Asian devil писал(а):Называю я это концлагерем, чтобы натолкнуть на самые плохие ассоциации. Понятное дело, что проблема там будет далеко не в эксплуатации чужого труда.
В первую очередь это будет место, куда вы и ваши сторонники будут предлагать поехать убийцам. Затем туда начнут ехать какие-то люди в надежде там найти свою жизнь. Получится или нет это вопрос, так как они будут отрезаны от многих ресурсов и нужно будет бороться с преступниками.
Но даже с бетанцами дела не изменяться, ведь это будут острова на которых будут проживать злые убийцы или еще более злые бетанцы, со своими репрессиями. И произойдёт то что вы так сильно пытаетесь избежать: мир опять будет поделён надвое.
На хороших жителей общества саморазвития
И на плохих жителей островов.
Тот, кто хочет просто найти свою жизнь, не поедет туда, потому что для этого не будет причин.
И, опять же. Мною этот этот остров предлагается _только_ для убийц.
Это _Вы_ отправили туда всех бетанцев, а не я. Попрошу обратить на это внимание. И только после Вашего заявления я уже и начинаю рассуждать про людей на острове, которые поехали для построения своего маленького государства.
Более того, сначала Вы вполне уверенно говорили о том, что бета наведёт там свой чудесный порядок. И о том, что будет карать преступников. Всё это показалось сомнительным для _меня_, но не для _Вас_.
А теперь вдруг этот остров стал "концлагерем"!
Asian devil писал(а):Да, мне там делать нечего, но и в обществе саморазвития тоже.
Я хочу построить свою общину, со своими законами и монархом и для этого мне как примерному человеку придётся уехать туда.

Не хотите саморазвиваться - не саморазвивайтесь. Вас никто не заставит. Хотите служить своему королю - возможностей масса, где не нужно кровопролитие и нарушение чужих прав. Вы можете объединяться в какие угодно общины и играть там в какие угодно ролевые игры. Если люди в общине хотят этого - пожалуйста. Если Вы хотите пороть неугодных, а "неугодные" страстно жаждут быть плохими мальчиками, наказанными Вашей рукой или рукой Вашего государя - ради бога. Но если Вы хотите навязывать свою общину _всем_, тогда это уже совсем другое дело.