очень любила её слушать в ковид
молекулярный биолог с ясным умом и умением чётко излагать
сегодня увидела её на канале у Шульман и меня осенило, что она точно джек
что я впрочем всегда подозревала :bs:
они обе просто свет, разгоняющий мрак :ag:

Она точно Макс и ваш ревизор, Восвояси.Восвояси писал(а):QR_BBPOST она точно джек
она позитивист :ag:Araucaria писал(а):QR_BBPOST убила вчера минут 40 на неё, что-то вообще не зашло(
больной перед смертью потел? это хорошо (с)

я имею в виду этот выпуск, часть про ковид и как много они теперь о нём знаютВосвояси писал(а):QR_BBPOST а по какой теме был выпуск?

ну да, ну да(...)
Ирина Якутенко: Это упрощенная точка зрения. Естественно, влияние общества существенно, нельзя этого не признавать. Но эксперименты с младенцами от двух до 17 месяцев, когда еще нет никакого влияния общества, показали, что девочки предпочитают играть с куклами, плюшевыми игрушками и чем-то мягким, а мальчики предпочитают что-то вроде кубиков, колесиков и т. п. Более того, аналогичные эксперименты проводились с макаками-резусами (эволюционно это наши достаточно близкие родственники): маленькие самки макак предпочитают играть с плюшевыми игрушками, а маленькие самцы — с колесиками.
Если обобщать, то в целом интерес женщин больше лежит в сфере общения с людьми, а интерес мужчин — в сфере общения с объектами.(...)

это провалAraucaria писал(а):QR_BBPOST ой не, вспомнила, уже как-то на неё набредала раньшену да, ну да(...)
Ирина Якутенко: Это упрощенная точка зрения. Естественно, влияние общества существенно, нельзя этого не признавать. Но эксперименты с младенцами от двух до 17 месяцев, когда еще нет никакого влияния общества, показали, что девочки предпочитают играть с куклами, плюшевыми игрушками и чем-то мягким, а мальчики предпочитают что-то вроде кубиков, колесиков и т. п. Более того, аналогичные эксперименты проводились с макаками-резусами (эволюционно это наши достаточно близкие родственники): маленькие самки макак предпочитают играть с плюшевыми игрушками, а маленькие самцы — с колесиками.
Если обобщать, то в целом интерес женщин больше лежит в сфере общения с людьми, а интерес мужчин — в сфере общения с объектами.(...)
а что не так?Araucaria писал(а):QR_BBPOST ну да, ну да

по-моему, дело в тенденциозности и в том, что она слишком посредственно пытается подняться на горячих темах, слишком очевидно это делает.Восвояси писал(а):QR_BBPOST а что не так?
об этом не только она говорит
можно сказать это общее место в учебниках

наоборотВосвояси писал(а):QR_BBPOST раньше это обсуждалось на уровне психологии, а сейчас уже на уровне анатомии конкретных извилин

если мужчина дюма, а женщина жуков, тогда как?Восвояси писал(а):QR_BBPOST а у мужиков извилины отвечающие за распознавание эмоций недоделаны хехехе![]()
в среднем опять же!

это мифВосвояси писал(а):QR_BBPOST конкретно хорошо известны различия в извилинах отвечающих за вождение :ak:
но есть женщины которые водят не хуже мужчин!
что не отменяет упрямой статистики :ak:

женщины! не давайте себя унижать! проверяйте данные!Кто лучше водит машину женщины или мужчины статистика?
В 2021 году, согласно данным банка «Русский стандарт», мужчины получили на 174% больше штрафов, чем женщины. А в 2020 году аналитики сервиса «Штрафы ГИБДД» пришли к выводу, что из всех оштрафованных водителей 72% составляют мужчины.8 авг. 2021 г.

то есть все эти россказни про "мужчины лучше-дальше-больше" - дремучие байкиЖенщины, по данным Госавтоинспекции, в среднем ведут себя за рулем более осторожно и совершают меньше серьезных ДТП. На долю мужчин приходится 81% аварий с жертвами и пострадавшими, на долю женщин — 19%.

темы горячие, да!Araucaria писал(а):QR_BBPOST она слишком посредственно пытается подняться на горячих темах
он и правда меньше :ag:Чаппа писал(а):QR_BBPOST как раз манипуляции про то, что у женщин маленький мозг, и вообще он какой-то не такой, идут аж из средних веков
насколько я знаю, ничего подобного официальная наука никогда не подтверждала