Я подумаю об этом завтра
Я подумаю об этом завтра
"Darkest blue", "medium blue", "lightest blue"- да, в английском языке нет отдельного слова для обозначения голубого цвета, поэтому приходится как-то выходить из положения ))
Я подумаю об этом завтра
Сегодня для разнообразия показывают солнышко. Хорошо, а то я уже начала забывать, как оно выглядит.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Я подумаю об этом завтра
ойй..
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Я подумаю об этом завтра
Стабильность:

Спрашивается, что там можно учить третий год подряд? Да ничего, просто кто-то слишком часто выкатывает обновления, и прогресс слетает. А после самого крупного обновления я вообще плюнула и начала курс сначала ))

Спрашивается, что там можно учить третий год подряд? Да ничего, просто кто-то слишком часто выкатывает обновления, и прогресс слетает. А после самого крупного обновления я вообще плюнула и начала курс сначала ))
Я подумаю об этом завтра
Видела много восторженных отзывов на крипипасту "Курочка, открой дверь" - и вот, наконец, сама прочитала. Ну, во-первых, это не паста, а целая повесть. Во-вторых, это не крипи, а заявка на шизоартхаус в духе Масодова.
Если бы я это прочитала десять лет тому назад, когда оно только появилось, было бы совсем скучно. Но сейчас немного жути всё-таки присутствует.
Если бы я это прочитала десять лет тому назад, когда оно только появилось, было бы совсем скучно. Но сейчас немного жути всё-таки присутствует.
Я подумаю об этом завтра
Начала смотреть сериал со словом "пацан" в названии - но, кажется, это не тот, который все обсуждают ))
Я подумаю об этом завтра
Saxaroque писал(а):Источник цитаты Начала смотреть сериал со словом "пацан" в названии - но, кажется, это не тот, который все обсуждают ))
Хорошо

-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Я подумаю об этом завтра
Сериал, конечно, очень смешной. Всю вторую серию я ждала, когда же до опытных борцов с супергероями дойдёт, что у человека не всё тело покрыто кожей (непробиваемой, в данном случае), есть ещё открытые слизистые оболочки, а где слизистые - там прямой доступ к внутренним органам, которые у этого прозрачного вуайериста такие же уязвимые, как и у обычных людей (да и про его устойчивость к ядам ничего не говорилось). А в четвёртой серии недоумевала, почему же резкая и продолжительная разгерметизация салона самолёта практически не сказывается на самочувствии пассажиров.
Я подумаю об этом завтра
Второй день подряд вижу в приложении с прогнозом погоды некое загадочное "Жёлтое предупреждение о других опасностях". Даже не знаю, что бы это могло быть. Цунами, песчаная буря, сход лавин? Хоть бы уточнили.
-
Эльвира
- Опытный
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Я подумаю об этом завтра
Saxaroque писал(а):Источник цитаты Второй день подряд вижу в приложении с прогнозом погоды некое загадочное "Жёлтое предупреждение о других опасностях". Даже не знаю, что бы это могло быть. Цунами, песчаная буря, сход лавин? Хоть бы уточнили.
А есть предпосылки для того чтобы что-то из этого могло быть? Например близость моря или океана? Горы? Ну и т.д.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
Я подумаю об этом завтра
Эльвира писал(а):Источник цитаты А есть предпосылки для того чтобы что-то из этого могло быть?
Нету ))
Солнышко показалось на пять минут, я думаю, это и была та самая жёлтая опасность. Люди уже успели забыть, что это такое. Выходят на улицы, тычут пальцем в небо, кто-то падает на колени, кто-то начинает молиться. Ужас, смятение, хаос.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Я подумаю об этом завтра

Йольский Кот (исл. Jólakötturinn) — исландский мифологический персонаж, чудовищный чёрный кот величиной с быка, живущий в горах Исландии.
История о страшном чёрном коте, живущем в горах, была впервые записана в XIX веке. Согласно фольклорным данным, Йольский Кот живёт в одной пещере с великаншей-людоедкой Грилой, похитительницей непослушных и капризных детей, с её мужем Леппалуди (Leppalúði), лентяем и вечным лежебокой, и их сыновьями Йоласвейнарами (исландскими Дед Морозами). Заходит в селения и бродит по ночам во время Йоля (Святок), нападая и съедая тех, кто не обзавёлся к Святкам какой-нибудь шерстяной обновкой. По более поздней версии — Йольский Кот похищает только праздничное угощение. О тех, кто всё же остался без новой одежды, в Исландии говорят: «он надел на себя йольского/рождественского кота» (hann fór í jólaköttinn), то есть навлёк на себя проблемы.
Происхождение мифологического образа связывается с реалиями исландского быта, где овцеводство занимало важное место в хозяйстве исландцев: производство грубого сукна из овечьей шерсти — вадмауля (vaðmál) являлось семейным промыслом: после осенней стрижки овец за обработку шерсти принимались все члены семьи — и стар, и млад. Как правило, работа завершалась как раз к Святкам, когда в Исландии проходили торги. Из сукна домашней выделки также делалась зимняя одежда для нуждающихся в ней домашних, особенно для подросших детей, и, согласно обычаю, для каждого члена семьи изготавливались небольшие вязаные вещи — носки и варежки. Таким образом, тот, кто усердно трудился до Святок, получал обновку, а ленивые, не успев к торгам, оказывались в невыгодном положении. Чтобы стимулировать детей к труду, родители и пугали их посещением страшного Йольского Кота.
Я подумаю об этом завтра
Досмотрела "Пацанов". Нормальный сериал - люблю предсказуемость вплоть до мелочей. Как, например, то, что Хоумлендера поддержат праваки с форчка
Переживала только за двух персонажей - папку Хьюи и собаку Бутчера. Хорошая новость - они всё ещё живы, плохая новость - это не последний сезон.

Переживала только за двух персонажей - папку Хьюи и собаку Бутчера. Хорошая новость - они всё ещё живы, плохая новость - это не последний сезон.