Есенин&Гамлет

Кто Эльвира по ТИМу?

Гамлет
5
83%
Есенин
1
17%
Кто-то другой, напишу в теме
0
Голосов нет

Всего голосов: 6

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Ср окт 29, 2025 4:22 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты ничего-ничего.
скоро я проанализирую ответы на вопросы моей новой анкеты,
и выясню ИСТИННЫЙ ТИМ Эльвиры.
даже если он всех шокирует :troll:

Ого! Может быть сюрприз и неожиданный креативный взгляд на меня? :ai1: :ag1:

Я вся в предвкушении!!! :by1:

Интрига однако.)
Последний раз редактировалось Эльвира Ср окт 29, 2025 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Ср окт 29, 2025 4:23 pm

Спросила у чата джипити:

А может женщина Гамлет например хотеть выглядеть милой, трогательной, юной, в ярком платье на фотографии если её внешность это позволяет?

Безусловно, женщина Гамлет может захотеть выглядеть милой, трогательной и юной на фотографии, особенно если её внешность это позволяет. Более того, это очень характерно для её типа.
Почему Гамлет может выбирать такой образ?

Мастерство перевоплощения. Гамлет обладает артистичностью и умением создавать нужный образ. Для неё фотография — это не просто снимок, а сцена, на которой она может сыграть любую роль. "Милая и трогательная юная леди" — это лишь одна из многих ролей в её репертуаре.
Использование эмоций. Гамлет умеет управлять своими эмоциями и выражать их. Она может сыграть наивность, невинность и трогательность, чтобы вызвать определённую реакцию у зрителя. Это не обязательно обман, а скорее игра с эмоциями, которая так свойственна этому типу.
Стремление к контрасту. Гамлет живёт в мире сильных эмоций и драматических контрастов. Изображение себя в таком невинном и милом образе может быть частью этой игры, создавая контраст с её более глубокой и сложной натурой.
Поиск идеала. Гамлет стремится к идеальным образам. Она может хотеть запечатлеть себя в идеальном, "невинном" образе, который она когда-то придумала. Это может быть попыткой достичь идеала, который она ищет в жизни.
Эксперимент с образом. Гамлет не чужд экспериментов. Она может пробовать разные образы, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть и какую реакцию вызовут. "Милая и трогательная" — это лишь один из экспериментов.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Ср окт 29, 2025 4:42 pm

Интересно читать какой меня видят со стороны. :ab1:

Элис
Участник
Участник
Ваш ТИМ: ЭИИ

Есенин&Гамлет

Сообщение Элис » Пт окт 31, 2025 5:17 am

Я еще не все посты дочитала, но вы мне кажетесь Гамлетом (хотя я тот еще типировщик). Я сама этик-рационал, и мне многое откликается из ваших ответов, т.е. я не чувствую иррациональности, всё естественно вписывается в картину.

А еще мне стало интересно вот это, уже безотносительно типирования:

Эльвира писал(а):Источник цитаты У меня вчера была гипомания и меня всё безумно увлекало.

Мне очень знакомо и само это состояние, и чередование его с депрессивными периодами. Иногда думаю, а вдруг у меня биполярочка в легкой форме, но потом читаю симптомы и задвигаю эту версию.
Можно чуть подробней расспросить про вашу гипоманию? Как часто она бывает, триггерится ли чем-то и выражется ли в чем-то еще, кроме желания активности?

Элис
Участник
Участник

Есенин&Гамлет

Сообщение Элис » Пт окт 31, 2025 5:30 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Не серьёзна во многом, склонна относится к жизни как к игре.

Слишком эгоцентрична и тянет выпендриваться. Хочется выделятся, быть не как все.

Не люблю работать вообще (и у меня получается не работать), заниматься творчеством и саморазвитием это важно. Танцы, йога, писать. Но вот отвлекаюсь на форуме.((((((

(голосом Фила из "Дня сурка", задумчиво:) Это я. И это я. Я, я, я.
:mrgreen:
Описания (и типов, и отношений) - одна из слабых сторон в соционике, потому что быстро возникают шаблоны, которые потом эксплуатируются и в хвост, и в гриву. Насколько я понимаю, соционика - это про инфо. метаболизм, т.к. функции и их работу. С этой точки зрения я, например, 100% Дост, клейма негде ставить. При этом я могу подписаться под вашей цитатой выше. И да, я не уверена, что была бы счастлива жить со Штиром - хотя бы потому, что не выношу вспыльчивости.
Если теоретизировать, то в моем понимании "вместе впахивать" - это когда Штир работает, а Дост заботливо следит, чтобы он вовремя поел :aj1: Ну и по БИ помогает, это я умею.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Пт окт 31, 2025 6:50 am

Элис, рада видеть.
Усталость забыта, колышется чат :fp:

Элис
Участник
Участник

Есенин&Гамлет

Сообщение Элис » Пт окт 31, 2025 9:17 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Элис, рада видеть.

Долго искала кнопку "Лайк", потом дошло :lol:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 11:11 am

Элис писал(а):Источник цитаты Мне очень знакомо и само это состояние, и чередование его с депрессивными периодами. Иногда думаю, а вдруг у меня биполярочка в легкой форме, но потом читаю симптомы и задвигаю эту версию.
Можно чуть подробней расспросить про вашу гипоманию? Как часто она бывает, триггерится ли чем-то и выражется ли в чем-то еще, кроме желания активности?

Бывает временами, да чем-то триггирится. В этот раз сокращение сна, повышение эмоциональности (музыку сильнее чувствую) и повышение интеллектуальной активности, мысли идут, интуиция хорошо работает. Но нет такого чтобы это выражалось в каком-то бесконечном словесном потоке или в том чтобы приставать к людям, тут всё в меру. И нет такого чтобы я была раздражительной и гневливой, вот нет этого и хорошо. Т.е. всё умеренно, форма лёгкая.
Я стараюсь не раскачивать себя и эмоциональные качели, понимаю чем это чревато. Но я не очень поняла этот интерес, хотите сравнить с собой?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 11:16 am

Элис писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Не серьёзна во многом, склонна относится к жизни как к игре.

Слишком эгоцентрична и тянет выпендриваться. Хочется выделятся, быть не как все.

Не люблю работать вообще (и у меня получается не работать), заниматься творчеством и саморазвитием это важно. Танцы, йога, писать. Но вот отвлекаюсь на форуме.((((((

(голосом Фила из "Дня сурка", задумчиво:) Это я. И это я. Я, я, я.
:mrgreen:
Описания (и типов, и отношений) - одна из слабых сторон в соционике, потому что быстро возникают шаблоны, которые потом эксплуатируются и в хвост, и в гриву. Насколько я понимаю, соционика - это про инфо. метаболизм, т.к. функции и их работу. С этой точки зрения я, например, 100% Дост, клейма негде ставить. При этом я могу подписаться под вашей цитатой выше. И да, я не уверена, что была бы счастлива жить со Штиром - хотя бы потому, что не выношу вспыльчивости.
Если теоретизировать, то в моем понимании "вместе впахивать" - это когда Штир работает, а Дост заботливо следит, чтобы он вовремя поел :aj1: Ну и по БИ помогает, это я умею.

Но если как Доста зацепили мои стереотипы о ваших интертипных с дуалом, то сорри.

А вы точно уверены в типе, что вы Достоевский? А как проявляется ваша ЧС болевая и ваша ЧЛ суггестивная?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 11:16 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Элис, рада видеть.

Тоже рада.

Элис
Участник
Участник

Есенин&Гамлет

Сообщение Элис » Пт окт 31, 2025 11:17 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Но я не очень поняла этот интерес, хотите сравнить с собой?

Да, именно так. Зацепила (в хорошем смысле) ваша фраза о том, что "все было интересно": у меня точно так же в периоды "гипомании", а в другие время может быть неинтересно вообще всё. И описание выше (сокращение сна, повышение эмоциональности) - прямо один-в-один как у меня. Впервые такое встречаю.
Последний раз редактировалось Элис Пт окт 31, 2025 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Элис
Участник
Участник

Есенин&Гамлет

Сообщение Элис » Пт окт 31, 2025 11:30 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Но если как Доста зацепили мои стереотипы о ваших интертипных с дуалом, то сорри.

Нет, не зацепило, просто люблю душнить :mrgreen:
В типе уверена, никакой другой на меня не натягивается. Иногда мерещится, что я Роб, но быстро проходит.
Про ЧС скажу, перефразируя вас из начала этой темы, что у меня много загонов в этой области. Они такие же (догадываюсь) неприятные, как и БС-ные, поэтому сильно вдаваться в подробности не буду.

ЧЛ слабая, но ценностная, потому что я в целом про эффективность, в отличие, скажем, от Дюм. Разбираться, как что работает, я не могу в силу строения мозга %) просто засыпаю при попытках объяснить мне что-то техническое. Радостно делегирую все ЧЛ-вопросы, благо есть кому.
Последний раз редактировалось Элис Пт ноя 07, 2025 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Пт окт 31, 2025 11:34 am

раз пошла такая пьянка.
расскажу, как у меня.
у меня гипомании, вроде бы, не бывает.
признаки гипомании

Повышенная энергия: Уровень энергии у людей может быть гораздо выше, чем обычно. Такие люди постоянно хотят что-то делать или быть активными.
Повышение уверенности в себе: В этот период у человека повышается уверенность в себе. Они чувствуют себя намного сильнее и смелее, что часто заставляет их принимать рискованные или смелые решения.
Снижение потребности во сне: Люди обычно довольствуются меньшим количеством сна. Количество сна, которое им обычно требуется, уменьшается, но они по-прежнему чувствуют себя энергичными и не испытывают усталости.
Быстрое мышление: люди в таком состоянии ума склонны думать быстрее, переключаясь с одной мысли на другую гораздо быстрее. Однако такой быстрый поток мыслей может мешать сосредоточиться и сконцентрироваться на предмете.
Повышение социальной активности: Люди больше интересуются общественной деятельностью. У них может появиться большое желание проводить больше времени с друзьями и быть активными в социальной среде.
Отвлекаемость: Люди могут испытывать рассеянность из-за множества мыслей и идей, заполняющих их разум одновременно. Это может затруднить сосредоточение на задаче.
Ощущение покоя и счастья: В эти периоды у человека преобладает чувство крайнего оптимизма и счастья. Человек может считать себя необычайно счастливым, умиротворенным и твердо верить, что все пройдет идеально.

у меня чередуются периоды, когда меня захватил какой-то интерес всецело, и я очень сфокусирована, мне интересно жить.
когда ничего нет, уныние возникает, экзистенциальная тоска.
и поэтому я постоянно ищу что-то, какую-то информацию, обжираюсь ей, поглощаю просто.
и жить без этого не могу.
иначе это будет полная утрата интереса к жизни. Начинается что-то похожее на депрессию. Все валится из рук, не могу сфокусироваться ни на чем. Может дойти до того, что сложно просто встать.
и интерес новый может нахлынуть внезапно, быть странным, нелогичным и т.п.
но главное, чтобы он был.
но тоже какое-то подобие чередования настроений, получается.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 11:54 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Однако такой быстрый поток мыслей может мешать сосредоточиться и сконцентрироваться на предмете.

Поток мыслей не такой уж и быстрый, потому что я устаю от этого состояния и это сказывается, поэтому не считаю своё состояние просто приподнятым настроением. Сосредоточится трудно, распыляюсь и туда и сюда. Вместо того чтобы заняться тем чем надо заняться я углубляюсь в свои интересы, это мешает просто бытовой деятельности. Ну или увлекаюсь чем-то спонтанно и не занимаюсь тем чем собиралась. Это всё-таки гипомания, но не сильная.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 11:59 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, то, что я успела рассмотреть: дост/роб
роб прям очень вероятен.

Он 100% технарь у меня, я думала что это суггестия по ЧЛ. Может у меня на него взгляд замылился.

А почему не Роб?
Вот такая версия возникла после просмотра.
Робы часто добрые, спокойные, домашние. Но при этом логики же..

Заметила этот пост сегодня, когда тему пролистала. Я не знаю что сказать. Может логик, его логика ну намного выше моей. Ещё могу сказать, что он очень уютный и комфортный человек и очень надёжный. Вот кто искал мужа как за каменной стеной, так это мой вариант. У меня была бабушка, та точно Максим Горький, это была моя любимая бабушка. И вот мне иногда кажется что у бабушки и мужа ну очень много общего и тогда я думаю, что может такой Макс? Но есть и отличия, разумеется. Общее что с обоими мне очень комфортно, по домашнему, от них возникает чувство безопасности и защищённости. Может ли это дать Роб? И может ли Дост так быть ко мне эмоционально привязан и совсем не осуждать мои проявления ЧЭ, а глубоко понимать. Вообще он очень глубокий человек и целостный.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Чаппа » Пт окт 31, 2025 12:18 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Может ли это дать Роб?

может. У меня коллега-подруга есть, тема типирования в закрытом разделе висит.
я долго колебалась между достом и робом.
в итоге - все же роб.
да, такой вариант, который похож на доста из-за развитой ролевой.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 12:29 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты Однако такой быстрый поток мыслей может мешать сосредоточиться и сконцентрироваться на предмете.

Поток мыслей не такой уж и быстрый, потому что я устаю от этого состояния и это сказывается, поэтому не считаю своё состояние просто приподнятым настроением. Сосредоточится трудно, распыляюсь и туда и сюда. Вместо того чтобы заняться тем чем надо заняться я углубляюсь в свои интересы, это мешает просто бытовой деятельности. Ну или увлекаюсь чем-то спонтанно и не занимаюсь тем чем собиралась. Это всё-таки гипомания, но не сильная.

