Espero писал(а):На самом деле я не знаю контекста, откуда фраза. Согласен, контекст может изменить понимание решительным образом.
viewtopic.php?f=41&t=798&start=50
Espero писал(а):На самом деле я не знаю контекста, откуда фраза. Согласен, контекст может изменить понимание решительным образом.
игнат писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитатытебе бы специалисту показаться, а то ведь так и сопьёшься
Ну вот как раз и резкое нарушение дистанции ни с того ни с сего.
Под личиной "ну я же правду сказала, чотакова-то".
это скорее вызывает недоумение, но не ощущение хамства - беспричинное сокращение дистанции.
если дистанцию сокращают то это кому-нибудь нужно.
и странно, что в случае той переписки в качестве примера хамства не берётся более очевидный - прямое оскорбление.
если плясать от него, то и "ты" и "показаться специалисту" становятся более логичными - раздражение на оскорбительную неадекватность одного из участников.
и странно, что в случае той переписки в качестве примера хамства не берётся более очевидный - прямое оскорбление.
Чаппа писал(а):Источник цитаты вот так наверное ссылка более понятна
https://socioniks.org/viewtopic.php?p=59153#p59153
Скелл писал(а):Источник цитаты Лучше быть хамкой и в лицо сказать, что думаешь, чем обсуждать, кто чего сказал, как бабки на лавке.
игнат писал(а):Источник цитаты и странно, что в случае той переписки в качестве примера хамства не берётся более очевидный - прямое оскорбление
игнат писал(а):Источник цитаты если плясать от него, то и "ты" и "показаться специалисту" становятся более логичными - раздражение на оскорбительную неадекватность одного из участников
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ты же наверное не подходишь к толстому человеку на улице и не говоришь: "тебе бы специалисту показаться, а то скоро в лифт не войдешь".
Восвояси писал(а):чужое хамство не может быть оправданием для нашего собственного
все хамят и я буду![]()
даже когда хамство прямо обращено к тебе, отвечать хамством не айс![]()
Восвояси писал(а):Источник цитатыигнат писал(а):Источник цитаты и странно, что в случае той переписки в качестве примера хамства не берётся более очевидный - прямое оскорбление
совсем не странно!
банальные примеры, по которым нет разночтений, не так интересны как хамство под прикрытием
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты В целом, одновременно, хамство (в той же тонкой например манере) это конечно и инструмент еще определенный. Иногда это называют и пассивной агрессией.
Восвояси писал(а):Источник цитаты Speranza писал(а):
Да, она не была статной и стройной красавицей и не получила великосветского воспитания. Но Кристиана обладала энергичным легким характером и смешливым нравом, она привнесла в жизнь ипохондрика и записного нытика Гете покой и радость, гармонию спокойного быта.
Да, у нее не было образования, она работала на фабрике искусственных цветов, чтобы содержать родителей и братьев с сестрами. Но в письмах к Гете она предстает здравомыслящей женщиной, не только любящей, но и искренней — без толики великосветского жеманства или экзальтированности.
Да, она смиренно жила с Гете не венчанной первые 18 лет, но, когда надо, она умела защитить и себя, и его. Однажды бывшая подруга Гете назвала Кристиану «кровяной колбасой»: женщина отвесила грубиянке оплеуху. А когда в 1806 году к ним в дом ворвались мародеры наполеоновской армии, Кристиана (ей был 41 год) бросилась защищать своего 57-летнего мужа. Затолкала солдат в комнату и заперла до приезда французского начальства. И сразу после этого дня Гете оформил свой брак с Кристианой.
очень очень похоже на наполеонку!
спасибо за такой симпатичный пример
что до недостатка воспитания, то это у напов обычно компенсируется природным чутьём на принятые в конкретном обществе порядки и на отношения между людьми
большая редкость, чтобы нап облажался с выбором тона и нанёс кому-то непреднамеренное оскорбление
Smug_Cat писал(а):Источник цитатытебе бы специалисту показаться, а то ведь так и сопьёшься
Ну вот как раз и резкое нарушение дистанции ни с того ни с сего.
Под личиной "ну я же правду сказала, чотакова-то".
Чаппа писал(а):Источник цитаты Обратите внимание на выдержку Сключики: это готовый психотерапевт.
Вернуться в «Отношения, про жизнь»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей