Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.

Сабж - кто по ТИМу?

Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Дон Кихот
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
1
14%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Достоевский
5
71%
Штирлиц
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
1
14%

Всего голосов: 7

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 10:22 am

Сключики, не дёргать рычаг это ЧС слабая, а если чуток посильней, тогда уже хочется дёрнуть.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вт июл 25, 2023 10:32 am

Asian devil писал(а):Права и возможности разные вещи? Всё, выписываем из альфийцев.
Ради людей - экстраверсия.
Не понимаю, о чём вы пишите - ну дык квадры разные.

Вердикт - гексли!

Разумеется разные. Это буквально разные термины.

Ради людей. Если я не могу изменить мир в согласии с тем, каким мне хотелось бы его видеть, я могу делать то, что посильно. Реализовывать своё видение с теми, кто рядом со мной, и стараться ради должной атмосферы в нашем кругу.

Слишком разные, увы. Я пишу только то, что пишу. Если нужно что-то прояснить - можно задать вопрос, а не превращать мои слова в совершенно новые заявления, которых не было.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 10:42 am

Hosai писал(а):Источник цитаты

Разумеется разные. Это буквально разные термины.

Болевая БЛ это тяжело, как и все остальные болевые.

Права — это юридические, социальные или этические принципы свободы или права

Свобода это то, с помощью чего реализуют возможности. Именно из-за ЧИ альфийцам приписывают главную роль борьбу за свободу.

Hosai писал(а):Ради людей. Если я не могу изменить мир в согласии с тем, каким мне хотелось бы его видеть, я могу делать то, что посильно. Реализовывать своё видение с теми, кто рядом со мной и стараться ради должной атмосферы в нашем кругу.

Слишком разные, увы. Я пишу только то, что пишу. Если нужно что-то прояснить - можно задать вопрос, а не превращать мои слова в совершенно новые заявления, которых не было.

Задавать вопросы слишком долго, мой стиль куда более дикий. Я предлагаю человеку отстаивать себя до конца.
И вот я оказался прав, теперь вы говорите про атмосферу. В будущем это может сыграть решающую роль для типирования.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 10:46 am

Право это [БЛ] [БЭ] и немножко [ЧС]
А возможности [ЧИ] ну и тоже логика маленько.

Права это вообще не обязательно про свободу.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 10:48 am

Именно в этом плане я и трактую "бойтесь своих желаний". Правом воспользоваться - да пожалста, а вот как потом к тебе это право повернётся.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 10:49 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Право это [БЛ] [БЭ] и немножко [ЧС]
А возможности [ЧИ] ну и тоже логика маленько.

Права это вообще не обязательно про свободу.

Возможно, но я дал определение и там "этические принципы свободы". Естественно, определение не моё.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 10:51 am

Ну вот вы мне предлагаете определение, а я предлагаю обратиться к сути понятия.
Суть это говорят про [ЧИ] тоже))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 10:53 am

Когда я хочу определение, я лезу в Вебстерский словарь

Право

2 из 4
существительное
1
: качества (такие как приверженность долгу или подчинение законной власти), которые вместе составляют идеал моральных приличий или заслуживают морального одобрения
2
: что-то, на что можно справедливо претендовать: например,
а
: власть или привилегия, на которые человек имеет право
право голоса
его право решать
б
(1)
: интерес, который есть у кого-то в части собственности - часто используется во множественном числе
права на добычу полезных ископаемых
(2)
множественное число прав: имущественный интерес, которым обладают по закону или обычаю и договору в отношении нематериальных вещей, особенно литературного и художественного характера.
права на экранизацию романа
3
: что-то, что можно справедливо назвать должным
зная, что правда - ее право
4
: дело правды или справедливости
5
а
: ПРАВАЯ РУКА чувство 1a
также: удар, нанесенный этой рукой
дал ему жесткий правый на челюсть
б
: расположение или направление правой стороны
лес справа от него
с
: часть с правой стороны
г
: ПРАВОЕ ПОЛЕ
е
: поворот направо
поверните направо на знаке остановки
6
а
: истинный счет или правильная интерпретация
б
: качество или состояние фактической правильности
7
часто пишется с большой буквы
а
: часть законодательного зала, расположенная справа от председательствующего.
б
: члены законодательного органа континентальной Европы, занимающие право в результате более консервативных политических взглядов, чем другие члены
8
а
часто с большой буквы: люди, заявляющие о поддержке установленного порядка и отдающие предпочтение традиционным взглядам и практикам, а также консервативной государственной политике.
б
часто пишется с большой буквы: консервативная позиция
9
а
: привилегия, предоставляемая акционерам, пропорционально подписаться на новый выпуск ценных бумаг, как правило, по цене ниже рыночной.
б
: оборотный сертификат, подтверждающий такую привилегию — обычно используется во множественном числе.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вт июл 25, 2023 10:55 am

Asian devil писал(а):Права — это юридические, социальные или этические принципы свободы или права
Свобода это то, с помощью чего реализуют возможности. Именно из-за ЧИ альфийцам приписывают главную роль борьбу за свободу.

