Копытное писал(а):это не неврозы, а социальные установки
Это типа, "пустая бутылка не должна стоять на столе" или стакан должен быть полон если он на столе и убран в определенное место если нет чего в него налить.
Установки социума принимаются бессознательно, то есть, не имеющего рационального применения, то же, не имеющего опыта для чего я выполняю определенные фразы услышанные от людей.
Это так же установки, типо, "надо так жить как говорят люди".
я не знаю в каких вы социальных установках стояли, но я была в других
я жила в рабочем провинциальном городе в 80е и 90е. пить красное вино из большого бокала для красного вина - это точно не установки моего социума, в котором бокалов для красного вина никогда не было, потому что в 90е в принципе ничего не было. а в моем обычном социуме скорее все над таким ржут, потому что вокруг обычно люди не заморачивающиеся - пьют и едят из того, что есть в наличии в помещении.
вы что из аристократической семьи, чтоль, что у вас в социуме люди говорили есть из столового фарфора, пользоваться вилкой для десертов и не путать бокалы между собой?
поздравляю, наверное, тогда.
более того, я уже в своей личке писала, что я не придерживаюсь никаких примет и традиций.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм