Я - Дон Кихот. Переубедите меня. (на этот раз я уже не хочу, чтобы меня переубедили, но вы попробуйте)

ТИМ

Гамлет
3
27%
Наполеон
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Штирлиц
1
9%
Драйзер
1
9%
Бальзак
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Дон Кихот
6
55%
Джек
0
Голосов нет
Горький
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Gita
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ

Я - Дон Кихот. Переубедите меня. (на этот раз я уже не хочу, чтобы меня переубедили, но вы попробуйте)

Сообщение Gita » Вт июн 27, 2023 10:33 pm

Вижу ЧИ и БЛ. Надо бы с вертностью разобраться... Но и болевой ЧС не видно.Дон? Не верю, пусть будет пока Бальзак.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Дон Кихот (ИЛЭ)
Ваш тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)

Сообщение Кейт Эмерсон » Вт июн 27, 2023 11:26 pm

[БЭ]

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - это форма особо неуважительного поведения. Думаю, это общепринятое понимание.
Однако я не оперирую в самом деле таким понятием, как хамство. Зато для меня существует такое понятие, как лохня. Я бы сказал, что лохня - это все, что делается некорректным образом, но мои стандарты настолько отличаются от общепринятых, что никто не признает меня объективным. Так что скажем, что для меня лохня - это все то, что сделано не так, как бы сделал я.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Особо неуважительное поведение. В десять лет дети достаточно умны, чтобы понять эту формулировку. (Опустим тот факт, что я сам лишь в 16 лет понял, что люди обижаются на меня не просто так, а потому, что не получают от меня необходимых им знаков уважения. Просто мне этого никто не объяснил, когда мне было 10 лет. А БЭ самую малость болевая. (предположительно))

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Не могу себе представить, при всей моей фантазии, как можно быть настолько отбитым, чтобы искренне не понимать, что такое неуважительное поведение. Однако, у меня самого это неплохо получалось до самого последнего времени. Лично для меня сама фраза "уважительное поведение" ассоциировалась с тем, что люди сами придумали себе какие-то тупые правила, чтобы обижаться на их отсутствие и на ровном месте усложнять себе жизнь. Несколько лет я эти правила высмеивал при каждом удобном случае. Благо, у меня получилось со временем понять, что это не от большого ума, а скорее от его отсутствия.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Она возрастет сама собой с повышением уровня жизни и общего уровня интеллектуального и культурного развития населения. Разумеется, это вызовет еще большее расслоение в обществе. Расслоение - это тоже способ улучшить общественную мораль. В элитных жилищных комплексах не так страшно, что вас пырнут ножом, чтобы забрать 50 рублей на водку. (история из жизни)

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
С такой логикой можно почти все что угодно оправдать. "Ну и чего такого, его просто научили.", "Его нельзя ругать, он же не знал". Это так не работает.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Прошу прощения, но меня выворачивает, когда приходится думать на эту тему. Это очень многогранное понятие - существует не менее пяти видов любви, никак между собой не связанных и имеющих разные причины. Даже один вид любви может проявляться на разных уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном, духовном и т.д. Наказывать любимого, в моем представлении - это противоречие. Наказание - все равно что месть в моем представлении. Человек провинился и ты его наказываешь. Это НЕ воспитание. Это попытка снять напряжение, оправдываемая высокими материями. Однако, возможно любить и наказывать, разумеется, если иначе воспринимать ситуацию.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Культурные традиции моей нации давно разбазарили, да и те, что были, ничего не стоят. Но это отдельный разговор. Очевидно, что хозяин прав у себя в доме. Однако, я сам никогда не могу поставить гостей на место. Порой хочется не открывать дверь (почти каждый раз), но я все равно открою, посажу, выслушаю, налью чая. Поболтаю минут 5-10, даже если мне не интересно (мне никогда не интересно). Я и так мало делаю для того, чтобы быть социально активным. Если я совсем изолируюсь, то обо мне все забудут. (Вообще мне это безразлично, но я пытаюсь себя подталкивать в сторону социально нормального человека. Человек должен жить среди людей.)

