Понравился рецепт

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Сб дек 14, 2024 7:03 pm

На Новый год очень будет актуален рецепт селедка под шубой!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Сб апр 05, 2025 6:38 pm

Вкусная выпечка королевская ватрушка.
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами
Изображение
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:

Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Ср апр 23, 2025 5:09 pm

Вот отличный домашний майонез миксером.

Густой домашний майонез
Изображение
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Ср авг 27, 2025 11:18 am

Отличный обед как готовить борщ.

Борщ «Классический»
Изображение
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Kolo
Неофит
Неофит
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 8:34 am

Понравился рецепт

Сообщение Kolo » Вт сен 16, 2025 5:29 pm

Для тех кто ищет напитки
Лимонад классический
Изображение
Лимонад классический готовят из свежих лимонов, сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток можно спокойно давать детям.
Продукты
(на 4 порции)
Лимоны среднего размера - 2 шт.
Сахар - 100-200 г (по вкусу)
Вода кипяченая охлажденная - 1 л
Кипяток - 1 стакан
Лед (по желанию) - 20 кубиков

Продукты для лимонада перед вами.
Лимоны хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Лимоны посыпать сахаром.
Перемешать лимоны с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов.
Вскипятить воду. Залить лимоны с сахаром кипятком.
Когда вода с лимонами остынет, процедить и добавить охлажденную воду.
Лимонад классический готов. Разлить напиток по бокалам. При желании добавить лед.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33046
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Вт сен 16, 2025 5:34 pm

опять сахар...
я предпочитаю не лимонад, а лимончелло
да и то - без сахара
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Аватара пользователя
Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Сообщения: 33046
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Понравился рецепт

Сообщение Чаппа » Вт сен 16, 2025 5:35 pm

Kolo писал(а):Источник цитаты Лимонад классический готов.

это не лимонад, а какой-то чай с лимоном
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Аватара пользователя
Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Сообщения: 11502
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Понравился рецепт

Сообщение Леся Михайловна » Вт сен 16, 2025 8:11 pm

я делала такой лимонад сто лет назад - взрослым ничего, у семилетнего ребенка высыпала аллергия, все ноги и руки чесались от "крапивницы", так что больше никогда не делаю, лимоны - очень дозировано! а тут еще и 2 штуки на литр, с ума сойти
stardust


Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей