Дневник моих эмоций

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный
Награды: 1

Дневник моих эмоций

Сообщение Prom » Чт май 14, 2026 2:45 am

Эльвира писал(а):у каждого ТИМа или ПЙ-типа есть своя суперсила

типов Афанасьева не существует, т.к. они противречат типам Юнга в понимании воли. а, что типы Юнга существуют наглядно при минимальном с ними знакомстве (которое включает верное понимание своего типа и которое отсутствует у Эльвиры)
"ТИМ" - некорректный термин. т.к. тип Юнга (которые использовала Аугустинавичюте) - наиболее о величине сознательного внимания. прочее - вторично

если именно супер, а не просто сила. то у типов Юнга одна "суперсила" - базовая функция. соответственно, не у каждого типа, а у каждых двух у которых она одинакова.
а, если учесть, что сила обоих установок функции одинакова, то можно сократить до 4 видов суперсил. это неоднозначно в том, что у ценностного варианта установки больше фактически продвинутых навыков т.к. они интереснее. но с т.з. врождённости - суперсил таки 4 шт

рекомендую перечитать основы теории типов, чтобы адекватнее о них высказываться. и не мешать с бредом Афанасьева их в одну кучу

> Каких-нибудь Донов или Джеков легко могу представить с лучезарной улыбкой и сияющими глазами.

Хорошее настроение может быть у любых типов. В т.ч. любых логиков.
В общем-то, у психически здоровых людей оно хорошее почти всегда.
Этики эмоции проявляют более демонстративно. Т.к. им важнее влиять на эмоции других.

Вернуться в «Клуб "16"»