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Не умею проявлять сочувствие. У меня прямо сейчас пятый день друг в больнице на грани отказа органов. А мне и проявить-то нечего, поскольку я просто ничего не чувствую. Я понимаю, насколько это ненормально, но ничего не могу выжать из себя. Просто безразличие. Я могу посмеяться над этим, пошутить, постебаться по-доброму, но нет у меня никаких отрицательных эмоций. Почти всегда я так и отшучиваюсь. Повезло, что мои друзья обыкновенно такие же аморальные, как и я. Не переношу ранимых людей.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, как оказалось. Я придерживаюсь их очень тщательно, потому что уже успел причинить людям немало отрицательных эмоций, даже не поняв, что я сделал не так. Следовать нормам нужно тогда, когда этого требуют сами люди. Я не могу понять, когда они этого требуют, а когда нет. Так что веду себя очень вежливо с незнакомыми или малознакомыми. Вот с друзьями я открываюсь, однако, иногда перегибаю палку, до последнего момента не замечая, что что-то не так. Особенно плохо, когда меня вовремя не останавливают: намекают, хмурятся - а потом я виноват, что не понял. Сказали бы в лицо - все было бы нормально. Ох уж эти нормисы.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Достаточно, если понять общие принципы. И, самое главное, понять психологию нормального человека. В принципе я могу описать это кратко:
КЕЙТ ЭМЕРСОН ПСИХОЛОГИЯ НОРМИСОВ
1. Слова в разговоре не имеют значения. Информация передается эмоциями.
2. Как можно больше умалчивайте. Во всех словах собеседника ищите скрытый смысл. Зачем? Хрен его знает, но так принято.
3. Если человек сказал что-то прямо, то он имел ввиду все что угодно, но не это.
4. Обращайте внимание НА ВСЕ. Иначе однажы вы полетите в ЧС, что не заметили то, что она покрасила волосы. (как будто бы я знал, какого они были цвета)
5. Думаете она просто так с уложенными волосами в одиннадцать вечера заходит попросить поменять лампочку? Я тоже так думал, но оказывается нет! Шахматы блин! Везде надо думать и искать смыслы! Так тяжело! Я что, догадываться должен, чего ты хочешь? Отвянь!

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Отношения правильные, если ведут всех к общей цели, дают позитивные эмоции или отдых. Но там, конечно, еще целая куча других параметров, которые я не вспомню.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль - это окно, не впускающее в комнату выхлопные газы. Однако, и свежий воздух оно не пропускает. Большинство, думаю, считают мораль негласными правилами хорошего тона. Мое понимание самое верное, потому что я - гений. Мораль - это набор стандартов, упрощающих удовлетворение сложных социальных потребностей. Но, разумеется, как и в случае с другими стандартами, они не всегда верны.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Да какая мне разница. Неприятно, конечно, что я являюсь причиной чей-то психологической травмы. Помочь ничем не могу. Я могу выразить негативное отношение, но поверхностно. Подолгу плохо относиться к человеку просто скучно. Я просто не обижаюсь, это не интересно.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Вт июн 27, 2023 11:30 pm

Вот только написал про лампочку! Опять перегорела! Это магия какая-то! Не упоминайте лампочки всуе, прошу вас!

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Вт июн 27, 2023 11:36 pm

Да Бальзак
Последний раз редактировалось Gita Ср июн 28, 2023 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 12:09 am

[ЧС]

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя могу построить исключительно дипломатически, договорившись с кукухой. Построить окружающих? Да вы шутите. Плевать они на меня хотели. Да и как я могу надавить на кого-то, если я сам презираю насилие в любой форме?

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - это разновидность лохни. (см блок БЭ) Наезды обыкновенно ставят меня в ступор. Какой отпор? Я просто уйду.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Презираю подобные понятия. Я стараюсь иметь одинаковое отношение ко всем людям. Как максимум - "свои", это те, с кем я уже наладил общий язык, а "чужие" - те, с кем его нет.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Без понятия. Не приходилось пока в этом разбираться. Я занимался шахматами и боевыми искусствами, но для меня это не защита и нападение... это скорее разговор... вопросы и ответы.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Для меня подобное недопустимо.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Наиболее эффективно избежать силовой борьбы. Переход к битве - это уже поражение. Исход решается до начала.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
А кто нападает? При правильной философии человек неуязвим. Угрозы не вовне, они внутри нас.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Не бывает таких ситуаций. Есть ситуации, в которых нужно проявить мудрость.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Полагаю, что мою бесконфликтность и уступчивость принимают за слабость. Для меня самого сила заключается в правильной философии.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Если речь идет о физической силе и подготовке - то это видно сразу: мышцы, рельеф, набитые костяшки на руках, осанка, рефлексы (у меня есть привычка поворачивать весь корпус, а не одну голову). Если речь о характере - та же поза, осанка, движения, интонация, мимика.
В чем суть силы? Слишком широкое понятие. На самом деле, суть силы в широте сознания, спокойствии ума и сердца. А по поводу остальных значений можно рассуждать долго.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 12:34 am

