Отношения с нарциссом – десять кругов ада
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
отличное видео
как только нарцисс начинает уговаривать все вернуть назад,
срочно пересматривать
тут еще рассказано, почему нарцы так боятся сказать, сколько им лет
как только нарцисс начинает уговаривать все вернуть назад,
срочно пересматривать
тут еще рассказано, почему нарцы так боятся сказать, сколько им лет
Если тебя не переваривают, значит, просто не смогли сожрать (с)
-
Чаппа
- Знаток
СЕМЬЯ НАРЦИССА
-
Чаппа
- Знаток
моя любимая психолог
https://www.youtube.com/shorts/pVjWqDysN0I
https://www.youtube.com/shorts/ttcl0q0pB5o
https://www.youtube.com/shorts/BfGVqTqg9ew
https://www.youtube.com/shorts/ltx8aJ7l5bo
https://www.youtube.com/shorts/pVjWqDysN0I
https://www.youtube.com/shorts/ttcl0q0pB5o
https://www.youtube.com/shorts/BfGVqTqg9ew
https://www.youtube.com/shorts/ltx8aJ7l5bo
-
Чаппа
- Знаток
Чёрная дыра нарцисса. Как и почему она засасывает?
Как устроен внутренний мир нарцисса?
Продолжаем исследовать представителей с нарциссическим расстройством личности (НРЛ).
* Мы говорим не о нарциссических чертах характера, не об акцентуации каких-то свойств характера, а исключительно о патологическом клиническом НРЛ.
Многие специалисты в этой области и исследователи говорят, что у нарциссов внутри черная дыра
Действительно это так. Внутри у них пустота. Нарциссу крайне сложно обогатить себя, наполнить.
Чёрная дыра нарцисса
В силу того, что у нарциссов атрофирована та часть мозга, которая отвечает за эмпатию, получать радостные эмоции и наполняться этим они не способны.
Поэтому в отношениях с нарциссом мы весь свой ресурс как бы кидаем в бездонный колодец.
Чёрная дыра подобна смерчу, воронка которого ненасытно засасывает всё, что мы туда направляем: любовь, заботу, внимание, понимание.
Запускаются эти жернова, когда жертва даёт на это добровольное согласие. В тот момент, когда вы соглашаетесь быть для него (неё) удобной, ничего не требуя взамен.
Однажды вы приготовили ему обед – он принял это, как должное. Вы готовите ему завтраки и ужины, стираете ему носки и трусы – он начинает предъявлять претензии, что вы это делаете не так.
Со временем требования будут только нарастать. Как у бабки из сказки «О рыбаке и рыбке».
Через какое-то время у вас возникнет ощущение, что вы обслуживаете маленького ребенка во взрослом теле.
Отношения с нарциссом сильно отличаются от отношений с партнерами со здоровой, зрелой личностью
Здоровые отношения это всегда равноценный обмен. Это как танго вдвоем. Вы ему заботу, любовь, уют, поддержку, понимание. Он, в ответ, защиту.
В здоровых отношениях ценится то, что партнер делает взамен. Делает это непринужденно. Мне нравится готовить своему мужчине и гладить рубашки.
В свою очередь мужчина хочет дать своей женщине спокойствие в том, что сможет её защитить физически, поддержать эмоционально и сделать так, чтобы материальная база тоже было достаточной.
Только тогда идет наполнение. Женщина наполняет мужчину энергией для новых свершений. Мужчина с благодарностью поддерживает в своей женщине этот источник.
С партнером с патологией НРЛ неизбежно выгорание. Он способен только брать и требовать ещё и ещё. И самое интересное, что нарцисс требует от партнера безусловной любви. Тоже, как ребенок. А ведь безусловной любви во взрослых отношениях быть не может.
И как только вы намекнете о равноправии в отношениях, нарцисс начнет уничтожать.
Я нашла интервью с нарциссом, где он рассказывает о своей чёрной дыре. Слушала и была в шоке. Мне стало его так жалко, если честно.
Вот его исповедь.
