По тройке мечей

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 1
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Ср сен 06, 2023 6:41 pm

итак, знакомство с колодой "по правилам"
сделала я его пару дней назад, но создание полноценного поста, чтоб все красивенько, аккуратненько, это отнимает все-таки силы и время (изображения карт я не нашла в сети, делаю сама, к примеру)
поэтому часть сегодня, часть попозже
расклад был такой
1 — Энергетика колоды, её «характер».
2 — Сильные стороны ваших новых карт, те вопросы, с которыми она будет лучше всего справляться при работе.
3 — Слабые стороны — вопросы, разбор которых колоде будет даваться тяжелее. По этой позиции я обычно определяю, какие ситуации лучше на данных картах Таро не рассматривать вообще.
4 — Для чего колода появилась у вас, зачем пришла, какой жизненный урок она может вам преподать?
5 — Что нужно сделать владельцу, чтобы лучше понять свои новые карты?
6 — Каким будет результат работы Мастера с данной колодой?

выпало
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Изображение Изображение
императрица и бог весны внутри нас

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Ср сен 06, 2023 6:57 pm

легко читаются карты, перекликаются с Уэйтом здорово
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Ср сен 06, 2023 7:12 pm

1)энергетика колоды по десятке кубков )) мне кажется, даже без описания всё понятно

2)сильные стороны - девятка посохов/жезлов "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, чего я не могу изменить, и мудрости отличить одно от другого." вобщем такая ЧЛ-ная карта
присоединю описание
По этой карте проходит как настороженное ожидание трудностей, так и умение мудро планировать свою деятельность и готовность предпринять любое нужное действие в любой момент. Это человек, который движется своим курсом и знает, что его битвы не напрасны. Ему свойственны не только стремление защищаться, но также самоуважение и достоинство. Это большой специалист отстаивать свои интересы (иногда чьи-то еще).
Человек Девятки Жезлов – также мастер убегать от прошлого и захлопывать за собой дверь. Однако, он занимается в основном тем, что стережет эту дверь – как бы она снова не распахнулась. Он настороженно прислушивается к каждому доносящемуся из-за нее отзвуку, и в случае чего готов быть во всеоружии.
Это означает только одно – он не свободен от прошлого, с которым порвал. Оно его все еще держит его у своего порога, не давая сделать шаг в будущее. Для того чтобы от него освободиться, перестать быть его заложником, Девятке Жезлов еще только предстоит окончательно отпустить его от себя, превратив в фундамент дальнейших преобразований в жизни.

здесь, мне кажется, она согласна быть моим инструментом с теми целями, которые я жду от нее

3)слабые стороны - Луна )) бессознательное, иррациональное, колебания, опасения
то есть типа совет "сосредоточься на рацио. взять то, что ты, возможно, хочешь, ты пока не сможешь"

4)для чего она пришла ко мне - восьмерка кубков "уходим, уходим, уходим, наступят времена почище", с глиняными колоссами у меня протяженные отношения по жизни, когда-то, лет в 19 мне нагадали, что мой будущий избранник - тот самый на глиняных ногах, нет, бы высказались поконкретнее "все твои избранники - вот эти самые", а то мне пришлось 29 лет это постигать

5)что нужно сделать, чтобы лучше понять свои новые карты - все просто - стать Верховной Жрицей
Индивидуальное познание, развитие талантов, духовная мудрость. Знание, учеба, изучение и постижение чего-либо. Особенно это относится к оккультным знаниям, но может иметь отношение и к профессионализму вообще, когда в высоких состояниях сознания постигается суть каких-либо вопросов. Это может быть и сам поиск этих высоких озаренных и просветленных состояний, и указание на их наличие, «только слушай». Интуиция, озарение. Способность предвидеть и прорицать. Внимательность к знакам и символам, умение прочувстовать благоприятный момент, по достоинству оценить стечение обстоятельств, которое иначе как мистическим не назовешь. В ведении Жрицы – непостижимые события, таинственные совпадения, всевозможные знаки, которые посылает нам жизнь, и подсказки, которые дает подсознание (вроде случайно услышанной фразы, явно являющейся ответом на твои мысли). Выпадая в раскладе, она напоминает, что Жизнь – это Таинство.

мы с Яэ Мико уже начали ))

6)результат работы - пятерка пентаклей
денег не будет )), но я и не собиралась
скромное одеяние и витражное окно церкви намекают на духовное развитие, это завсегда ))

спасибо за послание!

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вс сен 10, 2023 10:03 am

я готова пересмотреть свой подход к толкованию ))
не я трактую(как хочу, накладывая свои смыслы), а я должна научится читать знаки, что мне указывают карты
у меня есть профессионалы-кумиры, буду стремиться работать, как они ))
но мне нужен формат упражнений на каждый день, потому что своих запросов у меня столько и нет, а чужие здесь не ходят ))
пока изучаю отдельные карты

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Вс сен 10, 2023 11:11 am

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты у меня есть профессионалы-кумиры, буду стремиться работать, как они ))

а может в общей теме размещать инфу про таких спецов?
я вот 10 лет учусь Таро, и это бесконечно, тоже бы поглядела б.
от полупренебрежительного полу-развлечения Таро стали спутником жизни.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вс сен 10, 2023 1:32 pm

у меня даже вдруг образовался первый клиент )) расклад был серьезный на запутанную ситуацию
я так хорошо все рассказала ), отсебятину не несла, слушала карты
как там статусы пишут *воодушевлена* :di:

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 19, 2023 7:33 am

карта дня, я просила сконцентрироваться на происходящем на форуме) шестерка кубков
Изображение

читаю описание и умиляюсь, насколько Таро и хитренькое и мудрое ))
По Шестерке Чаш лучшие времена не наступают, лучшие времена возвращаются.
Совет: уверенно приниматься за намеченное дело, все будет хорошо. Потакать ностальгии и воспоминаниям, питающим душу, попробовать воплотить давние мечты. Оценить прошедший опыт, подвести итоги, сравнить изначальные цели с конкретными достижениями. Довериться жизни и наслаждаться ею от всего сердца. По возможности вернуться в детское состояние, когда не было места заблуждениям и заморочкам взрослого человека. Дать понять близким, что они дороги и нужны, оберегать их от дурных эмоций, но делиться всем хорошим. Помнить, что искренние чувства дороже любых сокровищ.

Предупреждение: не стоит оглядываться назад и застревать в прошлом, надо жить «здесь и сейчас», не убегая от реальности. Не стоит сожалеть об упущенных возможностях, утопать в тягостных раздумьях об утраченном или страстно желать того, что нельзя вернуть. Пусть сердце исследует настоящее. Чрезмерная привязанность к традициям мешает вносить в жизнь нужные изменения.

прошлое разговаривает с настоящим

вижу совет по БЭ ---> действую по инструкции ))

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Вт сен 19, 2023 7:59 am

курицца_не_птица, как мне нравится твои заметки по таро писать.
Кайф ловлю.

Итак, отпускаем прошлое.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 19, 2023 8:06 am

*краснеет*

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Пт сен 22, 2023 8:43 pm

принесу сюда советы, в которых просто куча [БЭ] [БЭ] [БЭ] [БЭ] [БЭ] [БЭ]
как работать с ТАРО
Правил нет. Все правила сделаны для того, чтобы быть нарушенными.
Вы можете слушать и читать МНОГО о таро, многое из чего противоречиво. Слушайте, читайте, обсуждайте, пробуйте и решайте для себя. Никто не знает, как вы будете гадать или работать с картами, кроме вас.
Чем больше вы знаете, тем больше вариантов у вас есть.
Читайте книги, много книг.
Уберите все книги.
Нет ничего плохого в книгах. Знания, полученные из них, дают вам фантастическую отправную точку и структуру и могут привести к более уверенному чтению.
Пытайтесь сначала прочитать карту сами перед тем, как смотреть про нее в справочнике. Вы будете сильно удивлены, сколько сути и основного значения вы уловите.
Узнайте свою колоду - тяните карту дня или просматривайте свою колоду и делайте отметки по каждой карте. Записывайте ваши мысли и чувства по поводу каждой карты в дневник.
Изучите основы истории ТАРО и символизма.
Изучите астрологические и стихийные соответствия. Они приучают ум думать ассоциативно и делать удивительные связи.
Выберите систему и придерживайтесь ее достаточно долго, чтобы получить понимание и потом расширить его. Вы только запутаете себя, если будете пытаться осмыслить все идеи, разбросанные в разных источниках.
Карты составлены из микросимволов в пределах макросимвола. Каждый из символов карты может открыть детальную, относящуюся к делу значимую сильную информацию.
Узнайте то, что цвета, числа, символы говорят ВАМ.
Доставайте карту из вашей колоды ежедневно и позвольте ей говорить с вами. Задавайте себе хорошие вопросы.
Рассказывайте всё вслух, даже если сначала вы просто гадаете непосредственно для себя. Таро изначально было навыком устного рассказа, повествования, и рассказывание вслух следует этой традиции.
Свяжите от одного до трех ключевых слова с каждой картой.
Читайте карты визуально. Вы - книга.
Относитесь по-дружески к вашей колоде. Она состоит из 78 индивидуальностей, которых вы должны узнать хорошо.
Подружитесь с вашими картами! Спите с ними, играйте с ними, ведите дневник с ними.
У людей есть множество слоев-граней и так же у карт.
Будет полезно соотнести карты с людьми или событиями, которые вы знаете и которые прочувствовали на себе.
Уделите дополнительное внимание тем картам, которые не кажутся вам приятными.
Раскладывайте карты для кого-нибудь ежедневно: Для себя и для других. Ведите записи о вашей работе с таро, включая ежедневные расклады.
Вы не можете учиться без реальной практики чтения раскладов...практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь. Гадайте для друзей, незнакомцев в парке, в баре (отлично для начала)
Идя по жизни, держите карты в голове. Выясняйте, напоминают ли вам различные события о различных картах.
Всё время учитесь у других людей тоже! Есть тонны книг, классов, онлайн событий, конференций и встреч, которые могут расширить ваши горизонты.
ПОСТОЯННО обновляйте и модернизируйте свой фокус на духовном. Всё время работайте над собой. Продолжайте расти и никогда не думайте, что Вы знаете об этом всё!
Чтение ТАРО - это кусочек путешествия по жизни. Это рассказ, история.
Таро - это интуитивный компас, поэтому забудьте всю идею о "чтении будущего".
Таро - это зеркало.
В Таро как и в искусстве : есть интерпретация, сделанная искусствоведами, которые дают оценку шедевру и есть ощущение, какие чувства у вас лично он вызывает. Важно видеть обе стороны.
Интерпретация = Знания + Интуиция
Всегда помните о том, что Таро и другие карточные оракулы - это кусочки картона с картинами на них. Магия, мудрость, информация находятся в Вас, не в картах.
Это листки бумаги с картинками на них. Они имеют столько власти и силы, сколько вы или кверент даёте им.