[БС]

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ааа... Муть какая-то. Красота - это нечто, воздействующее на эстетические чувства человека. Представление меняется согласно нормальному плану. Понимание не согласуется, у меня на все свой взгляд.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Тема, достойная отдельной книги. Слишком много способов, совершенно различных. Нет единого стандарта. А выразить максимально абстрактный стандарт красоты - это уже задача. Суть красоты для меня тяжело выразить словами, несмотря на то, что я отлично ее воспринимаю. Объяснить подобное за один разговор точно не получится. Разве что на конкретных примерах: вот это носи, это не носи. Так делай, так не делай.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Существуют общие для всех шаблоны, но исключения (как в виде людей, как и в виде предметов красоты) будут всегда. Классическая красота? Не имеет смысла, на мой взгляд. Нет желания об этом думать.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - психологический комфорт. Комфорт - расслабленное, способствующее отдыху и мобилизации сил состояние.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю интуитивно, на моду не смотрю, ибо есть свой стиль.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю относительно редко, по наитию и что-нибудь посложнее и поинтереснее. Рецепт - это точная инструкция, чтобы блюдо получилось таким, каким оно задумано. Так что первый раз я попробую это блюдо в ресторане, затем приготовлю по рецепту, сравню, а затем буду экспериментировать. Например, я сперва попробовал и запомнил, каким должно быть качественное оливье. Затем повторил по рецепту, добился соответствия. Затем начал эксперименты, в результате создал "авторский рецепт" оливье с яблоками. Мой вкус, как правило, признают очень разборчивым.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Интуитивно, теорию я не знаю.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Мне бы было скучно слушать. Мне и так понятно, что красиво, а что нет. Будучи даже дизайнером одежды бы думать об этом не стал.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Очень долгая история, которая, скорее всего, даст мало новой информации по БС. Возможно, потом.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Я просто сравниваю чужой выбор со своим. Однако, конечно, я понимаю не только свой вкус, но и возможные градации, вплоть до отсутствия вкуса. Я рад бы сделать собственный вкус еще круче, но уже слишком тяжело найти что-то лучше того, что я предпочитаю. Это будет нечто явно за пределами понятного для общества.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 12:41 am

Ну что-ж. Перечитал сам свою анкету... Было действительно глупо отправлять себя в Робеспьера исключительно из-за моих субъективных откликов на болевую ЧС и суггестивную ЧЭ. В моем случае, быть может, равнодушие и ненасилие вообще не ТИМны.

Действительно выходит Дон по анализу блоков. Действительно похож на Гамлета. Уж не знаю, откуда берется весь этот пафос с каждым моим выходом в интернет. Да и способность изложить свои мысли почти на нуле. Ну и ладно.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Ср июн 28, 2023 7:29 am

Вы мне напомнили вот эту анкету.
И тоже человека типировали и в Дона, и в Гамлета, и в Бальзака
viewtopic.php?f=43&t=755
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июн 28, 2023 7:31 am

Но тот человек мне казался Бальзаком, а вы больше производите впечатление Дон Кихота.

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Ср июн 28, 2023 9:26 am

Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Полагаю, что мою бесконфликтность и уступчивость принимают за слабость. Для меня самого сила заключается в правильной философии.

а что для вас ПРАВИЛЬНАЯ философия? И что такое философия? Картина мира? Или способ мышления?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сообщение Asian devil » Ср июн 28, 2023 2:07 pm

Кейт писал(а):3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Презираю подобные понятия. Я стараюсь иметь одинаковое отношение ко всем людям. Как максимум - "свои", это те, с кем я уже наладил общий язык, а "чужие" - те, с кем его нет.

Экстраверсия + демократ.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Ср июн 28, 2023 4:18 pm

Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Однако, я сам никогда не могу поставить гостей на место. Порой хочется не открывать дверь (почти каждый раз), но я все равно открою, посажу, выслушаю, налью чая. Поболтаю минут 5-10, даже если мне не интересно (мне никогда не интересно). Я и так мало делаю для того, чтобы быть социально активным. Если я совсем изолируюсь, то обо мне все забудут. (Вообще мне это безразлично, но я пытаюсь себя подталкивать в сторону социально нормального человека. Человек должен жить среди людей.)

вот!
ещё раз убеждаюсь что правильно вычеркнула экстравертов :ae:
хотя остаётся ещё пара вариантов, когда любые разговоры становятся скучны даже экстравертам
депрессия
вертишейка из Велда

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 5:47 pm

Представляю вам блиц-ответ на вопросы альтернативной анкеты.
Лис (Кофейня, ВШС)

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Отсутствие табуированных тем и рамок в поведении. Наличие собственного мнения по многим вопросам, способность рассуждать на любую тему. Способность рассуждать над вопросом с позиции разных систем: (Что правильно, если Бог есть?), (А что правильно, если Бога нет?), (А что, если Бог один?), (А если Богов несколько?), (А что, кроме Бога, определяет реальность? Вселенские законы? Как они устроены?)

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
На то, что, о чем и как он говорит. Одежду, прическу и даже пол могу и не заметить. А вот когда человек говорит глупость, или делает что-то неправильным образом, я сразу же это вижу.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Слово "духовный" имеет множество значений. Самое распространенное - культурно развитый человек, обладающий чувством прекрасного. Понимание, которое я считаю самым правильным - человек, посвятивший себя, свои мысли, свои желания и чувства - всю свою жизнь Богу. Уточню, что духовность в указанном выше понимании не имеет ничего общего с религиозностью, более того, религиозность противоречит духовности.
Гармоничность - это всестороннее распределение чего угодно.(Гармонично уделять внимание всем аспектам жизни, гармонично питать организм всеми необходимыми элементами, гармонично пребывать в движении и покое и т.д.)
Разумеется, у слова гармоничность тоже множество значений. Гармоничность можно так же понимать, как адекватность - соответствие норме и конкретной ситуации. (Гармонично спать ночью, а не днем, гармонично быть счастливым, а не депрессивным и т.д.)
Я стремлюсь к духовности и гармоничности, но пока не способен их достичь. Мне слишком интересно здесь, на этом уровне.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Никогда не опаздываю. Умеренные опоздания воспринимаю легко (5-10 минут) Более длительные опоздания меня напрягают. Недовольство высказываю тогда, когда это уместно.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
НЕКУДА ДЕТЬ? НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ? Это как вообще возможно?! Даже будучи связанным возможно тренировать мышцы изометрическими упражнениями, медитировать, развивать интеллект, познавать мир, решать задачи, придумывать что-то... А если погрузиться в осознанные сновидения, то там вообще возможно все, что угодно.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Подобный вопрос уже был в предыдущей анкете.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Подобный вопрос уже был в предыдущей анкете. Комплименты мне неприятны, критика безразлична.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Да, даю. Тогда, когда это уместно и когда неуместно. Советы принимаю от тех, вкус которых я признаю.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Я не помню, во что сам одет. Однажды мой друг ходил по улице босиком, а я заметил это лишь через 20 минут. Однако, если что-то заставит меня обратить внимание, запомню это довольно точно. На протяжении двух дней я помнил тот код, что мне необходимо было запомнить на 2 секунды, чтобы ввести его. Во время теста на ассоциативное мышлении было необходимо восстановить 20 различных понятий по своим визуальным ассоциациям. (например "власть" - человек, и множество человечков под ним) Средний результат по группе 14-16 попаданий. Я же усмехнулся над этим тестом, и просто называл все продиктованные понятия в обратном порядке, не опираясь на заметки. (там было где-то 40 различных слов, которые диктовали по очереди в течении 30 минут.) В целом, такие "озарения" случаются далеко не каждый день.

Кстати, по поводу того теста. Подразумевалось, что он использует свойство краткосрочной памяти забывать информацию через несколько секунд, чтобы проверить способность человека понять, как какому конкретному понятию относится тот или иной образ. (мол, в ладах ли человек сам с собой, или не видит никакой логики в собственных ассоциациях)
В моем случае этот тест сразу провалился. Однако, я решил извлечь из этого всего какую-нибудь другую информацию. Что я выяснил:
Мои ассоциации работают совершенно нездоровым образом, чем у остальных людей в группе. В ответ на какое либо понятие, в моем мышлении всплывает сразу вся система возможных значений и связанных с ними мыслей, вопросов и теорий. При этом на слово "книга" в моей голове возникло нечто вроде "овеществленный либо цифровой носитель информации преимущественно символьного характера", а не "бумага" или "дерево", как у остальных. При этом нет никакой четкой ассоциации... Язык, автор, жанр, объем, читатели, смысл и польза чтения, и т.д. - все всплывает за раз, при этом невозможно выделить что-то одно. Как будто бы вся имеющаяся информация мобилизуется в ответ на конкретное слово. Но ноль ассоциаций формата "книга делается из бумаги, бумага из дерева"...

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Скорее всего я не замечу. Максимум отойду в сторону. В принципе я довольно часто просто игнорирую физический дискомфорт - он мне не мешает.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Шутки в сторону.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Что значит в неподходящий момент? А кто определяет "подходящесть" момента? Это же техника, она ломается, когда ей только вздумается, мы не можем (на самом деле можем, но чтобы не доказывать это, скажу, что не можем) контролировать подобное.
Починю блин, или куплю новое, что тут думать. Если срочно надо, найду, где взять.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Совершенно характерная ситуация. Скажу, что я гений, и у меня не было настроения заниматься их тупыми проектами.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичность - следствие рациональности. Все по делу, ничего просто так. Однако, я категорически не согласен с общепринятым пониманием практичности. В целом, я почти со всем общепринятым не согласен. Общепринятое было бы правильно, если бы все были умными, но средний человек обладает средним умом, не так ли? Так что все общепринятое ошибочно. И как следствие мне без разницы, кто там что думает и как он меня называл, пока я не услышу обоснование и не соглашусь с ним. Сначала пусть ответит мне на вопрос, что такое практичность, почему именно так, как он определил мою практичность и т.д.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Завоевать уважение? Уважение - базовое качество по отношению к людям. Если в коллективе требуется завоевать уважение, то этот коллектив мне уже не интересен. Вливаюсь в коллектив без проблем. Просто не игнорирую людей слишком много. Не веду себя как робот или циничный дебил. Особое же уважение дается в награду за различную помощь. Либо за отсутствие лохни. (см блок БЭ)

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор - это процесс, в котором спорящие стремятся доказать свою правоту по какому-то вопросу. Спорю постоянно, потому что это прикольно. Могу изменить свое мнение, если получу какую либо информацию, способную расширить мой взгляд. Но обычно я сам меняю мнение вследствие собственных размышлений. Почти никогда не меняю его в ходе спора.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Хотел бы сказать, что подбодрю. Но у меня пока есть другие дела, чтобы прокачивать свои навыки социального взаимодействия, так что буду стебаться, пока не расколется, в чем дело. Когда выслушаю, постебусь еще раз и тщательно обосную, почему эмоции ничего не стоят, где именно человек ошибся и почему он страдает из-за себя самого, лол.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение относится к психософии. Определяю плохо. Подколы и стеб - универсальный инструмент, изменяющий настроение всегда в разные стороны.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Не могу, мне не интересно. Для меня ссора - это когда кто-то со мной поссорился. Мое же отношение к человеку не меняет. Мириться буду, если это возможно.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Мне будет неприятно, что какому-то человеку неприятно из-за меня. Не люблю, когда кто-то калечит психику на ровном месте, объявляя меня причиной. (Когда я чувствую явную неприязнь со стороны другого человека, я сам начинаю избегать его, меньше контактировать. Но не потому, что я обижен, а потому, что не хочу лишний раз задевать человека своим присутствием.)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Вообще любые человеческие чувства я могу определить исключительно основываясь на его поведении. Если поведение необычное, странное, значит, что-то не так. Понимаю, что определил правильно исходя из понимания самого человека. Я могу интуитивно определить, что не может просто человек с подобным мировоззрением относиться ко мне иначе. Когда мне говорят, что хорошо ко мне относятся, я не верю. Один из вопросов, который я постоянно задаю своим друзьям: "А почему вы все еще со мной общаетесь?". Я считаю себя недостойным моих друзей, моя самооценка живет лишь за счет того, что я намного умней.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 5:57 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты
хотя остаётся ещё пара вариантов, когда любые разговоры становятся скучны даже экстравертам
депрессия

И с возрастом, и с депрессией вы угадали. (шутка)
На экстраверсию указывают все признаки, описанные Аушрой. Да и между общительностью и ТИМом существует лишь корреляция, но не зависимость. Смысл общаться, когда тебя никто не понимает, а мысли окружающих звучат, как бред. Знаю, что могу найти общение, если захочу. Но вот мне лень.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июн 28, 2023 6:08 pm

Чтобы развеять сомнения, достаточно записать видео и ответить на какую-нибудь короткую анкету. Тогда и спорить о том экстра, интро и тд будет проще.
Хотя зная ваш дон-кихотский народ... все только больше запутаются!
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Ср июн 28, 2023 6:15 pm

Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты На экстраверсию указывают все признаки, описанные Аушрой

интерес и внимание к свойствам объектов!
гости это же объекты :ag:
вертишейка из Велда

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 6:26 pm

Gita писал(а):Источник цитаты
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Полагаю, что мою бесконфликтность и уступчивость принимают за слабость. Для меня самого сила заключается в правильной философии.

