В дискорде немного обсуждали это типирование.
Сергей Ионкин склоняется к версии ЭСЭ.
Я в целом склонен согласиться с его доводами, хотя 100% уверенности у меня нет.
Сергей, также как и я ранее, отметил выраженную оценочность по ЧЭ, а также нашел некоторые другие признаки типа ЭСЭ.
Еще раз пересмотрев видео, я могу отметить преобладание экстравертной динамики в мышлении.
Также я заметил из чтения темы, что Gita очень тащится от БЛ, это говорит в пользу суггестивной функции.
По ЧИ она уверенно даёт характеристики явлений, запроса на эту функцию не заметно.
Из аргументов в пользу СЭИ, как я ранее отмечал - отдельные признаки болевой ЧЛ.
Но тут возникает вопрос, действительно ли эта функция болевая.
Меня типируют во все 16 типов(( Помогите!!
Espero писал(а):Источник цитаты 100% уверенности у меня нет
Эсперо, вместо того, чтобы самостоятельно типировать, вы - гадаете и подключаете к этому увлекательному процессу Ионкина.
У ТС БИ - ценностная, опоздунов она не любит и сама не опаздывает. Дюма, как минимум, относился бы к опоздунам нейтрально, т.к. его дуал Дон вообще не следит за временем: у него БИ - в наблюдательной. А ТС - против опозданий принципиально!
Версия Ионкина ТС-Нап - тоже неверна: у ТС полностью отсутствует хоть какая-то неадекватность/странность/трудность по БЛ, наоборот, в анкете она пишет:
Вот мнение ТС: логичным быть, для неё - ЛЕГКО.2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично -значит вписывается в систему умозаключений , имеющую в себе стройную и понятную цепочку: посыл-мотив-действие-результат. Логично-значит закономерно, объяснимо, верно и правильно.
Согласуется. Логичным быть легко и нужно.
А значит ваши Дюмы-Напы идут... на помойку.

- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Ты прав: для меня типирование - увлекательный процесс. Я всегда рад им поделиться с тем, кому тоже интересно.Ted писал(а):Espero писал(а):Источник цитаты 100% уверенности у меня нет
Эсперо, вместо того, чтобы самостоятельно типировать, вы - гадаете и подключаете к этому увлекательному процессу Ионкина.
Потому я не сосредоточен ни на конкретной версии, ни на том, чтобы оказаться абсолютно правым.
Это загадка, которую можно решить, если ты достаточно сообразителен. А загадки интереснее решать в компании.
Вы слишком цепляетесь за своё психическое эго и строите свою самооценку на абстрактных теориях, которые даже проверить нечем.
Чтобы поймать - отпусти.
Еще бы в 2023-м верить в сказки о дуальности и приводить их в качестве аргументов.Ted писал(а):У ТС БИ - ценностная, опоздунов она не любит и сама не опаздывает. Дюма, как минимум, относился бы к опоздунам нейтрально, т.к. его дуал Дон вообще не следит за временем: у него БИ - в наблюдательной. А ТС - против опозданий принципиально!
Да и какие могут быть аргументы по дуальности, если нет понимания:
Все наблюдаемые свойства типов выводятся из модели.
Свойства дуальности выводятся оттуда же.
Если нет знания модели, то нет и знания соционики.
Espero писал(а):Источник цитатыТы прав: для меня типирование - увлекательный процесс. Я всегда рад им поделиться с тем, кому тоже интересно.Ted писал(а):Espero писал(а):Источник цитаты 100% уверенности у меня нет
Потому я не сосредоточен ни на конкретной версии, ни на том, чтобы оказаться абсолютно правым.
Это загадка, которую можно решить, если ты достаточно сообразителен. А загадки интереснее решать в компании.
Вы слишком цепляетесь за своё психическое эго и строите свою самооценку на абстрактных теориях, которые даже проверить нечем.
Чтобы поймать - отпусти.Еще бы в 2023-м верить в сказки о дуальности и приводить их в качестве аргументов.Ted писал(а):У ТС БИ - ценностная, опоздунов она не любит и сама не опаздывает. Дюма, как минимум, относился бы к опоздунам нейтрально, т.к. его дуал Дон вообще не следит за временем: у него БИ - в наблюдательной. А ТС - против опозданий принципиально!
Да и какие могут быть аргументы по дуальности, если нет понимания:
Все наблюдаемые свойства типов выводятся из модели.
Свойства дуальности выводятся оттуда же.
Если нет знания модели, то нет и знания соционики.
Я столько не выпью.

- Espero
- Знаток
Ted писал(а):Источник цитаты Я столько не выпью.

-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
Espero писал(а):Источник цитаты Сергей, также как и я ранее, отметил выраженную оценочность по ЧЭ, а также нашел некоторые другие признаки типа ЭСЭ.
Еще раз пересмотрев видео, я могу отметить преобладание экстравертной динамики в мышлении.
Также я заметил из чтения темы, что Gita очень тащится от БЛ, это говорит в пользу суггестивной функции.
По ЧИ она уверенно даёт характеристики явлений, запроса на эту функцию не заметно.
Из аргументов в пользу СЭИ, как я ранее отмечал - отдельные признаки болевой ЧЛ.
всё это и гамлету неплохо подходит

отдельные признаки слабой
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
уверенная оценка по
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
и восприимчивость к
![БЛ [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
вертишейка из Велда
- Espero
- Знаток
Подходит. Это если смотреть только по аспектам суждения.Восвояси писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты Сергей, также как и я ранее, отметил выраженную оценочность по ЧЭ, а также нашел некоторые другие признаки типа ЭСЭ.
всё это и гамлету неплохо подходит![]()
отдельные признаки слабой![]()
уверенная оценка по![]()
и восприимчивость к
А если к этому добавить анализ аспектов восприятия, то получается сенсорик.
Кроме того, знаки функций получаются на деклатима, а не на квестима.
В соцсети на странице у Елены я нашел очень такую гюгошную запись, демонстрирующую ценности 1-й квадры. Но не знаю, можно ли её сюда копировать, всё-таки это с личной страницы, хоть и с публичной.
В целом же из общения - складывается позитивист. Чёрные этики позитивисты - это есенин и гюго.
-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Гюго
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ
Espero, спасибо еще раз! Да, можете копировать сюда, конечно!
gleaming desolation, благодарю вас! Круто!
Восвояси, ну, все же чэ получается в любом случае)
Ребята, спасибо всем) эсэ очень интересная версия, интересно, почему я ее сразу отбросила. По модели подходит, и по описанию тоже.
gleaming desolation, благодарю вас! Круто!
Восвояси, ну, все же чэ получается в любом случае)
Ребята, спасибо всем) эсэ очень интересная версия, интересно, почему я ее сразу отбросила. По модели подходит, и по описанию тоже.
Gita писал(а):Источник цитаты эсэ очень интересная версия, интересно, почему я ее сразу отбросила. По модели подходит, и по описанию тоже.
Вы её сразу отбросили потому, что ЭСЭ - всегда и везде опаздывают! И вовсе не на 15 мин., а минимум на 1-2-3-4 часа

Вы, Гита, просто лукавите в ущерб банальному здравому смыслу.
Ну или вы лукавили в анкете, когда писали: "4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Никогда не опаздываю по своей воле. Терпеть не могу опаздунов.

-
- Неофит
- Ваш ТИМ: Гюго
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ
Ted, в этом исключительно этический компонент. Я не хочу доставлять людям неудобства. Это капля в море.
Gita писал(а):Источник цитаты Ted, в этом исключительно этический компонент. Я не хочу доставлять людям неудобства. Это капля в море.
Гюго опаздывают не потому, что они плюют на других, как вы сейчас написали, а потому, что они физически не замечают ход времени. Есть глухие, слепые, а есть и незамечающие время.
Вам это не дано понять потому, что вы-то ко времени относитесь очень внимательно, т.к. БИ у Жука в суггестии. И именно поэтому вы нуждаетесь в гадании/прогнозе важного для вас дела. И вам, вероятно, странно слышать, что есть люди, которым эта ваша страсть к прогнозам абсолютно безразлична и их тип... Гюго. Но именно с Гюго вы сейчас себя ассоциируете.

Вернуться в «Типирование по соционике»