Кино и др. произведения о людях с НРЛ
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
я потом этих реальных нарциссов в жизни насмотрелась, неужели на игрушечного не смогу
stardust
-
Леся Михайловна
- Модератор
устала, весь день всех вдохновляла, уже язык не поворачивается )
зацепило утром еще
я не понимаю, чего от меня хотят
вот я Герда до 30 - вот дура! "люби себя, плюй на всех и в жизни ждет тебя успех"
вот я повзрослела, берегу свои границы, свой покой и энергию, мне говорят "корова мало дает молока, плохая корова"
и эта фраза "вы не готовы к здоровым отношениям, вот их вам и не дают" - идите нафиг со своими отношениями
зацепило утром еще
Действительно, по всей вероятности не только Кай и Снежная королева не готовы к эмоциональной близости, но и Герда. Она относится к типу созависимых, склонных к слиянию женщин. Таких женщин называют слишком любящими (см. книгу Робин Норвуд «Раба любви»). Герда готова самоотверженно¸ буквально отрекаясь от самой себя, спасать проблемного мужчину – Кая. Герды способны любить только тех, у кого сердца нет… Герда знает, что быть всем для Кая — в этом и состоит ее предназначение.
я не понимаю, чего от меня хотят
вот я Герда до 30 - вот дура! "люби себя, плюй на всех и в жизни ждет тебя успех"
вот я повзрослела, берегу свои границы, свой покой и энергию, мне говорят "корова мало дает молока, плохая корова"
и эта фраза "вы не готовы к здоровым отношениям, вот их вам и не дают" - идите нафиг со своими отношениями
stardust
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
курицца_не_птица, прочла тебя, и думаю.
А может, все проще.
Люди делятся на
1. хищников
2. жертв
3. одиночек, которые просто все это брезгуют
А может, все проще.
Люди делятся на
1. хищников
2. жертв
3. одиночек, которые просто все это брезгуют
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Леся Михайловна
- Модератор
вроде еще "Сумерки" про нарца в сказочной форме
https://tanja-tank.livejournal.com/221580.html
https://tanja-tank.livejournal.com/221580.html
stardust
-
Чаппа
- Знаток
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты а где нормальные ? ))
нормальных нет, человек крайне порочен, так сказано в Библии))
-
Леся Михайловна
- Модератор
Чаппа, меня накрывает ))
то расставание, что я говорила, спустя 4 четыре месяца ))
только вот сейчас эмоции начали появляться, которых не было
то расставание, что я говорила, спустя 4 четыре месяца ))
только вот сейчас эмоции начали появляться, которых не было
stardust
-
Чаппа
- Знаток
курицца_не_птица, держись, дружочек.
Эмоции главное не гнать, ты же знаешь. Прожить их, испить до дна.
Эмоции главное не гнать, ты же знаешь. Прожить их, испить до дна.
-
Чаппа
- Знаток
Чаппа писал(а):Источник цитаты 1. Мой король с Венсаном Касселем.
Изображение
он на самом деле нарцисс, видимо, 100% попадание в роль.
То, что сейчас происходит с его вторым браком, не оставляет сомнений.
-
Леся Михайловна
- Модератор
Чаппа писал(а):Источник цитаты что сейчас происходит с его вторым браком
а что там?
че канье выделывает - ужас, а про этого гавнюка не слышала
stardust
-
Чаппа
- Знаток
судите сами:
- развод по причине того, что запретил Тине Кунаки общаться с родными, якобы "они плохо влияют на нее",
хотел полностью отрезать от семьи (!), а семья известная.
- она попала в психушку на фоне развода.
- он начал мстить ей за развод по принципу "так не достанься же ты никому" - натравливать власти на отца, пытаться лишить ее работы, рекламодателей, части контрактов она уже лишилась,
- манипулирует ребенком, не разрешая видеться в свои дни - типа, пусть лучше с няней сидит, чем с бабушкой.
- первая жена - Моника Белуччи - так же угодила в психушку после развода с Касселем.
Картина маслом (с)
-
- развод по причине того, что запретил Тине Кунаки общаться с родными, якобы "они плохо влияют на нее",
хотел полностью отрезать от семьи (!), а семья известная.
- она попала в психушку на фоне развода.
- он начал мстить ей за развод по принципу "так не достанься же ты никому" - натравливать власти на отца, пытаться лишить ее работы, рекламодателей, части контрактов она уже лишилась,
- манипулирует ребенком, не разрешая видеться в свои дни - типа, пусть лучше с няней сидит, чем с бабушкой.
- первая жена - Моника Белуччи - так же угодила в психушку после развода с Касселем.
Картина маслом (с)
-
-
Леся Михайловна
- Модератор
-
Чаппа
- Знаток
курицца_не_птица, много слухов было.
И вот всплыли подробности. Она подала на развод.
И вот всплыли подробности. Она подала на развод.
-
Чаппа
- Знаток
Нарцисс и чувство вины
Нарциссы никогда не считают себя виноватыми. Если он (она) сделал вам больно, то это потому что:
1.- Вы его(её) вывели из себя, довели.
2.- "Оно как-то само", "на импульсе", "не знаю как получилось" "чет переклинило".
3.- Вы создали такую обстановку, что у него не было другого выбора, как сделать вам больно.
4.- Все вообще было не так, вы себе напридумывали, (этого не было, я этого не говорил - тебе показалось), т.е. подменяют реальность.
5.-Его преследуют, он жертва несправедливости со стороны родителей, или бывшей, или начальства и т.п.
6.-Ну подумаешь - это же шутка была. У тебя же нет чувства юмора.
