Автор - ярко-выраженный рациональный интроверт.Asian devil писал(а):Источник цитаты а вот над Геком еще нужно подумать.
Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
Espero писал(а):Источник цитатыАвтор - ярко-выраженный рациональный интроверт.Asian devil писал(а):Источник цитаты а вот над Геком еще нужно подумать.
С ярко выраженной ЧИ
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Так ЧИ же - творческая.
Вот в mbti вапще творческая как-то поперёд базовой лезет, Восвояси писала, по-моему, что в mbti считается, что творческая заметнее базовой

Вот в mbti вапще творческая как-то поперёд базовой лезет, Восвояси писала, по-моему, что в mbti считается, что творческая заметнее базовой

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Asian devil
- Активист

Заметность и сила это действительно разные вещи, но тем не менее!
Asian devil писал(а):Источник цитаты В вашем ответе, очень много ЧИ, прям слишком. Начинается всё вроде со слов "лучше никого не убивать", а потом рассмотрение каких-то разных возможностей. И здесь вопрос ЧИ больше потому, что она в контактном блоке или она просто сильнее? Во втором случае гек получился бы, но мне не хочется думать, что вы на самом деле не интроверт.
Поиск вариантов начался потому, что фокус сместился с "выбрать, кто умрёт" на "что сделать, чтобы спасти". Очень важно, какая стоит цель.
Это как и с философствованием и глубинным общением. Если цель - решить задачу, сделать дело, предоставить информацию - это надо делать сжато и ёмко, насколько можешь. Если цель - пообщаться, то далее всё определяется целями общения и собеседником.
Не знаю, как я могу быть экстравертом, да ещё и с ролевой ЧС, когда от чужих нападок едва ли не забываю собственное имя - настолько теряюсь, но если я Гексли, я буду для всех них совершенным оскорблением.
Ну вот я, Hosai и Ватсон ответили одинаково про вагонетку, но только я сказала, что в загадке должно быть условие, что низзя спасти этого несчастного, иначе смысл загадки теряется. Логика же ж. А они всё равно, смотрите, "никто не погибнет, никто не погибнет" )) гуманисты)
-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты В вашем ответе, очень много ЧИ, прям слишком. Начинается всё вроде со слов "лучше никого не убивать", а потом рассмотрение каких-то разных возможностей. И здесь вопрос ЧИ больше потому, что она в контактном блоке или она просто сильнее? Во втором случае гек получился бы, но мне не хочется думать, что вы на самом деле не интроверт.
Поиск вариантов начался потому, что фокус сместился с "выбрать, кто умрёт" на "что сделать, чтобы спасти". Очень важно, какая стоит цель.
Это как и с философствованием и глубинным общением. Если цель - решить задачу, сделать дело, предоставить информацию - это надо делать сжато и ёмко, насколько можешь. Если цель - пообщаться, то далее всё определяется целями общения и собеседником.
Не знаю, как я могу быть экстравертом, да ещё и с ролевой ЧС, когда от чужих нападок едва ли не забываю собственное имя - настолько теряюсь, но если я Гексли, я буду для всех них совершенным оскорблением.
Такое самобичевание нам не нужно. А то додумаетесь до того, что и для достов станете оскорблением.
Не подсказывайте 
Сключики писал(а):Источник цитаты Ну вот я, Hosai и Ватсон ответили одинаково про вагонетку, но только я сказала, что в загадке должно быть условие, что низзя спасти этого несчастного, иначе смысл загадки теряется. Логика же ж. А они всё равно, смотрите, "никто не погибнет, никто не погибнет" )) гуманисты)
Ну, раз уж условия не уточнили...
Asian devil писал(а):Такое самобичевание нам не нужно. А то додумаетесь до того, что и для достов станете оскорблением.
Да это самоирония добрая. От моего голоса люди засыпают, во мне очень мало энергии большую часть времени. Когда я делаю паузы в речи, люди думают, что мой монолог завершён, поэтому начинают говорить сами.
Если мой дуал Габен - мы бы могли ещё с ним даже посоревноваться в том, кто кого переспит! В рамках весёлых стереотипов, конечно.
-
Zipka
Это все не ЧИ, а галиматья какая-то. Тут вопросы по ЧИ, где вы увидели уверенность? Такая ЧИ идет по принуждению у ЧИшников, например, после 10часового голодного мозгового штурма, или у БИшников, или вообще у других типов с еще более слабой ЧИ.
-
Asian devil
- Активист

Hosai, понятно. Сделаю вид, что я вам поверил. Меня не так просто переубедить.
Рассуждения про возможности, это же по определению сомнения. Да и на уверенность я не смотрел, а только на количество.
Zipka писал(а):Это все не ЧИ, а галиматья какая-то. Тут вопросы по ЧИ, где вы увидели уверенность? Такая ЧИ идет по принуждению у ЧИшников, например, после 10часового голодного мозгового штурма, или у БИшников, или вообще у других типов с еще более слабой ЧИ.
Рассуждения про возможности, это же по определению сомнения. Да и на уверенность я не смотрел, а только на количество.
Asian devil писал(а):понятно. Сделаю вид, что я вам поверил. Меня не так просто переубедить.
Ну так Вы и не слышали меня вживую, чтобы здесь вообще был "предмет" для формирования какого-то убеждения.
-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):понятно. Сделаю вид, что я вам поверил. Меня не так просто переубедить.
Ну так Вы и не слышали меня вживую, чтобы здесь вообще был "предмет" для формирования какого-то убеждения.
Зачем слышать, если можно нафантазировать.
Asian devil писал(а):Зачем слышать, если можно нафантазировать.
Это Ваше право.
-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Зачем слышать, если можно нафантазировать.
Это Ваше право.
Моё право!
А вот сняли бы вы видео и не пришлось бы мне пользоваться этим сомнительным правом

Asian devil писал(а):А вот сняли бы вы видео и не пришлось бы мне пользоваться этим сомнительным правом
Нет, светить себя я не стану на просторах Сети.
-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):А вот сняли бы вы видео и не пришлось бы мне пользоваться этим сомнительным правом
Нет, светить себя я не стану на просторах Сети.
Тогда я буду продолжать пользоваться своим правом.

- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Что тут оценочное, а что ситуативное?Asian devil писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыАвтор - ярко-выраженный рациональный интроверт.Asian devil писал(а):Источник цитаты а вот над Геком еще нужно подумать.
С ярко выраженной ЧИ
Где анализ, а где синтез?
Что стабильный фундамент, а что инструмент?
-
Asian devil
- Активист

Espero писал(а):Источник цитаты Что тут оценочное, а что ситуативное?
Где анализ, а где синтез?
Что стабильный фундамент, а что инструмент?
Очевидно же!
Морально или не моральна эвтаназия зависит от самого человека, а значит ситуативно.
А вот ЧИ оценочная
Каждый может раскрыть себя и показать свою красоту, каждый может расцвести по-своему уникально, если будет подходящий для этого климат
Это вполне жесткое утверждение. Никакого шага в сторону "каждый".
С анализом и синтезом сложно. В одном месте она анализирует в другом синтезирует.
Стабильный фундамент у ТС это права
- возможности человека, которые пронизывают всё, даже этику. А инструмент это БЭ, она хочет улучшить мир
и для этого она выслушивает людей, помогает им раскрыться.Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Asian devil писал(а):Стабильный фундамент у ТС это права- возможности человека, которые пронизывают всё, даже этику. А инструмент это БЭ, она хочет улучшить мир
и для этого она выслушивает людей, помогает им раскрыться.
Вы снова приписываете мне то, что ко мне не имеет никакого отношения.
Права и возможности - это разные вещи, их нельзя смешивать.
Улучшать мир тоже и в мыслях не было. Выслушиваю и раскрываю людей я не для улучшения мира. А ради самих людей.
Вы совершенно не понимаете, о чём я пишу, к сожалению.
Не, ну я не согласна с Asian devil. Ну хде там прям фонтан
Даже в задаче с вагонеткой товарищи гуманисты не обратили внимания, что есть ещё вариант - не трогать этот рычаг вапще, и тогда ты вроде как и не при делах. Правда, тогда он переедет пятерых
Даже в задаче с вагонеткой товарищи гуманисты не обратили внимания, что есть ещё вариант - не трогать этот рычаг вапще, и тогда ты вроде как и не при делах. Правда, тогда он переедет пятерых

-
Asian devil
- Активист

Hosai писал(а):Источник цитаты
Вы снова приписываете мне то, что ко мне не имеет никакого отношения.
Права и возможности - это разные вещи, их нельзя смешивать.
Улучшать мир тоже и в мыслях не было. Выслушиваю и раскрываю людей я не для улучшения мира. А ради самих людей.
Вы совершенно не понимаете, о чём я пишу, к сожалению.
Права и возможности разные вещи? Всё, выписываем из альфийцев.
Ради людей - экстраверсия.
Не понимаю, о чём вы пишите - ну дык квадры разные.
Вердикт - гексли!
Грустный Гексли 

От у меня папа Гексли, а мама Дост. Я понимаю между ними разницу 
Вернуться в «Типирование по соционике»