Вы пытаетесь навязать мне своё личное понимание данных терминов и выдать их за единую универсальную истину, которой мне нужно придерживаться.
Это лишено смысла. Правилен ли лично для Вас тот смысл, который я вкладываю в эти слова, не имеет никакого значения в рамках данной темы, поскольку тут рассматривается то, как вижу я. А не то, согласны ли Вы с этим.
Ваше видение за аксиому или образец мне выдавать бессмысленно.

Asian devil писал(а):Задавать вопросы слишком долго, мой стиль куда более дикий. Я предлагаю человеку отстаивать себя до конца.
И вот я оказался прав, теперь вы говорите про атмосферу. В будущем это может сыграть решающую роль для типирования.

Если Вы не можете даже убедиться в том, правильно ли понимаете человека, Вы будете заблуждаться на его счёт даже в самых малых вещах.
Я говорю про атмосферу, потому что Вы снова не поняли, о чём я пишу. Вы вновь распространили на всех людей вообще фразу "ради самих людей". Именно поэтому я уточняю, что имелись в виду не все люди, а _конкретные_. Столько сил вкладывать в каждого встречного я не смогу и не стану.
Последний раз редактировалось Hosai Вт июл 25, 2023 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 10:58 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Ну вот вы мне предлагаете определение, а я предлагаю обратиться к сути понятия.
Суть это говорят про [ЧИ] тоже))

А суть понятия права в либерализме, началось с того, что есть естественные права. Эти естественные права отсылают нас как раз к свободе человека, а не к законам. И я сомневаюсь, что ТС имела ввиду права как законы. Ведь было бы странно, если бы она говорила о моё праве фантазировать, когда ни в одном государстве не существует закона, который разрешает мне фантазировать. :af:
Есте́ственное пра́во (лат. ius naturale) — доктрина в философии права и юриспруденции, признающая наличие у человека ряда неотъемлемых прав, которые принадлежат ему исходя из самого факта его принадлежности к человеческому роду.

Естественное право противопоставляется доктрине правового позитивизма: если последняя утверждает, что право может быть даровано лишь по воле государства, воплощённой в законе, и что никакого права вне закона быть не может, то концепция естественного права разводит понятия «право» и «закон»

Здесь тоже разделяют право и закон.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 11:00 am

Asian devil писал(а):Права — это юридические, социальные или этические принципы свободы или права

Вы пытаетесь навязать мне своё личное понимание данных терминов и выдать их за единую универсальную истину, которой мне нужно придерживаться. Даже не узнав, что они значат для меня.
Это лишено смысла. Правилен ли лично для Вас тот смысл, который я вкладываю в эти слова, не имеет никакого значения в рамках данной темы, поскольку тут рассматривается то, как вижу я. А не то, согласны ли Вы с этим.
Ваше видение за аксиому или образец мне выдавать бессмысленно.

Asian devil писал(а):Задавать вопросы слишком долго, мой стиль куда более дикий. Я предлагаю человеку отстаивать себя до конца.

Если Вы не можете даже убедиться в том, правильно ли понимаете человека, Вы будете заблуждаться на его счёт даже в самых малых вещах.
Я говорю про атмосферу, потому что Вы снова не поняли, о чём я пишу. Вы вновь распространили на всех людей вообще фразу "ради самих людей". Именно поэтому я уточняю, что имелись в виду не все люди, а _конкретные_. Столько сил вкладывать в каждого встречного я не смогу и не стану.

Вы всё правильно говорите. Только именно у болевой БЛ какое-то своё(оригинальное) понимание терминов, у меня наоборот всё по книжкам.
Ближние дальние, какая разница все мы люди :D

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 11:03 am

Почему ТС имелА в виду? Мы подозреваем, что это парень)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 11:03 am

В том определении, которое я привела, вообще слова свобода нет.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 11:05 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Почему ТС имелА в виду? Мы подозреваем, что это парень)

А может и парень, но меня не покидает чувство, что здесь замешана аура блондинки или блондина...
Может я сам её и создаю :bh:

Сключики писал(а):В том определении, которое я привела, вообще слова свобода нет.

Бывает, истина попадает не во все словари.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 11:07 am

Либерализм как раз подсовывает под право этическую подоплёку. В естественной среде обитания какие у человека были права - право озаботиться, штоб его не сожрали.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 11:10 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Либерализм как раз подсовывает под право этическую подоплёку. В естественной среде обитания какие у человека были права - право озаботиться, штоб его не сожрали.

Этическая подоплёка тоже имеет место.
Но я не просто так связываю права и свободы. Их же не просто так в пару ставят.
Права и свободы!
"Право на свободу совести и на свободу вероисповедания."

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт июл 25, 2023 11:12 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Задавать вопросы слишком долго, мой стиль куда более дикий. Я предлагаю человеку отстаивать себя до конца.
Дикий гамлет.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Вт июл 25, 2023 11:14 am

Asian devil писал(а):Вы всё правильно говорите. Только именно у болевой БЛ какое-то своё(оригинальное) понимание терминов, у меня наоборот всё по книжкам.

У меня действительно своё видение, только оно не перемешано в кашу, как Вы пытаетесь сейчас это представить. Иначе бы искажения моих слов и фраз были бы мне не заметны. Всё сошло бы "и так".
"Ближние дальние, какая разница все мы люди :D" - этот пример не особенно уместен, если он про меня/моё видение.
И в целом... Мне не совсем понятно, почему Вы пытаетесь высмеивать меня. Этот сарказм в последних сообщениях - к чему?
Это тема для типирования, а не для глумления и потехи.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт июл 25, 2023 11:20 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы всё правильно говорите. Только именно у болевой БЛ какое-то своё(оригинальное) понимание терминов, у меня наоборот всё по книжкам.

вряд ли.
Если речь именно о терминах, болевой БЛ будет строго придерживаться значения термина, и очень не радоваться, если кто-то начнет это значение искажать - вот она болевая реакция.
В этом проявляется негибкость аспекта. Своеобразие и индивидуальное понимание может быть, но свойственно оно скорее для витальных одномерных, которые не так хорошо осознаются, как ментальные функции.
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 11:21 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Сключики писал(а):Источник цитаты Либерализм как раз подсовывает под право этическую подоплёку. В естественной среде обитания какие у человека были права - право озаботиться, штоб его не сожрали.

Права и свободы!

Ну так это же про разное. Право это про факт обладания. А свобода это про выбор. Обладание выбором вероисповедания и обладание выбором совести.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 11:23 am

Asian devil писал(а):Вы всё правильно говорите. Только именно у болевой БЛ какое-то своё(оригинальное) понимание терминов, у меня наоборот всё по книжкам.

У меня действительно своё видение, только оно не перемешано в кашу, как Вы пытаетесь сейчас это представить. Иначе бы искажения моих слов и фраз были бы мне не заметны. Всё сошло бы "и так".
"Ближние дальние, какая разница все мы люди :D" - этот пример не особенно уместен, если он про меня/моё видение.
И в целом... Мне не совсем понятно, почему Вы пытаетесь высмеивать меня. Этот сарказм в последних сообщениях - к чему?

Когда начинаешь продвигать версию с которой человек не согласен, неизбежно начинаются трудности. И эти трудности приводят к неприятным моментам, а может даже конфликту. Ведь я должен силой проталкивать своё версию, а вам ничего не остаётся как сопротивляться ей. Моя настырность воспринимается вами, как агрессия(глумление и тд).
Можно конечно этого избежать, если я откажусь вам что-то доказывать, но кто тогда расскажет вам правду!

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 11:23 am

Espero писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Задавать вопросы слишком долго, мой стиль куда более дикий. Я предлагаю человеку отстаивать себя до конца.
Дикий гамлет.

Конечно, кто же еще. :af:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт июл 25, 2023 11:24 am

Сключики писал(а):Источник цитаты

Права и свободы!

Ну так это же про разное. Право это про факт обладания. А свобода это про выбор. Обладание выбором вероисповедания и обладание выбором совести.

Тогда нас обманывают :ca:

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы всё правильно говорите. Только именно у болевой БЛ какое-то своё(оригинальное) понимание терминов, у меня наоборот всё по книжкам.

вряд ли.
Если речь именно о терминах, болевой БЛ будет строго придерживаться значения термина, и очень не радоваться, если кто-то начнет это значение искажать - вот она болевая реакция.
В этом проявляется негибкость аспекта. Своеобразие и индивидуальное понимание может быть, но свойственно оно скорее для витальных одномерных, которые не так хорошо осознаются, как ментальные функции.

Так, вроде, и делает ТС или я чего-то не понимаю?
Последний раз редактировалось Asian devil Вт июл 25, 2023 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт июл 25, 2023 11:25 am

Когда начинаешь продвигать версию с которой человек не согласен, неизбежно начинаются трудности. И эти трудности приводят к неприятным моментам, а может даже конфликту. Ведь я должен силой проталкивать своё версию, а вам ничего не остаётся как сопротивляться ей. Моя настырность воспринимается вами, как агрессия(глумление и тд).
Можно конечно этого избежать, если я откажусь вам что-то доказывать, но кто тогда расскажет вам правду!

А если я начну тебе проталкивать? :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт июл 25, 2023 11:26 am

Сключики писал(а):Источник цитаты
Права и свободы!

Тогда нас обманывают :ca:

Возможно))

Вернуться в «Типирование по соционике»