Помогите, пожалуйста, с определением ТИМа.

Сабж - кто по ТИМу?

Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Дон Кихот
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
1
14%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Достоевский
5
71%
Штирлиц
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
1
14%

Всего голосов: 7

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 10:47 am

Сключики писал(а):Не, мне интересно любое, что человек придумывает, с точки зрения любопытства. Но я как системный логик, сразу пытаюсь уложить это в некую систему. Не знаю, как только начнутся лозунги о том, что надо объединяться, тут же тоже сразу вопрос, а с кем это мне надо объединяться. Не хочу я ни с кем объединяться))

Объединение - это же, чаще всего, просто формирование очередной группы...

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 10:50 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Сключики писал(а):Источник цитаты Asian devil, ну есть у человека в голове некое представление об устройстве идеального. Оно у нас у каждого есть, так или иначе. Тока у каждого разное. Почему вас это задевает?

Откуда мне знать почему меня это задевает? Может я раньше был глубоким идеалистом или еще что.

Если же говорить о том, чем же я недоволен, то такие наивные решения, недалеко ушли от самых страшных идей. В конце концов отправлять людей в концлагерь на остров, где они будут убивать друг друга и называть это просто "остров" меня даже немного напрягает.

П.С. мне сразу вспоминается аниме "Бездарная Нана" где "добрые люди" отправляли "опасных" для себя людей на остров под видом обучения, чтобы они там все подохли.

Ну да, в этом плане, «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами», или "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 10:51 am

Hosai писал(а):Источник цитаты
Сключики писал(а):Не, мне интересно любое, что человек придумывает, с точки зрения любопытства. Но я как системный логик, сразу пытаюсь уложить это в некую систему. Не знаю, как только начнутся лозунги о том, что надо объединяться, тут же тоже сразу вопрос, а с кем это мне надо объединяться. Не хочу я ни с кем объединяться))

Объединение - это же, чаще всего, просто формирование очередной группы...

А почему тогда, на ваш взгляд, ещё не произошло идеальное общество? И что надо сделать, чтоб оно появилось?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 10:52 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Про наивность (чистое имхо) - кто-то должен генерировать и такие импульсы. Если не пробовать, ничего и не получится.
Просто с возрастом всё сильнее накопленный "отрицательный опыт".

Да, правильно. Давно пора попробовать высылать людей в концлагеря на острова.

Это не концлагерь, а обычный остров. Концлагерем его могут сделать все, кто туда уехал, и кому моя система показалась настолько скверной, что не осталось сил терпеть это безобразие.
Это лишь акт защиты прав большинства и ненарушения прав меньшинства. Хотят убивать - им даётся такая возможность с теми, кто разделяет это право и согласен с ним. Не больше, не меньше. Что делать с этим - решают они сами. Но у меня есть уверенность, что большая часть после пары дней будет проситься обратно.

Ну, да. Всё как я и написал. Остров на который люди будут приезжать, чтобы друг друга убить, называется просто - остров!
А остров Дураков из незнайки, это самый лучший остров на свете :D
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 10:53 am

Asian devil писал(а):
Откуда мне знать почему меня это задевает? Может я раньше был глубоким идеалистом или еще что.

Если же говорить о том, чем же я недоволен, то такие наивные решения, недалеко ушли от самых страшных идей. В конце концов отправлять людей в концлагерь на остров, где они будут убивать друг друга и называть это просто "остров" меня даже немного напрягает.

П.С. мне сразу вспоминается аниме "Бездарная Нана" где "добрые люди" отправляли "опасных" для себя людей на остров под видом обучения, чтобы они там все подохли.

Вы забываете о том, что это было их собственное страстное желание. Их волеизъявление. Сначала это был остров исключительно для желающих убивать.
Но потом Вы сами написали о том, что бетанцы все поголовно потекут туда рекой. И вдруг оказывается, что бедные люди очутились в концлагере? А зачем они тогда бежали туда из места, где никакой опасности им не грозило, где у них была практически полная свобода в том, чтобы быть собой - такими, какие они есть?
Это выглядит как попытка переложить ответственность и выдать одно за другое.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 10:54 am

Да, правильно. Давно пора попробовать высылать людей в концлагеря на острова.

Это не концлагерь, а обычный остров. Концлагерем его могут сделать все, кто туда уехал, и кому моя система показалась настолько скверной, что не осталось сил терпеть это безобразие.
Это лишь акт защиты прав большинства и ненарушения прав меньшинства. Хотят убивать - им даётся такая возможность с теми, кто разделяет это право и согласен с ним. Не больше, не меньше. Что делать с этим - решают они сами. Но у меня есть уверенность, что большая часть после пары дней будет проситься обратно.

Ну, да. Всё как я и написал. Остров на который люди будут приезжать, чтобы друг друга убить, называется просто - остров!
Продолжайте)) Это же шикарный образец мышления типа ЭИИ.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 10:55 am

Ну вы, Hosai, конечно, прям Достоевский. Вас беспокоят права Раскольникова. От захотелось ему тюкнуть старушку, и что ему делать. Но если ему захотелось, он же может просто пойти её и тюкнуть, и сказать, не хочу я для этого никуда ехать.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 11:02 am

Asian devil писал(а):Ну, да. Всё как я и написал. Остров на который люди будут приезжать, чтобы друг друга убить, называется просто - остров!

Это не самый лучший остров на свете. И убийства - это действительно ужасно. Но если люди согласны жить _именно_ так - это нужно учитывать.
Если Вас это ужасает, Вам явно нечего делать на этом острове.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 11:04 am

Вы забываете о том, что это было их собственное страстное желание. Их волеизъявление. Сначала это был остров исключительно для желающих убивать.
Но потом Вы сами написали о том, что бетанцы все поголовно потекут туда рекой. И вдруг оказывается, что бедные люди очутились в концлагере? А зачем они тогда бежали туда из места, где никакой опасности им не грозило, где у них была практически полная свобода в том, чтобы быть собой - такими, какие они есть?
Это выглядит как попытка переложить ответственность и выдать одно за другое.

Называю я это концлагерем, чтобы натолкнуть на самые плохие ассоциации. Понятное дело, что проблема там будет далеко не в эксплуатации чужого труда.
В первую очередь это будет место, куда вы и ваши сторонники будут предлагать поехать убийцам. Затем туда начнут ехать какие-то люди в надежде там найти свою жизнь. Получится или нет это вопрос, так как они будут отрезаны от многих ресурсов и нужно будет бороться с преступниками.
Но даже с бетанцами дела не изменяться, ведь это будут острова на которых будут проживать злые убийцы или еще более злые бетанцы, со своими репрессиями. И произойдёт то что вы так сильно пытаетесь избежать: мир опять будет поделён надвое.
На хороших жителей общества саморазвития
И на плохих жителей островов.

Это не самый лучший остров на свете. И убийства - это действительно ужасно. Но если люди согласны жить _именно_ так - это нужно учитывать.
Если Вас это ужасает, Вам явно нечего делать на этом острове.

Да, мне там делать нечего, но и в обществе саморазвития тоже.
Я хочу построить свою общину, со своими законами и монархом и для этого мне как примерному человеку придётся уехать туда. :ab:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 11:06 am

Задача дельта-интуита — дать человеку возможности.
Задача бета-интуита — сформировать человека.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 11:06 am

А вот вы заметили, Копытное ещё писал, что происходит смещение архетипов? Стало всё больше изображаться, что злодей он вовсе не злодей, а он таким вынужденно стал, и ты ды, и ты пы?

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 11:15 am

Сключики писал(а):А почему тогда, на ваш взгляд, ещё не произошло идеальное общество? И что надо сделать, чтоб оно появилось?

Потому что они не очень хорошо понимают, в чём тот самый идеал. Они всё пытаются решить, у кого есть права, а у кого их нет. Пытаются решить, у кого их больше, а у кого меньше. Забирают их у тех, кто им не нравится, и выдают их тем, кто им нравится. "Воюют" не туда.
Мне сложно сказать, что надо сделать, чтобы оно появилось в глобальном масштабе в короткие сроки. Возможно, во главе большинства стран должны сесть люди из команды, которые бы консультировались со мной или такими, кто мыслит так же.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 11:16 am

Hosai писал(а):Источник цитаты Возможно, во главе большинства стран должны сесть люди из команды, которые бы консультировались со мной или такими, кто мыслит так же.
И зачем им это делать?

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 11:17 am

Сключики писал(а):Источник цитаты Ну вы, Hosai, конечно, прям Достоевский. Вас беспокоят права Раскольникова. От захотелось ему тюкнуть старушку, и что ему делать. Но если ему захотелось, он же может просто пойти её и тюкнуть, и сказать, не хочу я для этого никуда ехать.

Права таких, как он, меня действительно тоже интересуют. Не по всем вопросам у меня есть ещё ответы, но я их с пристрастием ищу.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 11:21 am

Espero писал(а):Источник цитаты Задача дельта-интуита — дать человеку возможности.

А альфа-интуита?

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 11:24 am

Сключики писал(а):Источник цитаты
Espero писал(а):Источник цитаты Задача дельта-интуита — дать человеку возможности.

А альфа-интуита?
Там не про человека))
Там про полёты мыслью в глубины мироздания во сне и наяву)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 11:31 am

Сключики писал(а):Источник цитаты А вот вы заметили, Копытное ещё писал, что происходит смещение архетипов? Стало всё больше изображаться, что злодей он вовсе не злодей, а он таким вынужденно стал, и ты ды, и ты пы?

Такое, кстати, началось с появлением постклассического героя, а затем анти-героя.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 11:37 am

Asian devil писал(а):Называю я это концлагерем, чтобы натолкнуть на самые плохие ассоциации. Понятное дело, что проблема там будет далеко не в эксплуатации чужого труда.
В первую очередь это будет место, куда вы и ваши сторонники будут предлагать поехать убийцам. Затем туда начнут ехать какие-то люди в надежде там найти свою жизнь. Получится или нет это вопрос, так как они будут отрезаны от многих ресурсов и нужно будет бороться с преступниками.
Но даже с бетанцами дела не изменяться, ведь это будут острова на которых будут проживать злые убийцы или еще более злые бетанцы, со своими репрессиями. И произойдёт то что вы так сильно пытаетесь избежать: мир опять будет поделён надвое.

Тот, кто хочет просто найти свою жизнь, не поедет туда, потому что для этого не будет причин.
И, опять же. Мною этот этот остров предлагается _только_ для убийц.
Это _Вы_ отправили туда всех бетанцев, а не я. Попрошу обратить на это внимание. И только после Вашего заявления я уже и начинаю рассуждать про людей на острове, которые поехали для построения своего маленького государства.
Более того, сначала Вы вполне уверенно говорили о том, что бета наведёт там свой чудесный порядок. И о том, что будет карать преступников. Всё это показалось сомнительным для _меня_, но не для _Вас_.
А теперь вдруг этот остров стал "концлагерем"!

Asian devil писал(а):Да, мне там делать нечего, но и в обществе саморазвития тоже.
Я хочу построить свою общину, со своими законами и монархом и для этого мне как примерному человеку придётся уехать туда. :ab:

Не хотите саморазвиваться - не саморазвивайтесь. Вас никто не заставит. Хотите служить своему королю - возможностей масса, где не нужно кровопролитие и нарушение чужих прав. Вы можете объединяться в какие угодно общины и играть там в какие угодно ролевые игры. Если люди в общине хотят этого - пожалуйста. Если Вы хотите пороть неугодных, а "неугодные" страстно жаждут быть плохими мальчиками, наказанными Вашей рукой или рукой Вашего государя - ради бога. Но если Вы хотите навязывать свою общину _всем_, тогда это уже совсем другое дело.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 11:42 am

Espero писал(а):Источник цитаты
Hosai писал(а):Источник цитаты Возможно, во главе большинства стран должны сесть люди из команды, которые бы консультировались со мной или такими, кто мыслит так же.
И зачем им это делать?

Делать что? Консультироваться со мной или вставать во главе?
Если они согласны с моими идеями, то почему бы им не воплотить их? Возможно, я смогу воодушевить или "заразить" их этими представлениями, показав им их действенность на примере какого-нибудь маленького общества. Может, мы сначала должны были бы оказаться в каком-то кружке по интересам. И там у меня была бы возможность это сделать.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср июл 26, 2023 11:43 am

Чем это отличается от существующих сейчас "комиссий по этике" во всевозможных органах власти?

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср июл 26, 2023 11:43 am

Espero писал(а):Источник цитаты
И зачем им это делать?

Делать что? Консультироваться со мной или вставать во главе?
Если они согласны с моими идеями, то почему бы им не воплотить их? Возможно, я смогу воодушевить или "заразить" их этими представлениями, показав им их действенность на примере какого-нибудь маленького общества. Может, мы сначала должны были бы оказаться в каком-то кружке по интересам. И там у меня была бы возможность это сделать.
Люди, стоящие во главе государств, идеалистами не являются. Такие дотуда не добираются.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Ср июл 26, 2023 11:48 am

Asian devil писал(а):Называю я это концлагерем, чтобы натолкнуть на самые плохие ассоциации. Понятное дело, что проблема там будет далеко не в эксплуатации чужого труда.

