такая система в принципе не может рухнуть :ag:ФинтУшами писал(а):QR_BBPOST ФРС по сути организация безвольная, и выдаёт кредиты сколько угодно, но система построена так, что мир никогда не сможет полностью рассчитаться с ФРС.
какие у неё риски?
такая система в принципе не может рухнуть :ag:ФинтУшами писал(а):QR_BBPOST ФРС по сути организация безвольная, и выдаёт кредиты сколько угодно, но система построена так, что мир никогда не сможет полностью рассчитаться с ФРС.
хотя бы для тех у кого одинаковая валюта, пусть евроСключики писал(а):QR_BBPOSTА проценты куды деть? там же ещё и сроки выплат разные, и проценты, и валюты.Восвояси писал(а):QR_BBPOSTну вот если Испания должна 100 евро ФранцииСключики писал(а):QR_BBPOST Нельзя обнулить - потому что все разные суммы должны и разным источникам
Франция должна 100 евро Германии
Германия должна 100 евро Италии
а Италия должна 100 евро Испании
почему нафиг нельзя взять и сократить эту цепочку :ag:
а вместе с ней и всех работников кто её обслуживает годами
будет 2008й, рецессия, но не обвалСключики писал(а):QR_BBPOST Риски я так понимаю - своё же население может набрать кредитов и не отдать.
Я так понимаю, что это ещё внутри как слоёный пирог. То есть не просто должник "государство", а какие-то субъекты его конкретныеВосвояси писал(а):QR_BBPOSTхотя бы для тех у кого одинаковая валюта, пусть евроСключики писал(а):QR_BBPOSTА проценты куды деть? там же ещё и сроки выплат разные, и проценты, и валюты.Восвояси писал(а):QR_BBPOST
ну вот если Испания должна 100 евро Франции
Франция должна 100 евро Германии
Германия должна 100 евро Италии
а Италия должна 100 евро Испании
почему нафиг нельзя взять и сократить эту цепочку :ag:
а вместе с ней и всех работников кто её обслуживает годами
посмотреть по счётчику сколько это на сегодня и погасить по минимальной сумме из 4х
одна страна выпадет из цепочки, уже что то!
повторять цикл 4 раза :ag:
а то получится что обслуживание этих цепочек стоит больше чем сам госдолг :bm:
продумать механизм недолго
было бы желание
но похоже что такая схема невыгодна :ak:

государство это я :ag:
олигархи что ли?Сключики писал(а):QR_BBPOST То есть не просто должник "государство", а какие-то субъекты его конкретные
госкомпании.Восвояси писал(а):QR_BBPOST олигархи что ли?
каждому своё...Восвояси писал(а):QR_BBPOST зато я хорошо стреляю в тире
правда правда, лучше логиков
и вожу машину хорошо!
ахаха :bj:Araucaria писал(а):QR_BBPOST кто так строит, ну кто так строит...
за эти потоки слёз отвечает кто то один?Агриппина писал(а):QR_BBPOST Это один из принципов государственных бюджетов - целевые финансовые потоки.
В кучу мешать запрещено.

у нас тут как с продуктовой корзиной и прожиточным минимумом. ))))Восвояси писал(а):QR_BBPOST центробанк? или госкомпании напрямую должны другим странам, и это тоже госдолг?