Дневник моих эмоций

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 8:58 pm

moonasens, это далеко не всë, что я хотел сказать, можно продолжить и дальше. Например, я не упомянул, что обладателям Третьей Физики свойственно испытывать себя на прочность, специально терпеть лишения и дискомфорт, чтобы доказать себе и другим, что они способны это выдержать. А вот 3В, кстати, усиливает проявления первой функции, и та же 1Э при 3В будет гораздо более напористой и экспрессивной, чем при 4В. 3В в принципе усиливает любую первую функцию (самые догматичные обладатели 1Л — это 1Л3В (у нас на форуме, кстати, есть такой человек, я думаю, вы понимаете, о ком я :mrgreen:)).

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 9:02 pm

Фух, ну, настрочил я тут, конечно, прилично :mrgreen:

moonasens
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 9:51 pm

UnknownSuffering, очень крутое описание, сложилось впечатление, что мыслей в вашей голове намного больше, чем в моей, и это при том, что, как мне казалось, я постоянно о чём-то думаю и самоанализ - одна из излюбленных тем!) Поэтому вот тут и я уже засомневалась, что мы тождики, хотя мягкие волны от ваших слов я не перестаю ощущать, и да, они за этику)
Я много общалась с Бальзаком и мне было невероятно интересно, мышление казалось одним из самых уникальных, которое я только встречала и писал он длинные сообщения, очень основательно на всё отвечал, если был взаимный интерес, когда его не было - он просто не парился и всё могло обойтись одним словом. Но пока что я не замечаю за вами такой негативной теневой стороны, как у него. Хотя пессимизм и уныние - это про него, и опять же, каким милым и приятным в общении он может стать, если ему это нужно. Просто теперь уже явно увидела, что ваши проблемы сложнее, чем показались мне изначально, но как-то гармонично вписываются в вашу личность всё равно, как это было и с ним.
Между Есениным и Бальзаком - куда вас чаще типировали? Потому что типировщик из меня тот ещё, я вникаю в описания социотипов только тогда, когда есть какие-то догадки и я хочу их сравнить, чтобы проверить себя, иначе в моей голове теория просто не застрянет, мне нужны живые примеры и яркие проявления личности, чтобы сделать о ней какие-то выводы.
И ещё, Андерсен - это как раз про "нытьё", так что здесь пока что тоже нет чёткой версии.
Последний раз редактировалось moonasens Пн апр 06, 2026 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
пространство, где ответы всплывают сами

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 10:02 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Между Есениным и Бальзаком - куда вас чаще типировали?

Между ними гораздо чаще был Есь, ещë здесь были Роб и Дост)

moonasens писал(а):Источник цитаты И ещё, Андерсен - это как раз про "нытьё", так что здесь пока что тоже нет чёткой версии.

Мне кажется, здесь ещë имеет значение, какое именно нытьë подразумевается. Это может быть процесс по Воле ("Я тряпка", "Я неудачник, ничего не добьюсь", "Да как-то страхово начинать это дело") или процесс по Эмоции ("Сегодня мне было очень тяжело, грустно и одиноко..."). В общем, кто во что горазд. А вообще лучше забить на подобные оценочные суждения и жить так, как хочется. Я принял многие свои особенности, не вписывающиеся в стандартные стереотипы, и мне как-то теперь всë равно, что кто-то считает это неправильным, нытьëм и т.д. :ab1:

moonasens
Неофит
Неофит

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 10:03 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Фух, ну, настрочил я тут, конечно, прилично

Ага, и запутали меня ещё больше)) Нет, анализ у вас всё же сложнее, и отличается от моего структурой (?) :ra:

Потому что вот это для меня явно сложновато :bw1: :
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Например, я не упомянул, что обладателям Третьей Физики свойственно испытывать себя на прочность, специально терпеть лишения и дискомфорт, чтобы доказать себе и другим, что они способны это выдержать. А вот 3В, кстати, усиливает проявления первой функции, и та же 1Э при 3В будет гораздо более напористой и экспрессивной, чем при 4В.

А вот тут проблем с пониманием кажется не возникло :ap1: :
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты 3В в принципе усиливает любую первую функцию (самые догматичные обладатели 1Л — это 1Л3В (у нас на форуме, кстати, есть такой человек, я думаю, вы понимаете, о ком я )).

Кстати, интересно, а почему вы не выходите за пределы своего Дневничка? Было бы интересно почитать ваши рассуждения на другие темы :ab1:

moonasens
Неофит
Неофит

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 10:05 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Между ними гораздо чаще был Есь, ещë здесь были Роб и Дост)

Да, про Роба тоже были мысли, а про Достоевского не подумала. Ну раз версии с Бальзаком не было вообще, то буду рада оказаться с вами тождиком!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 06, 2026 10:27 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Ага, и запутали меня ещё больше)) Нет, анализ у вас всё же сложнее, и отличается от моего структурой (?) :ra:

Спасибо огромное, аж растерялся от таких слов :ba1:

moonasens писал(а):Источник цитаты Потому что вот это для меня явно сложновато :bw1:

Я хотел сказать, что любая третья функция одновременно и сомневается в себе, и хочет доказать свою состоятельность, отсюда и такое насилие над собой. А Воля — эта такая всеобъемлющая функция, которая способна влиять на все остальные. В случае давления на третью функцию человек ищет опору в первой, а при Третьей Воле подобного рода давление происходит практически постоянно, из-за чего первая функция становится ещë более избыточной. При Третьей Воле 1Э становится ещë более яркой, 1Л — ещë более догматичной, а 1Ф — ещë более материальной.

moonasens писал(а):Источник цитаты Кстати, интересно, а почему вы не выходите за пределы своего Дневничка? Было бы интересно почитать ваши рассуждения на другие темы :ab1:

Спасибо, раньше я делился своими рассуждениями в разных темах, но сейчас многое удалил, потому что это был кринж. :mrgreen: Стыжусь многих своих прошлогодних постов, так как за это время я сильно пересмотрел свои взгляды на многие вещи в области типологий личности. А ещë у меня есть типировочная тема на 120+ страниц. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
К сожалению, пик моей активности на этом форуме остался позади, я больше не стремлюсь активно участвовать в обсуждениях и лишь изредка заглядываю сюда, если хочется чем-нибудь поделиться.

moonasens писал(а):Источник цитаты Да, про Роба тоже были мысли, а про Достоевского вообще не подумала.

На Роба я просто внешне похож, вот в чëм дело) Но эти "мягкие волны" меня тоже смущают, я также их замечаю. Да и БЛ у меня не то чтобы особо сильна (по субъективным ощущениям).

moonasens писал(а):Источник цитаты Ну раз версии с Бальзаком не было вообще, то буду рада оказаться с вами тождиком!

Честно, счëл бы за честь оказаться вашим тождиком, но мне кажется, что ваша этика посильнее моей будет (в хорошем смысле этого слова: более гибкая, аккуратная, создающая наиболее подходящую атмосферу).

moonasens
Неофит
Неофит

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Пн апр 06, 2026 10:37 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты при третьей воле подобного рода давление происходит практически постоянно, из-за чего первая функция становится ещë более избыточной. При Третьей Воле 1Э становится ещë более яркой

Вот-вот, теперь понятно :ab1:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А ещë у меня есть типировочная тема на 120+ страниц

Ух :ag1:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Честно, счëл бы за честь оказаться вашим тождиком, но мне кажется, что ваша этика посильнее моей будет (в хорошем смысле этого слова: более гибкая, аккуратная, создающая наиболее подходящую атмосферу).

:ya:

Вернуться в «Клуб "16"»