Как не ударить по болевой?
Потрясающе. Наверное у вас прям очереди на обеды выстраиваютс и желающих тащить в ЗАГС 

- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Sweet August писал(а):Хорошо, когда есть, к кому приехать, когда есть, к кому опоздать… Когда тебя кто-то ждёт, хоть к определённому времени, хоть к любому.
Да!

Пс. у меня была бабушка на Украине ( дед там умер мне было 8 лет), которая меня очень любила - я была и самая младшая внучка, и самая далекоживущая и которую она видела раз в год - на летних каникулах.
Так вот, после смерти деда она прожила еще десять лет и все эти десять лет я ездила к ней на летние каникулы - сперва меня туда отвозила мама ( и оставляла), потом с 14 ти лет меня переправляли самолетом ( договаривались со стюардессой), потом я ездила сама.
На все лето.
А бабушка весь год жила только тем что надо перезимовать и летом к ней приедет внучка.
И у меня не было других предпочтений - я хотела лето проводить у бабушки ( понятно что у меня там были друзья и я не сидела у ее коленки, но сам факт того что бабушка мне нужна - очень мотивировал ее на жизнь).
На жизнь со смыслом!
Вот так.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
Та понятно, что правильно только так, как у нас, как у других - неправильно))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
То же самое, что и у вас раздельный бюджет - нет, это у вас не любовь.
Агриппина писал(а):Коп - яркий пример того, что человек пуп земли.
Человек - пуп своей жизни.
Пока он жив.
Это - необходимое условие для здоровой психики.
Этикет не закреплен на законодательном уровне и никогда в таком статусе не был.
Более того, в разных культурах свои заморочки.
Он негибок, может оскорбить хорошего человека.
Как говорит мне Гюго - мне пофиг. Отстань со своими тараканами, в гробу их видел.
Судить его за то, что он не разделяет что-то со мной?
Можно ли сказать на этом основании - ты плохой сын, меня не любишь?
А когда он опоздает, задрать нос и сказать - я ухожу, твоё время (моя любовь к тебе) закончилась - я тебе это чисто продемонстрирую щас, чтобы ты зарубил на носу, щенок, что такое НОООРМЫ и УВАЖЕЕЕНИЕ?
Себя-то почитайте
Ты можешь выбирать как тебе поступать, у человека всегда есть выбор. Нормы и уважение (как и любовь) для каждого человека в разном. Например, для этого человека в этом. Как к этому относиться - это уже выбор личный. А про этикет - он поэтому и максимально простой, чтобы удобно всем было.
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Так... а откуда взялись 20 минут опоздания и тяжёлая работа у плиты???
Понимаю, что каждый проецирует что-то своё,
и всё-таки лучше без фантазий) то, о чём говорится как о крайней мере, не предлагается сразу брать всем на вооружение.
Эти вот люди, которым "реально плевать" на меня, почему они вдруг у меня в гостях оказались?
Потому что я, к общему несчастью, мама или бабушка их? И я им до сих пор что-то "должна"?
Не у всех "смысл жизни" в детях и внуках.
Я никого силой не удерживаю.
Даже у входа в свои дневники на любом форуме не вешала никогда никаких "инструкций".
Да, если у людей нет уважения ко мне и моему времени - пусть идут лесом, кем бы они ни были, это чужие люди.
Я не обязана уделять им своё время вообще.
Это нормально, когда взрослые дети не живут с родителями. Это прекрасно, что у них наконец-то своя жизнь.
Но не означает автоматически, что моя кончилась)
И что теперь буду жить только ради них))
Как и они мне не обязаны,
но элементарное уважение к потребностям других это что, большая жертва со стороны тех, с кем видишься даже не каждый день? Или мы взаимно подстраиваемся, или давай до свидания.
Ничем хорошим мелкое наплевательство не заканчивается, а в близком контакте - в обе стороны.
Если в отношениях кто-то чувствует себя использованным - рано или поздно он взорвётся.
Понимаю, что каждый проецирует что-то своё,
и всё-таки лучше без фантазий) то, о чём говорится как о крайней мере, не предлагается сразу брать всем на вооружение.
Эти вот люди, которым "реально плевать" на меня, почему они вдруг у меня в гостях оказались?
Потому что я, к общему несчастью, мама или бабушка их? И я им до сих пор что-то "должна"?
Не у всех "смысл жизни" в детях и внуках.
Я никого силой не удерживаю.
Даже у входа в свои дневники на любом форуме не вешала никогда никаких "инструкций".
Да, если у людей нет уважения ко мне и моему времени - пусть идут лесом, кем бы они ни были, это чужие люди.
Я не обязана уделять им своё время вообще.
Это нормально, когда взрослые дети не живут с родителями. Это прекрасно, что у них наконец-то своя жизнь.
Но не означает автоматически, что моя кончилась)
И что теперь буду жить только ради них))
Как и они мне не обязаны,
но элементарное уважение к потребностям других это что, большая жертва со стороны тех, с кем видишься даже не каждый день? Или мы взаимно подстраиваемся, или давай до свидания.
Ничем хорошим мелкое наплевательство не заканчивается, а в близком контакте - в обе стороны.
Если в отношениях кто-то чувствует себя использованным - рано или поздно он взорвётся.
I must be cruel, only to be kind (с)
Сключики писал(а):Источник цитаты Ты можешь выбирать как тебе поступать, у человека всегда есть выбор. Нормы и уважение (как и любовь) для каждого человека в разном. Например, для этого человека в этом. Как к этому относиться - это уже выбор личный. А про этикет - он поэтому и максимально простой, чтобы удобно всем было.
Мне проще его не придерживаться.
Больше даёт возможностей и вариаций.
Точнее так - я для себя могу решать, редко опаздываю, пользуюсь приборами и ты ды. Но тыкать этикетом в лица других и судить по нему о других я не буду.
Неэффективно.
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Так... а откуда взялись 20 минут опоздания и тяжёлая работа у плиты???
по ходу разговора.

Началось-то всё с того, что человек поделился интимной информацией о том, что мама ругается на опоздания, а папа ворчит, когда ответ на прямо отвечает на вопрос.
А вот людям в принципе норм так жить.
При этом они продолжают говорить про любовь к близким.
Но каждый участник беседы наложил своё на этот рассказ.
В том числе и я

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Ничем хорошим мелкое наплевательство не заканчивается, а в близком контакте - в обе стороны.
СТранно, что в моем жизненным опыте все ровно наоборот.
У душнил поводов поругаться больше.
Из-за того, что правила недостаточно хорошо выполняются.
Уборка недостаточно хорошо сделана.
Ботинки недостаточно начищены.
А оценки - недостаточно хорошо.
Не камень в огород кого-то лично.
Однако, в отношениях где люди необязательны и расслаблены, я начала выдыхать.
Выдыхать и восстанавливать нервы.
Это прекрасно, что на тебя не обижаются посреди немытой кухни и с неприготовленным вовремя обедом.
Это прекрасно, что нет тычка за сон до десяти утра. Все встали и приготовили себе сами.
Нет этого - а ну вставай, я тут завтрак приготовила Что это ещё за отношение дурацкое. Лентяйка.
Блаблаблабла.
Почему исполнения требуют от тех, кто более расслаблен по жизни?
Потому что одному булки сжимать скучно и неинтересно?
Ну а кто виноват, что кто-то хочет напрягаться, а кто-то нет?
Никто.
- Дежаву
- Активист
Агриппина писал(а):белый олеандр писал(а):Источник цитаты Так... а откуда взялись 20 минут опоздания и тяжёлая работа у плиты???
по ходу разговора.![]()
Началось-то всё с того, что человек поделился интимной информацией о том, что мама ругается на опоздания, а папа ворчит, когда ответ на прямо отвечает на вопрос.
А вот людям в принципе норм так жить.
При этом они продолжают говорить про любовь к близким.
Но каждый участник беседы наложил своё на этот рассказ.
В том числе и я

Одна из!
Не знаю почему народ так всколыхнулся.

Дежаву писал(а):Источник цитаты Не знаю почему народ так всколыхнулся.
потому что здесь матери несепарированнх и недосепарированных детей, либо сами неотсерпарировавшиеся, взрослые дети, которые любят родителей.
Вброшен очень бОльный кусочек жизни.
Либо просто люди, которых парят опоздания)) каждый передаёт детям то, что сам считает нужным и важным.
- Дежаву
- Активист
Агриппина писал(а):Дежаву писал(а):Источник цитаты Не знаю почему народ так всколыхнулся.
потому что здесь матери несепарированнх и недосепарированных детей, либо сами неотсерпарировавшиеся, взрослые дети, которые любят родителей.
Вброшен очень бОльный кусочек жизни.
Ну я поняла что тут проблемный люд.

-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Меня вроде не очень парят опоздания других, и даже, при этом, я сама обычно не опаздываю, но очень раздражает, когда пытаются торопить в случаях, когда я никаких сроков не нарушаю, просто вот человек думает - а нельзя ли поднажать и ещё ускорить. И когда условленное время пытаются перенести на пораньше, терпеть не могу. По моим представлениям, раз срок назван, то всё, что до этого - моё время.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Я по гостям делаю так (в моих условиях, когда ко мне приезжают из других городов):
называю условное время, обычно на полчаса раньше.
Потому что общаюсь в основно с гюго, бальзаками, джеком, донами.
ОНИ ВСЕ опоздуны.
Тимно, нетимно.
Все всегда примерно приезжают на 15-20 минут позже. А то и на час.
Если приехали именно в то время, на которое договаривались вслух, я ещё на кухне, то:
1. Я выглядываю из кухни и говорю: всем привет, проходите, я заканчиваю. Вы пока раздевайтесь, мойти руки.
2. Полчаса мне хватает, чтобы накрыть до конца на стол.
Всё нормально. всё горячее.
Если опаздывают:
1. Горячее остается в духовке/мультиварке.
2. Салаты и тарелки уже на столе.
3. Мне пофиг.
Приезжают вовремя (думая, что опоздали на полчаса), у меня всё готово.
называю условное время, обычно на полчаса раньше.
Потому что общаюсь в основно с гюго, бальзаками, джеком, донами.
ОНИ ВСЕ опоздуны.
Тимно, нетимно.
Все всегда примерно приезжают на 15-20 минут позже. А то и на час.
Если приехали именно в то время, на которое договаривались вслух, я ещё на кухне, то:
1. Я выглядываю из кухни и говорю: всем привет, проходите, я заканчиваю. Вы пока раздевайтесь, мойти руки.
2. Полчаса мне хватает, чтобы накрыть до конца на стол.
Всё нормально. всё горячее.
Если опаздывают:
1. Горячее остается в духовке/мультиварке.
2. Салаты и тарелки уже на столе.
3. Мне пофиг.
Приезжают вовремя (думая, что опоздали на полчаса), у меня всё готово.
В день, когда у меня гости, я прогулок, концертов, других мероприятий не планирую.
Это странно - напланировать до хрена всего, а потом виноватить гостей, что они приехали позже, а у меня срывается график.
Это как раз говорит о том, что вы человека пригласили протащиться через весь город, а то и из другого города, чтобы по свистку дать ему под зад. Ну и где уважение?
В гости едут отдыхать, расслабляться, замедляться, забивать на время. Делать друг другу хорошо.
Если от меня все быстренько уезжают, стоит мне посмотреть на часы = значит людям у меня было плохо.
Они рады свалить.
Но если у меня реально что-то возникло в один день с гостями срочное - я об этом говорю заранее.
Что ребят, давайте, а потом у меня вот во столько-то дела.
Вас устроит такой расклад?
Это странно - напланировать до хрена всего, а потом виноватить гостей, что они приехали позже, а у меня срывается график.
Это как раз говорит о том, что вы человека пригласили протащиться через весь город, а то и из другого города, чтобы по свистку дать ему под зад. Ну и где уважение?
В гости едут отдыхать, расслабляться, замедляться, забивать на время. Делать друг другу хорошо.
Если от меня все быстренько уезжают, стоит мне посмотреть на часы = значит людям у меня было плохо.
Они рады свалить.
Но если у меня реально что-то возникло в один день с гостями срочное - я об этом говорю заранее.
Что ребят, давайте, а потом у меня вот во столько-то дела.
Вас устроит такой расклад?
У меня нет таких проблем, я приезжаю вовремя, а людей часто к себе тоже не зову. Частых гостей у меня не бывает. Редкие - это на какой-нибудь новый год.
Сестра вот приезжала - они нормально приехали, даже чуть раньше.
Сключики писал(а):Источник цитаты Сестра вот приезжала - они нормально приехали, даже чуть раньше.
Скажи мне - ты планировала дела после их ухода и они ушли именно во столько, во сколько ты планировала?
Агриппина писал(а):Сключики писал(а):Источник цитаты Сестра вот приезжала - они нормально приехали, даже чуть раньше.
Скажи мне - ты планировала дела после их ухода и они ушли именно во столько, во сколько ты планировала?
Я на этот день больше ничего не планировала, но и приехали они первый раз за 13 лет)) если гости приезжают регулярно каждый месяц, возможно, и планировала бы что-то.
Сключики писал(а):Агриппина писал(а):Сключики писал(а):Источник цитаты Сестра вот приезжала - они нормально приехали, даже чуть раньше.
Я на этот день больше ничего не планировала, но и приехали они первый раз за 13 лет)) если гости приезжают регулярно каждый месяц, возможно, и планировала бы что-то.
А как ты выставишь их, если заранее не оговорено?
Есть какая то церемония по этикету как выставить гостей?
Чтобы продолжить заниматься делами по плану?)
Чтобы продолжить заниматься делами по плану?)
Агриппина писал(а):Сключики писал(а):Агриппина писал(а):Скажи мне - ты планировала дела после их ухода и они ушли именно во столько, во сколько ты планировала?
А как ты выставишь их, если заранее не оговорено?
Ну вообще, по тому же этикету, сильно допоздна сидеть и не положено, но если у меня например, фильм запланирован в это время, можно сесть и начать смотреть фильм или делать, что там ты хотел.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
взять их ботинки, и бросить через левое плечо в направлении растущей луны
или автобусной остановки
или автобусной остановки
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
А што?
Если вы хотите чтобы ваше время уважали, уважительно относитесь к людям - договаривайтесь о таймингу до встречи, когда приглашаете.
Элементарно по чл
Если вы хотите чтобы ваше время уважали, уважительно относитесь к людям - договаривайтесь о таймингу до встречи, когда приглашаете.
Элементарно по чл
Вернуться в «Интертипные отношения»