Тот, кто хочет просто найти свою жизнь, не поедет туда, потому что для этого не будет причин.
И, опять же. Мною этот этот остров предлагается _только_ для убийц.
Это _Вы_ отправили туда всех бетанцев, а не я. Попрошу обратить на это внимание. И только после Вашего заявления я уже и начинаю рассуждать про людей на острове, которые поехали для построения своего маленького государства.
Более того, сначала Вы вполне уверенно говорили о том, что бета наведёт там свой чудесный порядок. И о том, что будет карать преступников. Всё это показалось сомнительным для _меня_, но не для _Вас_.
А теперь вдруг этот остров стал "концлагерем"!

Asian devil писал(а):Да, мне там делать нечего, но и в обществе саморазвития тоже.

Не хотите саморазвиваться - не саморазвивайтесь. Вас никто не заставит. Хотите служить своему королю - возможностей масса, где не нужно кровопролитие и нарушение чужих прав. Вы можете объединяться в какие угодно общины и играть там в какие угодно ролевые игры. Если люди в общине хотят этого - пожалуйста. Если Вы хотите пороть неугодных, а "неугодные" страстно жаждут быть плохими мальчиками, наказанными Вашей рукой или рукой Вашего государя - ради бога. Но если Вы хотите навязывать свою общину _всем_, тогда это уже совсем другое дело.

Смотрите в чём дело. Я никогда не начинаю спор с самых сильных аргументов.
Поэтому я начал с шутки про бетанцев, мол ЧИ им не понравится.
Потом я начал говорить уже конкретнее. В принципе могут появится люди, которые под видом "убийства" будут уплывать на такие свободные острова в поисках лучшей жизни.
Дальше я начал говорить, что ассоциации у этого острова какие-то нехорошие. Да и вообще, идея высылать куда-то людей противоречит вашей идеи создания парадайса.
Я просто шаг за шагом указывал на трещины того, как вы хотите решить проблему убийц.

Такие острова можно называть как угодно, хоть адом на земле. И смогут ли приехавшие туда люди избежать ада покажет время.
А так ваш остров дураков убийц, просто что-то непонятное.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 11:55 am

Espero писал(а):Люди, стоящие во главе государств, идеалистами не являются. Такие дотуда не добираются.

Может, и смогут добраться!

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 12:02 pm

Asian devil писал(а):
Смотрите в чём дело. Я никогда не начинаю спор с самых сильных аргументов.
Поэтому я начал с шутки про бетанцев, мол ЧИ им не понравится.
Потом я начал говорить уже конкретнее. В принципе могут появится люди, которые под видом "убийства" будут уплывать на такие свободные острова в поисках лучшей жизни.
Дальше я начал говорить, что ассоциации у этого острова какие-то нехорошие. Да и вообще, идея высылать куда-то людей противоречит вашей идеи создания парадайса.
Я просто шаг за шагом указывал на трещины того, как вы хотите решить проблему убийц.

Такие острова можно называть как угодно, хоть адом на земле. И смогут ли приехавшие туда люди избежать ада покажет время.
А так ваш остров дураков убийц, просто что-то непонятное.

Если они сами уплывают туда под видом убийства - они берут на себя ответственность за себя. Они понимают, куда плывут и зачем им это.
Ассоциации могут быть нехорошими, но на самом деле он не так уж ярко кошмарен, как обрисовали Вы.
Остров - часть системы. Это инструмент для урегулирования момента, где право одного покушается на право чужого.
И, опять же, между "высылать людей" и "предоставить убийцам возможность делать то, что они хотят, с теми, кто столь же страстно одобряет право убивать" разница есть. И огромная.
Никаких трещин нет. Вы их додумываете, потому что игнорируете важные детали.

Странные люди. Ехать к убийцам и потом жаловаться, что попали в ад! Но если им не понравится, они всегда могут вернуться.

Hosai
Участник
Участник

Сообщение Hosai » Ср июл 26, 2023 12:03 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Чем это отличается от существующих сейчас "комиссий по этике" во всевозможных органах власти?

Я не юрист, не очень хорошо понимаю суть этого термина. А изучить не могу сейчас.

Вернуться в «Типирование по соционике»