Это вакуум, пустота. Всегда свистящая в тебе, всегда холодящая в спину. И чтобы ты не сделал, чего бы не добился - все проваливается в эту черную дыру. Все достижения, какими бы великими они не были, быстро уходят в песок. Ощущение пустоты невыносимо и требует немедленного заполнения чем угодно. Впечатлениями, едой, алкоголем, приключениями. Пустота создает ощущение сквозняка внутри. Сильной неустойчивости. Отсутствие опоры и неуверенности.
Почему эта дыра такая бездонная?
Потому что имеет место быть нарциссическая травма в детском возрасте.
Потому что родители не додали этому маленькому ребенку безусловной любви, или безусловного принятия, похвалы. Всего того, что родители должны были дать в раннем детском возрасте.
Нарциссы - это всегда дети из категории отверженных.
Из категории тех детей, которых либо критиковали, либо не замечали, либо вообще, как личности для родителей они не существовали. И вырастает вот такой ребенок стертый сам, как личность, и который требует от партнера все время свое отражение.
Здесь действительно очень актуально притча о цветке, который видел себя, чувствовал себя живым только тогда, когда видел свое отражение в зеркале пруда.
Точно также и нарцисс с расстройством личности. Он должен отражаться в ком-то. То есть партнер - его отражение, его расширение и его функционал. Это то, что дает ему ощущать себя живым.
Без партнера нарцисс пустое место.
При всей своей грандиозности он для себя ничтожество, которое чувствует себя грандиозным только тогда, когда работают вот эти бездонные всепоглощающие жернова.
Как устроен внутренний мир нарцисса?
Продолжаем исследовать представителей с нарциссическим расстройством личности (НРЛ).
* Мы говорим не о нарциссических чертах характера, не об акцентуации каких-то свойств характера, а исключительно о патологическом клиническом НРЛ.
Многие специалисты в этой области и исследователи говорят, что у нарциссов внутри черная дыра
Действительно это так. Внутри у них пустота. Нарциссу крайне сложно обогатить себя, наполнить.
Чёрная дыра нарцисса
В силу того, что у нарциссов атрофирована та часть мозга, которая отвечает за эмпатию, получать радостные эмоции и наполняться этим они не способны.
Поэтому в отношениях с нарциссом мы весь свой ресурс как бы кидаем в бездонный колодец.
Чёрная дыра подобна смерчу, воронка которого ненасытно засасывает всё, что мы туда направляем: любовь, заботу, внимание, понимание.
Запускаются эти жернова, когда жертва даёт на это добровольное согласие. В тот момент, когда вы соглашаетесь быть для него (неё) удобной, ничего не требуя взамен.
Однажды вы приготовили ему обед – он принял это, как должное. Вы готовите ему завтраки и ужины, стираете ему носки и трусы – он начинает предъявлять претензии, что вы это делаете не так.
Со временем требования будут только нарастать. Как у бабки из сказки «О рыбаке и рыбке».
Через какое-то время у вас возникнет ощущение, что вы обслуживаете маленького ребенка во взрослом теле.
Отношения с нарциссом сильно отличаются от отношений с партнерами со здоровой, зрелой личностью
Здоровые отношения это всегда равноценный обмен. Это как танго вдвоем. Вы ему заботу, любовь, уют, поддержку, понимание. Он, в ответ, защиту.
В здоровых отношениях ценится то, что партнер делает взамен. Делает это непринужденно. Мне нравится готовить своему мужчине и гладить рубашки.
В свою очередь мужчина хочет дать своей женщине спокойствие в том, что сможет её защитить физически, поддержать эмоционально и сделать так, чтобы материальная база тоже было достаточной.
Только тогда идет наполнение. Женщина наполняет мужчину энергией для новых свершений. Мужчина с благодарностью поддерживает в своей женщине этот источник.
С партнером с патологией НРЛ неизбежно выгорание. Он способен только брать и требовать ещё и ещё. И самое интересное, что нарцисс требует от партнера безусловной любви. Тоже, как ребенок. А ведь безусловной любви во взрослых отношениях быть не может.
И как только вы намекнете о равноправии в отношениях, нарцисс начнет уничтожать.
Я нашла интервью с нарциссом, где он рассказывает о своей чёрной дыре. Слушала и была в шоке. Мне стало его так жалко, если честно.
