Эмоционально незавершенный брак и эмоционально незавершенные отношения
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Re: Эмоционально незавершенный брак и эмоционально незавершенные отношения
Пустой стул и сожженные письма.
У тебя работали эти методики?
У тебя работали эти методики?
Последний раз редактировалось Espero Вт ноя 08, 2022 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стул. А не стол.
Да, работали. Я предпочитаю свои советы себе советовать.
А потом делиться опытом.
Да, работали. Я предпочитаю свои советы себе советовать.
А потом делиться опытом.
Если называть правильно, то это техники из гештальт-терапии.
- Espero
- Знаток
Что-то в голос) Интересно, о чем я думал, когда так опечатался.Агриппина писал(а):Стул. А не стол.

- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Агриппина писал(а):Если называть правильно, то это техники из гештальт-терапии.
Интересно, вообще практики универсальны либо всё же есть у разных людей разный уровень восприимчивости того или иного?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Espero
- Знаток
А какой твой личный опыт от применения этих методик?Агриппина писал(а):Да, работали. Я предпочитаю свои советы себе советовать.
А потом делиться опытом.
Ханна писал(а):Агриппина писал(а):Если называть правильно, то это техники из гештальт-терапии.
Интересно, вообще практики универсальны либо всё же есть у разных людей разный уровень восприимчивости того или иного?
У Франкла есть что-то типа вывода о проценте людей, на которых действует психотерапия. Он плюс минус постоянный.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Espero
- Знаток
Я думаю, тут практики нацелены на перевод вытесненных эмоций в область сознательного.Ханна писал(а):Агриппина писал(а):Если называть правильно, то это техники из гештальт-терапии.
У меня бы они не сработали скорее всего. Потому что я свои эмоции и так хорошо осознаю.
Не могу сформулировать точно, но есть некоторое понимание, что мои проблемы обычно в чем-то другом. (Даже если симптомы в целом будут похожи.)
- Ханна
- Специалист
Сключики писал(а):Ханна писал(а):Агриппина писал(а):Если называть правильно, то это техники из гештальт-терапии.
У Франкла есть что-то типа вывода о проценте людей, на которых действует психотерапия. Он плюс минус постоянный.
Я скорее про конкретные методики. Мне вот с гештальтом был сложно. С чисто гештальт специалистами было вообще ппц всегда сложно

В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
А если у меня не было ни одного психотерапевта, я к какому проценту отношусь?)))
- Ханна
- Специалист
Сключики писал(а):А если у меня не было ни одного психотерапевта, я к какому проценту отношусь?)))
Это иное подмножество.
Ханна писал(а):Агриппина писал(а):Если называть правильно, то это техники из гештальт-терапии.
Конечно, не универсальны. И от личных особенностей зависит, и от восприимчивости.
На своем опыте - на меня не действует гипноз.
Это неуникально, примерно 20-25% человеков не поддаются ему.
Но вот такие техники мне зашли. Кому-то они как мертвому припарка. Отчасти потому, что они находят такие вещи забавными и несерьезными.
Типа - вызови приведение.
Каждому своё. И да - не всякий врач подойдет для терапии.
Часто слышу - ой была я. Была! Такое неприятное впечатление!
Фу просто.
А это просто врач не тот. Надо своё искать.
А тем временем, вот она, послеродовая депрессия:
"Женщина, которая выбросила годовалую дочь из окна 11-го этажа на юге Москвы, была подавлена из-за бракоразводного процесса."
"Женщина, которая выбросила годовалую дочь из окна 11-го этажа на юге Москвы, была подавлена из-за бракоразводного процесса."
Espero писал(а):А какой твой личный опыт от применения этих методик?Агриппина писал(а):Да, работали. Я предпочитаю свои советы себе советовать.
А потом делиться опытом.
В смысле? Я выше написала, что пустой стул я применяла в прошлом году.
Когда умерла моя тётя.
А письмо - еще до мужа. У меня были отношения с мужчиной, который просто наделал гадостей и пропал. Такой крючок был... Сама не ожидала.
Я обычно о людях долго не горюю, имеется в виду мужчины.
Поревела ночь-две, вот всем телом поработала в судорожных рыданиях и утром жрешь печеньки как тот кот - пффф.. пофиг, живем дальше.
Но если загнать эмоции в ступор, а потом не имеешь возможности их проработать, не знаешь как - это ппц.
Сключики писал(а):А тем временем, вот она, послеродовая депрессия:
А сколько их просто срывается и избивает, издевается, называя выродками, которые жизнь испортили - СМИ никогда не напишет.
- Ханна
- Специалист
Агриппина писал(а):Ханна писал(а):Агриппина писал(а):Если называть правильно, то это техники из гештальт-терапии.
Конечно, не универсальны. И от личных особенностей зависит, и от восприимчивости.
На своем опыте - на меня не действует гипноз.
Это неуникально, примерно 20-25% человеков не поддаются ему.
Но вот такие техники мне зашли. Кому-то они как мертвому припарка. Отчасти потому, что они находят такие вещи забавными и несерьезными.
Типа - вызови приведение.
Каждому своё. И да - не всякий врач подойдет для терапии.
Часто слышу - ой была я. Была! Такое неприятное впечатление!
Фу просто.
А это просто врач не тот. Надо своё искать.
Это я из интереса спросила. Способы интересные. Хотя я с трудом представляю себя в них, кажется невероятно сложно общаться с другим человеком вот так, через что-то - через бумагу или пустой стул.
Мне кажется, у меня это хорошо через сны происходит) я иногда во сне так рыдаю, что просыпаюсь уже какая-то порыдавшая и отдохнувшая)) со словами, так, чо это я расклеилась)
Через сны тоже многое происходит.
