Вы оправдываетесь?
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Вы оправдываетесь?
Интересно, наверное, каждый попадал в ситуацию, когда его облили грязью, исказили мотивы, какие-то слова, или даже оклеветали.
И вот пошла волна, может быть, кто-то начал возмущаться, а кто-то вас осуждать и подобные "прелести".
Заметила, что есть две основные стратегии реакции на такое событие.
1. Громко опровергать дезинформацию.
2. Пускать все на самотек.
В целом, это похоже на стандартные реакции на стресс: бей, беги, замри.
Я особо никак не реагирую. Удивляюсь, начинаю размышлять. Сверяю слова оппонентов и свое вИдение ситуации с реальностью.
Прихожу к выводу, что пусть идиоты варятся в собственном соку, правда все равно восторжествует.
Но в последнее время засомневалась, а не слабость ли это.
Не правильнее ли стряхнуть скатерть со стола и огреть всех сплетников дубиной правды.
И вот пошла волна, может быть, кто-то начал возмущаться, а кто-то вас осуждать и подобные "прелести".
Заметила, что есть две основные стратегии реакции на такое событие.
1. Громко опровергать дезинформацию.
2. Пускать все на самотек.
В целом, это похоже на стандартные реакции на стресс: бей, беги, замри.
Я особо никак не реагирую. Удивляюсь, начинаю размышлять. Сверяю слова оппонентов и свое вИдение ситуации с реальностью.
Прихожу к выводу, что пусть идиоты варятся в собственном соку, правда все равно восторжествует.
Но в последнее время засомневалась, а не слабость ли это.
Не правильнее ли стряхнуть скатерть со стола и огреть всех сплетников дубиной правды.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
Вы оправдываетесь?
если люди мне важны - разъясняю, бывает подробно, не бывает долго. если не важны довожу свою точку зрения, обычно на этом всё.
в каких-то совсем дурацких случаях не объясняю ничего ни тем, ни другим.
но это скорее о недопониманиях, меня очень давно не обливали грязью, не клеветали. как мне кажется.
в каких-то совсем дурацких случаях не объясняю ничего ни тем, ни другим.
но это скорее о недопониманиях, меня очень давно не обливали грязью, не клеветали. как мне кажется.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Вы оправдываетесь?
Сильно зависит от ситуации.
Смотря что за люди, смотря что отношения. Вне конкретной ситуации ответа дать не получится.
Обычно я просто вижу, как будет дальше изменяться отношение между участниками ситуации и исхожу из этого. Как и всегда, впрочем.
Но конечно я не всегда делаю это верно.
Смотря что за люди, смотря что отношения. Вне конкретной ситуации ответа дать не получится.
Обычно я просто вижу, как будет дальше изменяться отношение между участниками ситуации и исхожу из этого. Как и всегда, впрочем.
Но конечно я не всегда делаю это верно.
Вы оправдываетесь?
Я не оправдываюсь. Я проясняю ситуацию там, где считаю необходимым сделать это.
- Espero
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Агриппина писал(а):Источник цитаты Я не оправдываюсь. Я проясняю ситуацию там, где считаю необходимым сделать это.
Считать ли это оправданием, зависит от чего?
Вы оправдываетесь?
Espero писал(а):Источник цитаты Считать ли это оправданием, зависит от чего?
от восприятия каждого отдельного индивидуума.
- Espero
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Значит с точки зрения собеседника ты может оправдываешься
Вы оправдываетесь?
Espero писал(а):Источник цитаты Значит с точки зрения собеседника ты может оправдываешься
И? я ж не войну оправдываю и не убийства.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Я заметила, что часто так и бывает.
Хочешь из наивных побуждений прояснить, что-то заявляешь.
Тебя срезают новой порцией дерьма, ты вынужден что-то снова пояснять, потом цикл повторяется...
И в итоге ты понимаешь, что это уже именно оправдания, которые ни к чему не ведут.
Тебя поставили в положения школьника, который что-то стащил в столовой, и ты оправдываешься.
