ну понятно, что не мой
Если понятно, зачем спрашивать?
А надо обязательно на коже мороз?
Обязательно - преобязательно. В качестве примера )
ну понятно, что не мой
А надо обязательно на коже мороз?
Fhu писал(а):Источник цитаты Если понятно, зачем спрашивать?
Восвояси писал(а):Источник цитатыFhu писал(а):Источник цитаты Еси косячат по жизни
ну началось
где то у нас была тема про соционические страшилки, навешивание ярлыков это туда
Агриппина писал(а):Источник цитатыFhu писал(а):Источник цитаты Если понятно, зачем спрашивать?
А кто запретит?
Что называется:
Я сидел с гитарой и пел
Всё, что видел глазами в момент,
Агриппина писал(а):Источник цитаты Белый снег, серый лед, - конкретное прямое описание окружающей среды. Снег белый, лед серый
На растрескавшейся земле. - то же прямое описание
Одеялом лоскутным на ней - сенсорное сравнение города с одеялом из лоскутов.
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака, - а что еще может в реальном мире плыть над городом у сенсорика? не тысячелетия, не тонна горя, ни каких-то интуитивных абстракций нет, облака. описание как на кинопленке, динамик.
Закрывая небесный свет. облака еще и сввет небесный закрывают, а не луч надежды или что-то интуитское.
А над городом - желтый дым, аналогично чисто сенсорное описание.
Городу две тысячи лет, - о, наконец-то хоть какой-то намек на би
Долгая память хуже, чем сифилис, - БИ
Особенно в узком кругу. -
Такой вакханалии воспоминаний - БИ
Не пожелать и врагу.
И стареющий юноша в поисках кайфа - БИ
Лелеет в зрачках своих вечный вопрос, БИ
И поливает вином, и откуда-то сбоку
С прицельным вниманьем глядит электрический пес.
Fhu писал(а):Источник цитаты Ну лан, не нравятся ярлыки, обзовите умным словом "функция". Болевая и творческая )
Агриппина писал(а):Источник цитаты Есть свет, сна нет.
Есть ночь - уже уходит прочь.
Стоит таз, горит газ.
Щелчок - и газ погас.
Пора спать - в кровать.
Вставать, завтра вставать.
Конкретика полная.
Ни одного интуитивного слова. Полностью сенсорика.
тихотворение «Гренада»
(...)
Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя…
(...)
Написано Михаилом Светловым в 1926 году в результате спора с литературным критиком и комсомольским деятелем Леопольдом Авербахом о правомочности романтики в пролетарской поэзии. Опубликовано 29 августа в «Комсомольской правде». «Гренада» сразу стала знаменитой, создала идеал для подражания, которым руководствовалось несколько поколений советской молодежи 20-30 лет ХХ века, несколько строк из неё — крылатыми фразами: «Отряд не заметил потери бойца; Откуда у хлопца Испанская грусть? Я хату покинул, пошел воевать; Гренада, Гренада, Гренада моя». 31 декабря 1926 года Марина Цветаева писала Борису Пастернаку: «Передай Светлову (Молодая Гвардия), что его Гренада — мой любимый — чуть не сказала: мой лучший — стих за все эти годы».
Источник: http://chtooznachaet.ru/otkuda-fraza-ot ... bojca.html
Агриппина писал(а):Источник цитаты А песни БГ - сплошная наркомания.
Играемый «Аквариумом» говнорок — набор звуков, местами напоминающий рок, и однако приятный на слух — отличался несколько повышенной на фоне прочих совковых говнороков тех далеких 80-х сложностью (главным образом достигавшейся экстенсивным путем). В группе было дохрена народу — человек 10, а временами, может быть, даже и больше, игравших на куче разных инструментов (были там и скрипка, и виолончель, и флейта, временами — саксофон и клавиши, а также иногда всякие прочие свистелки и перделки — от трубы до перкуссий из кофейных банок). Состав менялся довольно часто, но обычно понемножку. В силу большого количества акустических инструментов звучание «Аквариума» было хорошо узнаваемым и особенно «лиричным».
Главным же достижением, все-таки, были сочиняемые Бобом тексты. Они были непонятными для большинства, и почти безотказно вызывали у слушателя тяжелейший СПГС, ибо быдлу очень часто было совершенно невозможно врубиться, что автор имел в виду. Есть подозрение, что он и сам это понимал далеко не всегда, но, видимо, сильно не заморачивался, а порол, что попало[1]. Наверняка тому способствовали и употребляемые им вещества, часть которых была невозбранно воспета в тех самых песнях.
Кроме того, Боб без всякого смущения невозбранно брал отовсюду как цитаты исполненные очей глубинного смысла фразы, обычно длиной в одну-две строки: из текстов буржуйских рок-групп, фольклора разных народов, художественной литературы и даже из некоторых священных писанин. Да, эрудиция у него на самом деле очень неплохая. Дальше добавлялась либо полнейшая отсебятина, либо прилеплялось что-нибудь из совсем другого источника. В результате получалось на диво загадочно, свежо и оригинально. СПГС у слушателей, чаще всего ни одного из источников не знавших, достигал поистине терминальных масштабов. Троллинг в некоторых местах достигает экстремума, давая понять слушателю, насколько говноподобны его личные убеждения.
Araucaria писал(а):Источник цитаты , а то каждый норовить вбить тебе в мозг свой осмысленный и особо духовный гвоздик
Агриппина писал(а):Источник цитаты А песни БГ - сплошная наркомания.
Чаппа писал(а):Источник цитаты самое трогательное и романтичное описание интуиции
Агриппина писал(а):Источник цитаты Это выше был БГ. Он точно интуит.
Какой - сами разбирайтесь
Берем что-нибудь Цоя.
Вот у него есть песня на кухне.
Для сравнения с описанием кухни БГ
Ночь, день - спать лень.
Есть дым - чёрт с ним.
Сна нет - есть сон лет.
Кино - кончилось давно.
Мой дом, я в нём
Сижу - пень пнём.
Есть свет, сна нет.
Стоит таз, горит газ.
Щелчок - и газ погас.
Пора спать - в кровать.
Конкретика полная.
Восвояси писал(а):Источник цитатыFhu писал(а):Источник цитаты Ну лан, не нравятся ярлыки, обзовите умным словом "функция". Болевая и творческая )
у Аушры в описаниях функций нет ничего похожего на "косячит по жизни"
это уже индивидуальные наполнения в глазах смотрящего
Агриппина писал(а):Источник цитаты Это выше был БГ. Он точно интуит.
Какой - сами разбирайтесь
Берем что-нибудь Цоя.
Вот у него есть песня на кухне.
Для сравнения с описанием кухни БГ
Ночь, день - спать лень.
Есть дым - чёрт с ним.
Сна нет - есть сон лет.
Кино - кончилось давно.
Мой дом, я в нём
Сижу - пень пнём.
Есть свет, сна нет.
Стоит таз, горит газ.
Щелчок - и газ погас.
Пора спать - в кровать.
Конкретика полная.
Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей