Хочу понять Дончика

Richard
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Джек
Ваш тип по психе-йоге: Ленин

Re: Хочу понять Дончика

Сообщение Richard » Пн мар 06, 2023 1:48 pm

Сключики писал(а):Масса альтернатив есть практически у всех, только у мёртвых и ленивых видимо её нет, ну, как говорится, лучшее - враг хорошего. Можно и у разбитого корыта остаться, как та старуха. Не хочу дворянкой, хочу царицей.

Это в Москве ,, которая слезам не верит, очень хорошо про это сказано, там как раз одна дама которая спокойно прожила всю жизнь в отличии от своих более видных подруг у которых были альтернативы ))

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 06, 2023 4:35 pm

Richard писал(а):
Сключики писал(а):Про заднюю давать нельзя - это тоже может ещё в силу молодого возраста. Когда человеку побольше лет, он бывает уже не так категоричен.

У всех по разному, многие с возрастом как раз наоборот становятся более категоричными. ЧИ у Дона суперская, а потому он никогда не будет зацикливаться на одном варианте который считает для себя неудовлетворительным. У меня есть знакомый Дон который спит со своей бывшей женой с которой развелся спустя месяц после свадьбы. При этом он сейчас женат и не собирается разводится, потому как...ценит свою нынешнюю

Это ужас :mrgreen:
Могу сказать что не ценит он вообще никого.
Эгоист

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 06, 2023 4:36 pm

я в сердцах сказала, что мы разные, может нам расстаться

Вот тут.. Вы либо расстаетесь, либо нет.
А говорить такое это токсично.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн мар 06, 2023 5:50 pm

Ой вей!
Я вот даже не знаю, спят ли мои знакомые с кем-то кроме супругов.
Доны они, не доны.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн мар 06, 2023 5:52 pm

Не, бывало дело, чел сливал инфу о себе.
Чтобы облегчить душу, так сказать.
Но среди них тоолько этики :mrgreen:

Копытное
Бывалый
Бывалый

Сообщение Копытное » Пн мар 06, 2023 7:09 pm

Annana писал(а):... Но Дона своего нежно люблю, и хочу, и готова подстраиваться в каких-то моментах (стараться менее эмоционально подавать инфу, не истерить). Но блин что делать? Как заводить разговор на эту тему? Как понять есть ли шанс на то, чтобы сойтись? ...
если оба живы, то шанс, что параллели сойдутся , есть ))
В вопросе делания надо продолжать активно жить своей жизнью. Не бояться истерить если эмоции натуральны, а не публики ради.
Заводить разговоры о том, как было и что бы было если бы не было, не стоит. Выстраивайте новые диалоги о своем будущем, о его будущем.
И никаких диалогов о совместном будущем. Просто о здесь и сейчас. При этом вам надо говорить о времени( о общезначимом, ему о месте( о ситуативном).
Если вы 2001 года рождения, а он 2002 то Змея-Лошадь, это отношение равных партнеров. Для таких отношений нужна общая цель к чему вместе идти, общий враг - с кем вместе бороться. Общие цели не есть общим будущим.
Одна проблема, общие цели всегда достигаются , и не всегда снова находятся общие. Так как оба знака, с возрастом, развиваются по разному.
Погруженное в поток становления неистинно..

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 07, 2023 5:38 am

Агриппина писал(а):Не, бывало дело, чел сливал инфу о себе.

Да в мужской среде это как правило не скрывается, как и не считается каким то грехом. Я вот долгое время считался идиотом потому как был верным семьянином, потом оказалось что действительно был идиотом, о чем мне не преминули напомнить, когда вскрылись измены жены.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 07, 2023 5:45 am

Smug_Cat писал(а):
Richard писал(а):
Сключики писал(а):Про заднюю давать нельзя - это тоже может ещё в силу молодого возраста. Когда человеку побольше лет, он бывает уже не так категоричен.

У всех по разному, многие с возрастом как раз наоборот становятся более категоричными. ЧИ у Дона суперская, а потому он никогда не будет зацикливаться на одном варианте который считает для себя неудовлетворительным. У меня есть знакомый Дон который спит со своей бывшей женой с которой развелся спустя месяц после свадьбы. При этом он сейчас женат и не собирается разводится, потому как...ценит свою нынешнюю

Эгоист

На то он и Дон :bk: , со своей линейкой к нему в душу не полезешь, с другой стороны полно женщин которые выходят замуж за подобных мужчин с широко закрытыми глазами, если у мужика до свадьбы нет отбою от женщин, почему то думают что после свадьбы все изменится. Кстати меня все интересовало, почему драи выходят за штиров, там ведь почти 99% что вам будут изменять... и это ведь только слепой не видит...

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 07, 2023 6:12 am

Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.
По сути вижу, что как будто просто испугался проблем и ответственности (ему 20, мне 21).

Да, мы встречаемся не с тимами, но не учитывать тимы нельзя, я не знаю как убедить гекслю выключить это" я нивчемневиновата"
Потому как виноватить кого то для творческого БЭшника это обычная ситуация. Я как одномерник с БЭ , стараюсь держаться от творческих БЭшников подальше, по той же причине, как говорят в народе, мягко стелят, да жестко спать....

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт мар 07, 2023 8:20 am

Очень странно. Я лично вижу, что автор темы расстроена ситуацией и ищет подход на основании социотипа.
Рич, почему ты в разрезе виноват/не виноват смотришь?
Там же ни одного слова про это нет.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 07, 2023 8:51 am

Агриппина писал(а):Очень странно. Я лично вижу, что автор темы расстроена ситуацией и ищет подход на основании социотипа.
Рич, почему ты в разрезе виноват/не виноват смотришь?
Там же ни одного слова про это нет.

Там есть фраза про то что ОН испугался проблем и ответственности, понимаешь? И весь матч идет в одни вороты, как ему такому недотепе объяснить, хотя объяснять явно надо автору темы, чем она толкнула Дона на такой разрыв отношений.
Подход надо начинать с того чтобы наверное извиниться, но я сомневаюсь что гексли в принципе в состоянии не перевернуть все с ног на голову и не сделать виноватым дона в процессе этих извинений.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт мар 07, 2023 9:02 am

Ну опыт, бесценный опыт, как ещё приобрести. Путём проб и ошибок. Тут вообще тоже большой внетимный вопрос - что можно говорить на эмоциях, а что нет. Ну эмоциональность она же общественно одобряема и поощряема (во всяком случае, женская) - вот Валечка скандалы закатывает, Валечка молодец, а Оленька селёдка сушёная, слова лишнего не скажет)) с Оленькой скушно.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 07, 2023 9:29 am

Richard писал(а):
Агриппина писал(а):Не, бывало дело, чел сливал инфу о себе.

Да в мужской среде это как правило не скрывается, как и не считается каким то грехом. Я вот долгое время считался идиотом потому как был верным семьянином, потом оказалось что действительно был идиотом, о чем мне не преминули напомнить, когда вскрылись измены жены.

Я думаю мужчины просто не лезут в жизнь друг друга да и всё, и сами по себе оценки не у всех людей возникают. У многих их просто нет.
А у женщин скрывается оттого что это может быть предметом манипуляций такая вот просочившаяся информация.
А глобально если - всем просто пофиг.
А те кто изменяют - это как правило закомплексованные люди, с проблемами. Логики меньше наверное изменяют, просто оттого что в этой сфере интереса меньше, мозг как правило переключен на другое))

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 07, 2023 9:30 am

Richard писал(а):
Smug_Cat писал(а):
Richard писал(а): У всех по разному, многие с возрастом как раз наоборот становятся более категоричными. ЧИ у Дона суперская, а потому он никогда не будет зацикливаться на одном варианте который считает для себя неудовлетворительным. У меня есть знакомый Дон который спит со своей бывшей женой с которой развелся спустя месяц после свадьбы. При этом он сейчас женат и не собирается разводится, потому как...ценит свою нынешнюю

Эгоист

На то он и Дон :bk: , со своей линейкой к нему в душу не полезешь, с другой стороны полно женщин которые выходят замуж за подобных мужчин с широко закрытыми глазами, если у мужика до свадьбы нет отбою от женщин, почему то думают что после свадьбы все изменится. Кстати меня все интересовало, почему драи выходят за штиров, там ведь почти 99% что вам будут изменять... и это ведь только слепой не видит...

Да ну нетимно это.
У экстравертов просто больше энергии)))

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 07, 2023 9:33 am

Smug_Cat писал(а):
Richard писал(а):
Smug_Cat писал(а):Это ужас :mrgreen:
Эгоист

Да ну нетимно это.
У экстравертов просто больше энергии)))

У штиров энергии больше чем у джеков, она из них прет, и куда вы думаете направить такое либидо? Кстати с Робами и Гюго тот же вопрос...

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 07, 2023 10:43 am

Мужчины живут на 10-15 лет меньше, потому что они пьют и курят в нашей стране гораздо больше женщин, хотя потенциал здоровья я считаю у мужчин гораздо выше. А пить и курить в нашей стране социально одобряемо. Вот и имеем то что мы имеем.

Smug_Cat

Бант
Опытный
Опытный

Сообщение Smug_Cat » Вт мар 07, 2023 10:44 am

Richard, пора бы уже обращаться ко мне на "ты"))

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 07, 2023 10:49 am

Smug_Cat писал(а):Мужчины живут на 10-15 лет меньше, потому что они пьют и курят в нашей стране гораздо больше женщин, хотя потенциал здоровья я считаю у мужчин гораздо выше. А пить и курить в нашей стране социально одобряемо. Вот и имеем то что мы имеем.

Психологи говорят что пьют люди и курят по причине отсутствия психологического комфорта , так сказать компенсация. Физическое здоровье у мужчин лучше, а вот психологически как правило мужчины слабее женщин... такой вот оборот.

Richard
Местный
Местный

Сообщение Richard » Вт мар 07, 2023 10:50 am

Smug_Cat писал(а):Richard, пора бы уже обращаться ко мне на "ты"))

Извини, привычка , с детства такое , часто не замечаю как перехожу с собеседником на вы, даже если до этого общался на ты.

