Прожарка типировок от Айрин1

ZKG
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет

Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права???

Сообщение ZKG » Вс авг 20, 2023 8:03 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты так болевой [БЭ] что то на горизонте не видать :ap:

Чорд! Не прокатило.
С другой стороны, от болевой до базовой - все остальные "остановки". Мне кажется, перепутать их непросто.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Вс авг 20, 2023 8:04 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты сейчас клиент прав до тех пор, пока контакт с ним не портит репутацию [БЭ]
не деньги, а честное имя нынче в цене!

И мен но. Репутационные риски выходят дороже порой. Ну и правило "не работать с дураками и мудаками" - оно очень верное.

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Пн авг 21, 2023 1:40 am

ZKG писал(а):Источник цитаты
Паровозик писал(а):Юрий
Прочитай пжалста по ссылке о позитивизме-негативизме и скажи, человек с бородой на видео — негативист или позитивист?
https://drive.google.com/file/d/1oJdH8lvpFLpFkEwdM1bhMJI94jS4XUTO/view?usp=sharing
Давай, выясним твой ТИМ, опираясь на соционику, а не на внешность Майкла Наки!
phpBB [video]

Вот даже с точки зрения первичной оценки ситуации я отмечаю всё-таки то, что там есть - с чем придётся "работать". А потом уже что может помешать/ограничения/особые условия, которые нужно учесть для получения результата.
Впрочем, вполне возможно, что и это тоже будет объявлено негативизмом :D

Здесь давал кто-то ссылку на видео, где Айрин указывает проявление негативизма в твоей речи на 9:57
Я не спец в ПР, но судя по описанию негативизма-позитивизма твоя фраза не имеет отношения к негативизму.
https://drive.google.com/file/d/1oJdH8lvpFLpFkEwdM1bhMJI94jS4XUTO/view?usp=sharing
Вот скрин из страницы 252
Изображение

Мне кажется, Айрин проигнорировала ремарку...
Что ты думаешь об этом?
Я сегодня почитал про п-н, там всё очень подробно описано с примерами.
Давай выясним с тобой один ПР позитивизм-негативизм в твоих ответах на видео.
Чтобы разобраться в этом вопросе, надо список всех таймингов, где Айрин указала негативизм.
Если сделаешь такой список по трём сериям, то мы вместе с тобой проверим её плашки на соответствие теории и выясним, позитивист ты или негативист!
Согласен сделать список таймингов?

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн авг 21, 2023 9:09 am

Восвояси писал(а):Источник цитаты сейчас клиент прав до тех пор, пока контакт с ним не портит репутацию [БЭ]

И мен но. Репутационные риски выходят дороже порой. Ну и правило "не работать с дураками и мудаками" - оно очень верное.

Ну вот Юрий говорит, с кем нужно НЕ работать. Это не сойдёт за негативизм?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Пн авг 21, 2023 10:03 am

Паровозик писал(а):Чтобы разобраться в этом вопросе, надо список всех таймингов, где Айрин указала негативизм.
Если сделаешь такой список по трём сериям, то мы вместе с тобой проверим её плашки на соответствие теории и выясним, позитивист ты или негативист!
Согласен сделать список таймингов?

Вот на такое я не готов - отсматривать три длинных ролика и выискивать. Это долгая и нудная для меня работа (тадам! Типировочный признак!)

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Пн авг 21, 2023 10:04 am

Сключики писал(а):Источник цитаты

Ну вот Юрий говорит, с кем нужно НЕ работать. Это не сойдёт за негативизм?

Ну какой негативизм, если я указываю, что они, во-первых, есть, во-вторых, только с ними и не надо работать. Проще ж выделить одну позицию из всех, чем перечислять кучу позиций из списка "клиенты, которые норм/в целом норм"

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Пн авг 21, 2023 10:55 am

ZKG писал(а):Вот на такое я не готов - отсматривать три длинных ролика и выискивать. Это долгая и нудная для меня работа (тадам! Типировочный признак!)

А по-другому не доказать твой тип.
Ты уверен в Джеке и не видишь для себя пользы от поиска признаков?

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Пн авг 21, 2023 11:02 am

Паровозик писал(а):Источник цитаты
ZKG писал(а):Вот на такое я не готов - отсматривать три длинных ролика и выискивать. Это долгая и нудная для меня работа (тадам! Типировочный признак!)

А по-другому не доказать твой тип.
Ты уверен в Джеке и не видишь для себя пользы от поиска признаков?

