Восвояси писал(а):Источник цитаты я ставлю на интроверсию
информация выдаётся в мир скупо
но по ответам чувствуется, что внутри много чего
попробуем вытянуть
если не получится, то робеспьер
вопрос первый, к выбору юриспруденции как профессии
есть ли в мире справедливость?
что лучше, суд присяжных или судей?
хотелось бы работать судьёй, прокурором или адвокатом? кем из них предпочтительнее?
нужна ли смертная казнь?
И сразу столько вопросов)
Справедливости в мире нет,потому что мир это хаос. Броуновское движение разнообразных индивидов, с разным представлением о добре и зле, различным пониманием морали и разной степени эгоизма и альтруизма. Впрочем это ни разу не говорит о том что нужно прекратить пытаться создать порядок, иначе мы потонем в хаосе. К этому нужно хотя бы стремиться.
Лучше суд профессионалов. Профессионалы вообще везде лучше. Это только у Ленина кухарки государством управляют,а в реальной жизни делом должен заниматься профи, будь то принятие законов или вспашка целины-бещ разницы. Если конечно есть желание получить хороший результат. Мне хотелось работать нотариусом:)))
Прокурор и адвокат-это игра в теретяни канат,не люблю с детства всякие соревновательные темы. Тем более характер не очень подходит,для прокурора недостаточно говнистый,для адвоката недостаточно циничный ( загадка была как можно беспристрастно защищать убийцу или насильника? Я такое близко к сердцу принимаю,так что учольте)
По этой же причине ( бесприсирастность) трудно было бы быть судьей. Тем более что один родственник им и работал и изнанка этой профессии известна и кхм,лучше в это не лезть. Если ты чистоплотный и срвестливый, разумеется.
Поэтому нотариус. Распечпиал на "гербовой" бумажке что нужно,печать шлепнул, денежку за услугу получил и сиди дальше,довольный собой. Как вариант - юрисконсульт в фирме,то же нормальная сфера приложения юр познаний.
Казнь нужна. Кто бы что не плел про ужосы ПЖ, пж даёт надежду. А смерть это смерть и это то что гарантированно внушает ужас а кроме того исключает риск ( восстание,убийцы разбежались и тд) кроме того жертвы нет,человек испытал смертный ужас и ушёл на всегда. Близкие его страдают и обречены страдать от утраты до конца своих дней.а мучитель их ребёнка , к примеру, будет сидеть кушать спать книжки читать. Его лечить будут. Причём все это за налоги которые платят эти самые родственники жертвы.я например что-то более аморальное прелумать сходу не могу.