Не паникуйте. Просто отдайтесь потоку.
Паника нормальна. Когда не знаете, что говорить, просто описывайте карту.
Всякий раз, когда вы чувствуете, что застряли, перейдите на буквальный уровень, не используйте метафоры. Скажите, что вы видите на картах.
Возьмите карты и поменяйте их местами.
Не зарывайтесь в свой страх, если не видите чего-то. Если у вас есть зрение, вы можете видеть.
Выкорчуйте все вопросы типа "Правильно ли я это делаю? " во время гадания - это будет блокировать вашу связь с картами. Вы можете задавать себе вопросы после гадания с целью самосовершенствования.
Если что-то не работает переключитесь на что-то еще. Числа, ладони, астрологические карты, а затем вернитесь к картам опять.
Не беспокойтесь, если вы делаете ошибки при гадании.Так же как и жизнь, это долгий путь к приобретению навыков и мудрости. А до тех пор: гадайте, гадайте, снова гадайте, снова, молитесь, работайте, и вы найдёте.
Не судите себя слишком серьезно.
Познайте самого себя.
Каждый таролог уникален и вносит свой вклад в общую картину. Будь самим собой.
Таро общается по-разному с разными людьми. Обратите внимание на особенные методы, с помощью которых Таро доносит идеи Вам. Ваша уникальность и компетентность помогут построить глубокую связь с картами в процессе гадания.
Вы - Таро. Карты ничто без вас. Они - окна в Ваше внутреннее знание, которое у вас уже давно есть.

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Пт сен 22, 2023 9:40 pm

у меня есть карты, которые я до сих пор не люблю и не понимаю до конца

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Пт сен 22, 2023 10:10 pm

какую, например? если можно

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Пт сен 22, 2023 10:14 pm

курицца_не_птица, а у тебя есть такие? было б любопытно сравнить

в таро Уэйта - справедливость, иерофант, колесо фортуны - самые бессмысленные для меня

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Пт сен 22, 2023 10:14 pm

не люблю умеренность и мир еще

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Пт сен 22, 2023 10:16 pm

я пока как ребенок, мне все нравятся, опыта совсем нет, еще мне трудных загадок Таро не задавало

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Пт сен 22, 2023 10:19 pm

я завела тетрадочку )) поделила странички, начала записывать, теперь поняла, что надо было брать тетрадочку побольше
мне нравится структурировать информацию, я для игр тоже завожу тетради ))

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Пт сен 22, 2023 10:26 pm

я третий день "прохожу" туз жезлов, зависаю и накрывает ))

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Пт сен 22, 2023 10:29 pm

курицца_не_птица, а че? норм карта

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Сб сен 23, 2023 11:12 am

стоило поговорить об этом, и дело сдвинулось ) иду дальше по жезлам

Чаппа писал(а):Источник цитаты курицца_не_птица, а у тебя есть такие?