7.-Ты достала своими вопросами, придирками, выяснениями, выносами мозга, истериками или паранойей.
8.- Обобщения: ты всегда, ты никогда...все...(Да все друзья мне уже про тебя говорят...)
Вы не имеете права быть недовольной по поводу его действий и слов, а ваши слезы и чувства - это попытка им манипулировать. Поэтому ваши слёзы его раздражают.
Вы виноваты в любых его негативных реакциях: от обид и игнора до мордобоя, жадности и алкоголизма. Особенно вы виноваты в его вспышках гнева. Это всё из-за вас. ("Не так стоишь, не так свистишь", как говорится))
Кнопка управления жертвой - это чувство вины, страха, неуверенности в собственной правоте.
Жертва позволяет нарушать свои границы, боясь оскорбить недоверием, боясь испортить отношения, боясь обидеть и т.п., не имея собственных четких правил и границ. Будущего без нарцисса жертва обычно не видит, почти вся ее жизнь растворена в нем. Она маниакально надеется вернуть маленький кусочек счастья, который нарцисс изображал в конфетно-букетном периоде.
В глубине души нарцисс уверен, что он в праве, ему можно, он высшее существо, а вам не позволено чувствовать. Обижен всегда только он и он определяет наказание. Аргумент, что вам больно воспринимается с садисткой радостью победы, а не с состраданием. Чувство вины вдалбливается только вам, нарциссу все можно по определению, как он думает. Бесполезно апеллировать к чувству совести или состраданию. Там их нет, т.к. всё можно оправдать в его понимании, Плюс развит механизм проекции, т.е. все свои манипуляции он подозревает в вас.
После отношений с нарциссом на консультациях всегда приходят с чувством вины. Капля камень точит и где-то жертва всё равно соглашается с нарциссом, не видя манипуляций.
Так что виноваты всегда именно вы. Он будет пытаться вам это вдолбить любым способом. Будет приводить мнение третьих лиц, психологов, друзей, родственников. Будет манипулировать и уходить от ответственности, перевешивая вину за любые негативные действия на вас. Что бы откровенно плохого, подлого, низкого, не допустимого он ни делал - это всё только из-за ваших слов или поведения. Это часть механизма их больной психики.
Поэтому только вам решать насколько вам это нужно
Нарциссы никогда не считают себя виноватыми. Если он (она) сделал вам больно, то это потому что:
1.- Вы его(её) вывели из себя, довели.
2.- "Оно как-то само", "на импульсе", "не знаю как получилось" "чет переклинило".
3.- Вы создали такую обстановку, что у него не было другого выбора, как сделать вам больно.
4.- Все вообще было не так, вы себе напридумывали, (этого не было, я этого не говорил - тебе показалось), т.е. подменяют реальность.
5.-Его преследуют, он жертва несправедливости со стороны родителей, или бывшей, или начальства и т.п.
6.-Ну подумаешь - это же шутка была. У тебя же нет чувства юмора.
7.-Ты достала своими вопросами, придирками, выяснениями, выносами мозга, истериками или паранойей.
8.- Обобщения: ты всегда, ты никогда...все...(Да все друзья мне уже про тебя говорят...)
Вы не имеете права быть недовольной по поводу его действий и слов, а ваши слезы и чувства - это попытка им манипулировать. Поэтому ваши слёзы его раздражают.
Вы виноваты в любых его негативных реакциях: от обид и игнора до мордобоя, жадности и алкоголизма. Особенно вы виноваты в его вспышках гнева. Это всё из-за вас. ("Не так стоишь, не так свистишь", как говорится))
Кнопка управления жертвой - это чувство вины, страха, неуверенности в собственной правоте.
Жертва позволяет нарушать свои границы, боясь оскорбить недоверием, боясь испортить отношения, боясь обидеть и т.п., не имея собственных четких правил и границ. Будущего без нарцисса жертва обычно не видит, почти вся ее жизнь растворена в нем. Она маниакально надеется вернуть маленький кусочек счастья, который нарцисс изображал в конфетно-букетном периоде.
В глубине души нарцисс уверен, что он в праве, ему можно, он высшее существо, а вам не позволено чувствовать. Обижен всегда только он и он определяет наказание. Аргумент, что вам больно воспринимается с садисткой радостью победы, а не с состраданием. Чувство вины вдалбливается только вам, нарциссу все можно по определению, как он думает. Бесполезно апеллировать к чувству совести или состраданию. Там их нет, т.к. всё можно оправдать в его понимании, Плюс развит механизм проекции, т.е. все свои манипуляции он подозревает в вас.
После отношений с нарциссом на консультациях всегда приходят с чувством вины. Капля камень точит и где-то жертва всё равно соглашается с нарциссом, не видя манипуляций.
Так что виноваты всегда именно вы. Он будет пытаться вам это вдолбить любым способом. Будет приводить мнение третьих лиц, психологов, друзей, родственников. Будет манипулировать и уходить от ответственности, перевешивая вину за любые негативные действия на вас. Что бы откровенно плохого, подлого, низкого, не допустимого он ни делал - это всё только из-за ваших слов или поведения. Это часть механизма их больной психики.
Поэтому только вам решать насколько вам это нужно
-
Чаппа
- Знаток
разбор сказок очень зашел, про недовольную рожу - смешно))
и верно подмечено, что эмпаты заряжаются от природы
и они могут быть свободны, так как не зависят от других в этой подзарядке
очень глубоко.
и верно подмечено, что эмпаты заряжаются от природы
и они могут быть свободны, так как не зависят от других в этой подзарядке
очень глубоко.