Что-то на чёрнологичном...
Черная логика. Внешние движения. Событие, факт, поступок, изменение места в пространстве. Внешнее проявления процесса, его форма. Перемещение объекта в пространстве и любые другие формы внешнего движения объектов.
Чувство логичности–алогичности поступка, чувство возможности-невозможности противостоять происходящему.
"чёрная логика" (деловая логика) — оценка целесообразности, деловых качеств, стремление к эффективности и оптимальности, понимание технологических процессов, работы механизмов, организаторские способности, стремление к сбору полной и достоверной информации.
Черная логика — это логика фактов. Если белого — интровертного — логика интересуют в первую очередь внутренние взаимосвязи и взаимоотношения фактов друг с другом, то черный — экстравертированный — логик сосредоточен на самих фактах, на их сборе, обнаружении, констатации их отсутствия или наличия.
Одним из ярких примеров черной логики являются словари и разного рода справочная литература. Справочники — то ни что иное, как концентрированная черная логика. Примерами черной логики — и ее проявлениями в жизни — также являются алфавитные списки чего бы то ни было, четкие пошаговые инструкции и алгоритмы. Причем, такие алгоритмы, в которых прописано: делай раз, делай два, делай три, — и никаких вариантов.
И прочее занудствво от разных авторов.
Чувство логичности–алогичности поступка, чувство возможности-невозможности противостоять происходящему.
"чёрная логика" (деловая логика) — оценка целесообразности, деловых качеств, стремление к эффективности и оптимальности, понимание технологических процессов, работы механизмов, организаторские способности, стремление к сбору полной и достоверной информации.
Черная логика — это логика фактов. Если белого — интровертного — логика интересуют в первую очередь внутренние взаимосвязи и взаимоотношения фактов друг с другом, то черный — экстравертированный — логик сосредоточен на самих фактах, на их сборе, обнаружении, констатации их отсутствия или наличия.
Одним из ярких примеров черной логики являются словари и разного рода справочная литература. Справочники — то ни что иное, как концентрированная черная логика. Примерами черной логики — и ее проявлениями в жизни — также являются алфавитные списки чего бы то ни было, четкие пошаговые инструкции и алгоритмы. Причем, такие алгоритмы, в которых прописано: делай раз, делай два, делай три, — и никаких вариантов.
И прочее занудствво от разных авторов.
Вобщем, я купила чайник.
Старый сгорел. А денег сейчас как в том анекдоте - до зарплаты неделя.
Поэтому, я сходила на вб, вбила "чайник электрический" и поставила сортировку по цене "сначала дешёвые".
За пятьсот рублей нашла целых десять вариантов.
Выбрала по рейтингу и отзывам наилучший.
И пока ждала, ситуация изменилась. Последние четыре отзыва говорили о том, что все чайники бракованные. Помятые, кнопка не работала.
Ждала его четыре дня на измене.
Сейчас принесли его.
И надо же! Хороший.
Я так понимаю, что цена на товар в эконом сегменте складывается из процента выбраковки. То есть продавец по сути перекуп китайского барахла.
Заказывает партию на фабрике. Ему там клеят марикровку по желанию. Ну название ТМ.
А сами чайники одинаковые для стопятьсот фирм.
И вот одни продавцы просто пересылают не глядя.
Кому какой достанется, ничего не знаю.
А другие сначала смотрят, выбирают плохие, переносят стоимость плохих чайников на стоимость рабочих, в результате цена на 100-200 рублей выше.
Ну и всё.
Как я к таким выводам пришла?
1. Чайники одинаковой формы и объема - серебристый на 2 литра. Отличия только в названиях ТМ.
2. Те, что за 700-800 по рейтингу выше, значит неработающих и поцоканных меньше, чем аналогичные товарищи за 500 рублей.
Так что если вы ценностный , то можно сыграть в рулетку - повезет не повезет
Шучу.
Старый сгорел. А денег сейчас как в том анекдоте - до зарплаты неделя.
Поэтому, я сходила на вб, вбила "чайник электрический" и поставила сортировку по цене "сначала дешёвые".
За пятьсот рублей нашла целых десять вариантов.
Выбрала по рейтингу и отзывам наилучший.
И пока ждала, ситуация изменилась. Последние четыре отзыва говорили о том, что все чайники бракованные. Помятые, кнопка не работала.
Ждала его четыре дня на измене.
Сейчас принесли его.
И надо же! Хороший.
Я так понимаю, что цена на товар в эконом сегменте складывается из процента выбраковки. То есть продавец по сути перекуп китайского барахла.
Заказывает партию на фабрике. Ему там клеят марикровку по желанию. Ну название ТМ.
А сами чайники одинаковые для стопятьсот фирм.
И вот одни продавцы просто пересылают не глядя.
Кому какой достанется, ничего не знаю.
А другие сначала смотрят, выбирают плохие, переносят стоимость плохих чайников на стоимость рабочих, в результате цена на 100-200 рублей выше.
Ну и всё.
Как я к таким выводам пришла?
1. Чайники одинаковой формы и объема - серебристый на 2 литра. Отличия только в названиях ТМ.
2. Те, что за 700-800 по рейтингу выше, значит неработающих и поцоканных меньше, чем аналогичные товарищи за 500 рублей.
Так что если вы ценностный , то можно сыграть в рулетку - повезет не повезет
Шучу.
Поняла, что оцениваю отношения с точки зрения эффективности коммуникации.
И выбираю сценарии, которые более выигрышные.
Это имеет свои недостатки - не учитываю эмоциональную составляющую, которая у всех разная.
Но блин, с другой-то стороны - какими могут быть эмоции, когда коммуникация говенная?
То есть это какой тумблер надо иметь, чтобы выравнивать отношения со скандальным партнером, например?
С нестабильным партнером, которому для нормального самочувствия нужны эмоциональные качели?
Или. Я искренне не понимаю людей, которые обосрут в лицо, а потом - давай общаться? А чё ты не хочешь?
А мне профит какой? Перспектива еще раз обосратой походить?
Ну такое.
Не люблю дерьмо, не растение всё-таки.
И выбираю сценарии, которые более выигрышные.
Это имеет свои недостатки - не учитываю эмоциональную составляющую, которая у всех разная.
Но блин, с другой-то стороны - какими могут быть эмоции, когда коммуникация говенная?
То есть это какой тумблер надо иметь, чтобы выравнивать отношения со скандальным партнером, например?
С нестабильным партнером, которому для нормального самочувствия нужны эмоциональные качели?
Или. Я искренне не понимаю людей, которые обосрут в лицо, а потом - давай общаться? А чё ты не хочешь?
А мне профит какой? Перспектива еще раз обосратой походить?
Ну такое.
Не люблю дерьмо, не растение всё-таки.
Тяжело.
Куплю себе надувную куклу.
Вместо подруги.
Буду с ней чай пить.
Вместо подруги.
Буду с ней чай пить.
Кукла Маша, кукла Даша,
Просто дети стали старше
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Просто дети стали старше
типа того
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Пс. тут надо починить функцию цитирование.
Не дает.
Хотела про ценностную сказать и игру в рулетку - моя тема.
Я бы именно так и сделала в плане " повезёт не повезёт", потому что мне всегда везёт. Но тем не менее мне всегда интересно - повезет не повезет ли в этот раз.
Не дает.
Хотела про ценностную сказать и игру в рулетку - моя тема.
Я бы именно так и сделала в плане " повезёт не повезёт", потому что мне всегда везёт. Но тем не менее мне всегда интересно - повезет не повезет ли в этот раз.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
-
Хава Чапперман
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дежаву писал(а):Источник цитаты Пс. тут надо починить функцию цитирование.
а че не так?
ну вот я зацитировала тебя
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
надо обвести курсором, чтоб стало синеньким и всплывает надпись "вставить цитату в окно ответа
а можно кавычки нажать на краю поста, тоже процитирует
хотя у меня мышка, если с планшета, там я не знаю, как работает
а можно кавычки нажать на краю поста, тоже процитирует
хотя у меня мышка, если с планшета, там я не знаю, как работает
императрица и бог весны внутри нас
- Дежаву
- Активист
Ну в этой теме нажатие кавычек не работет, просит выделить текст.
Дежаву писал(а):Источник цитаты А модерам - дает.
мне тоже дало.
По рискам - я предпочитаю из взвешивать и как можно больше фактов за и против набрать.
ЧИ все же слабоватая. Хоть и люблю её.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Дежаву писал(а):Источник цитаты Ну в этой теме нажатие кавычек не работет, просит выделить текст.
точно, в этой теме не работает
императрица и бог весны внутри нас
- Дежаву
- Активист
курицца_не_птица, ну вот!
А я про что.
Если я говорю не работает - значит не работает.
А я про что.
Если я говорю не работает - значит не работает.
Событие года.
Я оборудовала себе рабочее место.
Постоянное.
До этого перебивалась то столиком для ноутбука, то столом дочери, то на кухне заседала.
Иногда работала в комнате сына.
Поставила пока простой стол в углу комнаты, отодвинула диван от стены ближе к телевизору. И между диваном и стеной поставила стол. Прям у розетки.
Пока здесь ноут и стакан из-под кофе. В нем маркеры, ручки, карандаши и досочка для аромапалочек.
Завтра прикручу настольную лампу, постелю коврик для мышки. И сделаю уютно на диване. Пока на нем три кучи глажки, весы напольные, коробка с документами и кот.
Кот сильно озадачен: в чем прикол? - вопрошают его рыжие глаза.
Я в ответ ему напеваю декретную песенку: по полям по полям рыжий трактор едет. у него в прицепе кто-то песенку поёт.
Коту нравится, он мне почти прощает перестановку и обещает подумать.
Пошла чаю заварю. С малиной. Отмечу начало новой жизни.
А то две четырехмерные чс-ки бедную мать загоняли)))
Я оборудовала себе рабочее место.
Постоянное.
До этого перебивалась то столиком для ноутбука, то столом дочери, то на кухне заседала.
Иногда работала в комнате сына.
Поставила пока простой стол в углу комнаты, отодвинула диван от стены ближе к телевизору. И между диваном и стеной поставила стол. Прям у розетки.
Пока здесь ноут и стакан из-под кофе. В нем маркеры, ручки, карандаши и досочка для аромапалочек.
Завтра прикручу настольную лампу, постелю коврик для мышки. И сделаю уютно на диване. Пока на нем три кучи глажки, весы напольные, коробка с документами и кот.
Кот сильно озадачен: в чем прикол? - вопрошают его рыжие глаза.
Я в ответ ему напеваю декретную песенку: по полям по полям рыжий трактор едет. у него в прицепе кто-то песенку поёт.
Коту нравится, он мне почти прощает перестановку и обещает подумать.
Пошла чаю заварю. С малиной. Отмечу начало новой жизни.
А то две четырехмерные чс-ки бедную мать загоняли)))
-
Хава Чапперман
- Знаток
Агриппина, если из дома работать, то место стабильное нужно абизательна!
у меня есть специальное певческое место
не представляю как, будучи бомжом, я бы таскалась со всеми этими микрофонами и штативами.
у меня есть специальное певческое место
не представляю как, будучи бомжом, я бы таскалась со всеми этими микрофонами и штативами.
Чаппа писал(а):Источник цитаты Агриппина, если из дома работать, то место стабильное нужно абизательна!
я знаю. у меня в Астрахани такой угол был.
просто не доходили руки и не было идей, где это воткнуть. вот и работала таборным способом.
А вчера как в голову ударило - вот же. В углу! Диван отодвину и будет норм.
Чаппа писал(а):Источник цитаты не представляю как, будучи бомжом, я бы таскалась со всеми этими микрофонами и штативами.
доча, пусти. мне надо попеть.
-
Хава Чапперман
- Знаток
Агриппина, а с этим как раз ноу проблем.
Она грит. слава боху, что мать наконец-то от меня отстала.
Она грит. слава боху, что мать наконец-то от меня отстала.
Может, это ещё и по чи, но меня прям ржачно-смачно порадовала картинка.
Агриппина писал(а):Источник цитаты Может, это ещё и по чи, но меня прям ржачно-смачно порадовала картинка.
Так то предложение хорошее
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Так то предложение хорошее
Применяешь?)))
Вернуться в «Ты приходи, если что...»