Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.

Сабж - кто по ТИМу?

Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Дон Кихот
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
1
14%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Достоевский
5
71%
Штирлиц
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
1
14%

Всего голосов: 7

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 9:11 am

Asian devil писал(а):Это вам кажется, что туда будут ехать с целью убивать. На самом деле сбежать подальше из этой скучной утопии, чтобы построить порядок.

Или Вы желаете так думать. Но даже если вообразить, что какая-то часть будет думать так, как Вы, то надо понимать, что столкновение нескольких лиц со своими "порядками" в голове априори приведут к бойне. И не факт, что "победит" тот, что будет достойным лидером по мнению всех оставшихся. Более того, любой, кто туда едет, прекрасно должен осознавать, что он согласен не только с т.н. порядком, но и с его последствиями. Согласен быть убитым, согласен занять место угнетённого, согласен бесславно исчезнуть под давлением репрессий. Если на острове только бетанцы, давить придётся себя самих.
Если люди всё это понимают и всё равно согласны, тогда прекрасно. Но по факту основная масса ни за что на подобное не согласится, потому что при всех смелых фантазиях о властной руке, которая наведёт порядок, лишь единицы захотят попасть под её немилость. А чтобы не попасть под немилость, придётся бысть послушным и полностью зависимым от чужой воли. Вряд ли _все_ бетанцы подпишутся на такие условия.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 9:12 am

Espero писал(а):Источник цитаты А почему он мудак, вот что интереснее. Сами для себя люди редко мудаки, и причины у них могут вполне "правильные" со своей позиции. Может они просто видят ситуацию иначе.

Иногда мнение о себе как о "правильном" и мнение о себе как о "мудаке" могут существовать одновременно!

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 9:18 am

Hosai писал(а):Источник цитаты
Espero писал(а):Источник цитаты А почему он мудак, вот что интереснее. Сами для себя люди редко мудаки, и причины у них могут вполне "правильные" со своей позиции. Может они просто видят ситуацию иначе.

Иногда мнение о себе как о "правильном" и мнение о себе как о "мудаке" могут существовать одновременно!
Да, вполне возможно :ab:

Опять же, как именно они могут существовать...
Может быть, в форме "я мудак, и это правильно!"
А может быть "я хороший... но мудак... но хороший... как же быть?"

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 9:21 am

Asian devil писал(а):Это вам кажется, что туда будут ехать с целью убивать. На самом деле сбежать подальше из этой скучной утопии, чтобы построить порядок.

Или Вы желаете так думать. Но даже если вообразить, что какая-то часть будет думать так, как Вы, то надо понимать, что столкновение нескольких лиц со своими "порядками" в голове априори приведут к бойне. И не факт, что "победит" тот, что будет достойным лидером по мнению всех оставшихся. Более того, любой, кто туда едет, прекрасно должен осознавать, что он согласен не только с т.н. порядком, но и с его последствиями. Согласен быть убитым, согласен занять место угнетённого, согласен бесславно исчезнуть под давлением репрессий. Если на острове только бетанцы, давить придётся себя самих.
Если люди всё это понимают и всё равно согласны, тогда прекрасно. Но по факту основная масса ни за что на подобное не согласится, потому что при всех смелых фантазиях о властной руке, которая наведёт порядок, лишь единицы захотят попасть под её немилость. А чтобы не попасть под немилость, придётся бысть послушным и полностью зависимым от чужой воли. Вряд ли _все_ бетанцы подпишутся на такие условия.

Вы рассказываете, очень интересные вещи о своём новом обществе. Оказывается там будет жуткая машина пропаганды, которая будет рассказывать о жёстких репрессиях на островах и как там плохо живётся. :D
Я не желаю думать как либо, просто очевидно, что у людей разные мнения и мировоззрения(что вы, вроде, знаете). И всякие коммунисты, либертарианцы, монархисты и проч. Захотят построить такое общество, которое нравится именно им, а поскольку борьба в вашем обществе, вроде, будет отсутствовать. То и бороться за виденье своего общества они не смогут. Как вариант добиться своего у них будет уехать на острова, где, вроде как, законов нового общества не будет. :D
Либертарианцы с удовольствием построят на таком острове свою общину.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 9:26 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Что касается поста Hosai насчёт прав и его "утопичности", я увидела только такой "утопичный момент" - на свой взгляд - что люди когда-то будут удовлетворены тем, что у них есть. Человек такая собака, мне кажется, он никогда не удовлетворён. Ему всегда мало, хочется больше.

Да, этот момент есть. Но в данном случае это "мало" будет представлять "угрозу" лишь тогда, когда оно будет пытаться нарушить чужие права.
Желание нарушать чужие права на данный момент в обществе процветает от его неблагоприятности, когда на каждом шагу получаешь напоминание о том, что ты не защищён в полной мере. При благоприятной же атмосфере это желание стихнет.
Если безопасности ничто не угрожает, нет причин сражаться. Человек - это живой организм, а живой организм стремится поддерживать в себе благое состояние. Ищет место безопаснее и благополучнее.
Более того, своим развитием (которое выражено в разных сферах) заниматься намного интереснее для большинства людей. Не очень высокий процент будет скучать при таких возможностях расти и развиваться. Если этот отчаянный процент действительно страсть как будет хотеть реализоваться именно таким образом - через превышение своих прав - он может насладиться недолговечной жизнью на острове среди своих "собратьев". Может, для таких, как они, можно выделить территории и пошире. И посмотреть, где процветания будет больше, хотя у меня нет сомнений, что процветать будет "благоприятная" территория.
Но в этом случае нужно будет обеспечивать мощную защиту при таких-то соседях. Однако это уже другая тема.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 9:28 am

А зачем их куда-то высылать? Ну есть же система, какая-никакая, прАва - "украл, выпил, в тюрьму". Почему такая система вам не нравится?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 9:32 am

Asian devil писал(а):Вы рассказываете, очень интересные вещи о своём новом обществе. Оказывается там будет жуткая машина пропаганды, которая будет рассказывать о жёстких репрессиях на островах и как там плохо живётся. :D
Я не желаю думать как либо, просто очевидно, что у людей разные мнения и мировоззрения(что вы, вроде, знаете). И всякие коммунисты, либертарианцы, монархисты и проч. Захотят построить такое общество, которое нравится именно им, а поскольку борьба в вашем обществе, вроде, будет отсутствовать. То и бороться за виденье своего общества они не смогут. Как вариант добиться своего у них будет уехать на острова, где, вроде как, законов нового общества не будет. :D

Вы снова пытаетесь выдать свои фантазии за мои слова, которых на самом деле не было. Никакой пропаганды.
Людей с различными мировоззрениями много, но основная движущая сила, которая толкает их к этим взглядам - это попытки выдумать систему, где они будут в безопасности. Но делают они это, оставаясь в иллюзиях разделённости. Т.е., идентифицируют себя по разным признакам и уделяют признакам слишком много внимания. Поэтому их идеи работают не для большинства. В их подходах всегда остаются обделённые.
В борьбе нет смысла, если базовая основополагающая потребность в защищённости закрыта. Борьба - это механизм для обеспечения выживания.
Либертарианцы, мне кажется, наоборот распробуют вкус моего предложения.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 9:34 am

Сключики писал(а):Источник цитаты А зачем их куда-то высылать? Ну есть же система, какая-никакая, прАва - "украл, выпил, в тюрьму". Почему такая система вам не нравится?

Так острова для тех, кто хочет убивать, но ещё не убил. Таких людей ещё не за что сажать в тюрьму. Их права тоже важны, поэтому и вариант такой возник. Мне он кажется одним из наиболее безвредных для остальных, и благоприятным для них самих.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 9:35 am

Кокой ужос)) голодные игры какие-то)

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 9:41 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Кокой ужос)) голодные игры какие-то)

Голодные игры были против воли участников.
А здесь всё по их собственному желанию и выбору.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 9:44 am

Asian devil писал(а):Вы рассказываете, очень интересные вещи о своём новом обществе. Оказывается там будет жуткая машина пропаганды, которая будет рассказывать о жёстких репрессиях на островах и как там плохо живётся. :D

Вы снова пытаетесь выдать свои фантазии за мои слова, которых на самом деле не было. Никакой пропаганды.
Людей с различными мировоззрениями много, но основная движущая сила, которая толкает их к этим взглядам - это попытки выдумать систему, где они будут в безопасности. Но делают они это, оставаясь в иллюзиях разделённости. Т.е., идентифицируют себя по разным признакам и уделяют признакам слишком много внимания. Поэтому их идеи работают не для большинства. В их подходах всегда остаются обделённые.
В борьбе нет смысла, если базовая основополагающая потребность в защищённости закрыта. Борьба - это механизм для обеспечения выживания.
Либертарианцы, мне кажется, наоборот распробуют вкус моего предложения.