Annana
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: гексли
Ваш тип по психе-йоге: элфв

Сообщение Annana » Чт мар 16, 2023 6:26 pm

Richard писал(а):Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.
По сути вижу, что как будто просто испугался проблем и ответственности (ему 20, мне 21).

Да, мы встречаемся не с тимами, но не учитывать тимы нельзя, я не знаю как убедить гекслю выключить это" я нивчемневиновата"
Потому как виноватить кого то для творческого БЭшника это обычная ситуация. Я как одномерник с БЭ , стараюсь держаться от творческих БЭшников подальше, по той же причине, как говорят в народе, мягко стелят, да жестко спать....

скажу честно, есть у меня такое. в конфликтах оба упрямились и никто не соглашался извиняться и тд. и блин, почему ты осознаешь как надо было поступать после разрыва, почему не хватает мозгов это понять в процессе отношений.....
В общем, предложила завтра встретиться, подала все через позитивные эмоции, общение в компании и тд.. надеюсь, что не будет против потому что ждать пока он первый раздуплится, позовет, напишет и тд так можно и всю жизнь ждать. Думаю нужно действовать здесь и сейчас.

Annana
Неофит
Неофит

Сообщение Annana » Чт мар 16, 2023 6:27 pm

Копытное писал(а):
Annana писал(а):... Но Дона своего нежно люблю, и хочу, и готова подстраиваться в каких-то моментах (стараться менее эмоционально подавать инфу, не истерить). Но блин что делать? Как заводить разговор на эту тему? Как понять есть ли шанс на то, чтобы сойтись? ...
если оба живы, то шанс, что параллели сойдутся , есть ))
В вопросе делания надо продолжать активно жить своей жизнью. Не бояться истерить если эмоции натуральны, а не публики ради.
Заводить разговоры о том, как было и что бы было если бы не было, не стоит. Выстраивайте новые диалоги о своем будущем, о его будущем.
И никаких диалогов о совместном будущем. Просто о здесь и сейчас. При этом вам надо говорить о времени( о общезначимом, ему о месте( о ситуативном).
Если вы 2001 года рождения, а он 2002 то Змея-Лошадь, это отношение равных партнеров. Для таких отношений нужна общая цель к чему вместе идти, общий враг - с кем вместе бороться. Общие цели не есть общим будущим.
Одна проблема, общие цели всегда достигаются , и не всегда снова находятся общие. Так как оба знака, с возрастом, развиваются по разному.

спасибо за ответ! он 2003 года рождения)

Копытное
Бывалый
Бывалый

Сообщение Копытное » Чт мар 16, 2023 6:35 pm

Annana писал(а):
Копытное писал(а):Если вы 2001 года рождения, а он 2002 то Змея-Лошадь, это отношение равных партнеров. Для таких отношений нужна общая цель к чему вместе идти, общий враг - с кем вместе бороться. Общие цели не есть общим будущим.

спасибо за ответ! он 2003 года рождения)
Змея -Коза, векторные отношения
Козел хозяин Змеи. Змея залипает на молодом Хозяине.
Векторные отношения всегда эмоционально накаленные.
По соционике это конфликтные отношения по базовой какой-то фигне)
Погруженное в поток становления неистинно..

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пт мар 17, 2023 7:33 pm

Annana писал(а):
Richard писал(а):Кстати тема называется хочу понять Дончика, но с первого же сообщения понятно что дончика понимать особо никто не собирался, более того изначально видно что дончика в этой ситуации пытаются сделать неправым... упс, творческая БЭ она такая.

скажу честно, есть у меня такое. в конфликтах оба упрямились и никто не соглашался извиняться и тд. и блин, почему ты осознаешь как надо было поступать после разрыва, почему не хватает мозгов это понять в процессе отношений.....
В общем, предложила завтра встретиться, подала все через позитивные эмоции, общение в компании и тд.. надеюсь, что не будет против потому что ждать пока он первый раздуплится, позовет, напишет и тд так можно и всю жизнь ждать. Думаю нужно действовать здесь и сейчас.

Как прошло?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Annana
Неофит
Неофит

Сообщение Annana » Сб мар 18, 2023 7:14 pm

Сключики писал(а):
Annana писал(а):

Как прошло?

Он сказал, что не получится увидеться потому что все в компании заняты допоздна и он сам будет работать. Точнее он сначала сказал просто, что вряд ли получится , но постарается вытащить кого-то. Ну по итогу ничо не написал. Так что я решила принять теневую сторону, вот честно, не хочу писать, навязываться и бегать. Гораздо интереснее посмотреть как он будет себя вести дальше) все-таки это по его инициативе расстались так что как тут правильно писали люди, просто жить дальше, заниматься собой и своими делами, поддерживать легкий и ненавязчивый коннект, думаю доны как ценители позитива это оценят. Но бегать точно за ним не буду) Так что вот как-то так!

Annana
Неофит
Неофит

Сообщение Annana » Пт апр 14, 2023 10:51 am

Сключики писал(а):
Annana писал(а):

Как прошло?

обновила инфу)))

Вернуться в «Альфа»