Я не могу ни в чём быть на 100% уверен. Но сидеть и отсматривать часа два-три роликов, тщательно выискивая признаки - не моё.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн авг 21, 2023 11:05 am

ZKG писал(а):Источник цитаты Вот на такое я не готов - отсматривать три длинных ролика и выискивать. Это долгая и нудная для меня работа (тадам! Типировочный признак!)

пошли в гексли))
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Пн авг 21, 2023 11:09 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
ZKG писал(а):Источник цитаты Вот на такое я не готов - отсматривать три длинных ролика и выискивать. Это долгая и нудная для меня работа (тадам! Типировочный признак!)

пошли в гексли))

Пошли? Сейчас пошлёт)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 21, 2023 11:12 am

GrayMan писал(а):Источник цитаты Пошли? Сейчас пошлёт)

тогда превентивно обиделать и ушла 8-)

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пн авг 21, 2023 11:13 am

GrayMan писал(а):Источник цитаты Пошли? Сейчас пошлёт)

тогда превентивно обиделать и ушла 8-)

А чего обижаться? Он же в гексли пошлёт, а не куда-то ещё)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 21, 2023 11:15 am

GrayMan писал(а):Источник цитаты А чего обижаться?

на всякий случай :al:

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Пн авг 21, 2023 11:23 am

пошли в гексли))

Прям так, сразу и без подготовки?
С белологикой больной?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 21, 2023 11:33 am

ZKG писал(а):Источник цитаты Прям так, сразу и без подготовки?

подготовка - это для зануд
у нас все сразу, хопа! и готово

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Пн авг 21, 2023 11:35 am

ZKG писал(а):Источник цитаты Прям так, сразу и без подготовки?

подготовка - это для зануд
у нас все сразу, хопа! и готово

Огонь! Быстрее - лучше

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн авг 21, 2023 11:36 am

ZKG, так что, вот :af:

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Сообщение Ted » Пн авг 21, 2023 1:21 pm

Паровозик писал(а):Источник цитаты Юрий...Давай, выясним твой ТИМ, опираясь на соционику

Паровозик, если тебе лень самому типировать Юрия и ты жаждешь переложить эту задачу на него (ох уж эти ленивые Дюмы :mrgreen: ), то вот мои и Asian devil посты про Драя Юрия, содержащие анализ его типа, как знать может он тебя успокоит... а может и нет :mrgreen: :

ТИПИРОВАНИЕ ЮРИЯ (ютуб-канал "Звукограф"): Айрин: Юрий - Гам, Тед: Юрий - Драй.

https://www.socioniks.org/viewtopic.php?p=70601#p70601 - начало дискуссии о типе Юрия ("Звукограф"), критика Тедом типировки Айрин, он считает Юрия - Драем, а Айрин - Гамом.

https://www.socioniks.org/viewtopic.php?p=70792#p70792 - критика Юрием типировки Теда.

1) https://www.socioniks.org/viewtopic.php?p=70896#p70896 2) https://www.socioniks.org/viewtopic.php?p=70977#p70977- анализ Теда типа Юрия.

https://www.socioniks.org/viewtopic.php?p=71161#p71161 - анализ типа Юрия социоником Asian devil.

https://www.socioniks.org/viewtopic.php?p=71217#p71217 - критика Тедом типировки Asian devil.

https://www.socioniks.org/viewtopic.php?p=71469#p71469 - мнение Теда о качестве услуг Айрин.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Пн авг 21, 2023 3:42 pm

нашла описание признаков Рейнина от самого Рейнина!

Психологическое наполнение признаков, не входящих в юнговский базис
Григорий Рейнин «Соционика: Типология. Малые группы»

Я склоняюсь, что признаки врожденные. Брали группы, разделяли по признаку и давали им разные задания и смотрели, чем они будут отличаться. Интересно было посмотреть не только неизвестные, но и известные признаки. Интроверты обращались к субъекту (к себе, к другому), отношениям.

Экстраверты обращались к объекту. Для признака интроверсия-экстраверсия обращенность к целому, но для экстраверта целое внутри, а для интроверта - снаружи.

Если смотреть на признак позитивизм-негативизм можно выявить семантику по отношению к новому. Для негативиста - отвержение, для позитивиста - приятие.

Когда мы взяли аристократов-демократов, группы очень интересно структурировались. У аристократов есть личностное расстояние, говорят по очереди, не перебивают, прослеживается субординация. Демократы все время друг друга перебивают, расстояния биже, меньше вежливых форм.

Статика-динамика. Эксперимент проходил в имении Аушры в Запишкисе. Было несколько независимых экспертов, которые ходили, наблюдали, записывали. Почему признак стал называться статика-динамика? У статиков возникло ощущение жесткой структуры (психологического пространства). Группа динамиков (давалась тема придумать стихотворение) напоминала пузырьки шампанского. Предметы падали, ощущение вихря, что-то постоянно находилось в движении.

Хорошо можно наблюдать признак сенсорика-интуиция в группах, кто как рассаживается и пр. Сенсорик - он здесь и сейчас, его физически много, психологически и пр.

Конструктивисты-эмотивисты. На эксперименте не нашли точных различий, но скорее всего, название получено больше опираясь на модель. Конструктивисты обращаются по поводу (должен быть повод), эмотивисты обращаются эмоционально. Мне кажется, это внешнее проявление и не самое главное.

Идеоритмики-киновиты, индивидуалисты-общинники (правые-левые. У одних была больше склонность к индивидуализму, у других общинность, например, Гексли, Габен. На эксперименте у индивидуалистов наблюдался индивидуализм, у общинников возникла эйфория, эмоциональный подъем. Хорошо начинали слышать мысли друг друга, понимать друг друга. Название правые-левые - чисто формальное название по кольцу.

Субъективизм-объективизм - это то, что называется веселые-серьезные? Почему так названы?

Просто так выглядело со стороны. Разделились по обращению, одни обращались к описанию мира, у других описание - к картине мира. "Факты - упрямая вещь навевает тоску". "Какое мне дело до ваших фактов, у меня своя картина мира".

Квестимы-деклатимы. Одни - утверждая, доказывая, другие - вопрошая. Это разделение по готовности к расширению восприятия. Деклатимы более ригидны, квестимы более готовы к перемене взглядов. Деклатимность - это скорее консерватизм.

Рациональность-иррациональность. Когда собрали однородную группу, циклотимы - ощущение взлета и падения, все больше становилась амплитуда. По отчетам участников их эмоционально все больше разносило, амплитуда становилась все больше. У рационалов амплитуда стабильная, все интонации ровненькие, ощущение единой некой вибрации, все вышло на плато.

Рассудительность-решительность. Внешне абсолютно одинаково. И те и другие почти сразу прекратили выполнять задание. В чем была одинаковость? По комфортности. в группе - самая комфортная группа. Было замечено и теми и другими.Различаются они по сексуальной программе. Одна программа - направленность на партнера, другая - направленность на процесс. Этот признак должен транслироваться на другие ситуации. Семантика выявлена из самоотчетов и интервью.

Тактика-стратегия. Достаточно умозрительно. Идея пришла умозрительно из модели "А".

Беспечные-предусмотрительные. Уступчивые-упрямые. Сказать ничего не могу. Термины Аушрины, скорее теоретические, чем практические.
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Пн авг 21, 2023 3:45 pm

Паровозик писал(а):Источник цитаты А по-другому не доказать твой тип.

тип доказать вообще нельзя!
в том числе и опираясь на ПР
поскольку доказанного наполнения ПР нет!
есть только предположения разных авторов
у Рейнина такое, у Миронова другое
но ни то ни другое не является доказанным
вертишейка из Велда

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пн авг 21, 2023 3:48 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты нашла описание признаков Рейнина от самого Рейнина!

Психологическое наполнение признаков, не входящих в юнговский базис
Григорий Рейнин «Соционика: Типология. Малые группы»

Я склоняюсь, что признаки врожденные. Брали группы, разделяли по признаку и давали им разные задания и смотрели, чем они будут отличаться. Интересно было посмотреть не только неизвестные, но и известные признаки. Интроверты обращались к субъекту (к себе, к другому), отношениям.

Экстраверты обращались к объекту. Для признака интроверсия-экстраверсия обращенность к целому, но для экстраверта целое внутри, а для интроверта - снаружи.

Если смотреть на признак позитивизм-негативизм можно выявить семантику по отношению к новому. Для негативиста - отвержение, для позитивиста - приятие.

Когда мы взяли аристократов-демократов, группы очень интересно структурировались. У аристократов есть личностное расстояние, говорят по очереди, не перебивают, прослеживается субординация. Демократы все время друг друга перебивают, расстояния биже, меньше вежливых форм.

Статика-динамика. Эксперимент проходил в имении Аушры в Запишкисе. Было несколько независимых экспертов, которые ходили, наблюдали, записывали. Почему признак стал называться статика-динамика? У статиков возникло ощущение жесткой структуры (психологического пространства). Группа динамиков (давалась тема придумать стихотворение) напоминала пузырьки шампанского. Предметы падали, ощущение вихря, что-то постоянно находилось в движении.

Хорошо можно наблюдать признак сенсорика-интуиция в группах, кто как рассаживается и пр. Сенсорик - он здесь и сейчас, его физически много, психологически и пр.

Конструктивисты-эмотивисты. На эксперименте не нашли точных различий, но скорее всего, название получено больше опираясь на модель. Конструктивисты обращаются по поводу (должен быть повод), эмотивисты обращаются эмоционально. Мне кажется, это внешнее проявление и не самое главное.

Идеоритмики-киновиты, индивидуалисты-общинники (правые-левые. У одних была больше склонность к индивидуализму, у других общинность, например, Гексли, Габен. На эксперименте у индивидуалистов наблюдался индивидуализм, у общинников возникла эйфория, эмоциональный подъем. Хорошо начинали слышать мысли друг друга, понимать друг друга. Название правые-левые - чисто формальное название по кольцу.

Субъективизм-объективизм - это то, что называется веселые-серьезные? Почему так названы?

Просто так выглядело со стороны. Разделились по обращению, одни обращались к описанию мира, у других описание - к картине мира. "Факты - упрямая вещь навевает тоску". "Какое мне дело до ваших фактов, у меня своя картина мира".

Квестимы-деклатимы. Одни - утверждая, доказывая, другие - вопрошая. Это разделение по готовности к расширению восприятия. Деклатимы более ригидны, квестимы более готовы к перемене взглядов. Деклатимность - это скорее консерватизм.

Рациональность-иррациональность. Когда собрали однородную группу, циклотимы - ощущение взлета и падения, все больше становилась амплитуда. По отчетам участников их эмоционально все больше разносило, амплитуда становилась все больше. У рационалов амплитуда стабильная, все интонации ровненькие, ощущение единой некой вибрации, все вышло на плато.

Рассудительность-решительность. Внешне абсолютно одинаково. И те и другие почти сразу прекратили выполнять задание. В чем была одинаковость? По комфортности. в группе - самая комфортная группа. Было замечено и теми и другими.Различаются они по сексуальной программе. Одна программа - направленность на партнера, другая - направленность на процесс. Этот признак должен транслироваться на другие ситуации. Семантика выявлена из самоотчетов и интервью.

Тактика-стратегия. Достаточно умозрительно. Идея пришла умозрительно из модели "А".

Беспечные-предусмотрительные. Уступчивые-упрямые. Сказать ничего не могу. Термины Аушрины, скорее теоретические, чем практические.

То есть, если суммировать: хер его знает, разницы никакой нет, это всё Аушра)

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Пн авг 21, 2023 3:53 pm

а вот описание Аушры:

Аугустинавичюте А. Признаки Рейнина. - Отдел рукописей библиотеки Литовской АН, 1985.

1. Разное отношение к новому. Позитивисты постоянно находятся в поиске нового, интересного, старое уже наскучило, и любую новую информацию, любого нового человека они воспринимают радостно, с энтузиазмом. Это пионеры нового.
Негативистам хорошо с тем, что у них накопилось, к чему привыкли, к новому они относятся с недоверием, опаской, отрицанием. По своей природе эти люди недоверчивы, консервативны. К этому следует добавить, что пионеры-позитивисты видят во всём, прежде всего, то, что людей объединяет, связывает, сближает. Консерваторы — то, что людей разделяет, отличает, разъединяет.

2. Отношение к работе. Пионеры-позитивисты, если уж берутся за какую-то работу, то действуют с охотой и размахом, но не любят проверять результаты: сделанное они как"будто сдают партнёру, который должен сам все проверить, оценить, успокоить, что все в порядке или потребовать какой-то доделки.

Консерваторы-негативисты в работе отличаются точностью, прецизионностью. Просто так никому не доверяют, все проверяют на себе и других. Проверять их самих обычно излишне. Разве только, с точки зрения необходимости придать их активности больший размах. Из-за склонности все проверять и уточнять их можно назвать «корректорами» или «редакторами».

(ЛСЭ), (ЛИИ) или (СЭИ), купив какой-то новый предмет, прежде всего читает инструкцию, потому что точно должен все знать — иначе он не будет корректором. (ЭИИ), как и (ИЛЭ), сразу берется за сам объект и только после того, как ничего не получается, читает инструкцию. Корректор Дюма (СЭИ) читает любую бумажку в надежде на то, что там может оказаться что-то «полезное», как и Штирлиц (ЛСЭ).

3 . Два типа лидерства. Склонность к лидерству тоже проявляется по-разному. К настоящему открытому лидерству и конкуренции, по-моему, склонны лишь негативисты. В роли руководителей они не то что выпячивают себя, но, во всяком случае, изображают самостоятельность больше, чем есть на самом деле. Примером могут служить «железный канцлер» Бисмарк и де Голль. Они не склонны колебаться, если уже проявили в чем-то свою волю, не склонны уступать. Линии их поведения присущ как бы определённый волюнтаризм. Это не значит, что они диктуют больше других, но название «диктатор» воспринимают как комплимент. Их всех вроде бы гложет неудовлетворённость из-за своей якобы слишком большой уступчивости. В общем, это люди, которые довольно открыто держатся за лидерство. И по сути дела, отвергают всех, кто это лидерство не признает.

Чем объяснить открытую склонность негативиста к лидерству? По моему, — собственно негативизмом. Негативное отношение к совершенно новому, неизвестному, незнакомому требует как бы ограждения от этого нового и непознанного. Став формальным лидером, негативист сразу же ограждает приобретенную территорию от неконтролируемых влияний, начинает «диктовать». Все, что извне, требует его тщательной личной проверки.

Позитивисты же любят приходящие извне новые идеи или сами их производят. Обычно, прежде всего это — «ловля», а когда «улов» не соответствует нужному качеству, то есть, когда извне ничего не удаётся получить, — производство и творчество. Такой человек действует как открытая система и, став руководителем, вынужден перестроиться на проверку более широкого объема новоприходящих идей. Если раньше мог быть энтузиастом любой интересной идеи, то, став лидером, должен учитывать всё новое. Поэтому человек, которого раньше все знали как немного поверхностного энтузиаста, притихает, перестаёт проявлять свой энтузиазм, начиная руководить лишь энтузиазмом других, стараясь все это как-то сочетать, привести в гармоническое целое. Отличительная черта руководства этого типа — управлять не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли они не проявляют, категорически не демонстрируют. Из-за определённой трудности этой ситуации, т.е. из-за неумения и невозможности проявить свою волю сразу, сейчас же и потребности дать людям инициативу, не мешать им работать, стараются уйти от своих ведомых на какое-то расстояние.

Однако, что касается приема информации, идей, мнений со стороны окружающих, то здесь такого расстояния нет. Это «расстояние» замечается в группе негативистов.

Итак, негативное отношение к новому и старание укрепиться в старом, понятном, знакомом, «известном» больше соответствует стремлению прибрать все к своим рукам, по сравнению с немного легковерным позитивным отношением. Поэтому, если негативистов называем консерваторами, то позитивистов можно было бы назвать революционерами-реформаторами.

4. Отчитываться можно двумя способами. Отчитываясь за содеянное и не забывая перечислить все сделанное. Так отчитываются негативисты за изменения на негативном фоне. Все происходит на негативном фоне, поэтому все сделанное отчётливо видно и не забывается. Позитивисты отчитываются по-другому. На их позитивном фоне содеянного не видно, оно сливается с ранее существовавшим. Потому у них склонность отчитываться не за содеянное, а за несодеянное. За недостатки, недоделки, ошибки. Кроме того, позитивист всегда уверен, что сделанное им, как и другими, можно сделать ещё лучше и — тем более нужно говорить не о достигнутом, а о недостатках.
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Пн авг 21, 2023 3:54 pm

по третьему пункту Аушры я негативист :ak:
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Пн авг 21, 2023 3:58 pm

Паровозик писал(а):Источник цитаты Мне кажется, Айрин проигнорировала ремарку...
Что ты думаешь об этом?
Я сегодня почитал про п-н, там всё очень подробно описано с примерами.
Давай выясним с тобой один ПР позитивизм-негативизм в твоих ответах на видео.
Чтобы разобраться в этом вопросе, надо список всех таймингов, где Айрин указала негативизм.

мне показалось, или Паровозик хочет поспорить с Айрин :ag:
но прямо на это не решается
и хочет сделать руками Юрия :ae:
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Пн авг 21, 2023 4:04 pm

GrayMan писал(а):Источник цитаты То есть, если суммировать: хер его знает, разницы никакой нет, это всё Аушра)

да!
Рейнин называл признаки чисто теоретическими :bs:
и нигде не говорил что ПР важнее модели А как мечтает Паровозик :ag:
вертишейка из Велда

Вернуться в «Прожарка социоников»