курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты да, никакого сопротивления не возникло
я в шоке.
для меня один вид этих знаков - невыносим.
то есть заставить себя наверное можно, но причины должны быть очень весомы для этого...
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты да, никакого сопротивления не возникло
курицца_не_птица писал(а):и по той анкете у меня 9 баллов из 54
меня ж экстраверты тормозом называют, какой из меня СДВГ
Чаппа писал(а):Источник цитаты курицца_не_птица, а ты не смотрела кино - Энн с двумя н?
Чаппа писал(а):Источник цитаты девочка - гексли наитипичнейшая.
Хороший фильм. Там очень много Дельты.
Как СДВГ-шница добавлю, что очень часто СДВГ очень сложно диагностировать, и у многих акцент именно на дефиците внимания, а не гиперактивности (мой случай), то есть человек может быть внешне достаточно спокойным. Плюс маскинг (умение притворяться нормальным, грубо говоря). Это очень свойственно женщинам и девочкам в силу воспитания, к слову. К тому же, с дефицитом внимания тоже интересно - это не столько дефицит, сколько неправильное его распределение. Например, ты не замечаешь срач в комнате неделю, а потом на тебя находит и ты драишь зубной щёткой плитку на кухне 5 часов, получая невероятное удовольствие.
З.ы. Несложно догадаться, что я не дослушала видео и сразу же побежала писать комментарий
@elsyorta
2 недели назад
Доктор, расскажите о взрослых с обратным синдромом -гипо. Когда тупят, тормоза, и вообще торможение превалирует, почему то о таких не говорят - слишком удобные
@user-tf2yc6mk3q
Это СДВ -разновидность сдвг
@user-fn6cy8bb7d
2 недели назад (изменено)
Описание нескольких моих учеников один в один. Дергаются, подскакивают, перебивают. Такому ребенку можно что-то объяснять и он, даже не дослушав, перебивает вопросом на абсолютно другую тему или сообщает о предстоящей поездке в деревню. А помимо этого еще многократно возрастает риск получения травм. Только переведешь взгляд на кого-то другого, он уже висит на канате под потолком или пытается убиться гантелей. Или лижет пол. Или вытер сопли об мяч. Или засунул в ухо хлеб. Это очень тяжело.
Долгие застольные бдения “нормальных людей” с их вечными перетерками за жизнь, обсуждением парничков-помидорчиков, армейскими байками и тупыми анекдотами — это пытка для Непоседы.
Непоседа не выносит разговоров ни о чем — того, что американцы называют “small talk”. Ему непонятно, как можно встретиться и перетирать разную фигню, не касаясь важных, серьезных вещей, сути, квинтэссенции.
Это одна из причин, почему он по-быстрому сваливает из-за стола — он просто спасается бегством от словесного переливания из пустого в порожнее.
Чаппа писал(а):Непоседа не выносит разговоров ни о чем
игнат писал(а):Источник цитаты корпоративы я перестаю любить где-то после второго часа
Чаппа писал(а):Источник цитаты откровенно нечего делать
игнат писал(а):Источник цитаты возможность выбирать интересный столик на корпоративе шла бонусом.)
Сканы мозга в реальном времени с использованием технологии SPECT Imaging показали, что когда Непоседа пытается сконцентрироваться, активность в префронтальной коре (она как раз отвечает за концентрацию), вместо того, чтобы усиливаться, наоборот, снижается.
Другими словами, чем сильнее Непоседа старается, тем хуже его мозг работает…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей