Типирования форумчан

Правила: внутри раздела
Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 11:36 am

Ну приседать полезно, если противопоказаний нет. А сиськи мять тоже дело приятное. Так что.

mouse_on_moon

Типирования форумчан

Сообщение mouse_on_moon » Вт дек 19, 2023 11:37 am

Причем, на большем объеме людей также работает. Может спокойно переносить плохое отношение многих окружающих, как то самый Мюнхаузен.

А болевая как проявляется?

Агриппина
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Агриппина » Вт дек 19, 2023 11:40 am

Скелл писал(а):
Ну блин ты капец какие вопросы задаешь!
кто ж тебя знает, чего ты сиськи мяла и приседала! Я этого не видела, если что. :ag1:

БЭ в ценностях :ag1:

Остальное в посте унесу на подумать.

Агриппина
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Агриппина » Вт дек 19, 2023 11:42 am

Короче, хорошо что сунулась со своим занудством. Стооолько вопросов стало ответами.
То есть сайт из закладок я не удаляю, я им много лет пользуюсь как шпаргалкой, удобно там всё собрано компактно. Но буду знать, что это просто другая система знаков.
Спасибо всем.

mouse_on_moon

Типирования форумчан

Сообщение mouse_on_moon » Вт дек 19, 2023 11:45 am

Агриппина писал(а):Короче, хорошо что сунулась со своим занудством. Стооолько вопросов стало ответами.
То есть сайт из закладок я не удаляю, я им много лет пользуюсь как шпаргалкой, удобно там всё собрано компактно. Но буду знать, что это просто другая система знаков.
Спасибо всем.

Параллельная реальность. :ag1:

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 11:52 am

mouse_on_moon писал(а):
Причем, на большем объеме людей также работает. Может спокойно переносить плохое отношение многих окружающих, как то самый Мюнхаузен.

А болевая как проявляется?

Да. Любая функция

Знаки функций определяются по следующим критериям:
1.Качество
+ Компетентность только в области позитивных свойств. Избегание, опасение негатива.
- уход от негатива. Компетентность как в области позитива, так и негатива.
2. Масштабность
+ детальность в ограниченной области компетенции.
- глобальность, всеобщность.
3. Направленность
+ Защита своего, направление внутрь, ограничение
- захват нового, распространение влияния, распространение
4.Дистанция
+ близкая психологическая дистанция.
- далёкая психологическая дистанция.

Если уже про БЭ заговорили, то сравнить хоть БЭ наполеона и БЭ гексли:
БЭ наполеона минусовая
- направлена на «захват» влияния в области отношений, в том числе и деловых, не приближая людей слишком близко к себе (масштаб - глобальность, дистанция - дальняя, направленность - во вне)

БЭ гексли плюсовая
- направлена «внутрь» - в ограниченном кружке особо одаренных лиц, люди приближаются достаточно близко, отношения направлены в основном на поддержание существующих отношений (масштаб - локальность, направленность - по внутрь, масштаб - локальный)

Болевая БЭ
БЭ донкихота минусовая: спокойно воспринимает как положительное так и отрицательное отношение к своей персоне и к другим персонам. Сам не определяет это отношение, часто не привязывается к людям, разбрасывается людьми, не может устанавливать дистанции между собой и человеком.
Может спокойно переносить плохое отношение многих окружающих, как то самый Мюнхаузен.

БЭ Жукова плюсовая: будет переживать, что случилось, почему не общаются с ним. Отрицательное отношение к себе переживает, особенно - игнор, старается прояснить ситуацию.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

mouse_on_moon

Типирования форумчан

Сообщение mouse_on_moon » Вт дек 19, 2023 11:53 am

А где ответ на мой вопрос? :ah1: :roll:

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр
Награды: 1

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 11:53 am

Скелл писал(а):
Агриппина писал(а):Я уточню - если у ИЛЭ бэ с минусом, это значит, что он компетентный не только в области позитива, но и в области негатива, так?
То есть ему ничего в принципе не стоит устроить скандал?

Неправильно понимаешь.
Это значит, что ИЛЭ спокойно воспринимает как положительное так и отрицательное отношение к своей персоне и к другим персонам.
Не парит оно его. Сам не определяет это отношение, часто не привязывается к людям, разбрасывается людьми, не может устанавливать дистанции между собой и человеком.

Я вот на себя примерила. А что значит, если я вот тоже считаю, что нормально то, что кому-то я нравлюсь, кому-то нет. Считаю это нормальным. А плохое отношение пусть будет, лишь бы на меня не выливалось. И так же и относительно других персон. И не парит. Часто не привязываюсь к людям, но к кому-то редко могу сильно привязаться. Разбрасывание людьми происходит да. Не я их выкидываю, ну просто не обрастаю связями, люди сами рассыпаются. Сравниваю с вагоном в метро: люди входят и выходят. Отношусь к этому спокойно. Что есть, то есть. Какая я, такие и связи.
При этом в моменте если я вижу, что плохо относятся я стараюсь прояснить что происходит и почему. Потому что может иметь место недоразумение, взаимное непонимание. Если при прояснении ничего не улучшается, то забиваю.
А если я нахожусь в коллективе, будь то работа к примеру и со мной например не хотят разговаривать, замечаю некий игнор или косо смотрят и тихим сапом всё, то я вообще не могу там находиться, сразу ухожу. Если допустим меня ругают открыто, то тут есть возможность понять что вообще происходит и как-то повлиять на ситуацию или разрядиться и тоже в ответ сказать пару ласковых. Хотя внутри конфликта я жить не могу, вымотает.
Это как трактовать?
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 11:54 am

mouse_on_moon писал(а):А где ответ на мой вопрос? :ah1: :roll:
Да.

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 11:58 am

Эльвира писал(а):
Скелл писал(а):
Агриппина писал(а):Я уточню - если у ИЛЭ бэ с минусом, это значит, что он компетентный не только в области позитива, но и в области негатива, так?
То есть ему ничего в принципе не стоит устроить скандал?

Неправильно понимаешь.
Это значит, что ИЛЭ спокойно воспринимает как положительное так и отрицательное отношение к своей персоне и к другим персонам.
Не парит оно его. Сам не определяет это отношение, часто не привязывается к людям, разбрасывается людьми, не может устанавливать дистанции между собой и человеком.

Я вот на себя примерила. А что значит, если я вот тоже считаю, что нормально то, что кому-то я нравлюсь, кому-то нет. Считаю это нормальным. А плохое отношение пусть будет, лишь бы на меня не выливалось. И так же и относительно других персон. И не парит. Часто не привязываюсь к людям, но к кому-то редко могу сильно привязаться. Разбрасывание людьми происходит да. Не я их выкидываю, ну просто не обрастаю связями, люди сами рассыпаются. Сравниваю с вагоном в метро: люди входят и выходят. Отношусь к этому спокойно. Что есть, то есть. Какая я, такие и связи.
При этом в моменте если я вижу, что плохо относятся я стараюсь прояснить что происходит и почему. Потому что может иметь место недоразумение, взаимное непонимание. Если при прояснении ничего не улучшается, то забиваю.
А если я нахожусь в коллективе, будь то работа к примеру и со мной например не хотят разговаривать, замечаю некий игнор или косо смотрят и тихим сапом всё, то я вообще не могу там находиться, сразу ухожу. Если допустим меня ругают открыто, то тут есть возможность понять что вообще происходит и как-то повлиять на ситуацию или разрядиться и тоже в ответ сказать пару ласковых. Хотя внутри конфликта я жить не могу, вымотает.
Это как трактовать?

За плюсовую БЭ

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 11:58 am

Скелл писал(а):
Эльвира писал(а):
Скелл писал(а):
Неправильно понимаешь.

Это как трактовать?

За плюсовую БЭ

Тогда не Гамлет, а Гексли ближе?

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 12:00 pm

Кстати сказать, болевую нет смысла рассматривать в отрыве от типа как целого.
Вот у СЭИ и ИЭИ ЧЛ болевая.
Но СЭИ - сенсорик и стратег. Он склонен прилагать какие-то конкретные усилия, чтобы действовать в рамках сформулированной задачи.
А ИЭИ - интуит и тактик. Он склонен полагаться на "если подождать, может оно само рассосётся".

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 12:01 pm

Эльвира писал(а):Тогда не Гамлет, а Гексли ближе?
Альфийский этик.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 12:02 pm

Espero писал(а):
Альфийский этик.

Сенсорики у себя не вижу. Вот торчу тут с вами вместо того чтобы сенсорить.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 12:03 pm

Эльвира писал(а):
Espero писал(а):
Альфийский этик.

Пойду сенсорить на холодрыге. Дома нет хлеба и молока(

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 12:11 pm

Espero писал(а):
Эльвира писал(а):
Espero писал(а):Альфийский этик.

