Почему за непрестегнутый ремень в автомобиле существует штраф? А зачем спасать самообийц?
В общем один пункт. Все остольное личная ответственность.
Почему за непрестегнутый ремень в автомобиле существует штраф? А зачем спасать самообийц?
В общем один пункт. Все остольное личная ответственность.
потому что ремень ремнем, но если врежутс в тебя или ты съедешь с дороги в обрыв или с моста в реку - тебя этот долбанный ремень ну никак не спасет.
Такое же осознание решение, как зная что ребёнок тебе не нужен, ты его не потянешь и т. д залететь?Агриппина писал(а):потому что ремень ремнем, но если врежутс в тебя или ты съедешь с дороги в обрыв или с моста в реку - тебя этот долбанный ремень ну никак не спасет.
Это я про казусы с контрацепцией. Брать на себя сто процентов ответственности - это как раз и про решение нанести своему телу вред путем хирургического или медикаментозного вмешательства.

У нас Губер на прошлой неделе подписал указ о наказании за склонение к аборту.

Я не знаю утка или нет, но ряд платных клиник сразу убрали из прайса аборты, потому что вдруг выяснилось что под эту опцию необходима отдельная аккредитация.
да их в регионах ещё летом нещадно шмонали.
Скажем так, я за то, чтобы аборт не был прям очень доступным способом решения, не был популярным способом и на то есть социальная реклама и половое воспитание, люди чётко понимали осознанность и последствия своих действий, что это прям крайняя мера, так же чтобы люди понимали всю необходимость контрацепции как женщины, так и мужчины. Серьёзней относились к этому вопросу, на что есть социальная реклама и половое воспитание опять же. Запрет-нет, но и позиция моё тело делаю что хочу-тоже нет. Всё же государство должно защищать своих граждан.
Почему не будет? По типу на ошибках учатся?
ну сообщить ей об этом.

Агриппина писал(а): Я имею в виду - желаемая среда.
Сейчас подумала, что да - всё верно. Запрет абортов на обоснованных сроках не нужен.
А вот что нужно - так секс-просвещение, информирование, социальная реклама о материнстве и детстве.
И стабильная экономическая среда, чтобы рожать хотелось.
Воспитание о том, что надо бережнее относиться к своей матке, что аборт - это в целом плохо, да. Это плохо.
Кто спорит? Что это не тактическое, а действительно крайний случай.
И ещё. Возможность оставить ребенка в приемной семье в тех же Штатах практикуется. Например, девочка старшего школьного возраста познала любовь и не поберегла себя. И мальчик таким же оказался. А аборт она категорически не хочет, просто ребенка потянуть не может - ни работы, ни образования.
Это должно все поддерживаться в приемлемом виде. А не как в... детдоме колониального типа.
Дети должны быть НУЖНЫ обществу .А у нас как бы нет.
Интересно; не знал про США этой детали.Агриппина писал(а):И ещё. Возможность оставить ребенка в приемной семье в тех же Штатах практикуется. Например, девочка старшего школьного возраста познала любовь и не поберегла себя. И мальчик таким же оказался. А аборт она категорически не хочет, просто ребенка потянуть не может - ни работы, ни образования.