весело в с ней" - и снова КМ вынуждена насиловать свою серьёзность и давать на суггестивную Макса ПУ так необходимую ему ему ЧЭ, т.о. ИТ сама подтверждает, что КМ - не весёлый Макс, а серьёзный Гек, вынужденный играть роль Гама;
16:31 - ИТ: "их отношения - ревизные и видно, что КМ всячески старается угодить ПУ... ПУ относился к КМ как к прислуге... КМ сильно похудела в браке...у КМ часто напряжённое выражение лица... Елизавета II в течении 9 лет просила внука ПУ жениться на КМ, т.к. та прошла все испытания Елизаветы и идеально подходила на ДОЛЖНОСТЬ королевы Англии".

ИТОГ: в любом случае, отношения КМ/ПУ - не являются гармоничными, а уж конфликтёры они или ревизоры - каждый решает сам. Я лишь дал аргументы за конфликт.

Практически бинго!
Для полной точности нужно немного послушать типировшиков с видео.

Активационная ЧЭ + конструктивизм, даже начав смеяться он быстро возвращается в деловой режим.
04:04 - "ПУ рос буйным ребёнком - дрался [ЧС] и кричал [БЭ] на слуг...учителей"- сообщают нам авторы док. фильма, наверное, драка (ЧС) более характерна Максу ПУ, а не Дону ПУ.

Это вся суть принца) В течении всего видео рассказывают какой он хамло. То про наряд жены откинет непристойную шутку, что она как банан 7:05, то на свадьбе отмочит неприличную шутку 8:50, ну и разборки с учителями и другими школьниками где он угрожает расправой [ЧС] еще в детстве. Самое яркое у принца не БЛ, единственно что упоминается как он крутой универ закончил, а ЧС, он уверенный дерзкий Жук!
Изображение
А вот кто на самом деле макс так это чел слева
Изображение
И тут видна разница между зеркальщиками, один открытый другой напряжен.
07:44 - видно как КМ режет хлеб очень крупными кусками (суггестия по БС Гека КМ), на что ПУ пошутил: "пусть вас не пугает хлеб, нарезанный Кейт - им можно подпирать дверь" - из этого фрагмента ясно, где на самом деле - сенсорик (ПУ), а где - базовый интуит (КМ), но вот до ИТ и АД это почему-то не доходит :mrgreen:

На самом деле они не конфликтёры, а соперники. Они друг другу готовили и оба подкалывали друг друга.
Принц Жучара :D
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 15, 2023 9:14 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты ...На самом деле они не конфликтёры, а соперники. Они друг другу готовили и оба подкалывали друг друга. Принц Жучара :D

Увы, Принц Уильям (ПУ) - позитивист и Макс, а Жук - негативист и к тому же на этих 21 фото ПУ, в возрасте от 1 до 21 года, ПУ не выглядит экстравертом, а вот застенчивым интровертом - запросто:

Изображение

Где вы здесь увидели экстраверта - мне совершенно непонятно: у ПУ типичная для интро, застенчивая улыбка:

Изображение
Последний раз редактировалось Ted Чт июн 15, 2023 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Чт июн 15, 2023 9:18 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты ...На самом деле они не конфликтёры, а соперники. Они друг другу готовили и оба подкалывали друг друга. Принц Жучара :D

Увы, Принц Уильям (ПУ) - позитивист и Макс, а Жук - негативист и на этих 21 фото ПУ в возрасте от 1 до 21 года, ПУ не выглядит экстравертом, а вот застенчивым интровертом - запросто:

Изображение

Это его экстраверсия + ценностная ЧЭ. На самом деле он негативист.
Изображение
Вот "позитивизм" другого жука
Изображение
Какая же у них похожая улыбка :o

Эти застенчивые интроверты)
Изображение

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 15, 2023 9:36 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты ...

Asian devil, убедительная просьба: конечно же вы можете со мной спорить в этой теме, но учитывайте пожалуйста, что это тема предназначена, в основном, для моих типировок. Если вы с ними не согласны, вы можете открыть свою тему или продолжить уже имеющуюся или так же открыть тему для своих типировок типа этой и здесь оставить только ссылку-приглашение для меня в ДРУГИЕ темы, оставив в этой моей теме свою версию с 1-2 оч. краткими аргументами (или без них) и ссылку на тему для дискуссии.

