Порассуждайте на тему: я и уборка

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: Порассуждайте на тему: я и уборка

Сообщение Сключики » Вт июл 26, 2022 10:22 am

Мурзик Скрипаля писал(а):Сменил бельё. Когда первый раз в жизни менял белье, понял, что мужчиной становятся когда натягивают... пододеяльник на одеяло ровно. Бельё блин мажет матрас и на нём синии пятна

От домохозяйки совет - покупай бельё не дешевле 4 тыс. за комплект - какую-нибудь бязь отечественного производства. Есть шанс, что линять не будет))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт июл 26, 2022 10:39 am

Сключики писал(а):Рипа написала мысль, которая была у меня тоже)) уборка - это часть бытия. А у меня была мысль - уборка это часть меня. И пора бы уже принять в себе эту часть)) плохая она, хорошая, какая есть. А там уже работать над ней, если нужно. Но конкретно моему ТИМу легче, если я подволоку под это какое-то научное обоснование)) то есть нужно не просто так, а "по науке")). А потом, я поняла, многие вещи на автоматизме уже делаются и много ресурсов не отнимают.

тут нужна система, это однозначно.
У кого-то эта система вшита по умолчанию или воспитанием, или дарована свыше :ag:
Но большинству знания о том, как правильно убираться и своевременно расхламляться - не помешают.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт июл 26, 2022 11:19 am

Сключики писал(а):
Мурзик Скрипаля писал(а):Сменил бельё. Когда первый раз в жизни менял белье, понял, что мужчиной становятся когда натягивают... пододеяльник на одеяло ровно. Бельё блин мажет матрас и на нём синии пятна

От домохозяйки совет - покупай бельё не дешевле 4 тыс. за комплект - какую-нибудь бязь отечественного производства. Есть шанс, что линять не будет))

"Хлопковый край" - неубиваемое постельное белье, лучше бязь
не особо изысканный дизайн, но изностостойкость и качество - супер (по крайней мере у меня не было проблем)
перестала покупать комплекты ровно после того, как перешла на одеяла 220х220, огромные
там такого формата нет, а так - и дальше бы пользовалась
Чудеса в этой жизни приходят к людям через других людей.

Richard
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Джек
Ваш тип по психе-йоге: Ленин

Сообщение Richard » Ср сен 28, 2022 12:09 pm

Уборка.. бррррр, можно я посверлю, молоточком постучю, починю вам телик или стиралку , но убирать потом будете вы? Реально очень устаю от уборки, как будто лопатой целый день махал...

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Ср сен 28, 2022 12:29 pm

Есть люди для которых это прям органично и они не устают, кмк)) у меня с уборкой по плану, но без любви))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

qwerty
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Облако в штанах
Ваш тип по психе-йоге: ФЭвл
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Ёжик

Сообщение qwerty » Пт ноя 25, 2022 11:26 am

Это как то так-что то стало грязновато..а ладно, пока терпимо. ( прошла неделя) Нет,вот теперь точно грязно, надо пропылесосить ( вздох) по ходу пылесосания внезапно оказывается что это долго и 2 минут не хватает даже на одну комнату. Закончив в одной комнате накатывает усталость и раздражение. Мысль- продолжу потом. А потом что то более важное нужнотсделать и тд. В результате до следующей комнаты руки доходят...правильно,через неделю. Так что весь дом убранным никогда не бывает:)
Не нам рядить-но мы нарядим

Speranza
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ЭИЭ
Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
Контактная информация:

Сообщение Speranza » Сб дек 03, 2022 12:38 am

Влажная уборка у нас раз в неделю по субботам, убираемся вместе с Робиком, он пылесосит, я протираю полы специальной шваброй с насадкой. Чаще нет необходимости. Текущую уборку делаю по мере поступления, пару раз в неделю по 10-15 минут хватает.
В общем, это не моя тема.

Вернуться в «Соционика: всякое»