Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права (нет)???
Айрин типирует химика Ольгу в Штира, но не ошиблась ли Айрин?
Всё просто: я чаще считаю праздники пустой тратой времени. Те же выпускные в школе и универе, например, я пропускала, потому что шла вместо них к репетитору/на работу. Да и в целом мне больше нравятся разговоры по душам в компании, а не шумные тусовки и праздники. Спокойнее и не напрягает.
А посиделки в парке на лавочке - то же самое, нет напряга, плюс хорошо отдыхается после работы и дышится свежим воздухом. Не люблю душиться в замкнутых пространствах целыми днями.
А посиделки в парке на лавочке - то же самое, нет напряга, плюс хорошо отдыхается после работы и дышится свежим воздухом. Не люблю душиться в замкнутых пространствах целыми днями.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Ну вот, БИ оценочная одномерная и ценностная БС. И никакой мистики.
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Ted писал(а):Источник цитатыДежаву писал(а):Источник цитаты А с каких пор Дон Кихот у нас от праздников стал бегать как черт от ладана?
Желательно дать тайм-код про бегание от праздников, важны нюансы, контекст.
С 1час 10 минут начинается разговор на тему " как вы расслабляетесь и что такое праздники вообще и для вас лично".
Пс. Жду!)))
отдельное спасибо Шедевруму за авы
-
- Местный
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Всё просто: я чаще считаю праздники пустой тратой времени. Те же выпускные в школе и универе, например, я пропускала, потому что шла вместо них к репетитору/на работу. Да и в целом мне больше нравятся разговоры по душам в компании, а не шумные тусовки и праздники. Спокойнее и не напрягает.
Дома сидеть не любите, но при этом, предпочитаете слушать других людей, а не самой вести разговор?
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Asian devil писал(а):Дома сидеть не любите, но при этом, предпочитаете слушать других людей, а не самой вести разговор?
Смотря о чем разговор и какая ситуация. Если я с кем-то, кто сам потрещать любит, то да, я больше слушаю и вопросы задаю. Если молчаливый и тихий, то стараюсь как-то подбить на разговор, сама о чём-то рассказываю, стараюсь тему найти, чтобы человек мог высказаться.
-
- Местный
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Дома сидеть не любите, но при этом, предпочитаете слушать других людей, а не самой вести разговор?
Смотря о чем разговор и какая ситуация. Если я с кем-то, кто сам потрещать любит, то да, я больше слушаю и вопросы задаю. Если молчаливый и тихий, то стараюсь как-то подбить на разговор, сама о чём-то рассказываю, стараюсь тему найти, чтобы человек мог высказаться.
Да вы тот еще крепкий орешек! Загадка, которую еще фиг разгадаешь.
Asian devil писал(а):Да вы тот еще крепкий орешек! Загадка, которую еще фиг разгадаешь.
Ага, прямо-таки энигма (нет).
Я вообще сама не могла определиться между Штиром и Габеном, и это максимально очевидные варианты. И количество версий, что я интуит, меня искренне поражает, потому что ГДЕ интуиция. Где вы её видите. Где.
Почему Ольга не Штир. а Дон:
07:23 "...запах хлорки... очень даже приятно прям становится... родным становится" - такая очевидная "всеядность" к запахам - следствие суггестии Дона по БС;
08:27 "... до того как стать химиком, я ужано хотела стать патологоанатмом.. как с этим работать я не особо представляла... руками как " - странно для БСного Штира копаться в останках: сам вид и запахи - просто треш, но для интуита Дона с суггестией по БС - это никакого особого значения не имеет: для Дона все запахи хороши, но каждый - по своему. Отдельно можно упомянуть и цитату "как с этим работать я не особо представляла... руками как" - это что же за "Штир" такой, который не представляет как это делается руками?
09:46 "...я не хотела работать с живыми людьми, а как я могу навредить мёртвым?" - здесь Ольга прямо говорит о своей неуверенности по БС (хорош "Штир" );
18:31 "[меня] радует сам процесс - руками работать мне действительно нравится... результат получать нравится: ты можешь [синтезированное вещество] подержать, описать, понюхать" - снова суггестия по БС Дона.
22:20 "... блоки [задач, планов] я свободно расставляю по дню или по неделе, я их могу менять местами" - иррациональность;
40:09 "отношения мне строить сложно из-за того, что я не особо понимаю в каких ситуациях как себя вести... могу полезть нетактично, куда лезть не надо, чрезмерно настаивать на том, что я - права, а вы - нет, а не уступить, например. С этим у меня часто не получается как рассчитать и мы из-за этого ругаемся" - болевая БЭ Дона, суггестивный по БЭ Штир, в отличии от болевого БЭ Дона, знает как вести себя тактично: Штир, в отличии от Дона, готов учиться строить отношения, а для Дона отношения - пустой звук до конца дней;
41:35 "в целом я эмоционально ровная, флегматичная" - флегматик - это иррациональный темперамент.
42:10 "кто как там дружит между собой я очень плохо понимаю... особых отношений я не устанавливаю, если нужно помочь [по работе] - зовите меня спокойно, а если есть темы не связанные с работой - извините, я этим заниматься не буду. Отношений, за исключением деловых, я не устанавливаю" - болевая БЭ Дона Ольги;
44:15 "мне нужно много эмоционировать, атмосферу поддерживать" - референтная ЧЭ Дона Ольги и я что-то не замечал, что Штиры, Бали и Габы "много эмоционируют" ;
44:20 "если нужно передать знания - это я могу часами разговаривать, вообще без проблем" - творческая БЛ Дона, передачей знаний Штир не заморачивается - БЛ у Штира в наблюдательной;
48:58 "когда люди могут поговорить, приобнять, утешить - это меня восхищает в людях, потому, что сама я в этот момент теряюсь: что делать, как делать... даже если я знаю человека достаточно долго" - снова болевая БЭ Дона Ольги - "я в этот момент теряюсь" + суггестия Дона по БС - "приобнять" ;
1:21:51 "аморально - это когда вы поступаете неправильно" - болевую БЭ ("аморально") Ольга подменяет ответом по творческой БЛ (= "правильн"о) как самый настоящий Дон, а не Штир.
ИТОГ: Айрин ошиблась с типом Ольги: Ольга не Штир, а Дон, а т.к. Штир - заказчик Дона, то Ольга поэтому так легко согласилась на версию Айрин: заказчики и ревизоры всегда бессознательно нравятся подзаказным и подревизным, иначе никакого заказа и ревизии, как несимметричных отношений, не было бы.
Вот Дон Ольга и "выросла" в своих глазах, с "помощью" Айрин и стала самой себе... заказчицей -"Штиром".
07:23 "...запах хлорки... очень даже приятно прям становится... родным становится" - такая очевидная "всеядность" к запахам - следствие суггестии Дона по БС;
08:27 "... до того как стать химиком, я ужано хотела стать патологоанатмом.. как с этим работать я не особо представляла... руками как " - странно для БСного Штира копаться в останках: сам вид и запахи - просто треш, но для интуита Дона с суггестией по БС - это никакого особого значения не имеет: для Дона все запахи хороши, но каждый - по своему. Отдельно можно упомянуть и цитату "как с этим работать я не особо представляла... руками как" - это что же за "Штир" такой, который не представляет как это делается руками?
09:46 "...я не хотела работать с живыми людьми, а как я могу навредить мёртвым?" - здесь Ольга прямо говорит о своей неуверенности по БС (хорош "Штир" );
18:31 "[меня] радует сам процесс - руками работать мне действительно нравится... результат получать нравится: ты можешь [синтезированное вещество] подержать, описать, понюхать" - снова суггестия по БС Дона.
22:20 "... блоки [задач, планов] я свободно расставляю по дню или по неделе, я их могу менять местами" - иррациональность;
40:09 "отношения мне строить сложно из-за того, что я не особо понимаю в каких ситуациях как себя вести... могу полезть нетактично, куда лезть не надо, чрезмерно настаивать на том, что я - права, а вы - нет, а не уступить, например. С этим у меня часто не получается как рассчитать и мы из-за этого ругаемся" - болевая БЭ Дона, суггестивный по БЭ Штир, в отличии от болевого БЭ Дона, знает как вести себя тактично: Штир, в отличии от Дона, готов учиться строить отношения, а для Дона отношения - пустой звук до конца дней;
41:35 "в целом я эмоционально ровная, флегматичная" - флегматик - это иррациональный темперамент.
42:10 "кто как там дружит между собой я очень плохо понимаю... особых отношений я не устанавливаю, если нужно помочь [по работе] - зовите меня спокойно, а если есть темы не связанные с работой - извините, я этим заниматься не буду. Отношений, за исключением деловых, я не устанавливаю" - болевая БЭ Дона Ольги;
44:15 "мне нужно много эмоционировать, атмосферу поддерживать" - референтная ЧЭ Дона Ольги и я что-то не замечал, что Штиры, Бали и Габы "много эмоционируют" ;
44:20 "если нужно передать знания - это я могу часами разговаривать, вообще без проблем" - творческая БЛ Дона, передачей знаний Штир не заморачивается - БЛ у Штира в наблюдательной;
48:58 "когда люди могут поговорить, приобнять, утешить - это меня восхищает в людях, потому, что сама я в этот момент теряюсь: что делать, как делать... даже если я знаю человека достаточно долго" - снова болевая БЭ Дона Ольги - "я в этот момент теряюсь" + суггестия Дона по БС - "приобнять" ;
1:21:51 "аморально - это когда вы поступаете неправильно" - болевую БЭ ("аморально") Ольга подменяет ответом по творческой БЛ (= "правильн"о) как самый настоящий Дон, а не Штир.
ИТОГ: Айрин ошиблась с типом Ольги: Ольга не Штир, а Дон, а т.к. Штир - заказчик Дона, то Ольга поэтому так легко согласилась на версию Айрин: заказчики и ревизоры всегда бессознательно нравятся подзаказным и подревизным, иначе никакого заказа и ревизии, как несимметричных отношений, не было бы.
Вот Дон Ольга и "выросла" в своих глазах, с "помощью" Айрин и стала самой себе... заказчицей -"Штиром".
Последний раз редактировалось Ted Чт авг 03, 2023 7:49 am, всего редактировалось 2 раза.
-
- Местный
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Да вы тот еще крепкий орешек! Загадка, которую еще фиг разгадаешь.
Я вообще сама не могла определиться между Штиром и Габеном, и это максимально очевидные варианты. И количество версий, что я интуит, меня искренне поражает, потому что ГДЕ интуиция. Где вы её видите. Где.
Я нигде, а методом исключения.
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Да вы тот еще крепкий орешек! Загадка, которую еще фиг разгадаешь.
Всё очевидное со временем становится не очевидным. В соционике только так
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты И количество версий, что я интуит, меня искренне поражает, потому что ГДЕ интуиция. Где вы её видите. Где.
Заполните 2-3 стандартные анкеты, Ольга и мы вам покажем где у вас интуиция: Айрин, как мне кажется, недостаточно вас расспрашивала на тему ЧИ.
- Дежаву
- Активист
А сенсорика где?
Все ваши разговоры о том, что надо подмести, приготовить еду, прибраться ( с такими вздохами и скорбно-убитым лицом извините) еще не говорят о сенсорике.
Сенсорик все это делает ежедневно-мимоходом, все эти мелочи, а вы себе даже не представляете как это.
Вы делаете как вас мама научила, потому что надо (чтобы было чисто, чтобы был ужин).
Разница видна.
Все ваши разговоры о том, что надо подмести, приготовить еду, прибраться ( с такими вздохами и скорбно-убитым лицом извините) еще не говорят о сенсорике.
Сенсорик все это делает ежедневно-мимоходом, все эти мелочи, а вы себе даже не представляете как это.
Вы делаете как вас мама научила, потому что надо (чтобы было чисто, чтобы был ужин).
Разница видна.
- Дежаву
- Активист
Пс. Не в конечном результате ( пол- то по сути будет чистый ), а в отношении к этому действу.
Ted писал(а):Источник цитаты Почему Ольга не Штир. а Дон:
07:23 "...запах хлорки... очень даже приятно прям становится... родным становится" - такая очевидная "всеядность" к запахам - следствие суггестии Дона по БС
09:46 "...я не хотела работать с живыми людьми, а как я могу навредить мёртвым?" - здесь Ольга прямо говорит о своей неуверенности по БС (хорош "Штир");
22:20 "... блоки [задач, планов] [u]я свободно расставляю по дню или по неделе, я их могу менять местами"[/u] - иррациональность;
44:15 "мне нужно много эмоционировать, атмосферу поддерживать" - референтная ЧЭ Дона Ольги и я что-то не замечал, что Штиры, Бали и Габы "много эмоционируют";
ИТОГ: Айрин ошиблась с типом Ольги: Ольга не Штир, а Дон, а т.к. Штир - заказчик Дона, то Ольга поэтому так легко согласилась на версию Айрин: заказчики и ревизоры всегда бессознательно нравятся подзаказным и подревизным, иначе никакого заказа и ревизии, как несимметричных отношений, бы не было.
То есть, одномерная, пусть и суггестивная БЭ, косячить у нас не может? Интересно.
Ладно, вы зацепились за одномерность БЭ, окей. Вы мне лучше многомерность ЧИ покажите, это куда интереснее. Она бы просочилась и без вопросов по ЧИ непосредственно, если бы была базовой.
Дежаву писал(а):Источник цитаты А сенсорика где?
Разница видна.
То есть то, что это по факту была жалоба на то, что мне не хватает на это времени, значения не имеет?)
Ted писал(а):Источник цитатыАйрэ_Ф писал(а):Источник цитаты И количество версий, что я интуит, меня искренне поражает, потому что ГДЕ интуиция. Где вы её видите. Где.
Заполните 2-3 стандартные анкеты, Ольга и мы вам покажем где у вас интуиция: Айрин, как мне кажется, недостаточно вас расспрашивала на тему ЧИ.
Я как-то из личного любопытства Елочку заполняла, ссылка вот: https://docs.google.com/document/d/12Sc ... p=drivesdk
- Дежаву
- Активист
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитатыДежаву писал(а):Источник цитаты А сенсорика где?
Разница видна.
То есть то, что это по факту была жалоба на то, что мне не хватает на это времени, значения не имеет?)
Нет.
Потому что ещё будет семья (дети, муж) и все хотят кушать, хотят внимания, уроки надо проверить, белье погладить и ночная смена .
А вы уже сдулись.
Дежаву писал(а):Нет.
Потому что ещё будет семья (дети, муж) и все хотят кушать, хотят внимания, уроки надо проверить, белье погладить и ночная смена .
А вы уже сдулись.
"Сдутие" вы сейчас высосали из пальца. А я это говорила с той мыслью, что хотела бы иметь на это больше времени. Когда работаешь пятидневку с 9 утра до 8-9 вечера, любому нормальному человеку будет хотеться иметь больше времени на быт.
- Дежаву
- Активист
Ну хорошо , зайдем с другого бокУ.
Ольга, как вы относитесь к спорту?
Любили ли в школе физ- ру?
Как поддерживаете себя в физической форме сейчас?
Бегаете, прыгаете, может быть бокс?
