Я на другом сайте щас активно вовлечен в процесс)) Мы срёмся про измены и про отношение к ним)белый олеандр писал(а):Espero писал(а):Ничо у вас тут батл.
Присоединяйся))
Мне одной не вытянуть
Марина Комиссарова (Эволюция)
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Re: Марина Комиссарова (Эволюция)
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):(вспоминается советский фильм, где из всего физико-математического класса одна девочка мечтала не стать учёным, а хотела выйти замуж за своего мальчика и постоянно ему наготавливала (дюмка, наверное, была)))
забыла, как назывался фильм - там весь класс был одарённых детей, а девочка не хотела поступать в физико-математический институт))
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Ханна
- Специалист

Espero писал(а):Я на другом сайте щас активно вовлечен в процесс)) Мы срёмся про измены и про отношение к ним)белый олеандр писал(а):Espero писал(а):Ничо у вас тут батл.
Присоединяйся))
Мне одной не вытянуть
А в чем смысл сраться?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Сключики писал(а):Интересные эти современные психолухи))
мечта-идея, зацикленность - это плохо.
Мечта-идея выйти замуж, иметь ребёнка (нужное подставить....) - это плохо.
Иметь мечту-идею стать биг-боссом, посвятить себя карьере, идея-фикс худеть в спортзале - это хорошо, это прокачивает твой ресурс.
Почему такая двойственность в стандартах?
Не знаю, почему вообще, но даже в твоих примерах очевидно.
Что-то иметь и куда-то выйти за счёт кого-то - это использовать внешний ресурс (в данном случае человека))
Стать кем-то и делать что-то - это прокачивать внутренний ресурс.
В первом варианте твой контроль за своей личностью - у другого, вне.
Во втором случае он у тебя, внутри.
Но вообще любая зацикленность это плохо, сильный перекос даёт в личности.
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
- Ханна
- Специалист

боже, как хорошо быть со слабой БЭ. вообще никаких обязательств 

- Espero
- Знаток

А я не знаю, что это они так триггернулись активно)Ханна писал(а):А в чем смысл сраться?Это как сраться о том, какой цвет лучше - красный или зеленый
- Ханна
- Специалист

Espero писал(а):А я не знаю, что это они так триггернулись активно)Ханна писал(а):А в чем смысл сраться?Это как сраться о том, какой цвет лучше - красный или зеленый
ну каждый как обычно свою личную историю вспомнил и начал в оппоненте своего бывшего/бывшую видеть. банально
белый олеандр писал(а):Сключики писал(а):Интересные эти современные психолухи))
мечта-идея, зацикленность - это плохо.
Мечта-идея выйти замуж, иметь ребёнка (нужное подставить....) - это плохо.
Иметь мечту-идею стать биг-боссом, посвятить себя карьере, идея-фикс худеть в спортзале - это хорошо, это прокачивает твой ресурс.
Почему такая двойственность в стандартах?
Не знаю, почему вообще, но даже в твоих примерах очевидно.
Что-то иметь и куда-то выйти за счёт кого-то - это использовать внешний ресурс (в данном случае человека))
Стать кем-то и делать что-то - это прокачивать внутренний ресурс.
В первом варианте твой контроль за своей личностью - у другого, вне.
Во втором случае он у тебя, внутри.
Но вообще любая зацикленность это плохо, сильный перекос даёт в личности.
Ну да, выйти замуж или родить ребёнка без второго человека затруднительно)) получается, хотеть можно только чего-то, чего ты в состоянии достичь сам (один, без кого-то).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сключики писал(а):Ну да, выйти замуж или родить ребёнка без второго человека затруднительно)) получается, хотеть можно только чего-то, чего ты в состоянии достичь сам (один, без кого-то).
Этот другой человек должен хотеть того же, что и ты.
И если ты говоришь ему, что хочешь с ним ребёнка, это не то же самое, как если он в принципе не против детей
но не факт, что именно сейчас и именно с тобой.
с 34-й минуты примерно)) а, она была не из физико-математического класса, а из семьи каких-то научных работников))
Сключики писал(а):Та я вчера дочиталась у неё, что говорить мужчине, что ты хочешь ребёнка - это нарушать его границы. А закосить под дурочку и забеременеть от него по-тихому и поставить потом перед фактом - это не нарушать границы. Ноу, как говорится, комментс)
Увы, как только вы декларируете выстроенное возможное совместное будущее, вы вторгаетесь в его границы личности(психическое поле).
Так как физически вы рядом, ребенок как третья личность в вашем ментальном диалоге имеет контакт с его(мужчины) ментальностью которая уже пересечена с вашей. Допустив вас к себе физически и ментально, мужчина расширил свои психические границы ровно на тот контакт который есть физическим и его ментальной обработки вашей личности. Как только ее личность наращивает психическое поле включая понятие мать-ребенок, так сразу ему нужно регулировать свое психическое поле восприятия женщины и себя.
PS как пример: нарушать "границы" "своей" женщины, это говорить ей что тебе нравятся женщины стройнее ее или рассказывать ей о своих сексуальных похождениях
Сам факт изменения взаимодействия двух личностей есть нарушением психологического комфорта.
Но нарушение границ не всегда ведет к их замыканию и ступору психики. Психика гибка когда мы вовлечены в контакт.
Сам факт изменения границ пси комфорта при шокирующем извещении ведет к ступору реактивности. Так как гибкого вовлечения в контак не происходило.
Погруженное в поток становления неистинно..
важно не рассказывать что вы хотите , важно выстроить в ментальности другого что это хочет он сам )
- Espero
- Знаток

