Марина Комиссарова (Эволюция)
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Re: Марина Комиссарова (Эволюция)
по моему, уровень обнадёживания она заимствовала из религии: полностью просветлённых мало, только чтобы их показывать пастве издали, а шансов оступиться много, этим и объясняется то, что вы ещё не прибыли в светлое будущее. путь далёк, но цель прекрасна. к тому же, плохой результат получить гораздо легче, чем хороший, по принципу той же религии и просто ложки дёгтя в бочке мёда.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Сключики писал(а):Ну вот хотя бы тут:
"Обратите еще внимание, что Устя в диалоге не спорит с автором, соглашается с ее оценками, не воспитывает ее, но остается совершенно неуязвима для ее гнева, не заражается им, не тяготится им, ей словно абсолютно все равно.
Именно это и есть настоящая толерантность, терпимость, которую дают хорошие границы.
Удивительно ли, что у описанного человека такая благополучная биография в личной жизни?
С таким человеком приятно, комфортно, он поддерживает, но не грузит, он имеет хорошее чувство юмора и легкий характер.
Поэтому вся его ОЗ, сколько ее есть, быстро увеличивается при общении, это и называется рост СЗ.
Разберите другие примеры из этого интервью, которые показывают, что преимущества дает только хороший локус контроля, отсутствие короны и нормальные границы."
Благополучная биография в личной жизни - блин, она по сути взяла пример девочки-мажорки из хорошей семьи. А так, всё благодаря хорошим границам и локусу контроля, да.
То есть локус контроля и границы не нужны?
Я не думаю, что та же Цейтлина не третирует там домработницу или водителя, и у неё нет нарциссической короны. Откуда это людям со стороны-то знать. Может, ей эта корона и помогла выйти за олигарха.
Если она популизирует науку таким способом - ну пожалуйста. Ну просто людям лениво читать толстые книжки, это нормально.
Если она популизирует науку таким способом - ну пожалуйста. Ну просто людям лениво читать толстые книжки, это нормально.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Espero писал(а):То есть локус контроля и границы не нужны?
Нужны, наверное)) ну это ж не она придумала) "Локус контроля — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним либо только внешним факторам. Введено социальным психологом Джулианом Роттером в 1954 году. «Локус контроля» называют также «локализацией контроля волевого усилия». "
Вообще, я блог читать не могу, я книжку могу читать)) если б прочитала книжку, могла бы более внятное мнение составить.
- Espero
- Знаток

https://evo-lutio.livejournal.com/1585403.html
Вот в чем она не права. Абсолютно логичные вещи пишет.
Вот в чем она не права. Абсолютно логичные вещи пишет.
Вот смотри, письмо начинается с:
"У него из достижений внешность и обаяние."
Уже капец))
Тут можно и Карпмана приплести, что девушка хотела сделать как лучше, взяла МЧ на работу, а сделалась жертвой.
Да вообще, насчёт Эволюции - на вкус и цвет все фломастеры разные. Если кому-то нравится, почему нет.
Уже капец))
Тут можно и Карпмана приплести, что девушка хотела сделать как лучше, взяла МЧ на работу, а сделалась жертвой.
Да вообще, насчёт Эволюции - на вкус и цвет все фломастеры разные. Если кому-то нравится, почему нет.
Девушка пишет: "Меня на изнанку выворачивает от его слов, что мой рост последние два года благодаря ему. Я совсем не чувствую, что это так, его интерес к моему делу всегда был более прагматичен и на поддержку никогда не походил, а я и не искала его поддержки. За два года, что мы вместе, я закончила много курсов и обучений, пока он играл в автоматы."
И дальше тыр-пыр она пишет, что МЧ сопротивляется, чтоб его выгнали, говорит, что "не хочет таскать кирпичи".
Эва ей советует наладить отношения и расстаться по-хорошему. Ну что по-хорошему, это я соглашусь)) надо по-хорошему сказать " друг, ты хороший, я плохая. Ты достоин лучшего". И чумодан с собой.
И дальше тыр-пыр она пишет, что МЧ сопротивляется, чтоб его выгнали, говорит, что "не хочет таскать кирпичи".
Эва ей советует наладить отношения и расстаться по-хорошему. Ну что по-хорошему, это я соглашусь)) надо по-хорошему сказать " друг, ты хороший, я плохая. Ты достоин лучшего". И чумодан с собой.
- Espero
- Знаток

Сключики писал(а):Вот смотри, письмо начинается с:
Уже капец))
Что именно "капец"?
- Espero
- Знаток

Вот потому вы потом и пишете, что любви не существует, что не уважаете ни людей, ни собственный выбор.Сключики писал(а):Девушка пишет: "Меня на изнанку выворачивает от его слов, что мой рост последние два года благодаря ему. Я совсем не чувствую, что это так, его интерес к моему делу всегда был более прагматичен и на поддержку никогда не походил, а я и не искала его поддержки. За два года, что мы вместе, я закончила много курсов и обучений, пока он играл в автоматы."