а что для вас ПРАВИЛЬНАЯ философия? И что такое философия? Картина мира? Или способ мышления?

Для меня существует единственно правильная, и множество допустимых, удовлетворительных и недопустимых идей по любому поводу.
Философия для меня конкретно, это определение этих идей и выбор лучших среди них.
Так что "правильная философия" для меня, это предпочтение такого понимания вещей, которое является единственно верным, или хотя бы более верным, чем общепринятое. Философия для меня несколько шире, чем картина мира. Ведь картина мира - это один из множества вариантов на виду у философии. Почему? Потому что по моему опыту общепринятое понимание близко к правильному, но отстает от него на один два шага. Потому следует мыслить на несколько ходов дальше, чем толпа, и все будет нормально.
Способ мышления - это следствие из определенной картины мира, устройства психики, воспитания и прочих факторов. Способ мышления - это набор способов, которыми человек предпочитает решать интеллектуальные задачи. Человек может сделать, как мама сказала, или как все, сделать так, как хочется, может вести себя бесконтрольно эмоционально, может рассуждать над вопросом логически, может рассуждать интуитивно и т.п.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 6:27 pm

Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты На экстраверсию указывают все признаки, описанные Аушрой

интерес и внимание к свойствам объектов!
гости это же объекты :ag:

Объекты, с весьма посредственными свойствами. Есть много чего интереснее.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 6:30 pm

И кто дал голос за Драйзера? Да, я могу согласиться с 6, 7 и 8 функциями. Но все остальное же полный абсурд. Базовая БЭ? Творческая ЧС?

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Ср июн 28, 2023 6:31 pm

Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Есть много чего интереснее.

я пока не смогла из ответов извлечь что именно
впечатление что интерес больше направлен внутрь :bw:
вертишейка из Велда

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 6:35 pm

Раз уж разговорился, давайте заострю внимание на том, что по экспериментальным описаниям ТИМов Таланова, я стопроцентный Бальзак, и чуть менее стопроцентный Робеспьер. Ничего общего с описаниями Гамлета, Драйзера или Дона.
Однако, экспериментальные описания не могут служить для диагностики ТИМа.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 6:54 pm

Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Есть много чего интереснее.

я пока не смогла из ответов извлечь что именно
впечатление что интерес больше направлен внутрь :bw:

Познание себя совершенно необходимо для познания окружающего мира. Это и подготовка основного инструмента познания (себя), да и, как оказалось, самый эффективный инструмент этого познания. Чем больше я сделал собственных выводов, тем лучше я понимаю, какие выводы могут сделать окружающие.
А когда уделяю слишком много внимания мыслям окружающих, такое чувство, что упускаю возможность сформировать свои собственные.

При этом у меня есть постоянный страх того, что я недостарался, я легко рву и завожу отношения, я ценю качества человека в первую очередь, и саморазвитие для меня сводится к прокачке самого себя, а не своих отношений.

Я могу общаться весь день напролет, и устаю от этого лишь в том случае, если меня не устраивают собеседники. Но да, есть странность:
Последние несколько лет я не потребляю того же количества новой информации, что и раньше. Это связанно с тем, что я совершенно разочарован в поиске новой информации. Все, что я слышу - я уже слышал. Все, что я читаю - смешно, даже если это все признают за мудрость. У меня такое чувство, что все мысли, что могут возникнуть у моего окружения следующие десять лет, скорее всего даже не приблизятся к верному направлению.

Знаю, звучит плохо. Но я пытаюсь быть предельно откровенным. Я пытался себя переубедить, но, как говорил Джимми Нейтрон: "Сложно переубедить себя в том, что ты умнее всех, когда ты действительно самый умный" Ничего не могу с этим сделать. Побуду пока снобом.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июн 28, 2023 6:57 pm

Напоминает Марка Твена))
“Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел”

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Ср июн 28, 2023 7:34 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Напоминает Марка Твена))
“Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел”

Вот даже не знаю, принять это за стеб, заботу, или бескорыстную ассоциацию.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июн 28, 2023 7:35 pm

За бескорыстную ассоциацию))

Вернуться в «Типирование по соционике»