Ого! Может быть сюрприз и неожиданный креативный взгляд на меня?
Я вся в предвкушении!!!
Интрига однако.)

Ого! Может быть сюрприз и неожиданный креативный взгляд на меня?

Мне очень знакомо и само это состояние, и чередование его с депрессивными периодами. Иногда думаю, а вдруг у меня биполярочка в легкой форме, но потом читаю симптомы и задвигаю эту версию.

(голосом Фила из "Дня сурка", задумчиво:) Это я. И это я. Я, я, я.Эльвира писал(а): Не серьёзна во многом, склонна относится к жизни как к игре.
Слишком эгоцентрична и тянет выпендриваться. Хочется выделятся, быть не как все.
Не люблю работать вообще (и у меня получается не работать), заниматься творчеством и саморазвитием это важно. Танцы, йога, писать. Но вот отвлекаюсь на форуме.((((((

Бывает временами, да чем-то триггирится. В этот раз сокращение сна, повышение эмоциональности (музыку сильнее чувствую) и повышение интеллектуальной активности, мысли идут, интуиция хорошо работает. Но нет такого чтобы это выражалось в каком-то бесконечном словесном потоке или в том чтобы приставать к людям, тут всё в меру. И нет такого чтобы я была раздражительной и гневливой, вот нет этого и хорошо. Т.е. всё умеренно, форма лёгкая.Элис писал(а): Мне очень знакомо и само это состояние, и чередование его с депрессивными периодами. Иногда думаю, а вдруг у меня биполярочка в легкой форме, но потом читаю симптомы и задвигаю эту версию.
Можно чуть подробней расспросить про вашу гипоманию? Как часто она бывает, триггерится ли чем-то и выражется ли в чем-то еще, кроме желания активности?

Но если как Доста зацепили мои стереотипы о ваших интертипных с дуалом, то сорри.Элис писал(а):(голосом Фила из "Дня сурка", задумчиво:) Это я. И это я. Я, я, я.Эльвира писал(а): Не серьёзна во многом, склонна относится к жизни как к игре.
Слишком эгоцентрична и тянет выпендриваться. Хочется выделятся, быть не как все.
Не люблю работать вообще (и у меня получается не работать), заниматься творчеством и саморазвитием это важно. Танцы, йога, писать. Но вот отвлекаюсь на форуме.((((((
![]()
Описания (и типов, и отношений) - одна из слабых сторон в соционике, потому что быстро возникают шаблоны, которые потом эксплуатируются и в хвост, и в гриву. Насколько я понимаю, соционика - это про инфо. метаболизм, т.к. функции и их работу. С этой точки зрения я, например, 100% Дост, клейма негде ставить. При этом я могу подписаться под вашей цитатой выше. И да, я не уверена, что была бы счастлива жить со Штиром - хотя бы потому, что не выношу вспыльчивости.
Если теоретизировать, то в моем понимании "вместе впахивать" - это когда Штир работает, а Дост заботливо следит, чтобы он вовремя поелНу и по БИ помогает, это я умею.

Да, именно так. Зацепила (в хорошем смысле) ваша фраза о том, что "все было интересно": у меня точно так же в периоды "гипомании", а в другие время может быть неинтересно вообще всё. И описание выше (сокращение сна, повышение эмоциональности) - прямо один-в-один как у меня. Впервые такое встречаю.

Нет, не зацепило, просто люблю душнить

Поток мыслей не такой уж и быстрый, потому что я устаю от этого состояния и это сказывается, поэтому не считаю своё состояние просто приподнятым настроением. Сосредоточится трудно, распыляюсь и туда и сюда. Вместо того чтобы заняться тем чем надо заняться я углубляюсь в свои интересы, это мешает просто бытовой деятельности. Ну или увлекаюсь чем-то спонтанно и не занимаюсь тем чем собиралась. Это всё-таки гипомания, но не сильная.

Заметила этот пост сегодня, когда тему пролистала. Я не знаю что сказать. Может логик, его логика ну намного выше моей. Ещё могу сказать, что он очень уютный и комфортный человек и очень надёжный. Вот кто искал мужа как за каменной стеной, так это мой вариант. У меня была бабушка, та точно Максим Горький, это была моя любимая бабушка. И вот мне иногда кажется что у бабушки и мужа ну очень много общего и тогда я думаю, что может такой Макс? Но есть и отличия, разумеется. Общее что с обоими мне очень комфортно, по домашнему, от них возникает чувство безопасности и защищённости. Может ли это дать Роб? И может ли Дост так быть ко мне эмоционально привязан и совсем не осуждать мои проявления ЧЭ, а глубоко понимать. Вообще он очень глубокий человек и целостный.

может. У меня коллега-подруга есть, тема типирования в закрытом разделе висит.

Главная пожалуй проблема сейчас с концентрацией внимания и повышенной отвлекаемостью.Эльвира писал(а):Поток мыслей не такой уж и быстрый, потому что я устаю от этого состояния и это сказывается, поэтому не считаю своё состояние просто приподнятым настроением. Сосредоточится трудно, распыляюсь и туда и сюда. Вместо того чтобы заняться тем чем надо заняться я углубляюсь в свои интересы, это мешает просто бытовой деятельности. Ну или увлекаюсь чем-то спонтанно и не занимаюсь тем чем собиралась. Это всё-таки гипомания, но не сильная.

Хочу тут уточнить, мне не просто всё подряд интересно, у меня есть свои узкие интересы, что я люблю и что меня волнует и в рамках именно этих своих интересов сейчас. Но это очень объёмно и многогранно.

Если я правильно поняла, у вас всплески интереса непосредственно связаны с появлением нового интереса. Тогда это вполне логично: этот интерес себя исчерпал, и накатывает тоска до следующего раза.

По этому нельзя судить обо мне. Это было кратковременно в жизни, я верная жена и вовсе не распущена. Это было знакомство с миром (в молодости - море по колено). Побочный продукт моей крайней общительности, любознательности, любви к знакомствам, приключениям и риску, что свойственна экстравертам. Изменить я могу только по большой любви, а такая вообще бывает лишь раз в жизни.Prom писал(а): Среди аргументов за иррациональный тип (ИЭИ) - облегчённое отношение к тому с кем секс. Рационалы менее импульсивны и более продумано действуют в выборе пары, менее предпочитают краткие и поверхностные отношения. В т.ч. из-за вероятностей деторождения и инфекций.
"меня потянуло знакомится с мужчинами, а после в беспорядочные половые связи, надо сказать что в то время мне это всё нравилось"
(ссылка)