Айрин1 » 29 авг 2023 01:52
Я могу понять, когда Юрия считают Джеком, а не Гамом. Болевая
![БС [БС]](./images/smilies/socionic_WS.gif)
и творческая
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
делают эти тимы похожими. Да и опыт показывает, что большинство мужчин предпочитают видеть себя крутым логиком-предпринимателем, а не каким-то несерьезным этиком. И переубедить таких "Джеков" очень сложно. И тем не менее...
Предлагаю Юрию и всем тем, кто видит в нём логика и, тем паче, Джека, подискутировать предметно.
Про нелепую версию Драйзера даже говорить не хочу, потому что о многомерной сенсорике в данном случае, даже речи быть не может.
Итак, вот мой
разбор стенограммы 2 серии типирования Юрия:
2 серия1:02
Вот вы закончили его и вышли в белый свет. Вы работали по специальности или Вы сразу сказали: «я буду вести канал»?Нет, нет, нет. Я закончил институт, я поработал на пятом канале на нашем телевидении потом ушел в аспирантуру, потом ушел в пару-тройку офисных мест Мне не понравилась история В итоге я ушел на еще одно обучение, параллельно на.. это второй институт, соответственно. Там уже начал блогерствовать. Вышел из второго института блогерствовал, блогерствовал, брал какие-то там по-мелочи халтурки, ушел в третий институт и вот сейчас дошел до этого.
(динамика)2:00
У Вас три высших образования?
2:03Да
2:03
Первое – технический инженер по звуку?
2:06Да, звук-видео
2:10
А второе и третье – это что?
2:12Второе – это информационная безопасность. Я понял, что там, ну все-таки много …много… скажем так, жесткой структуры. Мне, все-таки, больше раздолбайства хочется, какого-то творчества, полета мысли, а там вот по-военному. Я понимаю, почему это в безопасности так. Это логично, абсолютно здорово, но не мое. Меня загнать вот в жесткие рамки очень сложно. (
![ЧС [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
+
![БЛ [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
)
Как, почему я, собственно говоря, ушел из офиса. Потому что я не могу себя заставить каждый день ехать вовремя там к 10 утра или к 9 утра появляться в офисе, там что-то делать. Хотя это говорят правильно с точки зрения медицины.
То есть это как-то настраивает биологические часы и все такое прочее. Ну вот оно выматывало крайне. (
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
+
![БС [БС]](./images/smilies/socionic_WS.gif)
)
2:58Встать с утра, когда захочется и просто есть план там на день или на неделю, какие-то дедлайны я уже могу их свободно там внутри как-то передвигать.
Третий – психфак, если что.
(заканчивает мысль = рациональность)3:58
А когда вы учились школе, обычно отличников не особо любят. Какие у Вас взаимоотношения были с одноклассниками?
4:12Ну какие? Не любили.
Не любили просто потому, что было… Ну не очень, скажем так, класс, который хотел особенно сильно учиться. Я не очень был суперобщительный там, с точки зрения каких-то популярных тем, наверное. У меня там свои интересы, какие-то книжки, там еще что-то, какие-то теории там. Были, естественно, очень узкий круг людей, с которыми я мог там говорить про какую-нибудь теорию времени там: что было в точке минус 0 временнОй там и так далее
(=
+
), ценностная
в ментале.)То есть для школьников соседних там было: «Чего ты говоришь вообще такое? О чём это? Иди вообще отсюда».
(гримаса=
)4:54
Друг – это кто такой в Вашем понимании?
4:57Друг — это человек, с которым можно разговаривать полностью обо всём, который, скажем так, тоже, со своей стороны, может высказать всё и мы гарантируем друг другу что это, допустим, не уйдёт куда-то вовне. Это некая зона безопасности, это некая поддержка, при необходимости, и это общий какой-то круг интересов. То есть, мы говорим об одном и том же и нам интересно одинаково. Ну или примерно одинаково о том же самом говорить.
(ценностные
и
, интуиция)5:30
В тумбочке каждое утро открываете, а у вас там - чудесным образом деньги. И вот делай что хочешь. Чем бы вы занялись?
5:38А я думаю …я, кстати, постоянно об этом думаю: чем бы я еще занялся и, может быть, что-то типа поменять, но в принципе меня устраивает на самом-то деле
(=
в ментале)Да есть особенности. Да, есть какие-то тараканы, которых надо выгнать. Может быть неуверенность.
(
маломерная) Может быть там обновить технику, но я все равно бы рассказывал.
Может быть, я перешел бы на путешествия. Да и рассказывал бы более динамичные какие-то вещи. Наверное, рассказывал о чем-то необычном, потому что я вот вижу коллег более успешных, которые там, например поехали в Дубай, посмотреть на какую-нибудь супер-пупер яхту за миллиард долларов там и вот прямо этот обзор, это история какая-то. Вот это интересно. то есть это и путешествие, и техника опять же, и новые впечатления, и я наверное все равно бы так или иначе бы рассказывал. Ну и понятное, дело занимался бы дальше магией, но с магией там не всегда обязательно куда-то ездить. Там надо ездить и интересно ездить в какие-то места силы понятное дело. Но это, скажем так, не изменение принципа работы.
7:12
А что вам больше всего нравится и больше всего не нравится в Вашей нынешней деятельности?
7:20Больше всего нравится, что я могу рассказывать так как я хочу, то, что я хочу про технику, соответственно, пробовать новую технику, получать новый опыт
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
, какие-то новые впечатления
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
. Но опять же, так как эта музыка да, естественно, наслушиваюсь музыки на разном качестве, то, что я не всегда, например, себе могу позволить финансово, далеко не все могу себе позволить, я получаю, хоть на время, но в пользование. То, что не нравится — это технические некие ограничения. То есть все-таки я пока не могу себе позволить супер-пупер
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
студию, например, отдельную, куда бы я сел бы и прям писался. Хотелось бы, конечно, получить намного больше возможностей
![ЧИ [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
по железкам. То есть, когда я прихожу там:
- Ребята, дайте покажу там, бесплатно, естественно, только просто дайте мне какую-то железку показать интересную.
- Иди отсюда мальчик.
(гримаса=
) Ты там мелкий, вообще мы с тобой даже разговаривать не хотим.
То есть, это проблема. Хочется естественно, хочется больший отклик, большее количество просмотров, большие показатели, потому что они же тоже влияют и на давание железа и на какие-то опосредованные доходы и просто удовольствие, что это дело не просто там вот, я что-то сказал куда-то в абстракцию, там условно пошел в лес проорался
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
, вышел и никто тебя не слышал. А здесь все-таки какая-то обратная связь-то нужна. Интересно, чтобы в диалог вступить, поговорить что-то там, объяснить людям, свою мысль донести большему количеству людей.
(Весь его рассказ и все его восхищение по поводу вот этого блогерства, они крутятся вокруг черной этики. То есть, это получение новых впечатлений, эмоций от общения с его публикой, обратная связь и выплескивание эмоций не в лесу в одиночестве, а перед публикой, да еще и с пользой для людей, И чтоб самому было интересно.
Черная логика у Юрия в маломерной позиции. Это зона его неуверенности и слабости. Нет цифр, нет показателей каких-то, нет процентов – всего того, что свойственно черным логикам.
Посмотрите, как ярко и в лицах он рассказывает про общение с партнерами. Он не воздействует на них логикой, не рассказывает им про выгоду презентации их гаджета на его канале, а ведь именно так действуют логики. Черные логики любят, ценят и разговаривают цифрами, процентами, показателями, соотношениями показателей и успехи они оценивают, опять же, цифрами, уровнями и т.д. Ничего этого нет во всем огромном интервью.
У Юрия совсем другие инструменты для общения и воздействия на собеседников. И эти инструменты – этические. Партнеры же воспринимают его как клянчащего неудачника, а не как перспективного блогера.)11:09Писать голос или текст я могу в любом виде как мне комфортно. На кухне, например, за чашкой чая там и т.д. Как я это и делаю постоянно. Мне оно, вроде как, норм. Не норм, конечно, спина потом говорит, что так делать не надо, но это как-нибудь потом.
(
= маломерная, параметр Опыт) 11:31
В последнее время мне очень не нравилось, когда, прям бесило сильно, когда люди приходили на старый еще канал и говорили: «Чувак, сделай зубы», «Чувак, страшный, не показывай себя», а, так как я в процессе переделывания челюсти и иногда все это там заживало. Ну из серии «не показывай себя». Хотелось найти человека и пожать ему шею.
(Болезненность в восприятии информации = одномерная )Ну там процесс оказался достаточно затянутым. Ну, как обычно, приходишь к стоматологу он такой:
- Ой, а что это у вас?
- Доктор, а что это у меня?
- Ну давайте, а вас вот это, это, это вам говорили?
«Нет, -говорю -нет. Ребят я ходил каждые полгода к стоматологу как штык, потому что, ну тупо положено, что потом напрягать лишний раз свой же кошелёк и здоровье».
(параметр Опыт
)Они говорят:
- Хорошо. Надо вам вот это, вот это, вот это, так вот это, вот это, вот это удаляем, это вот, это, вот это, потому что вы запустили.
(гримаса =
)- Ребят, нет, не знаю, я же хожу, мне говорят всё нормально.
13:43
Как проводите свободное время?
13:49Чтобы сесть и просто вот в носу поковырять? (квестим) Ну пять минут, наверное, хватит.
13:55
Может, крестиком вышиваете, я ж не знаю.Нет. Так я нет, вот крестиком, вот эти вот все мелкие работы, особенно, требующие внимания – все, все подальше от меня,
(гримаса =
) до свидания.
14:08
А руками что-нибудь нравится делать?
14:14(гримаса =
) Ну выжигать …Забавно бывает, но выжигать, там минут 20 пожег, например,
хватает минут 20-30 (
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
+
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
) и всё, я уже так достаточно устал, я напрягся
![БС [БС]](./images/smilies/socionic_WS.gif)
. Это прям поджирает ресурс.
(= маломерные
+
)14:08
Путешествие какое-то у Вас бывает?
14:37За город могу. Чтобы куда-то на море… мне я очень это дело, честно говоря, не очень люблю
![БЭ [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
по одной простой причине - это надо как-то собираться, готовиться.
(гримаса =
) Вот эта вот вся подготовка куда-то поехать убивает
![ЧС [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
желание куда-то двигаться.
14:52Надо все это учесть
(гримаса =
),
что взять? Что не взять? Куда? Зачем? Чего? Ну его к черту, я лучше никуда не поеду. Спасибо, до свидания.
(гримаса =
)15:01
А что сложного в учитывании? Что вам надо трусы, носки запасные, запасная обувь, деньги
15:09Деньги – понятно. Если есть деньги, вообще всего остального не надо.
15:15
Ну так вот надо подумать, там рассчитать какая погода, посмотреть прогнозы,
(гримаса =
) прикинуть, насколько они вероятностны
![ЧИ [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
, посмотреть там же еще что-то, прикинуть что взять, чтобы лишнего не тащить.
(гримаса =
) Там как холодно будет, не холодно будет там, удобно будет? (квестим) Ну черт его знает. Вообще не знаю.
(У Юрия проблемы с обычными алгоритмами действий. Подготовка к поездке вызывает у него ярое неприятие, усталость и отторжение. Это говорит о маломерности
.
Джек - деклатим, а вот от Юрия постоянно идут вопросы и вопросительные интонации, т.е. он квестим.
Кроме того, Юрий очень часто использует двойные отрицания и обращает внимание на негатив, т.е. он негативист, а не позитивист, каким является Джек.)