Когда придёшь, то ответь. Ты можешь жить внутри конфликта и тебя это не будет выматывать? Или если тихим сапом не хотят общаться и разговаривать?
Вот Дон может, да. А про других не знаю. Дон весь в своих теориях, он вообще может ничего такого не заметить.

Скелл
Активист
Активист

Типирования форумчан

Сообщение Скелл » Вт дек 19, 2023 12:23 pm

Это как трактовать?

а сравним ка эльвирину БЭ с моей!

Я не меряю категориями нравлюсь или не нравлюсь, если это только это не мужик, с которым я сплю.
отношения у меня всегда ровные со всеми. Я спокойный человек, но могу высказаться и высказаться не стесняясь в выражениях, если что не по мне.
Если у меня с чуваком каким-нибудь возникли терки, я сначала пытаюсь выяснить, что за хрень, а потом, если понимаю, что перспектив нет (точнее - чувак дает мне понять, что перспектив нет) - вычеркиваю из класса своих. А на чужих мне вообще пофиг.
На работе у меня нормальные отношения. Негатива в свою сторону не замечаю. Ну вроде хорошо относятся все. :bf1:
Поддерживаю отношения с бывшими коллегами, подругами, друзьями.
Люблю очные встречи где-нибудь в хорошей обстановке.
Конфликты не парят. Сегодня конфликт, а завтра поцелуи в десна - вот кто разберет эту «статичную» БЭ!?
Ну и в случае конфликта свое отношение к происходящему всегда выскажу без стеснения. Если в коллективе конфликт, то соберу единомышленников, которые будут на моей стороне. Дальше буду планомерно делать все, чтобы выдавить любыми путями, в том числе через этические манипуляции, чуваков, с которыми конфликт, или, если их много, а нас мало, общаться в своем маленьком коллективе.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 12:50 pm

Скелл писал(а):
Это как трактовать?

а сравним ка эльвирину БЭ с моей!

Я не меряю категориями нравлюсь или не нравлюсь, если это только это не мужик, с которым я сплю.
отношения у меня всегда ровные со всеми. Я спокойный человек, но могу высказаться и высказаться не стесняясь в выражениях, если что не по мне.
Если у меня с чуваком каким-нибудь возникли терки, я сначала пытаюсь выяснить, что за хрень, а потом, если понимаю, что перспектив нет (точнее - чувак дает мне понять, что перспектив нет) - вычеркиваю из класса своих. А на чужих мне вообще пофиг.
На работе у меня нормальные отношения. Негатива в свою сторону не замечаю. Ну вроде хорошо относятся все. :bf1:
Поддерживаю отношения с бывшими коллегами, подругами, друзьями.
Люблю очные встречи где-нибудь в хорошей обстановке.
Конфликты не парят. Сегодня конфликт, а завтра поцелуи в десна - вот кто разберет эту «статичную» БЭ!?
Ну и в случае конфликта свое отношение к происходящему всегда выскажу без стеснения. Если в коллективе конфликт, то соберу единомышленников, которые будут на моей стороне. Дальше буду планомерно делать все, чтобы выдавить любыми путями, в том числе через этические манипуляции, чуваков, с которыми конфликт, или, если их много, а нас мало, общаться в своем маленьком коллективе.

Я приведу два примера как я столкнулась с такой ситуацией.
Первый. Я пришла на работу, у нас был молодёжный коллектив, было в общем весело, на работу ходила как на праздник. Мы шутили, юморили. Всё было хорошо. Ушла в отпуск. Меня за это время бросил парень в которого я влюбилась (не звонил), мама сошла с ума и её положили в Кащенко. Я задепрессовала, в таком состоянии вернулась на работу. Поменялся коллектив, забавный весёлый парень ушёл в армию, девушка тоже ушла. Вместо них взяли одну очень наглую девицу, а парень просто не такой, ну нейтрален в общем. Две девушки остались прежние. И тут началось. У нас ещё и работа пропала, было перестроечное время. Так что только сидеть от звонка до звонка и самим себя развлекать. а у меня из-за депрессии голова стала так медленно работать, что просто кошмар. Девушка юморит, я завидую ей, что она остроумна, всех веселит, в то время как я сижу как пыльным мешком огретая, тупая и скучная. Мне от этого ещё хуже. На меня никто не обращает внимания. Хоть вешайся. вроде никто не обижал, но как плохо. И ощущение игнора, так как никакого внимания. А если бы пожалели? Я не люблю когда меня жалеют. Потом я уволилась, перешла на другую работу, там ещё депрессия продолжалась, но постепенно выкарапкалась без таблеток. Кстати помог отдых от работ, случайные заработки и знакомства с противоположным полом.

Вторая ситуация. Устроилась я на работу. День хожу, другой, третий. Кроме меня в комнате ещё две женщины. Со мной разговаривают, помогают и подсказывают по работе. Ну всё хорошо. Потом одна ушла в отпуск, одна осталась со мной. И тут на ровном месте, ничего не случалось, она вдруг перестаёт разговаривать со мной. Даже на вопросы не отвечает. Я не могу понять что же это такое. В то время я часто меняла работы, подрабатывала и без устройства на работу, моталась короче и даже какое-то время мне нравился такой стиль жизни. На этой работе меня ничего особо и не держало. Поэтому я не цеплялась за неё. Поскольку мне было очень неприятно находится целый день один на один с человеком, который дуется по непонятным причинам, я пошла увольняться. И вот в отделе кадров я узнала причину поведения коллеги.
Дело было так. С ними работала их общая подруга и уволилась, ушла на другую работу. И вот на другой работе у неё не срослось и она захотела вернуться на прежнюю работу. А тут уже её место заняла я, какая досада! И вот та тётка специально меня выживала, чтобы я освободила место подруге. В отделе кадров мне это рассказали. Но я всё-равно не захотела оставаться.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 1:38 pm

Это динамика.

Много информации по аспектам ЧЭ и БС.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 1:40 pm

На ВА темперамент похоже. :bw1:

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 1:45 pm

Эльвира писал(а):
Espero писал(а):
Эльвира писал(а):Сенсорики у себя не вижу. Вот торчу тут с вами вместо того чтобы сенсорить.

Когда придёшь, то ответь. Ты можешь жить внутри конфликта и тебя это не будет выматывать? Или если тихим сапом не хотят общаться и разговаривать?
Вот Дон может, да. А про других не знаю. Дон весь в своих теориях, он вообще может ничего такого не заметить.
У меня контактная продуктивная этика, я могу вполне явно и сам развивать конфликт.
Но жить внутри конфликта - это очень энергозатратно. Сильно по психике бьёт.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 2:00 pm

Espero писал(а):
Эльвира писал(а):
Espero писал(а):Пойду сенсорить на холодрыге. Дома нет хлеба и молока(

У меня контактная продуктивная этика, я могу вполне явно и сам развивать конфликт.
Но жить внутри конфликта - это очень энергозатратно. Сильно по психике бьёт.

Что значит сам развивать конфликт? Я могу например высказаться грубо и резко импульсивно и это может быть начало конфликта. Я могу быть несговорчивой и не соглашаться это может приводить к конфликту. Я могу вставать в позу, что тоже может означать конфликт. Я например могу как начать конфликт, так его и урегулировать. Поэтому конфликтов я не боюсь. И я очень очень отходчива. Вот буквально минуту назад кипела и уже всё всех люблю обратно и как ничего не было. И уже не понятно, а что это на меня всё ещё дуются.
Как пример с мужем. Он ранимый, я в сравнении с ним вообще толстокожая. Ну вот я ему выговариваю, что он всё завалил и требую, давай всё выбрасывай, так жить невозможно. Но завелась так в пол силы, короче не сильно. Ну уже просто достало.
Он сидит в другой комнате, занимается своим делом и явно обиженный. Я пока мыла посуду думала о том, другом, третьем. И вообще забыла про этот маленький конфликт. У меня таких конфликтом может быть несколько раз на дню. И если не распсихуюсь, то легко переключаюсь. И вот я захожу в комнату к мужу и говорю ему что-то и вдруг замечаю, что он сидит обиженный такой, надулся. А я то уже и забыла просто.
Это у меня ВА темперамент? Ну как-то я часто себя чувствую не тонкой чувствительной, а грубой поверхностной скорее. Что тоже так себе. Как-то эмпатия у меня так себе. Иногда думаю, что вообще какая-то чёрствая что-ли? Грустно. Ну как-то это не нормально. Может соционическое, а может нет. :bn1: Хотя там над книжным героем могу слезу пустить, но это не то. Это просто сантименты.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 2:09 pm