Вот его исповедь.
Это вакуум, пустота. Всегда свистящая в тебе, всегда холодящая в спину. И чтобы ты не сделал, чего бы не добился - все проваливается в эту черную дыру. Все достижения, какими бы великими они не были, быстро уходят в песок. Ощущение пустоты невыносимо и требует немедленного заполнения чем угодно. Впечатлениями, едой, алкоголем, приключениями. Пустота создает ощущение сквозняка внутри. Сильной неустойчивости. Отсутствие опоры и неуверенности.
Почему эта дыра такая бездонная?
Потому что имеет место быть нарциссическая травма в детском возрасте.
Потому что родители не додали этому маленькому ребенку безусловной любви, или безусловного принятия, похвалы. Всего того, что родители должны были дать в раннем детском возрасте.
Нарциссы - это всегда дети из категории отверженных.
Из категории тех детей, которых либо критиковали, либо не замечали, либо вообще, как личности для родителей они не существовали. И вырастает вот такой ребенок стертый сам, как личность, и который требует от партнера все время свое отражение.
Здесь действительно очень актуально притча о цветке, который видел себя, чувствовал себя живым только тогда, когда видел свое отражение в зеркале пруда.
Точно также и нарцисс с расстройством личности. Он должен отражаться в ком-то. То есть партнер - его отражение, его расширение и его функционал. Это то, что дает ему ощущать себя живым.
Без партнера нарцисс пустое место.
При всей своей грандиозности он для себя ничтожество, которое чувствует себя грандиозным только тогда, когда работают вот эти бездонные всепоглощающие жернова.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
а интересно, почему шортсы не поддерживаются форумом?
императрица и бог весны внутри нас
-
Леся Михайловна
- Модератор
я говорила, нет?
мой второй бывший муж умер полтора года назад
от диабета
этот дядька с двойной фамилией - вылитый он
я до сих пор цепенею от ужаса
мой второй бывший муж умер полтора года назад
от диабета
этот дядька с двойной фамилией - вылитый он
я до сих пор цепенею от ужаса
-
Чаппа
- Знаток
курицца_не_птица, нет, не говорила. Соболезную в любом случае.
что за дядька?
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты этот дядька с двойной фамилией - вылитый он
что за дядька?
-
Чаппа
- Знаток
Чаппа писал(а):вот парочка великолепнейших, которая первой приходит мне в голову
Роман Мальков и Анастасия Макеева
хоть кто-то поставил на место))
-
Леся Михайловна
- Модератор
Чаппа писал(а):Источник цитаты и встает вопрос сразу о нарциссичной культуре в целом
буду резать последний огурец ))
вот люди пишут , "я нарцисс, давайте объединятся и думать, как справляться"
а я - эмпат, как же мне это надоело!
делюсь последним случаем по мере воспоминания (осознать проблему - половина решения, ладно, не половина, но уже что-то)
предыстория
мама - нарцисс, со всеми посланиями (я - коза отпущения из двоих детей, зависть к возрасту, принижение чужих способностей и нужд и возвышение своих), может, не такими жестокими, как у других, плюс в детском возрасте я была взрослым для своих, как я сейчас понимаю, инфантильных родителей
Парентификация — это явление, когда родители и дети меняются ролями и ребенок становится своим взрослым родственникам «родной матерью». То есть родитель ведет себя как ребенок: несамостоятельно, не всегда последовательно, импульсивно. В такой ситуации, если второй родитель не принимает участия в событиях (например, родители находятся в разводе) или просто игнорирует происходящее, на роль взрослого встает ребенок. Он берет на себя серьезные решения, начинает разбираться в бытовых и финансовых вопросах, принимает решения за родителей в том числе.
Дети, выросшие в такой обстановке, умеют заботиться о других, но часто могут не получать аналогичной заботы о себе.
Парентификацию сложно уловить, потому что она очень хорошо и умело мимикрирует под самостоятельность ребенка, а это качество более чем ценится родителями.
так что в целом у меня отличный радар нужд других и абсолютно отсутствуют умения заботиться о себе. (в этом мне помогают на данный момент наработанные алгоритмы, но как только встречается новая ситуация, они дают сбой)
то, что моя мама врет, я начала понимать лет в 12, меня ужасало в ней все, и как только появилась возможность, я сбежала из дома
потом у меня было два брака 9 лет и 6 лет, но уже во втором через полгода стало ясно, что хотя люди разные (вот полные противоположности), сценарий один - обесценивание, навешивание вины, ну и как следствие - ухудшение здоровья
продолжение следует...
-
Леся Михайловна
- Модератор
то есть оба раза выбор (симпатия, интерес, как угодно) пал на знакомый сценарий отношения ко мне, который я приняла за "любовь", ведь "мама любит меня не смотря ни на что"
во второй раз я начала подковываться информацией, что выкладывала Чаппа, разложила более менее все по полочкам, послала очередного нарца
и лет пять не впутывалась в отношения (отказ не значит выздоровление)
никогда не говори никогда
дядечка, почти сосед по дому, с которым приходилось ранее сталкиваться на некоторых общественных мероприятиях, предложил пару раз отвезти на машине в Ригу в поликлинику, потом как-то прогулялись, ну и на три с половиной года нагуляли
и все бы ничего, только в последнее время все больше доказательств, что он тоже нарц
хотелось бы сказать, что я ученая и есть себя не давала, но вот как мне моя взрослая дочка недавно объяснила "мам, ты тратила свою психическую энергию на выставление границ, даже если и говоришь, что не давала пользоваться собой"
опишу с чем приходилось сталкиваться (подчеркнуто)
во второй раз я начала подковываться информацией, что выкладывала Чаппа, разложила более менее все по полочкам, послала очередного нарца
и лет пять не впутывалась в отношения (отказ не значит выздоровление)
никогда не говори никогда
дядечка, почти сосед по дому, с которым приходилось ранее сталкиваться на некоторых общественных мероприятиях, предложил пару раз отвезти на машине в Ригу в поликлинику, потом как-то прогулялись, ну и на три с половиной года нагуляли
и все бы ничего, только в последнее время все больше доказательств, что он тоже нарц
хотелось бы сказать, что я ученая и есть себя не давала, но вот как мне моя взрослая дочка недавно объяснила "мам, ты тратила свою психическую энергию на выставление границ, даже если и говоришь, что не давала пользоваться собой"
опишу с чем приходилось сталкиваться (подчеркнуто)
еще коротенько признаки нарциссизма
Проявляется всеобъемлющей напыщенностью (в фантазиях и поведении), потребностью в восторженном отношении и недостатком эмпатии, что можно заметить начиная с раннего юношеского возраста в различном контексте по пяти или более из следующих признаков:
Грандиозное самомнение (например преувеличенное мнение о своих талантах и достижениях)
Поглощённость фантазиями о неограниченном успехе, власти, великолепии, красоте или идеальной любви
Вера в свою исключительность, вера в то, что должен дружить и может быть понят лишь себе подобными «исключительными» или занимающими высокое положение людьми
Нуждается в чрезмерном восхвалении
Ощущает, что имеет какие-то особые права (например необоснованное требование предпочтительного отношения к себе или автоматического удовлетворения собственных ожиданий со стороны окружающих)
Использует других для достижения собственных целей
Не умеет сочувствовать
Часто завидует другим и верит, что другие завидуют ему
Демонстрирует высокомерное, надменное поведение или отношение.
-
Леся Михайловна
- Модератор
причиной разрыва было именно "корова дает мало молока", а форма была выбрана с намерением оскорбить
у пятидесятилетнего одиноко живущего дядечки кризис жанра, а я, мать троих детей, прошедшая огонь, воду и медные трубы, мало его утешаю и считаю кризис раздутым
какая нехорошая тетечка!!!
почему я заговорила про культуру нарциссизма в начале
вообще его поведению была куча оправданий
вроде Нап, что там про Напов пишут
плюс советское детство в семье военного (отец-начальник части) и врача (было все, ни в чем отказа, детство было прекрасным, а потом пришла эта ваша сраная демократия)
до 44 лет жил с мамой, пока та не умерла, был очень! поздним ребенком со слабым здоровьем
в общем доброму сердцу есть где пожалеть и понять
у пятидесятилетнего одиноко живущего дядечки кризис жанра, а я, мать троих детей, прошедшая огонь, воду и медные трубы, мало его утешаю и считаю кризис раздутым
какая нехорошая тетечка!!!
почему я заговорила про культуру нарциссизма в начале
вообще его поведению была куча оправданий
вроде Нап, что там про Напов пишут
Не чувствует угрызений совести, если манипулирует людьми.
Теряет всякий интерес к отношениям, если они уже не нужны. Даже в кратковременных чувствах отлично понимает, чего хочет от возлюбленного. Никогда не приспосабливается в отношениях, предпочитая, чтобы всё шло под его диктовку. Иногда со стороны это похоже на высокомерие.
Не терпит, когда кто-то из близких советует задуматься о поступках или просит вести себя более взвешенно. Это выводит его из себя.
У него возникают сложности при анализе причинно-следственных связей. При участии в детальной научно-исследовательской работе, он всячески старается этого избежать.
Бывает, что поверхностно прочитав текст, в последствии искажает его смысл. Иногда это вызывает раздражение, пока кто-то со стороны не разъяснит правильно суть вещей.
С осторожностью говорит о правилах и законах. С годами обретает советчиков, с помощью которых быстро решает непонятные ему вопросы.
Предпочитает выслушать советы, но если это не соответствует его видению, действует, как считает нужным.
плюс советское детство в семье военного (отец-начальник части) и врача (было все, ни в чем отказа, детство было прекрасным, а потом пришла эта ваша сраная демократия)
до 44 лет жил с мамой, пока та не умерла, был очень! поздним ребенком со слабым здоровьем
в общем доброму сердцу есть где пожалеть и понять
-
Леся Михайловна
- Модератор
где красные флажки
- зависть к моей страсти к работе
сначала, видимо, ему казалось, будет хорошее приобретение ( мы не съезжались) - работящая, назовем это жена, но хотелось бы написать слово из пяти букв, первая из которых "п", третья "з" и пятая "а"
- обесценивание всего
моего пола, моих хобби, моих желаний, правительства, президента америки
ну, и культурный код там остался в семидесятых
хорошее хобби у него было - кладбища
я вообще-то и сама иногда люблю погулять там, сколько мы их объездили
но потом мы стали с ним жестко сталкиваться по поводу всех этих памятников мертвым мужикам, укравшим жизни когда своих близких, а когда многих тысяч
"хороший мужик, ну и что, что бил жену и детей, что алкаш уж 40 лет"
объясняй не объясняй - не понимает
кучу всего рассказал про своих родителей, отец, бухал, как бухают военные в гарнизонах, матери изменял 20 лет, а его, малолетнего, просил прикрывать, "ну, да, маму тоже жалко, но папу я же тоже люблю"
- зависть к моей страсти к работе
сначала, видимо, ему казалось, будет хорошее приобретение ( мы не съезжались) - работящая, назовем это жена, но хотелось бы написать слово из пяти букв, первая из которых "п", третья "з" и пятая "а"
- обесценивание всего
моего пола, моих хобби, моих желаний, правительства, президента америки
ну, и культурный код там остался в семидесятых
хорошее хобби у него было - кладбища
я вообще-то и сама иногда люблю погулять там, сколько мы их объездили
но потом мы стали с ним жестко сталкиваться по поводу всех этих памятников мертвым мужикам, укравшим жизни когда своих близких, а когда многих тысяч
"хороший мужик, ну и что, что бил жену и детей, что алкаш уж 40 лет"
объясняй не объясняй - не понимает
кучу всего рассказал про своих родителей, отец, бухал, как бухают военные в гарнизонах, матери изменял 20 лет, а его, малолетнего, просил прикрывать, "ну, да, маму тоже жалко, но папу я же тоже люблю"
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
попробую прокомментировать с напской колокольни
зато чувствует угрызения если причинил боль
манипуляции использует, но только "доброкачественные" если можно так выразиться
уговорить, найти подход, не расстроить сразу и т.д.