вообще-то я тут подумала, что на самом деле есть

пентакли,
кажутся мне ужасно скучными и банальными, что уж там Земля, что про нее рассказывать, итак все ясно
все пентакли нарисованы как "обрезанные свыше", ну, мне так кажется, типа, не взлететь

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Сб сен 23, 2023 4:35 pm

Тройка мечей.

Тройка мечей отпугивает своим изображением – пронзённое сердце. На деле же она может означать не только болезненную информацию, но и спор. Как известно, «в споре рождается истина», и сегодня дискуссия, полемика является основным инструментом даже в педагогике, политике (дебаты и т.д.) и выявлении/коммуникации специалистов (различные кейс-чемпионаты, митапы, форумы и, в некоторой степени, коворкинги с быстрым и агрессивным стилем работы, для преподавателей — опережающее обучение или технология «перевёрнутый класс»). На них, к слову, тройка мечей также может указывать.
На что указывает аркан:
— обмен мнениями, горячее обсуждение и комментирование;
— вмешательство со стороны, которое заставляет сплотиться и получить новую идею;
— обучение на ошибках, опережающее обучение (через себя);
— снятие розовых очков и оглашение данных об ошибках;
— для ИТ-сферы: отчёты о багах в неожиданном месте, присланные пользователями,
— при просмотре человека: наличие горького опыта в данной сфере.
Тройка мечей сильно ударяет по гордыне, если вы считали ситуацию идеальной. Главное, не предаваться хандре и печали, опуская руки. Аркан подготавливает вас морально к принятию удара, оставляя в дальнейшем возможность для рациональной обработки и применения полученной извне информации, не тратя время на пребывание в шоковом состоянии – и это значительный плюс!

Автор: Ан Гензель-Грундман

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 26, 2023 5:38 pm

карта дня Паж Чаш (в этой колоде принцесса кубков)
Изображение
сейчас отдохну немного и напишу, как карта проигралась сегодня
традиционное значение:
Паж Чаш служит «царству» эмоций, отношений и чувств и предвещает какие-то события или шансы в этой области. Как правило, это приятные переживания – свежие чувства, новые знакомства.
Паж Чаш – это кто-то, проявляющий искреннюю расположенность к нам или пытающийся очаровать. В любом случае, его появление в раскладе – добрый знак. Он, как правило, сообщает, что у нас есть «группа поддержки», люди, с готовностью сопереживающие тому, что с нами происходит и приветствующие наши затеи. Если вопрошающий озабочен тем, как примут его инициативы, деловые или романтические, то появление Пажа Чаш – это подтверждение добрых предположений.
Паж Чаш является носителем любовного или как минимум просто добросердечного импульса, дружеского жеста.
Если ничто не противоречит, то появление Пажа Чаш в раскладе обещает наполненную, радостную, беззаботную жизнь. Он сообщает об эмоциональной наполненности ситуации, открытости сердца любовным импульсам. Вкупе с другими благоприятными Арканами может указывать на исполнение заветного желания, получение того, чего «душа просит», чего-то долгожданного и желанного.
Все Пажи могут в раскладе обозначать детей, а в случае Пажа Чаш образ «маленькой рыбки в чаше» прозрачно намекает на беременность и появление новорожденного. Иногда «беременность» бывает символической - карта отражает некий творческий замысел, задумку, о реализации которой мечтает вопрошающий.
Может оказаться, что Паж Чаш - человек, обязанный вопрошающему (иногда – зависимый от него).

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 26, 2023 6:41 pm

ну, мы поехали с классом к воде))
дети, эмоции, группа поддержки
мы ездили на двух электричках на море, я и 22 подростка
гуляли по лесу, по старым катакомбам, потом вышли к морю и походили босиком, устали даже самые буйные
сколько завтра будет здоровых - не знаю

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

По тройке мечей

Сообщение Хава Чапперман » Вт сен 26, 2023 7:17 pm

здорово))
я всегда в школе вызывалась сопровождать такие вылазки))

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 26, 2023 7:31 pm

дети были моей группой поддержки, потому что я слишком ответственный человек и не хотела ехать с таким раскладом
но мы прекрасно провели время, мне не было за них стыдно ни в электричках, ни в лесу
только мы стоптали все ноги) я просто сижу уже третий час, ничего делать не могу)

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

По тройке мечей

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 26, 2023 7:36 pm

у нас такие ребята в классе, что родителям большинству некогда за ними следить и тем более поддерживать
может так везде, не знаю, но у нас есть классы, в которых родители сами организуют поездки, есть классы, которые в дорогие поездки детей снаряжают, но не в моем, один раз одна мама сходила с нами на экскурсию на мусороперерабатывающий завод и сказала "застрелиться, ходите сами"

Вернуться в «Black box»