Дежаву писал(а):Источник цитаты Ну хорошо , зайдем с другого бокУ.
В школьные годы занималась легкой атлетикой и обожала принимать участие в соревнованиях. Особенно прыжки в длину удавались хорошо. Бег в основном на короткие дистанции удавался на соревновательном уровне, на длинные дистанции дыхалки не хватало. Ещё играла в волейбол, футбол и баскетбол, но это уже по фану. Физ-ру в школе особо не любила из-за обязаловки, но вне её физ. нагрузку любила.
Потом в универе слишком зафиксировалась на учебе, и физической форме уделяла недостаточно внимания, но сейчас начала бегать по вечерам, ходить на дальние расстояния быстрым шагом. В секции снова не подаюсь, потому что хочу этим в своём графике заниматься и не мешать работе.
Боксом не занималась) Хотя в целом боевые искусства интересовали, но заниматься ими в секциях денег не было.
Как раз очень хороший пример ЛСЭ. БС и ЧЛ звучат чаще всего - в ответ на любые вопросы в течение 1,5 часов; явный рационал - всё по полочкам от А до Я, плечи зажаты, поза зафиксирована, проблемы с "я права, а вы все нет, точка"; БЛ семантики у неё не слышно, запроса на ЧЭ (на создание приятной атмосферы, на эмоцинальные взаимодействия - шутки-прибаутки, театральные проявления, обмен энергией с "настроенной на волну друг друга" группой людей) нет, от ЧЭ она скорее открещивается, любого намёка на центральные ценности также нет (нет тяги к волевым и/или физически сильным людям или желания показать себя таковым; нет и интереса к БИ-тематике, вопросы на БИ совершенно "прошли мимо").
Спутать тут - надо сильно постараться. Мне кажется, даже любителю ТИМ Ольги должен быть очевиден
Спутать тут - надо сильно постараться. Мне кажется, даже любителю ТИМ Ольги должен быть очевиден
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты То есть, одномерная, пусть и суггестивная БЭ, косячить у нас не может? Интересно.
А при чём тут одномерность/многомерность, дело-то не в кол-ве мерностей, в данном случае, а в качестве самих функций: суггестивная "гребёт" всё по своему аспекту без разбора, ей всё, абсолютно всё "нравится", она всем "довольна", как, например, у вас - суггестивная БС и вам нравится как пахнет то, что большинству бы не понравилось - запах хлорки и т.п. - так работает суггестия. А болевая "работает" совершенно иначе - всё, что в неё попадает, становится не поддающемуся порядку хаосом, вроде как нам это и нравится, но в следующий раз нам это категорически неприемлемо и, до конца жизни, мы так и не можем приспособиться к той инфе, которая поступает по аспекту болевой, мы не можем понять как вообще нам обращаться с инфой по аспекту болевой и никакие гайды нам не помогают и не помогут, разве что временно. Другими словами - признаки болевой - это неадекватность и неуверенность по данному аспекту, стоящему в болевой. В точности как у вас по БЭ
- "я не особо понимаю в каких ситуациях как себя вести" - пишете вы, а вы, между прочим, аспирантка и вроде бы должны легко разбираться в такой "обычной вещи" как чувства/отношения/как себя вести (=БЭ), но вот незадача - ваш интеллект не в состоянии адекватно справиться с такой инфой и он вас почему-то подводит. И соционика даёт ответ почему - у вас неадекватность восприятия по аспекту БЭ. А такая проблема бывает только у Жуков и Донов. Но точно не у Штиров, Габов, Балей - у них-то БЭ ценностная и крайне желательная, как у вас - аспект БС, а вот аспект БЭ вас сразу сбивает с толку, как самого настоящего Дона.
Вы мне лучше многомерность ЧИ покажите, это куда интереснее. Она бы просочилась и без вопросов по ЧИ непосредственно, если бы была базовой.