Организм восстанавливается.
Организм восстанавливается.
Копытное писал(а):А как должно быть завершение любой эмоции?
Агриппина писал(а):Почему так стоит вопрос?
Потому что мы имеем феномен брака и феномен отношений.
Их значения относятся к социальной среде. И эти значения обусловлены началом и концом. То есть мы знаем что есть начало брака и что есть безбрачие или развод. Так же социальные знания определяют отношение друг другу. Их начало , что или кто к чему относиться и как определяется безотносительность друг к другу.
Что есть эмоция?
Эмо́ция (от лат. emovere – возбуждать, потрясать, волновать) — психический процесс, который отражает субъективное оценочное отношение человека к различным ситуациям и объектам.
приведу относительно смысловой пример соразмерности смыслов
Мы имеем красный цвет и квадрат. Как они друг другу относятся?
Квадрат может принять значение красного, но красное не может иметь значение квадрата. При завершение экзистенции квадрата, красное не есть к нему прилагательным. То есть, при завершении брака или отношений эмоции остаются не в тех феноменах, а в нас самих. Это наша реактивная память на события с нами. Брака нет, но он в памяти и в той части что есть памятью психического состояния. То есть объекта(или субъекта) на который мы реагировали нет, но память на со-бытие сохранилась. Выходит что завершить память при собственной жизни мы не можем, но обусловливаем что со-бытие (совместное бытие как брак и отношения) прекратило свое существование.
Обусловливание, при всякой пситерапии, есть замещение одних значений слов на другие значения или слова.
Теперь как в соционике, неразвитость замешаем на болевое, мышление на суждение. И начинаем летать в поле обусловленности. Выдавая желаемое за явное.
Вопрос был задан чтобы снять обусловленность не явного действия в названии темы.
Так как, явно мы занимаемся со своей эмоциональной памятью. И техника замещения значений как гештальт терапия и психотерапия, как и психология, это разные подходы к организму человека при современных знаниях. Но это ни одним боком к феноменам брака и отношений.
Где, как раз неразвитое восприятие этих феноменов порождает со-бытийные эмоциональные отношения к феноменам и совсем избегает восприятие бытия жизни в процессе проживания этих феноменов.
Где долг перед социумом в исполнении социальных значений феноменов брака и отношений(так бытие) ставиться выше потребности человека просто быть реактивным на реальное бытие (вот бытие).
так что в этой теме прекрасно бы было понять от автора темы, как завершить эмоции?
Или, как их не начинать чтобы не было больно от их завершений? Тогда, вопрос измениться к, как избежать боли бытия собой?
Погруженное в поток становления неистинно..
Я сказала как - умереть.
Вполне серьезно, хотя многие подумали, что я пошутила.
Однако, это выход для тех, кто не понимает природу своих эмоциональных состояний и не чувствует себя больше, чем эмоциональное состояние.
А мы всегда больше, чем наши эмоции.
Больше, чем наш стресс, больше, чем наша ненависть, ярость и гнев.
В социуме мы не может подойти с камнем в руках и злостью в душе и забить неудобных нам людей.
Хотя вот где-то это норма. Насколько цивилизованно это где-то - другой вопрос.
Понять, что мы больше, чем наше эмоциональное состояние можно только через осознание, умение назвать своё состояние, дать ему пространство для проживания, работы над ним, в том числе и при помощи техник.
Вполне серьезно, хотя многие подумали, что я пошутила.
Однако, это выход для тех, кто не понимает природу своих эмоциональных состояний и не чувствует себя больше, чем эмоциональное состояние.
А мы всегда больше, чем наши эмоции.
Больше, чем наш стресс, больше, чем наша ненависть, ярость и гнев.
В социуме мы не может подойти с камнем в руках и злостью в душе и забить неудобных нам людей.
Хотя вот где-то это норма. Насколько цивилизованно это где-то - другой вопрос.
Понять, что мы больше, чем наше эмоциональное состояние можно только через осознание, умение назвать своё состояние, дать ему пространство для проживания, работы над ним, в том числе и при помощи техник.
Агриппина писал(а):А мы всегда больше, чем наши эмоции.
_
-
_
_
Да, человеческое сознание переживает состояние СуперЭГО. Но это состояние относительно социальных значений.
И человек проживая разные социальны возрастные состояния по разному имеет отношение к ним. То есть, суперЭГО по разному у каждого работает. Как процесс он зависит от того что в нем от коллективного бессознательного значения и от того что в организме индивида происходит в один момент события индивида и среды обитания.
PS понять и принять свою "тень", это не проецировать внутреннюю боль на внешнее бытие в со-быти с другими.
- Espero
- Знаток
Со-бытие - это даже красиво
со-бытие = совместное бытие
Событие предполагает индивида переживающее себя самого(самость) и бытие мира(социума-личность).
Событие восхода солнца мы переживаем реально при наблюдении восхода или обусловливаем восход по признакам привязанным через человеческие знания. И очень редко кто-то может описать переживание телом восхода солнца, например в темной пещере без часов, как биоритмы.
Событие предполагает индивида переживающее себя самого(самость) и бытие мира(социума-личность).
Событие восхода солнца мы переживаем реально при наблюдении восхода или обусловливаем восход по признакам привязанным через человеческие знания. И очень редко кто-то может описать переживание телом восхода солнца, например в темной пещере без часов, как биоритмы.
Да, иногда совсем бывает грустно... Когда человек перекладывает всю ответственность на других, а сам он при этом белый и пушистый. Правда, удивляется потом, а чо это все его кинули.
Ну.. пока в социуме будут находиться те, кто готов возиться с чужим эмоциональным состоянием, человеку будет норм.
Вернуться в «Отношения, про жизнь»