Ща по логике)) внешность и обаяние - это не достижения, это природные данные. Какие достижения у парня? (это если она хочет достижения). Ну так бы себе и говорила, я с ним из-за секса, нафика его на работу было брать). Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила. (с)
- Espero
- Знаток

Девушка там явно кукукнутая. По стилю письма видно совершенно точно.Сключики писал(а):Ща по логике)) внешность и обаяние - это не достижения, это природные данные. Какие достижения у парня? (это если она хочет достижения). Ну так бы себе и говорила, я с ним из-за секса, нафика его на работу было брать). Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила. (с)
Как можно не видеть, что она лепит одни противоречия поверх других?
- Espero
- Знаток

Впрочем, зачем я ввязался в этот разговор.
Espero писал(а):Вот потому вы потом и пишете, что любви не существует, что не уважаете ни людей, ни собственный выбор.Сключики писал(а):Девушка пишет: "Меня на изнанку выворачивает от его слов, что мой рост последние два года благодаря ему. Я совсем не чувствую, что это так, его интерес к моему делу всегда был более прагматичен и на поддержку никогда не походил, а я и не искала его поддержки. За два года, что мы вместе, я закончила много курсов и обучений, пока он играл в автоматы."
Я тоже могу поработать Вангой и сказать что дальше будет: она родит ребёнка, будет дальше там скакать и на работе и с ребёнком, а из него продолжать пытаться делать человека.
Кукукнутая или нет, а бизнес у неё как-то худо-бедно получается.
Сключики писал(а):Кукукнутая или нет, а бизнес у неё как-то худо-бедно получается.
да, вот это главное ))
поймать жилу и качать бабло
но кризис экзитенции личности, в таком ключе, неизбежен
это видно по белиберде тех ценностей которые она декларирует в своих произведениях
Погруженное в поток становления неистинно..
Это я не про Эву, это я про девушку из письма, котрое Эва обсуждает))
Эва пишет, что дЭвушка того, неправильно всё делает)).
Девушка наняла на работу своего молодого человека. Молодой человек пинает вола. Девушка страдает и хочет его выгнать, но в ней ещё теплится маленькая надежда))
Сключики писал(а):Девушка наняла на работу своего молодого человека. Молодой человек пинает вола. Девушка страдает и хочет его выгнать, но в ней ещё теплится маленькая надежда))
Если девушка наняла к себе на работу человека с которым спит, то мы имеем проблему экзистенции личности.
Она хочет втянуть личный вибратор в ценности экзистенции.
Достижения личности должны отображаться в ценностях бытия. Так самость отождествляет самоценность.
Интеллект (Эгрегор) будет облагоражевать (индульгировать) свои рефлексии.
Но если личность персонифицирована, то ценности для обагораживания своих рефлексий будут браться из ценностей социума.
Если в девушке теплиться надежда, то это на ценности социума спроектированы собственные рефлексии для придания им благородного вида.
Вибратор остается вибратором. Он сам к вам в кровать не залезет. Но для социума не есть благо индивидуация личности. Поэтому личность на людях облагораживает свои публичные действия( рефлексии)
Погруженное в поток становления неистинно..
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Сключики писал(а):Да не, просто она говорит, что будешь молодцом - тебя обязательно полюбят в ответ. Ну иногда ты молодец, а тебя не любят, а иногда любят, а ты совсем не молодец).
Плохой перевод)))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite (с)
Возможно)). Но я придерживаюсь принципа - что можно объяснить просто, объясняется просто. (логик же ж).
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Вот тебе как логику тогда. Для начала.
Вопрос.
Почему человек влюбился? Как вообще люди влюбляются? Что это значит "влюбился"?
Вопрос.
Почему человек влюбился? Как вообще люди влюбляются? Что это значит "влюбился"?
If thou wilt leave me, do not leave me last,
О.... Это надолго)) ща будет закос под Копытного)) я думаю, есть биологический и "духовный" аспект. Но в целом это гормончики и инстинкт, чтобы размножаться, а как Коп говорит, личность склонна социализировать своё поведение, поэтому для полового инстинкта придумали социальное оправдание. В виде "влюбился".
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Возможно)). Но я придерживаюсь принципа - что можно объяснить просто, объясняется просто. (логик же ж).
Мой любимый принцип!
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»