Так она и просачивается везде, только из-за адекватности и многомерности базовой её работа становится незаметной (аналогия: когда наше тело функционирует адекватно, мы работу тела не замечаем), в отличии, например, от "фриковых" функций - болевой или суггестивной, поэтому её работу продемонстрировать сложнее, как, например, работу вашей базовой ЧИ - вот так она проявляется в вашей ёлочке:
- "нет универсального смысла (=ЧИ) жизни для человека" - уверенная ЧИ;
- " Также я обращаю внимание на то, уместно ли он одет (=ЧИ)" - и снова уверенность в своём восприятии адекватности одежды (=ЧИ) - уверенная 4-х мерная ЧИ: говорите из своего опыта;
- " Я, например, хорошо фантазирую (=ЧИ) вещи" - опять уверенная 4-х мерная ЧИ: говорите из своего опыта;
- "Быть белой вороной (=ЧИ) в тех вещах, в которых категорически с другими людьми не согласна, для меня в каком-то смысле даже приятно. Однако там, где я хотела бы не выделяться (=ЧИ), это причиняет дискомфорт." - в который раз - уверенная 4-х мерная ЧИ: говорите из своего опыта;
- "Хорошие идеи (=ЧИ) часто также имеют какое-то практическое применение и смысл (=ЧИ), даже если сейчас их никак не использовать, расчет на будущее вполне годится. Но если это идеи вроде “о, а давайте переедем на Плутон?” – ну очевидно, это плохая идея, потому что её никак не реализовать." - и снова полная уверенность в своих словах + приводите наглядный пример плохой идеи.
У чела две 4-хмерных - базовая и демонстративная, только вы свою демонстративную ЧЛ Дона, с поддержкой Айрин, решили "сделать" базовой. Но это - ошибка.
- Дежаву
- Активист
Ted, я там обозначила время - про праздники.)))
И еще, давно хочу спросить - Айрин трехсерийно типировала Юрия, вы его куда определяете?
И еще, давно хочу спросить - Айрин трехсерийно типировала Юрия, вы его куда определяете?
- Дежаву
- Активист
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитатыДежаву писал(а):Источник цитаты Ну хорошо , зайдем с другого бокУ.
В школьные годы занималась легкой атлетикой и обожала принимать участие в соревнованиях. Особенно прыжки в длину удавались хорошо. Бег в основном на короткие дистанции удавался на соревновательном уровне, на длинные дистанции дыхалки не хватало. Ещё играла в волейбол, футбол и баскетбол, но это уже по фану. Физ-ру в школе особо не любила из-за обязаловки, но вне её физ. нагрузку любила.
Потом в универе слишком зафиксировалась на учебе, и физической форме уделяла недостаточно внимания, но сейчас начала бегать по вечерам, ходить на дальние расстояния быстрым шагом. В секции снова не подаюсь, потому что хочу этим в своём графике заниматься и не мешать работе.
Боксом не занималась) Хотя в целом боевые искусства интересовали, но заниматься ими в секциях денег не было.
Отлично! могу вполне и пересмотреть свою версию.))
Дежаву писал(а):Источник цитаты Ted, я там обозначила время - про праздники.)))
Увы, на 1:10:00 - про праздники - ни слова. Нужны не только часы и минуты, но и секунды ТОЖЕ.
Юрий вовсе не Гам, как считает Айрин, он - Драй.
Никто, из 24 типировщиков, не определил тип Юрия точно :
24 типировщика — 7 версий ТИМа:
10 Джек — Drunken Knight, drakonische, Гена, ambi, Дежаву, tort000, Эльвира*, Espero, Ivka, northanger
5 Баль — Smug_Cat, Speranza, Кентавр-на-Пегасе, Gunndis, ubi21
3 Гам — tort000, Speranza, Айрин
2 Есь — ateist, luchnivik
2 Гек — Sol, Джокер
1 Дон — eleven
1 Дюма — cooler462
Вернуться в «Прожарка социоников»