Главная пожалуй проблема сейчас с концентрацией внимания и повышенной отвлекаемостью.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 1:42 pm

Элис писал(а):Источник цитаты Да, именно так. Зацепила (в хорошем смысле) ваша фраза о том, что "все было интересно": у меня точно так же в периоды "гипомании

Хочу тут уточнить, мне не просто всё подряд интересно, у меня есть свои узкие интересы, что я люблю и что меня волнует и в рамках именно этих своих интересов сейчас. Но это очень объёмно и многогранно.

Элис
Участник
Участник

Есенин&Гамлет

Сообщение Элис » Пт окт 31, 2025 1:57 pm

Да, у меня так же, узкие и специфические интересы, которые обостряются в определенные периоды/моменты. А в условно "депрессивные" периоды ничего не радует и не влечет.

Элис
Участник
Участник

Есенин&Гамлет

Сообщение Элис » Пт окт 31, 2025 2:02 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты но тоже какое-то подобие чередования настроений, получается.

Если я правильно поняла, у вас всплески интереса непосредственно связаны с появлением нового интереса. Тогда это вполне логично: этот интерес себя исчерпал, и накатывает тоска до следующего раза.
У меня не так: интересы постоянные, одни и те же, а вот способность эмоционально вовлекаться меняется не пойми с чего. Я пыталась искать какие-то зависимости, триггеры - ни фига. И я пишу "гипомания" в кавычках, потому что да, при настоящей фазе мании человек в неадеквате, переоценивает свои возможности и делает вещи, за которые ему потом стыдно. Я тоже летаю и в эйфории, но это такой правильный полет, творческий.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Пт окт 31, 2025 5:46 pm

Я не в типировании тему завела и я и не думала, что типироваться буду, хотела просто написать про сомнение, а тут типирование нарисовалось. :ag1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Чт ноя 06, 2025 12:39 pm

Вот что ещё вызывает сомнение в том, что я Гамлет и приближает меня к Есенину.

Я думаю, что у Гамлета должна быть активная жизненная позиция и целеустремлённость.

У меня же сплошные внутренние конфликты и противоречия которые мне мешают такой быть из-за амбивалентности и из-за того что я раскачиваюсь между тем и этим, меня может разрывать. Всё это приводит к тому что вместо активной жизненной позиции получается, что я плыву по течению, много инертности и пассивности. Я жду толчка из вне или чтобы какие-то внешние влияния и события вмешались и привели меня к чему-то. Не запрос ли это на активного Жукова? Чтобы вот он пришёл и сам всё за меня сделал. Типа меня добивались или всё предложили, а я буду думать принимать мне это или нет. Хочу или не хочу. Чтобы он был более активным и заинтересованным. А женская позиция - это быть привлекательной, произвести впечатление.

Хотя мой муж вообще никакой не Жуков, а интроверт, но он был настойчивым и был уверен в том, что я ему точно нужна и что будет меня оберегать и обо мне заботится.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Есенин&Гамлет

Сообщение Эльвира » Чт ноя 06, 2025 4:25 pm

Выделила что мне подходит:

Активная жизненная позиция — это
образ жизни, при котором человек не пассивно принимает происходящее, а стремится к целям, проявляет инициативу, берёт на себя ответственность и активно участвует в своей жизни и жизни общества. Это включает в себя готовность преодолевать трудности, искать новые решения и вносить позитивные изменения.
Основные проявления активной жизненной позиции:

Инициативность и целеустремленность: Человек ставит перед собой цели и прилагает усилия для их достижения, а не ждёт, пока возможности появятся сами.
Решение проблем: Трудности воспринимаются как вызовы, а не как непреодолимые препятствия. Человек ищет конструктивные пути решения возникающих проблем.
Саморазвитие: Стремление к самопознанию, получению новых знаний и навыков, а также к личностному росту и самосовершенствованию.
Социальная активность: Неравнодушное отношение к происходящему вокруг, готовность поддерживать других, выражать свою точку зрения и участвовать в жизни общества (например, через волонтёрство или благотворительность).
Ответственность: Осознание своей роли в происходящих событиях и принятие ответственности за свои поступки и их последствия.
Гибкость и адаптивность: Способность адаптироваться к меняющимся условиям и гибко подходить к новым задачам.
Преодоление страха: Готовность рисковать и пробовать что-то новое, даже если есть вероятность неудачи.

Волонтёрство пробовала, может ещё буду.

Поддерживать других? Не знаю.

Вернуться в «Типирование по соционике»