Как это фантазирую, если еще ни один бетанец никого не репрессировал на таком острове, а вы уже рассказываете о этих ужасах :dq:

А потом люди пишут, что никакой утопии. Мы всего-то уберём противоречия между людьми...

В вашем обществе будут налоги? Если да, то либертарианцы уедут на острова.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 9:45 am

Вот бесконечно далеки всё-таки от меня этические проблемы... хотя самые утописты - это альфа, вроде бы. Я даже когда Достоевского читаю, всегда думаю, вот это его "есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе", кому оно интересно вообще. Но вот мама моя Дост :D вот её хлебом не корми, дай подумать об обиженных и оскорблённых)).

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 10:03 am

Asian devil писал(а):Как это фантазирую, если еще ни один бетанец никого не репрессировал на таком острове, а вы уже рассказываете о этих ужасах :dq:

А потом люди пишут, что никакой утопии. Мы всего-то уберём противоречия между людьми...

Можно убрать слово "бетанцы" и подставить "люди, которые согласились туда ехать", либо "люди, которые решили навести там свои порядки". Смысл не изменится. Но т.к. по Вы пишете, что туда направятся _все_ бетанцы, я отталкиваюсь от Ваших представлений. Хотя бета это или нет - не так важно.

О, нет. О противоречиях между людьми никто не говорил. Какие-то противоречия и несогласия друг с другом будут, люди же - не клоны друг друга. Будут и ссоры, и недопонимания. Проблема-то не в них, а в том, как с этим взаимодействовать.

Налоги будут, конечно. Но я думаю, что не уедут. А всё же распробуют.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 10:07 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Вот бесконечно далеки всё-таки от меня этические проблемы... хотя самые утописты - это альфа, вроде бы. Я даже когда Достоевского читаю, всегда думаю, вот это его "есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе", кому оно интересно вообще. Но вот мама моя Дост :D вот её хлебом не корми, дай подумать об обиженных и оскорблённых)).

И всё же читаете!
Но мне тоже такие темы (как последние) очень близки.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 10:08 am

Asian devil писал(а):Как это фантазирую, если еще ни один бетанец никого не репрессировал на таком острове, а вы уже рассказываете о этих ужасах :dq:

Можно убрать слово "бетанцы" и подставить "люди, которые согласились туда ехать", либо "люди, которые решили навести там свои порядки". Смысл не изменится. Но т.к. по Вы пишете, что туда направятся _все_ бетанцы, я отталкиваюсь от Ваших представлений. Хотя бета это или нет - не так важно.

О, нет. О противоречиях между людьми никто не говорил. Какие-то противоречия и несогласия друг с другом будут, люди же - не клоны друг друга. Будут и ссоры, и недопонимания. Проблема-то не в них, а в том, как с этим взаимодействовать.

Налоги будут, конечно. Но я думаю, что не уедут. А всё же распробуют.

1. Важно то, что эти люди уже начали какие-то репрессии, хотя их там еще даже близко нет.
2. Поэтому, люди будут соглашаться добровольно уезжать на остров?)
3. Тем временем, мой друг честно признаётся, что он за либертарианцев только потому, что они против налогов :dq:

Вот с вашими взглядами в целом, про общество и его проблемы я согласен, но когда вы начинаете рассуждать о своём идеальном обществе вся ваша наивность начинает гулять на полную. Вам бы посоветоваться с каким-нибудь Штирлем или хотя бы Габеном по поводу того, как решать проблемы в вашем обществе.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 10:12 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Вот бесконечно далеки всё-таки от меня этические проблемы... хотя самые утописты - это альфа, вроде бы. Я даже когда Достоевского читаю, всегда думаю, вот это его "есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе", кому оно интересно вообще. Но вот мама моя Дост :D вот её хлебом не корми, дай подумать об обиженных и оскорблённых)).

И всё же читаете!
Но мне тоже такие темы (как последние) очень близки.

Не, мне интересно любое, что человек придумывает, с точки зрения любопытства. Но я как системный логик, сразу пытаюсь уложить это в некую систему. Не знаю, как только начнутся лозунги о том, что надо объединяться, тут же тоже сразу вопрос, а с кем это мне надо объединяться. Не хочу я ни с кем объединяться))

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 10:15 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Не знаю, как только начнутся лозунги о том, что надо объединяться, тут же тоже сразу вопрос, а с кем это мне надо объединяться. Не хочу я ни с кем объединяться))
Пролетариям. С пролетарками.

Мурз своими форумными обязанностями манкирует, приходится мне за него.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 10:33 am

Про наивность (чистое имхо) - кто-то должен генерировать и такие импульсы. Если не пробовать, ничего и не получится.
Просто с возрастом всё сильнее накопленный "отрицательный опыт".

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 10:36 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Про наивность (чистое имхо) - кто-то должен генерировать и такие импульсы. Если не пробовать, ничего и не получится.

Да, правильно. Давно пора попробовать высылать людей в концлагеря на острова.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 10:37 am

Мой самый любимый фильм про разность людей - "Гараж". Всего-то людям надо было решить, кому не достанется гаража) это похлеще проблемы вагонетки будет).

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 10:38 am

Asian devil писал(а):
1. Важно то, что эти люди уже начали какие-то репрессии, хотя их там еще даже близко нет.
2. Поэтому, люди будут соглашаться добровольно уезжать на остров?)
3. Тем временем, мой друг честно признаётся, что он за либертарианцев только потому, что они против налогов :dq:

Вот с вашими взглядами в целом, про общество и его проблемы я согласен, но когда вы начинаете рассуждать о своём идеальном обществе вся ваша наивность начинает гулять на полную. Вам бы посоветоваться с каким-нибудь Штирлем или хотя бы Габеном по поводу того, как решать проблемы в вашем обществе.

1. Не уже начали, а начнут. Я нигде не пишу о том, что они _уже начались_.
2. На остров уезжает небольшая часть исключительных людей не из-за наличия у них противоречий-то в целом, а из-за того, что они не хотят корректно взаимодействовать со своими противоречиями, если даже они и возникают. В итоге их право покушается на право другого. Нежелание корректно взаимодействовать можно тоже рассмотреть как противоречие, конечно. Но всё же здесь оттенок уже получается немного другой.
3. Ваш друг - это же не образец, с которого клонировали всех либертарианцев.

Когда я найду своего Штирлица - с удовольствием проконсультируюсь с ним. Вопрос налогов, к примеру, я точно не потяну, это для логиков каких-нибудь.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 10:38 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Сключики писал(а):Источник цитаты Про наивность (чистое имхо) - кто-то должен генерировать и такие импульсы. Если не пробовать, ничего и не получится.

Так колонизировали Австралию

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 10:40 am

Asian devil, ну есть у человека в голове некое представление об устройстве идеального. Оно у нас у каждого есть, так или иначе. Тока у каждого разное. Почему вас это задевает?

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 10:42 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты

Это не концлагерь, а обычный остров. Концлагерем его могут сделать все, кто туда уехал, и кому моя система показалась настолько скверной, что не осталось сил терпеть это безобразие.
Это лишь акт защиты прав большинства и ненарушения прав меньшинства. Хотят убивать - им даётся такая возможность с теми, кто разделяет это право и согласен с ним. Не больше, не меньше. Что делать с этим - решают они сами. Но у меня есть уверенность, что большая часть после пары дней будет проситься обратно.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 10:46 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Asian devil, ну есть у человека в голове некое представление об устройстве идеального. Оно у нас у каждого есть, так или иначе. Тока у каждого разное. Почему вас это задевает?

Откуда мне знать почему меня это задевает? Может я раньше был глубоким идеалистом или еще что.

Если же говорить о том, чем же я недоволен, то такие наивные решения, недалеко ушли от самых страшных идей. В конце концов отправлять людей в концлагерь на остров, где они будут убивать друг друга и называть это просто "остров" меня даже немного напрягает.

П.С. мне сразу вспоминается аниме "Бездарная Нана" где "добрые люди" отправляли "опасных" для себя людей на остров под видом обучения, чтобы они там все подохли.

Вернуться в «Типирование по соционике»