если нет совести, а манипуляции злокачественные, то это уже не наполеон а нарцисс как есть
думаю, это у всех так, разве нет?
к сожалению это так, 100%
всё должно соответствовать его желаниям, в этом не уступит
приспосабливаться будет, он же дипломат, но в итоге он своего добъётся
особенно если моча в голову ударит
прошу прощения
трудно судить
это надо со сторны смотреть
мне напы со стороны кажутся не столько высокомерными, сколько чересчур самоуверенными
о да, это так
без оговорок
no comments
это просто печальная классика жанра
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты Не чувствует угрызений совести, если манипулирует людьми.
зато чувствует угрызения если причинил боль
манипуляции использует, но только "доброкачественные" если можно так выразиться
уговорить, найти подход, не расстроить сразу и т.д.
если нет совести, а манипуляции злокачественные, то это уже не наполеон а нарцисс как есть
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты Теряет всякий интерес к отношениям, если они уже не нужны.
думаю, это у всех так, разве нет?
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты Даже в кратковременных чувствах отлично понимает, чего хочет от возлюбленного. Никогда не приспосабливается в отношениях, предпочитая, чтобы всё шло под его диктовку.
к сожалению это так, 100%
всё должно соответствовать его желаниям, в этом не уступит
приспосабливаться будет, он же дипломат, но в итоге он своего добъётся
особенно если моча в голову ударит
прошу прощения
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты Иногда со стороны это похоже на высокомерие.
трудно судить
это надо со сторны смотреть
мне напы со стороны кажутся не столько высокомерными, сколько чересчур самоуверенными
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты Не терпит, когда кто-то из близких советует задуматься о поступках или просит вести себя более взвешенно. Это выводит его из себя.
о да, это так
без оговорок
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты У него возникают сложности при анализе причинно-следственных связей. При участии в детальной научно-исследовательской работе, он всячески старается этого избежать.
Бывает, что поверхностно прочитав текст, в последствии искажает его смысл. Иногда это вызывает раздражение, пока кто-то со стороны не разъяснит правильно суть вещей.
С осторожностью говорит о правилах и законах. С годами обретает советчиков, с помощью которых быстро решает непонятные ему вопросы.
Предпочитает выслушать советы, но если это не соответствует его видению, действует, как считает нужным.
no comments
это просто печальная классика жанра
вертишейка из Велда
-
Леся Михайловна
- Модератор
дальше по флажкам ))
- гарем из женщин. правда пенсионного возраста, но эту фишечку я просекла еще с Павловым
бесплатная материнская забота женщин советской закалки (штанишки - это самое главное) минус необходимость секса
он, дяденька этот, мог по три дня не готовить есть, потому что столовался у сердобольных коллег и соседок, кому комп починит, кому продукты привезет или лекарства, летом жил на даче у бывшей коллеги в Юрмале, за то, что следил за ее внуком на море (ночлег, питание - все включено)
вроде бы эмпатия, забота о других, но там всегда четко - я - тебе, ты мне - в два раза больше
ну, и видимо (не будем однако додумывать намерения других, в суде такое не принимается) думал, что я должна заменить ему одновременно всех, ну и секс выдавать, раз уж не того пола родилась
- гарем из женщин. правда пенсионного возраста, но эту фишечку я просекла еще с Павловым
бесплатная материнская забота женщин советской закалки (штанишки - это самое главное) минус необходимость секса
он, дяденька этот, мог по три дня не готовить есть, потому что столовался у сердобольных коллег и соседок, кому комп починит, кому продукты привезет или лекарства, летом жил на даче у бывшей коллеги в Юрмале, за то, что следил за ее внуком на море (ночлег, питание - все включено)
вроде бы эмпатия, забота о других, но там всегда четко - я - тебе, ты мне - в два раза больше
ну, и видимо (не будем однако додумывать намерения других, в суде такое не принимается) думал, что я должна заменить ему одновременно всех, ну и секс выдавать, раз уж не того пола родилась
-
Леся Михайловна
- Модератор
Восвояси писал(а):Источник цитаты попробую прокомментировать с напской колокольни
спасибо, Восвояси, за комментарии
выглядит вполне тимно, не поспоришь
-
Леся Михайловна
- Модератор
вот хочу разобраться, не Бальзак я или все-таки он - нарц
-
Восвояси
- Знаток
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты хорошее хобби у него было - кладбища
напы обычно заводят какие-то более жизнеутверждающие хобби
сама я только ради бальзаков кладбища терплю, они их любят
я люблю только старинные, 18-19 веков и ранее, считай, исторические памятники
кстати, хотела как-то даже тему открыть, интересно узнать много ли любителей кладбищ
вот его обесценивание всего и вся выгдлядит вполне таким плюсиком за нарца, мне кажется
а профессионально он состоявшийся человек?
