Отношения с нарциссом – десять кругов ада
-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
По идее нарциссный радикал есть в каждом из нас , а вот перейдет ли в расстройство.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
нарциссный радикал - это норма...
а вот когда и личности уже нет, только один дутый мыльный пузырь - вот это уже беда, неисправимая причем.
а вот когда и личности уже нет, только один дутый мыльный пузырь - вот это уже беда, неисправимая причем.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
Магическое мышление это вера в то, что ваши мысли могут изменить мир или подарить вам желаемое. Такое мышление присуще детям: они всем сердцем верят в то, что каждое желание обязательно сбудется. Главное, успеть его загадать, глядя на падающую звездочку.
Магическое мышление свойственно людям с нарциссическом расстройством личности, и это главное, что мешает их успешности.
Потому что ничего не происходит само.
Одной веры в свою исключительность мало.
Нарцисс с магическим мышлением бросает дела при малейшей сложности и неудаче и просто уходит в фантазии.
-
- Знаток
Еще по нарциссам замечала, что они как бы теряют часть своей личности в детстве, она замещается чем-то ложным. Ложными идеалами и представлениями и он как бы перестаёт быть собой. Соответственно, "реальная" часть уже не может развиваться, она там спит где-то или вообще уже полностью замещается. То есть чел уже как бы не чел..
-
- Знаток
Вот и интересен вопрос - может ли этот реальный внутренний ребенок выйти уже когда-то на свет , или уже нет.
-
Чаппа
- Знаток
А по сабжу - Смуг, я все время наблюдала, как ты словно кошка за клубком ниток бегаешь, пытаешься поймать и разоблачить бредогенератор, и все время хотелось сказать, что это же классическая словесная окрошка, которая, кстати, близких людей нарца может довести до помутнения рассудка, вообще не безобидная ни черта штука. Но как-то неудобно было так в лоб))
я например услышала поразительный бред, что оказывается песни, которые я сохраняла на память себе на комп, это чтобы следить и собирать компромат))
ноу комментс)) в чем логика, неизвестно, если ты нарцисс, пусть хоть и логик, то логика твоя безумна.
Словесный салатСловесный салат – любимейший манипулятивный прием, которым особенно мастерски владеют представители темной триады (психопаты, нарциссы, макиавеллисты). Словесный салат – это нелогичные, пространные рассуждения, увод в сторону от темы, методичное забалтывание. То есть демагогия во всем ее бурном цвете
Когда вы поймаете нарцисса на лжи и припрёте к стенке железобетонными фактами, он выдаст "словесный салат". Это интересно наблюдать, если знать, что это такое. Это нелогичный, бессвязный, противоречивый и сбивающий с толку поток фраз и предложений, сказанных с интонацией критикующего родителя. Чаще всего это такие агрессивные, стыдящие фразы, адресованные как будто нашкодившему ребенку
я например услышала поразительный бред, что оказывается песни, которые я сохраняла на память себе на комп, это чтобы следить и собирать компромат))
ноу комментс)) в чем логика, неизвестно, если ты нарцисс, пусть хоть и логик, то логика твоя безумна.
-
Чаппа
- Знаток
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты "реальная" часть уже не может развиваться, она там спит где-то
нет, не спит. Ее именно нет. Личности нет. Если выражаться старомодно - нет души.
-
Чаппа
- Знаток
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Вот и интересен вопрос - может ли этот реальный внутренний ребенок выйти уже когда-то на свет , или уже нет.
нет, это не внутренний ребенок, и никто не может никуда выйти.
Пятилетнее детское мышление - это относится к магическому мышлению, эгоцентризму, неразвитости эмпатии и проч. Но не к тому, что якобы там внутри бедный ребеночек сидит. Там внутри пустота, и все. И ее наполнять пытаются эмоциями других людей, желаниями других людей, их светом, их талантами и прочим. А потом стараются этих же людей уничтожить.
-
- Знаток
я все время наблюдала, как ты словно кошка за клубком ниток бегаешь, пытаешься поймать и разоблачить бредогенератор, и все время хотелось сказать, что это же классическая словесная окрошка, которая, кстати, близких людей нарца может довести до помутнения рассудка, вообще не безобидная ни черта штука. Но как-то неудобно было так в лоб)
Мне кажется ты трагедизируешь в чём-то. Я как-то не испытывала по этому всему поводу какие-то особые эмоции, а вот дискутировать мне всегда нравилось)) Потому что на форуме особо ни с кем ведь и не поболтать, крайне мало любопытных собеседников.
Это не разоблачение, а дискуссия. причём очень веселит, когда человек прокалывается - ну как я выше писала уже историю про "мужик может изменять, а баба должна быть святой")) для меня вот именно подобные вещи - лучшие разоблачения, когда человек себя вот так "красиво" показывает.. да во всей красе. Разве это не стоит того?
Мне это всегда было интересно.
Кстати, бывает наоборот - чел выглядит гнидой, а в беседе бывает проявляет - неожиданно - свои светлые стороны.
То есть никаких мучений мне это не приносило.
Вообще чтобы мне чел принёс какие-то реальные мучения, я с ним как-то близко должна быть связана, завязана.
А посторонние люди не вызывают особенных эмоций.
-
Чаппа
- Знаток
да я особо не вдумывалась, фокус внимания смещен в другие стороны жизни
а вот когда вечер начинал переставать быть томным, то да, уже начала анализировать.
Ну как тебе сказать на счет трагезировать. Хотелось бы понимать, с кем имеешь дело, вот наверное единственное, что меня заботит.
а вот когда вечер начинал переставать быть томным, то да, уже начала анализировать.
Ну как тебе сказать на счет трагезировать. Хотелось бы понимать, с кем имеешь дело, вот наверное единственное, что меня заботит.
-
Чаппа
- Знаток
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты То есть никаких мучений мне это не приносило.
ну это само собой)) какие еще мучения.
-
Чаппа
- Знаток
Я тоже с Совой развлекаюсь, меня забавляет, как она без конца все переворачивает. Но это форум. Все с одной стороны прикольно, с другой - точно так же можно анализировать.
-
- Знаток
Чаппа писал(а):Источник цитаты Но это форум. Все с одной стороны прикольно, с другой - точно так же можно анализировать.
В этом и прелесть форума и вообще вирт.жизни.
В реале ты может никогда бы даже не столкнулась с такими людьми, или даже осознанно избегала бы кого-то, а на форуме всегда есть шанс узнать, пообщаться и сделать какие-то выводы)
Близкие нарциссов рассказывают одно и то же.
Например, общий момент: мудрость.
Заключается в том, что надо на людях показывать только хорошее.
1. Мать дочери (10-12 лет): Женщина, она актриса. На людях ты делаешь лицо, у тебя всё хорошо. Даже если дома совсем всё плохо. Не смей показывать другим, что у тебя что-то не так. Иначе люди вытерут об тебя ноги. Вообще никто не должен знать о проблемах дома, в семье, а в семье - что у тебя проблемы на работе или где-то ещё. Репутацию потом свою не отмоешь. Этот позор - навсегда.
2. Свекр невестке - не дай бог ты что-то плохое расскажешь про своего мужа. Подругам, матери, коллегам. Опозоришь всех нас! Будь мудрой женщиной для моего сына, не выноси сор из избы.
3. Он же после того, как сын развелся с невесткой, девушке, которая просто танцевала с ним танец - давай, соблазняй моего сына. Будешь хорошо себя вести - я тебе жизнь обеспечу, ни в чем нуждаться не будешь. /слегка датый был, так как юбилей жены)
Сын сел за убийство второй жены. Старший сын. До сих пор сидит. 15 лет уже. С тех пор отец не выходит из дома. Возвели высокий забор, там тусит.
4 Мать подруги - ой, пришла я к ней, а у нее три кучи грязного белья. Да гречка пустая на плите. Ну и что, что пятеро детей. У меня тоже пять, но в каждом углу вычищено. Это же какой позор - неубранный дом.
Она же дочери, у которой муж поножовщину много раз пытался устроить - это твой крест. Развод - это позор.
Зять на нее через год с ножом накинулся, пырнул. Но и после этого было велено беречь семью и репутацию. Зашивалась подпольно.
Болезненно относилась к тому, что кто-то из подруг дочерей перестал ходить в гости. Считала это предательством. Выговаривала на каждом застолье. Подруга пограничница.
Общее понимаете?
Например, общий момент: мудрость.
Заключается в том, что надо на людях показывать только хорошее.
1. Мать дочери (10-12 лет): Женщина, она актриса. На людях ты делаешь лицо, у тебя всё хорошо. Даже если дома совсем всё плохо. Не смей показывать другим, что у тебя что-то не так. Иначе люди вытерут об тебя ноги. Вообще никто не должен знать о проблемах дома, в семье, а в семье - что у тебя проблемы на работе или где-то ещё. Репутацию потом свою не отмоешь. Этот позор - навсегда.
2. Свекр невестке - не дай бог ты что-то плохое расскажешь про своего мужа. Подругам, матери, коллегам. Опозоришь всех нас! Будь мудрой женщиной для моего сына, не выноси сор из избы.
3. Он же после того, как сын развелся с невесткой, девушке, которая просто танцевала с ним танец - давай, соблазняй моего сына. Будешь хорошо себя вести - я тебе жизнь обеспечу, ни в чем нуждаться не будешь. /слегка датый был, так как юбилей жены)
Сын сел за убийство второй жены. Старший сын. До сих пор сидит. 15 лет уже. С тех пор отец не выходит из дома. Возвели высокий забор, там тусит.
4 Мать подруги - ой, пришла я к ней, а у нее три кучи грязного белья. Да гречка пустая на плите. Ну и что, что пятеро детей. У меня тоже пять, но в каждом углу вычищено. Это же какой позор - неубранный дом.
