Ted писал(а):у вас неадекватность восприятия по аспекту БЭ. А такая проблема бывает только у Жуков и Донов. Но точно не у Штиров
Какая невообразимая глупость. Мало того что вы утверждаете, что слабые неосознанные функции работают сильнее и адекватнее, чем слабые осознанные (на этом уже можно было бы закончить), так вы ещё и игнорируете базу Юнга - корень соционики - по которой функция, противоположная базовой (=суггестивная) является самой вымещенной, наислабейшей и наименее адекватно проявляющейся функцией человека.
БЭ буквально противоположна ЧЛ, поэтому базовым ЧЛ очень трудно ориентироваться в этом аспекте, и ни один базовый ЧЛ не может легко разбираться в нём, сколько бы ни ценил. Иначе и в дуальности не было бы никакого смысла, зачем такому умному и самостоятельному штиру нужен эксперт в БЭ? Ведь именно затем, чтобы он полностью принял на себя работу по нему, постоянно вмешивался и "кормил" готовыми решениями.
Ted писал(а):"когда люди могут поговорить, приобнять, утешить - это меня восхищает в людях, потому, что сама я в этот момент теряюсь: что делать, как делать... даже если я знаю человека достаточно долго" - снова болевая БЭ
Здесь Ольга говорит, что её восхищают проявления сильной БЭ в людях, что очевидно указывает на ценность аспекта. Это прямой, наиочевиднейший запрос на дуала с соответствующим аспектом в Эго: указание на то, что в тебе самом плохо развито, а в других восхищает, притягивает и вызывает уважение.
По болевой не делают запросов серии "меня восхищают люди...", потому что этот аспект неценностный, и чужие проявления по нему вызывают нейтральный отклик или недоумение вроде "а кому это вообще интересно?". Подчёркиваю, никак не восхищение, потому что это противоречило бы неценностности болевой. Макимум, что выражается - это благодарность за помощь по аспекту. Это самый "молчащий" аспект, наравне с ограничительной. И дуал оказывает помощь по нему соответственно - действиями на автомате, не обсуждая их, как что-то само собой разумеющееся и не требующее фанфар.