Эльвира писал(а):Что значит сам развивать конфликт? Я могу например высказаться грубо и резко импульсивно и это может быть начало конфликта. Я могу быть несговорчивой и не соглашаться это может приводить к конфликту. Я могу вставать в позу, что тоже может означать конфликт. Я например могу как начать конфликт, так его и урегулировать. Поэтому конфликтов я не боюсь. И я очень очень отходчива. Вот буквально минуту назад кипела и уже всё всех люблю обратно и как ничего не было. И уже не понятно, а что это на меня всё ещё дуются.
Как пример с мужем. Он ранимый, я в сравнении с ним вообще толстокожая. Ну вот я ему выговариваю, что он всё завалил и требую, давай всё выбрасывай, так жить невозможно. Но завелась так в пол силы, короче не сильно. Ну уже просто достало.
Он сидит в другой комнате, занимается своим делом и явно обиженный. Я пока мыла посуду думала о том, другом, третьем. И вообще забыла про этот маленький конфликт. У меня таких конфликтом может быть несколько раз на дню. И если не распсихуюсь, то легко переключаюсь. И вот я захожу в комнату к мужу и говорю ему что-то и вдруг замечаю, что он сидит обиженный такой, надулся. А я то уже и забыла просто.
Это эмотивность.

Эльвира писал(а):Это у меня ВА темперамент? Ну как-то я часто себя чувствую не тонкой чувствительной, а грубой поверхностной скорее. Что тоже так себе. Как-то эмпатия у меня так себе. Иногда думаю, что вообще какая-то чёрствая что-ли? Грустно. Ну как-то это не нормально. Может соционическое, а может нет. :bn1: Хотя там над книжным героем могу слезу пустить, но это не то. Это просто сантименты.
А у кого хорошая эмпатия? Что ты считаешь хорошей эмпатией?

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирования форумчан

Сообщение Эльвира » Вт дек 19, 2023 2:24 pm

Espero писал(а):
Эльвира писал(а):Что значит сам развивать конфликт? Я могу например высказаться грубо и резко импульсивно и это может быть начало конфликта. Я могу быть несговорчивой и не соглашаться это может приводить к конфликту. Я могу вставать в позу, что тоже может означать конфликт. Я например могу как начать конфликт, так его и урегулировать. Поэтому конфликтов я не боюсь. И я очень очень отходчива. Вот буквально минуту назад кипела и уже всё всех люблю обратно и как ничего не было. И уже не понятно, а что это на меня всё ещё дуются.
Это эмотивность.

Эльвира писал(а):Это у меня ВА темперамент? Ну как-то я часто себя чувствую не тонкой чувствительной, а грубой поверхностной скорее. Что тоже так себе. Как-то эмпатия у меня так себе. Иногда думаю, что вообще какая-то чёрствая что-ли? Грустно. Ну как-то это не нормально. Может соционическое, а может нет. :bn1: Хотя там над книжным героем могу слезу пустить, но это не то. Это просто сантименты.
А у кого хорошая эмпатия? Что ты считаешь хорошей эмпатией?

Поясни мне что такое эмотивность и как ты её диагностировал.

Эмпатия - это чувствовать то, что чувствует другой и соответственно реагировать. Я эгоист получается в этом плане. И вообще нет душевности. Никто со мной не разговаривает по душам и я не с кем, максимум обсуждаем интересы. Я никого глубоко не чувствую. Мне жалко если погибло животное, но я особо не переживаю. Только страдала в детстве, когда попугай Карлуша погиб. Но это была моя вина и неосторожность. Он меня любил и был очень игривый, очень сообразительный и всё понимал. Его я помню до сих пор. А животных у меня было много. Ну помер и помер. Не страдала. Когда мама умерла, тоже немножко поплакала в самом начале и всё. Т.е. по сути тоже нет. Не грущу о тех кого уже нет со мной.
К бабушке была сильно привязана ребёнком, она мне долго снилась.
А вот сейчас спроси меня хочу я с ними встретится после смерти. А я не хочу. Ну или пусть встретимся. Равнодушие. Всё-равно.
Тактичность? Тоже вообще ни разу не тактична, не умею разговаривать.

Espero
Знаток
Знаток

Типирования форумчан

Сообщение Espero » Вт дек 19, 2023 2:34 pm

Эльвира писал(а):Поясни мне что такое эмотивность и как ты её диагностировал.
Признак Рейнина, связанный положением этики на контактной позиции.

В рамках функций инертного блока (1, 4, 6, 7) информационные аспекты подвергаются длительной и глубокой обработке, а в рамках контактного (2, 3, 5, 8) – информация обрабатывается быстро и весьма поверхностно. Те аспекты, которые обрабатываются инертно, всегда вызывают некоторую «зацикленность» на себе. С контактностью всё наоборот - человек не может зациклиться на этих аспектах, даже если сам этого хочет, так как быстро “схватывает”, понимает и «отпускает» информацию.

Вернуться в «Раздел Скелл. Типирования»