Копытное писал(а):важно не рассказывать что вы хотите , важно выстроить в ментальности другого что это хочет он сам )

Копытное писал(а):важно не рассказывать что вы хотите , важно выстроить в ментальности другого что это хочет он сам )
Естественно)))
- Ханна
- Специалист

Вопрос, если интуита понимает только второй интуит, зачем им сенсорики (и обратно)? 
- Espero
- Знаток

Ханна писал(а):Вопрос, если интуита понимает только второй интуит, зачем им сенсорики (и обратно)?
Чтобы дополнять сильными сторонами слабые стороны друг друга.
- Ханна
- Специалист

Espero писал(а):Ханна писал(а):Вопрос, если интуита понимает только второй интуит, зачем им сенсорики (и обратно)?
Чтобы дополнять сильными сторонами слабые стороны друг друга.
То есть, они просто не разговаривают (тупо трахаются - это ж литературное слово, да? - и едят
Интуиция делает ревизию восприятия через другого интуита. То же, поддаться паники через панику толпы.Вопрос, если интуита понимает только второй интуит, зачем им сенсорики (и обратно)?
Но если идет диалог и вам говорят о собственных сенсорных данных, то интуит будет соматически переживать их.
Быть сочувственным, это переживать то же что переживает другой. И если другой сел на иглу, и выразил что он почувствовал, то интутит должен так же вскочить как ужаленый.
тут важно понять кто кого имеетТо есть, они просто не разговаривают (тупо трахаются - это ж литературное слово, да?)?
Совместный оргазм как тупое понимание совместного секса. Пока один друго имеет, происходит два разных направления развития психики удовольствия.
- Ханна
- Специалист

Копытное писал(а):Интуиция делает ревизию восприятия через другого интуита. То же, поддаться паники через панику толпы.Вопрос, если интуита понимает только второй интуит, зачем им сенсорики (и обратно)?
Но если идет диалог и вам говорят о собственных сенсорных данных, то интуит будет соматически переживать их.
Быть сочувственным, это переживать то же что переживает другой. И если другой сел на иглу, и выразил что он почувствовал, то интутит должен так же вскочить как ужаленый.
Если бы мы с вами переспали, может я бы вас лучше поняла.
не приемлю группового секса, все равно каждую надо иметь по очередиХанна писал(а):Если бы мы с вами переспали, может я бы вас лучше поняла.
не надо изучать меня через других, через "мы"
для каждой я разный
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сключики писал(а):закосить под дурочку и забеременеть от него по-тихому и поставить потом перед фактом - это не нарушать границы. Ноу, как говорится, комментс)
Ты в курсе, что люди часто женятся не "по залёту" (как обычно сваливают бабки всё в одну кучу)
а потому что им хорошо друг с другом, а ребёнок просто один из стимулов, решающий,
возможно, но не основной отнюдь?
Здесь героиня сама напортачила, заторопилась. вероятно, потому что ей 37 уже
и рожать давно пора)) озвучила, что ей ребёнок нужен до зарезу, хоть с ним хоть без него.
Если бы её значимость была так себе у мужчины, на этом бы всё, вполне возможно, и закончилось,
повод обидеться она ему дала.
А после этого что ещё?
Перестали предохраняться (не тайком же))), по-тихому это когда презерватив прокалывают )))))
Залетит или нет, это вопрос, и когда тоже вопрос.
И захочет ли он на ней жениться, и захочет ли она, кстати...
Всё это параллельно ребёнку.
Эва сама там комментирует письмо и пишет, что мужчину не надо ставить в известность относительно своих планов на деторождение, нужно просто с ним не предохраняться. (и вот так, она пишет, дети и появляются, а не тогда, когда договорились. А что, когда договорились, не появляются)) А когда забеременеешь, это будет дальше его выбор. А как вообще это соотносится с тем, что психологи как бэ не должны давать чётких советов относительно действий клиента?
-
белый олеандр
- Знаток

- Контактная информация:
Сключики писал(а):Эва сама там комментирует письмо и пишет, что мужчину не надо ставить в известность относительно своих планов на деторождение, нужно просто с ним не предохраняться. (и вот так, она пишет, дети и появляются, а не тогда, когда договорились. А что, когда договорились, не появляются)) А когда забеременеешь, это будет дальше его выбор. А как вообще это соотносится с тем, что психологи как бэ не должны давать чётких советов относительно действий клиента?
Я не всё прочла, пойду дочитаю, но вряд ли она такое могла сказать.
В контексте письма (то есть того последнего разговора, о котором написала девушка)
когда она фактически его уже тихонько за жабры потискала))) ей остаётся только "доигрывать до конца")
А что значит "не ставить в известность относительно планов"? он уже в курсе, уже спит с ней не предохраняясь.
То есть принял правила игры. Авось ))) Только она не в очень выигрышной позиции, и сама себя в неё поставила.
Эва никаких "советов" не даёт, даёт несколько направлений даже развития событий. И то не все )))
Просто девушка сама себя ограничила в действиях.... торопыга потому что.
- Espero
- Знаток

Да всё в целом нормально у ней.
Ничем она себя особо не ограничила.
Главное на мужика не давить, шо б не убёг.
Ничем она себя особо не ограничила.
Главное на мужика не давить, шо б не убёг.
Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»