НАПРИМЕР:
Считаю ПУ - Жуком, вот здесь я привожу аргументы за свою версию
.
И ещё:, пожалуйста, Asian devil, не нужно копировать весь мой пост со всем его содержимым, оставьте в цитате из моего поста только мою версию или вообще мой пост не нужно использовать, просто кратко возразите на него (см. выше).

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Пт июн 16, 2023 5:06 am

Ted, Хорошо, попробую :)
Вот ответ, что он жук

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб июн 17, 2023 11:31 am

Speranza писал(а):Источник цитаты Ted...Вот вы постоянно пишете, что по интертипным люди тянутся к своим дуалам/заказчикам/ревизорам. А тут двое тождиков, да ещё логики с болевой БЭ - и вдруг потрясающая история любви. Вам не кажется, что вы сам себе противоречите?

Сперанца, помимо инфодополнения за которое соционика и топит, существуют иные дополнения между людьми. Например, дополнение между полами (муж./жен.), между людьми разных возрастов (внук/дед) и т.п.
К тому же "борцу с ветряными мельницами" Дону нелегко обзавестись второй половинкой в силу и болевой БЭ, и склонности к себялюбию (базовая ЧИ), и стремлению к новизне, парадоксу.
И, найдя "родственную душу", Дон проникается как минимум уважением к человеку, поддерживающему его необычный и даже революционный взгляд на мир. А от уважения до симпатии - всего один шаг.
Так что в любви между Донами - Дитрихом Бонхёффером и Марией фон Ведемейер - чудачества не больше, чем между любыми другими тождиками, если не меньше.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс июн 18, 2023 9:18 am

Дуалы...

Настасья Самбурская, модель, актриса - Баль и Юрий Николаенко, актёр, певец - Нап

Настасья Аниславовна Самбурская (настоящее имя — Анастасия Алексеевна Терехова; род. 1 марта 1987, Приозерск, Ленинградская область) — российская актриса театра и кино, певица, модель, телеведущая. Наиболее известна благодаря роли Кристины Соколовской в сериалах «Универ. Новая общага» и «Универ. 10 лет спустя».

Юрий Николаенко (род.17 мая 1989 г., Норильск, Россия) – российский актер театра и кино, фронтмен группы NЮ, а также певец и композитор. Известен зрителям по сериалу «Последняя статья журналиста» и фильму «Кровь». Участник вокального телешоу «Песни 2 сезон» на канале ТНТ.

Настасья Самбурская, модель, актриса - Баль:

Изображение

Юрий Николаенко, актёр, певец - Нап:

Изображение

Юрий Николаенко, Нап и Настасья Самбурская, Баль - Горький вкус:

phpBB [video]

Шоу Настасьи Самбурской “Кавер.Live". В новом выпуске в гостях у Самбурской актер, певец и композитор Юрий Николаенко, фронтмен группы NЮ и VESNA305. Здесь Николаенко даёт небольшое интервью, на 03:50, Самбурской:

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Ted Вс июн 18, 2023 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вс июн 18, 2023 9:52 am

Евгений, а Альберт Сафин?

phpBB [video]
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс июн 18, 2023 10:31 am

Сафин Альберт, психолог, блогер - Дюма

Сафин Альберт Рауисович (род. 6 сентября 1989 г. поселок Приладожский, Ленинградская область, Россия) - предприниматель, автор и ведущий курса развития стратегического мышления QCIC, автор книги «ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ: думать долгосрочно и действовать точно».

Окончив колледж, Альберт продолжил учебу, став студентом заочного отделения инженерно-экономического отделения. Параллельно он работал барменом в аэропорту «Пулково 3». В 2011 г. Альберт зарегистрировал канал на YouTube, но заниматься его развитием стал не сразу. Прошло несколько лет, пока он окончил Восточно-европейский институт психоанализа по специальности психолог-консультант. Блогерскую деятельность Сафин начал с авторских уроков.

Изображение

АС и жена, нутрициолог Мария, Дон:

Изображение

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вс июн 18, 2023 11:13 am

Спасибо. :D
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт июн 22, 2023 8:08 pm

А кто Пётр Фролов (художник) и его жена?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 22, 2023 8:28 pm

Пётр Фролов, художник - Дюма

Петр Фролов родился 25 марта 1974 года в Ленинграде в творческой семье. Член Союза Художников России. С 1997 года регулярно работает и выставляется во Франции. С 2007 года активно выставляется в Москве. В 1999 году участвовал в выставке Art Expo (Барселона, Испания), в 2001 году выставлялся на Весеннем салоне в Москве, в 2004 году – на New York Art Expo (США). Сейчас Петр Фролов вернулся в родной Петербург, живет и работает на Фонтанке.

Изображение

Известные питерские художники Петр Фролов и Наталья Тур - муж и жена, вот такая творческая семья и живопись у них в чём-то схожа,такая вся красочная,жизнеутверждающая и завораживающая... Петр Фролов и Наталья Тур живут и работают в путешествиях по России и разным странам мира, и каждый раз возвращаются с чемоданом новых произведений и творческих идей. Их уже хорошо знают в США, где они участвовали в 2004 году в выставке "New York ArtExpo", а особенно хорошо во Франции, где они периодически живут и ведут активную выставочную деятельность во многих городах...

ПФ с женой, художницей Натальей Тур, Дон:

Изображение

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пт июн 23, 2023 3:00 pm

Валентин Серов, художник-портретист - Баль

Валентин Александрович Серов (7 [19] января 1865, Санкт-Петербург — 5 декабря 1911, Москва) — русский живописец и рисовальщик, один из главных и наиболее популярных портретистов русского модерна рубежа XIX—XX веков. Академик (с 1898), действительный член (1903—1905) Императорской Академии художеств.

Изображение

Автопортрет ВС и фото ВС в зрелые годы:
Такие широкие мазки больше характерны интуитам, включая Баля ВС, к тому же ВС - портретист и, как любому интроверту, ему характерны ОДИНОЧНЫЕ портреты: из более чем 200 картин ВС, коллективные сюжеты можно сосчитать по пальцам. Легко заметить, что на обоих изображениях ВС курит, возможно это тоже сыграло свою роль в очень раннем уходе из жизни ВС - в возрасте всего 46 лет от инфаркта.

Изображение

ВС в юности:
Такая расслабленная поза характернее иррационалам.

Изображение

Наверное, самая известная картина ВС это "Девочка с персиками", на которой изображена дочь купца и мецената Саввы Мамонтова - Вера, Жуков:
Так как ВС славился как "жестокий художник" из-за необходимости многомесячных позирований для него, чтобы Вера не отказывалась, ВС вечерами исполнял желание девочки и... катал её на лошадях (суггестия Баля по ЧС).

Изображение

Мне кажется, что популярность "Девочки с персиками" связана как с мастерством ВС (особенно в неординарной проработке света/тени), так и с тем, что Вера довольно похожа на мать ВС, Валентину Семёновну Серову, тоже Жукова по типу и это скорее всего заметно повлияло на выбор натурщицы. :

Изображение
Последний раз редактировалось Ted Сб июн 24, 2023 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

GrayMan
Модератор
Модератор
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Сб июн 24, 2023 1:58 pm

А кто у нас Пригожин, Евгений Викторович?

Случаем, не Нап?
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб июн 24, 2023 2:00 pm

А чо сразу Нап :ap:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб июн 24, 2023 2:01 pm

Жуков, вангую

GrayMan
Модератор
Модератор
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Сб июн 24, 2023 2:05 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты А чо сразу Нап :ap:

Вписывается в традицию: поход Цезаря на Рим, Наполеона на Париж, Муссолини на Рим, Пригожина на Москву)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб июн 24, 2023 2:22 pm

GrayMan писал(а):Источник цитаты А кто у нас Пригожин, Евгений Викторович?Случаем, не Нап?

Сключики писал(а):Источник цитаты Жуков, вангую

Вы оба редко сюда заходите :mrgreen: , а Пригожин здесь уже был.
Евгений Пригожин - Жук.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб июн 24, 2023 2:28 pm

Нет, ну я шо то помнила, что он был )

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб июл 01, 2023 7:27 am

Ох уж эти Доны...

Михаил Кокорич, предприниматель, "российский Илон Маск" - Дон

Михаил Валерьевич Кокорич (род. 11 октября 1976, п. Агинское (Читинская область) — русский предприниматель, основатель нескольких технологических компаний, в том числе в космической отрасли. В 2021 году является руководителем компании Destinus, основанной им в Швейцарии. Кокорич основал более 20 компаний, в числе которых «Даурия» и розничная сеть «Уютерра». В разное время возглавлял компании «Техносила» и Ilim Timber Industry.

Изображение

МК в молодости:

Изображение

МК с суггестией по БС:mrgreen: :

Изображение

У Кокорича очень необычная история жизни: 45-летний мужчина вырос в простом загородном доме без водопровода и туалета в Сибири недалеко от монгольской границы (что видно по чертам его лица, если присмотреться). В детстве он выиграл множество премий по математике, физике и химии, ходил в известную школу-интернат для одаренных учеников в Новосибирске, а в 16 лет начал изучать физику. В 19 лет он основал свою первую компанию, которая вскоре стала крупнейший поставщик шахтных взрывчатых веществ в Сибири. Затем он создал сеть магазинов по продаже товаров для дома «Уютерра», был главой деревообрабатывающей компании и компании «Техносила» - третьей по величине сети магазинов электроники в России. В 2011 году Кокорич вернулся к тому, что его больше всего интересует, — к математике и физике: он основал «Даурию» — первую в России частную космическую компанию. Самое главное, он использовал свое состояние для поддержки российской оппозиции и стал участником движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Как и ожидалось, власти восприняли это не очень хорошо - обвинили «Даурию» в финансовых нарушениях, и в конце концов компанию пришлось закрыть.

БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПАТЕНТЫ

Из-за растущего давления Кокорич эмигрировал в США в 2014 году по высококлассной визе. В Калифорнии он основал другие космические компании: Astro Digital, занимающуюся анализом и распространением спутниковых данных; ее основным заказчиком было министерство обороны США. И Momentus, челночный сервис для спутников, который перемещает их между разными орбитами, с революционной двигательной установкой, основанной только на воде и солнечном свете. Momentus привлек более 100 миллионов долларов венчурного капитала, а компания была оценена в 4 миллиарда долларов. Но при администрации Трампа напряженность в отношениях с Россией усилилась; Кокорич как основатель, главный исполнительный директор и мажоритарный акционер компаний, имеющих значение для национальной безопасности, подвергся давлению со стороны властей. В разрешении на запуск было отказано,

Поэтому в начале 2021 года Кокорич решил покинуть США и переехать в Европу. Он уже знал Швейцарию по предыдущим визитам; но решающими критериями при выборе места были культурная близость, доступ к высококвалифицированным сотрудникам, качество жизни, центральное расположение и политическая безопасность: «Не так много мест, где я могу реализовать свою мечту», — говорит он. Конни Берш из Mountain Partners — один из инвесторов Momentus — открыла ему двери в Швейцарии, купив юриста, налогового консультанта и дом на Женевском озере: «Мы собрали для него всесторонний беззаботный пакет», — говорит венчурный капиталист. . Президент Innovaud Реми Вальбаум, знавший Кокорича по Стэнфордскому университету, в конце концов поместил его в Technopôle на аэродроме Пайерн.

Destinus — швейцарский стартап Михаила Кокорича, основателя космических компаний Momentus и Dauria Aerospace. Компания занимается развитием технологии взлета самолета с гиперзвуковой скоростью в мезосферу и затем плавного снижения в другую точку планеты. Согласно задумке, самолеты будут летать на высоте около 33 километров над уровнем моря. Для сравнения, максимальная высота, на которую может взлететь Боинг 747, составляет 13700 метров. Полет в мезосфере позволил бы самолетам разгоняться до скорости в пять Махов, то есть в пять раз превышать скорость звука, которая составляет примерно 1224 км/ч.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ted Вс сен 24, 2023 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 04, 2023 8:48 am

Тед, а кто Дмитрий Муратов?

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт июл 04, 2023 10:32 am

Дмитрий Муратов, журналист, гл. редактор "Новой газеты" - Нап

Дмитрий Андреевич Муратов (род. 29 октября 1961, Куйбышев) — российский журналист, правозащитник. Главный редактор «Новой газеты» (1995—2017 и с 2019 года), один из её основателей. Лауреат Нобелевской премии мира 2021 года «за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира» (первый удостоенный данной награды в истории независимой России и третий, включая награждённых в советскую эпоху, — после правозащитника Андрея Сахарова и президента СССР Михаила Горбачёва).

Изображение

ДМ в молодости (слева, в олимпийке):

Изображение

Подтверждённое фото жены ДМ я не нашел.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 04, 2023 10:35 am

Спасибо!

Вернуться в «Известные личности»