Тот, кто тебя выслушивает - он сверху, "директор школы".
Поэтому сразу нах и все))
Практика показывает, что тебя либо принимают - душой и сердцем, либо нет, и тогда ты вечно будешь недостаточно хорош, вызывать подозрения и тп.
Хочешь из наивных побуждений прояснить, что-то заявляешь.
Тебя срезают новой порцией дерьма, ты вынужден что-то снова пояснять, потом цикл повторяется...
И в итоге ты понимаешь, что это уже именно оправдания, которые ни к чему не ведут.
Тебя поставили в положения школьника, который что-то стащил в столовой, и ты оправдываешься.
Тот, кто тебя выслушивает - он сверху, "директор школы".
Поэтому сразу нах и все))
Практика показывает, что тебя либо принимают - душой и сердцем, либо нет, и тогда ты вечно будешь недостаточно хорош, вызывать подозрения и тп.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Но опять же - жизнь сложна. Иногда надо и заявить что-то.
Ибо у людей некоторых настолько поганые языки, что они вываляют тебя в дерьме ни за что, и поминай, как звали.
Все очень сложно.
Ибо у людей некоторых настолько поганые языки, что они вываляют тебя в дерьме ни за что, и поминай, как звали.
Все очень сложно.
Вы оправдываетесь?
У меня есть четкое понимание того, ЧТО я оправдываю.
И какие аргументы привожу.
Само по себе слово оправдывать и само действие не несёт никакого демонического содержания.
Сейчас тысячи людей в тюрьмах просто должны быть оправданы. Просто потому, что не хотят того, что с нами всеми происходит. То есть они попали туда за свой протест.
Другое дело, когда оправдываешь войны, убийства, оправдываешь своими словами и действиями насилие, воровство, развод на бабки. Оправдываешь измены. Особенно если это - твои собственные поступки. ПРОСТУПКИ. И говоришь - не всё так однозначно.
Вот это стыдное.
И какие аргументы привожу.
Само по себе слово оправдывать и само действие не несёт никакого демонического содержания.
Сейчас тысячи людей в тюрьмах просто должны быть оправданы. Просто потому, что не хотят того, что с нами всеми происходит. То есть они попали туда за свой протест.
Другое дело, когда оправдываешь войны, убийства, оправдываешь своими словами и действиями насилие, воровство, развод на бабки. Оправдываешь измены. Особенно если это - твои собственные поступки. ПРОСТУПКИ. И говоришь - не всё так однозначно.
Вот это стыдное.
Последний раз редактировалось Агриппина Пт дек 08, 2023 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
В близких отношениях такая стратегия.
Объясняюсь. Стараюсь говорить понятно и четко. Но у этого тоже есть лимит.
Тоже не до бесконечности.
У меня есть своя версия, я ее озвучила, все.
Дальше визави решает, как ему эта информация.
Если споры затягиваются, это начинает походить на борьбу за власть, поэтому нафиг.
Объясняюсь. Стараюсь говорить понятно и четко. Но у этого тоже есть лимит.
Тоже не до бесконечности.
У меня есть своя версия, я ее озвучила, все.
Дальше визави решает, как ему эта информация.
Если споры затягиваются, это начинает походить на борьбу за власть, поэтому нафиг.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
сейчас я в стадии переосмысления данной темы
Вы оправдываетесь?
Агриппина писал(а):Источник цитаты У меня есть четкое понимание того, ЧТО я оправдываю.
оправдываться или оправдывать это разное.
мне кажется, личное оправдание ближе к слабости, оправдание другого к выяснению истины.
как живёте, караси?
Вы оправдываетесь?
игнат писал(а):Источник цитаты мне кажется, личное оправдание ближе к слабости, оправдание другого к выяснению истины.
Да, это и есть слабость.
Я не вывожу ситуацию. А вот почему не вывожу - может быть по-разному.
Вы оправдываетесь?
Каждый имеет право на защиту своей чести и достоинства как минимум.