Она же дочери, у которой муж поножовщину много раз пытался устроить - это твой крест. Развод - это позор.
Зять на нее через год с ножом накинулся, пырнул. Но и после этого было велено беречь семью и репутацию. Зашивалась подпольно.
Болезненно относилась к тому, что кто-то из подруг дочерей перестал ходить в гости. Считала это предательством. Выговаривала на каждом застолье. Подруга пограничница.
Общее понимаете?
-
Чаппа
- Знаток
Агриппина писал(а):Источник цитаты Например, общий момент: мудрость.
то есть это мудрость?))
и встает вопрос сразу о нарциссичной культуре в целом.
Когда лучшее - иностранцам, свои перетопчутся. Когда траву покрасим в зеленый к приезду важного лица.
Вынем душу из членов семьи, чтоб дома было чисто и вылизано все, не хуже, чем у соседей, а как члены семьи себя чувствуют при этом, насколько они несчастны - плевать. Главное, чтобы Зинаида Петровна из третьего подъезда не осудила, что плинтуса уже две недели не мыты.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Чаппа писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Например, общий момент: мудрость.
то есть это мудрость?))
Когда лучшее - иностранцам, свои перетопчутся. Когда траву покрасим в зеленый к приезду важного лица.
Вынем душу из членов семьи, чтоб дома было чисто и вылизано все, не хуже, чем у соседей, а как члены семьи себя чувствуют при этом, насколько они несчастны - плевать. Главное, чтобы Зинаида Петровна из третьего подъезда не осудила, что плинтуса уже две недели не мыты.

(а на форуме лайков не хватает)
Чаппа писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Например, общий момент: мудрость.
то есть это мудрость?))
Типа да, мудрость.
У нас действительно такая культура.
И не только иностранцы, гостям лучшее, а потом дома неделю есть нечего. Зато не будут говорить, что на столах пусто было. Это же непереносимо.
Да, так могут себя вести и не нарцы, но для них не ударить лицом в грязь - жизненно важно. Доведено до крайности.
-
Чаппа
- Знаток
Агриппина писал(а):Источник цитаты Да, так могут себя вести и не нарцы, но для них не ударить лицом в грязь - жизненно важно. Доведено до крайности.
ну если это стало частью всеобщей культуры, конечно, в той или ной степени та будут вести себя все.
Поясню, что я не против гостеприимства. Я против истерического пускания пыли в глаза ради идеальной картинки.
-
Чаппа
- Знаток
Я увлеклась темой нарцев довольно давно. 8-10 лет назад.
Потом разобралась, и увлеклась другими вещами.
Сейчас ютуб стал предлагать видео на эту тему, посмотришь что-то одно, алгоритм еще больше старается))
Что могу отметить. Очень эта область знания развилась. Небо и земля просто с тем, что было. Но в основном, конечно, все продвижение идет за счет возможности знакомиться и переводить труды западных ученых.
своих исследований нет и не будет (и возможно, неспроста)
вот здесь рассказывается о парочках из двух великолепных.
"ты напоминаешь мне кого-то восхитительного" - возьму в подпись.
название у канала классное "тебе не кажется".
у них же любимое - "тебе показалось", "я просто пошутил" и т.п.
Потом разобралась, и увлеклась другими вещами.
Сейчас ютуб стал предлагать видео на эту тему, посмотришь что-то одно, алгоритм еще больше старается))
Что могу отметить. Очень эта область знания развилась. Небо и земля просто с тем, что было. Но в основном, конечно, все продвижение идет за счет возможности знакомиться и переводить труды западных ученых.
своих исследований нет и не будет (и возможно, неспроста)
вот здесь рассказывается о парочках из двух великолепных.
"ты напоминаешь мне кого-то восхитительного" - возьму в подпись.
название у канала классное "тебе не кажется".
у них же любимое - "тебе показалось", "я просто пошутил" и т.п.
-
Чаппа
- Знаток
вот парочка великолепнейших, которая первой приходит мне в голову

Роман Мальков и Анастасия Макеева

Роман Мальков и Анастасия Макеева
-
Чаппа
- Знаток
вторая часть про пары нарциссов - огонь
только начала слушать, девушка очень в теме:
если есть с вами один нарцисс, значит на самом деле их несколько на вас паразитирует.
если психика не научилась их распознавать, они так и будут втираться в доверие
только начала слушать, девушка очень в теме:
если есть с вами один нарцисс, значит на самом деле их несколько на вас паразитирует.
если психика не научилась их распознавать, они так и будут втираться в доверие
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Макеева и скульптор
- парочка Нарц и Психопат.
Читала про них - это идеальная среди хищников пара, особенно когда есть внешний враг.

Читала про них - это идеальная среди хищников пара, особенно когда есть внешний враг.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
-
Чаппа
- Знаток
психопат она?
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Чаппа писал(а):Источник цитаты психопат она?
Да.
отдельное спасибо Шедевруму за авы