может у него комплекс никчёмыша?
вертишейка из Велда
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты вот хочу разобраться, не Бальзак я или все-таки он - нарц
А если оба пункта положительные?
Вот та автопортретная курица на яхте ( где мы везём леща Мурзу) вполне себе бальзачна.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
-
Леся Михайловна
- Модератор
не, там жопень горит по другим причинам )
экзамен по языку сдавать надо
оскорблен до глубины души
экзамен по языку сдавать надо
оскорблен до глубины души
-
Леся Михайловна
- Модератор
Дежаву писал(а):Источник цитаты Вот та автопортретная курица на яхте ( где мы везём леща Мурзу) вполне себе бальзачна.
я умею немножко в ИЛИ
папа, сын, про себя какое-то время колебалась
опять же запястья узкие и отсутствие страсти к готовке ))
у СЛИ и ИЛИ однаковые или очень близкие предпочтения в искусстве, как-то это по-научному энергия Суперид
-
Леся Михайловна
- Модератор
Восвояси писал(а):Источник цитаты я люблю только старинные, 18-19 веков и ранее
здесь, где я живу, очень глубокие кладбищенские традиции
есть такой анекдот мерзкий, но это прочувствованная тенденция, однако
-
Восвояси
- Знаток
вертишейка из Велда
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты "мам, ты тратила свою психическую энергию на выставление границ, даже если и говоришь, что не давала пользоваться собой"
именно. я вот этот момент пусть и постфактум, но хорошо чувствую.
И приходит мысль, что мне нехорошо в коммуникации.
Не знаю каждый ли раз это про нарцисса. Но про нарушение границ - да, каждый раз.
И после просто нет сил. ни физических, ни умственных (на обучение, на продумывние рабочих и жизненных планов), ни че го.
А самое страшное - это то, что думаешь о себе: да я бестолочь, а вот у человека вон сколько идей и энергии. Пойду лучше под его дудку плясать и делать то, что он скажет.
Потому что на низких частотах думать масштабно, думать объёмно очень сложно. Гораздо легче жить и делать то, что скажут.
До 30 лет я так и жила.
Агриппина писал(а):Источник цитаты До 30 лет
до 27
-
Леся Михайловна
- Модератор
Агриппина,
да
плюс у меня есть одна рабочая со времен матери стратегия - игнор, этим "искусством" я хорошо владею
дополнена она химическими неполадками в моем организме
уже писала, из-за отмирающей щитовидки я редко испытываю хоть какие-то эмоции, а уж тем более глубокие, находясь в перманентной депрессии
и сколько чувачку не объясняла, что это не я, что это болезнь, нет, я холодная и равнодушная
так что не очень-то я там что-то выстраивала
"злобная тетенька мстит мужичку"
может быть
но был у него один жирный плюс
в теме "про ЭТО", но я там не пишу
да
плюс у меня есть одна рабочая со времен матери стратегия - игнор, этим "искусством" я хорошо владею
дополнена она химическими неполадками в моем организме
уже писала, из-за отмирающей щитовидки я редко испытываю хоть какие-то эмоции, а уж тем более глубокие, находясь в перманентной депрессии
и сколько чувачку не объясняла, что это не я, что это болезнь, нет, я холодная и равнодушная
так что не очень-то я там что-то выстраивала
"злобная тетенька мстит мужичку"
может быть
но был у него один жирный плюс
в теме "про ЭТО", но я там не пишу