Своими силами или при помощи других - второй вопрос.
А. вот почему адвокат - это профессия для черных логиков.
Они этим деньги зарабатывают - оправдывают других на профессиональном уровне.
Своими силами или при помощи других - второй вопрос.
А. вот почему адвокат - это профессия для черных логиков.
Они этим деньги зарабатывают - оправдывают других на профессиональном уровне.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
да, и еще это библейское "не лжесвидетельствуй"
я стараюсь соблюдать, как могу.
то есть если кого-то обвиняют, а ты молчишь, но знаешь правду, это тоже вариант лжесвидетельства.
грех.
и не из-за страха наказания боженьки, а так, для себя.
я стараюсь соблюдать, как могу.
то есть если кого-то обвиняют, а ты молчишь, но знаешь правду, это тоже вариант лжесвидетельства.
грех.
и не из-за страха наказания боженьки, а так, для себя.
Вы оправдываетесь?
Конечно, ситуации в жизни не такие плоские и простые. Обычно конфликты возникают на стыке интересов.
И для меня нормально, когда люди принимают разные стороны и поддерживают их.
Но когда поддерживают и оправдывают однозначно нехорошие вещи и явления *я перечислила выше* - для меня дно.
И для меня нормально, когда люди принимают разные стороны и поддерживают их.
Но когда поддерживают и оправдывают однозначно нехорошие вещи и явления *я перечислила выше* - для меня дно.
Вы оправдываетесь?
Зависит от подачи и от того есть ли моя вина. На агрессию могу тоже ответить агрессией.
Если я за собой не вижу вины, то мне легко ответить обидчику так как он того заслуживает. Оправдываться - это вставать заведомо на проигрышную позицию и тебя буду дальше клевать. Чтобы я обиделась и ушла такого у меня нет. Время рассудит тоже не про меня, не смогу так.
Буду что-то разъяснять только если собеседник сам настроен на диалог, адекватен и ведёт себя корректно и дипломатично. Не знаю можно ли назвать разъяснениями если я буду тыкать носом в его ошибки и неправоту.
Если я за собой не вижу вины, то мне легко ответить обидчику так как он того заслуживает. Оправдываться - это вставать заведомо на проигрышную позицию и тебя буду дальше клевать. Чтобы я обиделась и ушла такого у меня нет. Время рассудит тоже не про меня, не смогу так.
Буду что-то разъяснять только если собеседник сам настроен на диалог, адекватен и ведёт себя корректно и дипломатично. Не знаю можно ли назвать разъяснениями если я буду тыкать носом в его ошибки и неправоту.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.
Вы оправдываетесь?
Ни один пункт не подходит. Я за симметричный зеркальный ответ, как он, на мой взгляд, заслуживает.
- Espero
- Знаток
Вы оправдываетесь?
А лучше зеркальный асимметричный)
Вы оправдываетесь?
Espero писал(а):Источник цитаты А лучше зеркальный асимметричный)
Симметрия дело сложное и может быть кажущейся, субъективной. Так что зеркально ассиметричный чаще всего и бывает. Хотя вот намерения такого может не быть.
Моя стандартная реакция на стресс бей в ответ. Бежать это если тебе реально что-то угрожает. Если всё происходит словесно без грубой силы то я не бегу.
Последний раз редактировалось Эльвира Пт дек 08, 2023 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Вы оправдываетесь?
Но мне не свойственно если все кого-то клюют тоже вместе со всеми кого-то клевать и заклёвывать. Мерзко мне от этого.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Эльвира писал(а):Источник цитаты Моя стандартная ситуация на стресс бей в ответ.
неплохо.
Вы оправдываетесь?
Вернее не ситуация на стресс, а реакция на стресс. Холерик от природы, завожусь с пол оборота. Мне надо хоть немного остыть чтобы ответить адекватно, в вирте это может быть, а вот в реале сгоряча в первые секунды может быть явный неадекват к сожалению. Это когда реагируешь раньше чем думаешь.
Вернуться в «Отношения, про жизнь»