Смерть персонажа кино или сериала
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
смерть какого персонажа кино или сериала вы не можете простить авторам и почему?

perfect is the enemy of bibliometric fun
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
После "Белого Бима, черного уха", никакого, наверное.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка

Режиссер и сценарист получившего 11 «Оскаров» фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон рассказал в интервью изданию Vanity Fair о том, почему героиня Кейт Уинслет не подвинулась на импровизированном плоту из двери и не помогла герою Ди Каприо избежать смерти после крушения лайнера.
«Ответ очень прост. Он есть на 147-й странице сценария, где говорится, что Джек умирает, вот так просто. Очевидно, что это художественный замысел: дверь была достаточно большой, чтобы выдержать ее, но недостаточно большой, чтобы выдержать и его», — сказал режиссер и отметил, что смешно обсуждать этот вопрос спустя 20 лет после выхода фильма.
По словам Кэмерона, такая реакция на эту сцену показывает, что фильму и герою Ди Каприо удалось увлечь аудиторию.
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
мне тоже эта мысль в голову приходила
выбор Кэмерона взбесил
выбор Кэмерона взбесил

вертишейка из Велда
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Тоже Белый Бим на ум пришёл, как я рыдала помню, для меня-ребёнка это было настоящей трагедией. После этого я этот фильм повторно смотреть не смогла.
- Sova66
- Знаток
А еще смерть Аксиньи в Тихом доне я не поняла, зачем? Всю истоию запоганили этой смертью.
- Sova66
- Знаток
Еще вспомнилась смерть Кэтрин в Грозовом перевале. Полезла в сеть почитать мнения о ее смерти и вот одно из них прям в точку показалось:
"Кэтрин хотела получить все сразу, положение в обществе и почитание , обожание и любовь сразу двух мужчин, но такого в жизни не бывает - всегда приходится выбирать и чем-то жертвовать, а жертвы были не в ее сущности - и умерла она от того, что не получила желаемого, она ведь могла уйти от мужа и быть с Хитклифом, или отпустить Хитклифа - но нет, она выбрала третий вариант - обвинить всех вокруг в своих несчастьях, и по принципу так не доставайся же я никому, сама себя довела до безумства и эмоционального истощения, зная, что больно от этого будет и Эдгару и Хитклифу! Она сказала Хитклифу, что он ее убил, но в чем же его вина, ведь выбор делала она, одно ее слово и он был бы у ее ног как преданный пес, но нет она предпочла сама себя истязать и сделать так, чтобы все страдали вокруг!"
НО, всё равно обидно было что она умерла, после её смерти окончание фильма явно не предполагало счастливый финал- так и вышло, сложный фильм, и конец его тяжелый, мрачный.
"Кэтрин хотела получить все сразу, положение в обществе и почитание , обожание и любовь сразу двух мужчин, но такого в жизни не бывает - всегда приходится выбирать и чем-то жертвовать, а жертвы были не в ее сущности - и умерла она от того, что не получила желаемого, она ведь могла уйти от мужа и быть с Хитклифом, или отпустить Хитклифа - но нет, она выбрала третий вариант - обвинить всех вокруг в своих несчастьях, и по принципу так не доставайся же я никому, сама себя довела до безумства и эмоционального истощения, зная, что больно от этого будет и Эдгару и Хитклифу! Она сказала Хитклифу, что он ее убил, но в чем же его вина, ведь выбор делала она, одно ее слово и он был бы у ее ног как преданный пес, но нет она предпочла сама себя истязать и сделать так, чтобы все страдали вокруг!"
НО, всё равно обидно было что она умерла, после её смерти окончание фильма явно не предполагало счастливый финал- так и вышло, сложный фильм, и конец его тяжелый, мрачный.
-
Чаппа
- Знаток
Sova66 писал(а):Источник цитаты Тоже Белый Бим на ум пришёл, как я рыдала помню, для меня-ребёнка это было настоящей трагедией. После этого я этот фильм повторно смотреть не смогла.
да, после 1-го класса, внеклассное чтение, июнь.
у меня была истерика, я не ожидала.
Должен быть Хэппи Энд!
а там про эти когти собаки, которые она сбила до крови, скребя дверь собачьей кутузки...
со злости хотела порвать книжку, но книги рвать нельзя, запихнула ее подальше с глаз долой.
очень жестоко такое давать читать детям

-
Чаппа
- Знаток
меня дико выбесило убийство Дейенерис Джоном Сноу
это было очень тупо
идиотская концовка

это было очень тупо
идиотская концовка
-
Чаппа
- Знаток
и давно пора поднять вопрос о Констанции, вот это был беспредел!

Sova66 писал(а):Источник цитаты и он был бы у ее ног как преданный пес
Психопат-то? Ну да, ну да ))
- Sova66
- Знаток
Saxaroque писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты и он был бы у ее ног как преданный пес
Психопат-то? Ну да, ну да ))
Почему психопат, то как его унижали и шпыняли всё детство не могло сделать из него прям ангела.
А вот Кэтрин я считаю он действительно любил, возможно её единственную во всей своей сложной жизни, к остальным да, относился как психопат, впрочем Изабелла например что не знала типа что он любит Кетрин и замуж за него поперлась.
- Sova66
- Знаток
Даже я со своей своебразной этикой прекрасно понимаю что связываться с мужчиной который любит другую, или еще не остыл к бывшей- это мазохизм.
Sova66 писал(а):Источник цитаты Почему психопат
Экранизации я не смотрела, но, очевидно, они не очень удачные, раз возникает такой вопрос ))
- Sova66
- Знаток
Saxaroque писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Почему психопат
Экранизации я не смотрела, но, очевидно, они не очень удачные, раз возникает такой вопрос ))
Экранизации 2, я смотрела фильм "грозовой перевал"-1993 года, еще есть 2009, но его я не буду смотреть, мне кажется тот фильм где участвуют Рейф Файнс и Жюльет Бинош это самый максимальный максимум как с чувством можно передать всю задумку автора. Раз 5 наверное фильм пересматривала, каждый раз чувства на пределе. Книгу увы не читала, может там и немного другой смысл.
Чаппа писал(а):Источник цитаты меня дико выбесило убийство Дейенерис Джоном Сноу
По-мему, в GoT что угодно теряется на фоне таких ужасных вещей, как: сжигание заживо Ширен; затравливание собаками Уолды и её новорождённого сына; раздавливание Лианны Мормонт.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
реакция джона сноу на финал
perfect is the enemy of bibliometric fun
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Над Белым Бимом Чёрное ухо я тоже плакала, но не фильм, я слушала радио-спектакль на пластинке. Фильм такой не помню.
Плакала после просмотра фильма "Мост в Терабитию". Там про детей: мальчик и девочка, девочка была выдумщицей. Они придумывали невероятные приключения и в это играли. Парень был очень одинок и несчастен до встречи с главной героиней. Я даже не ожидала в этом фильме трагедии, всё случилось для меня так внезапно. Он уехал на экскурсию и она воспользовалась как всегда тарзанкой одна, которая по сюжету их игры была мостом в воображаемую страну Террабитию. Но в этот раз тарзанка оборвалась и она упала в ручей и ударилась головой. Девочка погибла. Мальчик узнал и был убит горем. Короче досматривать фильм не было уже сил, так я расстроилась.
Плакала после просмотра фильма "Мост в Терабитию". Там про детей: мальчик и девочка, девочка была выдумщицей. Они придумывали невероятные приключения и в это играли. Парень был очень одинок и несчастен до встречи с главной героиней. Я даже не ожидала в этом фильме трагедии, всё случилось для меня так внезапно. Он уехал на экскурсию и она воспользовалась как всегда тарзанкой одна, которая по сюжету их игры была мостом в воображаемую страну Террабитию. Но в этот раз тарзанка оборвалась и она упала в ручей и ударилась головой. Девочка погибла. Мальчик узнал и был убит горем. Короче досматривать фильм не было уже сил, так я расстроилась.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Эльвира
- Опытный
- Ваш ТИМ: Black swan
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали
Не ну я не то что не могу простить. Это просто что меня очень сильно тронуло.
Дети были так счастливы и любили друг друга и тут как гром среди ясного неба.
Дети были так счастливы и любили друг друга и тут как гром среди ясного неба.
Последний раз редактировалось Эльвира Сб дек 23, 2023 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Чаппа
- Знаток
пожалуй, самое худшее, что мне доводилось в этом плане видеть - японский мультик про детей войны
Могила светлячков
мне кажется, ничего более безжалостно трагичного я не видела

когда впервые смотрели, даже у бальзака глаза были красные от слез, а у меня возникла апатия на неделю
https://www.youtube.com/watch?v=4Q37TL5Q9Bw
Могила светлячков
мне кажется, ничего более безжалостно трагичного я не видела
когда впервые смотрели, даже у бальзака глаза были красные от слез, а у меня возникла апатия на неделю
https://www.youtube.com/watch?v=4Q37TL5Q9Bw
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Чаппа писал(а):Источник цитаты меня дико выбесило убийство Дейенерис Джоном Сноу
это было очень тупо
идиотская концовка
ПЛЮС МНОГО....
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Чаппа писал(а):Источник цитаты и давно пора поднять вопрос о Констанции, вот это был беспредел!
Да, это было форменное безобразие.
-
Восвояси
- Знаток
про Белого Бима я даже не стала смотреть
я знала что это за история, кто то в разговоре обронил, я запомнила и ужаснулась
я знала что это за история, кто то в разговоре обронил, я запомнила и ужаснулась
вертишейка из Велда