Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Диагноз?

Дон Кихот
3
27%
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
4
36%
Максим Горький
1
9%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
3
27%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 9:38 pm

немного огня писал(а):Источник цитаты а, простите, почему у вас такой ник?

Этот никнейм был сгенерирован автоматически при регистрации на battle.net, когда я играл в Hearthstone много-много лет назад. Уж слишком понравился, так что я его оставил.

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Пт май 26, 2023 9:39 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты
Дежаву писал(а):Источник цитаты
Ппс. кстати, вопрос: разобраться с тимом - это цель или задача?

Разобраться с ТИМом - это необходимость. Я достиг уже буквально маниакальной потребности знать его.
И поскольку само знание ТИМа мне ни для чего особенного не требуется, это скорее самоцель.

Нормально. :ay: слегка пафосно :D , но в целом нормально.
Это не бальзаковский тлен и не джековская финансовая составляющая, это по ходу нам Гамлета подвезли! :ag:
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сообщение Asian devil » Пт май 26, 2023 9:40 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Медленно заполняю анкету... Будучи студентом... Работающим... Во время сессии... Согласен! Это слабая БЛ!

Конечно слабая БЛ, ведь пришло же в голову заполнять анкету, пока есть столько важных дел :ab:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

немного огня
Участник
Участник

Сообщение немного огня » Пт май 26, 2023 9:40 pm

немного огня писал(а):Источник цитаты а, простите, почему у вас такой ник?

Этот никнейм был сгенерирован автоматически при регистрации на battle.net, когда я играл в Hearthstone много-много лет назад. Уж слишком понравился, так что я его оставил.

чудны пути автоматических регистраций.
— Вы всегда ..... пеплом и снегом.(ц)

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 9:41 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Медленно заполняю анкету... Будучи студентом... Работающим... Во время сессии... Согласен! Это слабая БЛ!

ЭТО СЛАБАЯ БИ! :D
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 9:47 pm

"Более того, а зачем тогда вообще нужны слова, говорить которые нельзя? Бред." есть много видео о происхождении и использовании матерных слов :) Весьма интересно послушать.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 10:00 pm

Ханна писал(а):Источник цитаты "Работа - это полезное действие. Работа нужна для результата, которым, кстати говоря, не всегда являются деньги. Серьезно. Меня раздражают однотипные ответы про то, что работа - это способ зарабатывания денег. А благотворительность, это что, не тяжелая работа? Разделяйте уж тогда работу и заработок."

1) а для кого полезное и в чем вы измеряете пользу?
2) а в чем для вас результат работы?
3) что вас смотивирует поменять работу? Часто ли это делали?

Я вас понял. Все вопросы провоцируют дать больше информации по ЧИ. Прошу прощения, конечно, за игнор этого аспекта, но довольно тяжело охватить все аспекты, особенно учитывая то, что я стараюсь писать сразу из головы, когда есть время и вдохновение.

С общепринятой точки зрения работа может быть полезна самому работающему, либо же другим людям, животным, науке, искусству, культуре, обществу... причем, как в настоящем, так и в будущем. Однако, с моей точки зрения работа всегда должна иметь смысл для исполнителя, иначе бы он за нее не взялся. Я даже отрицаю, что «хочу» и «надо» - это разные ситуации. Если человек что-то делает, оправдываясь, мол, он должен это сделать, в самом деле он никому ничего не должен помимо того, что сам себе придумал, и все его самоотверженные поступки - не более, чем удовлетворение эгоистической потребности в том, чтобы быть правильным.

Чтобы я достиг ощущения, что сделал полезное дело, мне достаточно просто потратить время на что-то нравственное, приближающее меня к моей цели и совершенсву моей личности.
А вот что бы дело было действительно полезно, оно, разумеется, должно приносить результат, ощутимый и измеряемый.

Результат работы для меня в достигнутой цели, в полученном опыте. При этом в процессе работы я думаю только о цели, а уже после выполнения вспоминаю полученый опыт, зачастую обесценивая цель. Пробежать на 1 км больше, чем мой рекорд - результат. Пробежать на 5 км меньше, но полезно потратить время и стать сильнее - результат. Не пойти на пробежку, но восстановить силы для более продуктивной работы - результат. Не важно, каким из этих будет результат пробежки, главное, что я приблизился к цели.

Работу, как место заработка, еще менять не приходилось, в силу возраста. А вот свои увлечения меняю постоянно, от увлечения военно-тактическими играми, шахматами, боевыми искусствами, музыкой, программированием и многим другим... до религии, эзотерики и философии. Обычно бросаю начатое, когда теряю интерес, либо нахожу что-то более интересное. В целом, я многосторонне недоразвит.

Вуз чуть не поменял дважды, перестал видеть смысл. А это еще первый курс.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 10:06 pm

Псевдорыцарь писал(а):Все вопросы провоцируют дать больше информации по ЧИ.

Хм, я скорее пытаюсь понять что вы понимаете под тем или иным. Потому что часто одни и те же слова люди используют по разным причинам и имея в виду что-то очень разное. Дополнительно, часто через дополнительные вопросы видно на какие функции человек чаще опирается в ответах.

Псевдорыцарь писал(а):Вуз чуть не поменял дважды, перестал видеть смысл. А это еще первый курс.

Чуть поменял дважды это поменял один и не поменял второй или оба раза хотел поменять и не поменял? Не нравится специальность? Почему в итоге не поменяли?

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Пт май 26, 2023 10:16 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Я прочитала)
Синдром восьмиклассника (яп. 中二病 тю:нибё:, Синдром второго года обучения в средней школе[a]) — японский разговорный термин, обычно используемый для описания детей раннего подросткового возраста, имеющих идеи величия и переоценивающих себя и своё значение в мире (например, убеждённых в обладании особыми скрытыми способностями или знаниями, которые могут поставить под угрозу мировой порядок и т. п.))

Значит мне не показалось что заголовок звучит как диагноз.
Диагноз и есть!

Пс. спишем на болевую БС. :D
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 10:21 pm

Ханна писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а):Чуть поменял дважды это поменял один и не поменял второй или оба раза хотел поменять и не поменял? Не нравится специальность? Почему в итоге не поменяли?

Я имел в виду, что два раза мной овладевало желание уйти из моего вуза как можно дальше. В итоге я остался в том же вузе. Остался потому, что нет более выгодного для меня варианта, ведь баллы не позволяют попасть в топовые вузы, а среди доступных вузов этот требует минимальных затрат сил и времени на обучение. А вот уйти хотел потому, что вуз совершенно некомпетентный. Неэффективные методы, незаинтересованные преподаватели, мышление совершенно не затрагивается, вуз чисто для развития памяти. Образовательный процесс совершенно спинномозговой, я не могу выносить такое, абсолютно. Я не приходил на экзаменты, учил темы за семестр за час до зачетов и уделял время другим делам. За счет этого одного я и могу существовать в этом месте. (КубГТУ, Строительство)
Уйти из вуза и просто работать не вариант по многим причинам, озвучивать которые я не буду, но существование которых обозначу.

P.S.
Как же мне нравится это бесконечное уточнение объема каждого понятия, что я использовал. Приятно, что человек действительно хочет разобраться, а главное, что при таком подходе имеет все шансы. Позволю себе уйти в сторону и поговорить на эту тему.

немного огня
Участник
Участник

Сообщение немного огня » Пт май 26, 2023 10:22 pm

Псевдорыцарь писал(а): Однако, с моей точки зрения работа всегда должна иметь смысл для исполнителя, иначе бы он за нее не взялся. Я даже отрицаю, что «хочу» и «надо» - это разные ситуации. Если человек что-то делает, оправдываясь, мол, он должен это сделать, в самом деле он никому ничего не должен помимо того, что сам себе придумал, и все его самоотверженные поступки - не более, чем удовлетворение эгоистической потребности в том, чтобы быть правильным.

вы забываете, что есть вариант работы за неполучение ...ей.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 10:24 pm

Учитывая вашу любовь к результативности, к какому вы результату стремитесь продолжая учиться в некомпетентном вузе с незаинтересованными преподавателями? (это уже мне лично интересно)

Я вообще жду ваших ответов по БС

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пт май 26, 2023 10:29 pm

Результат вполне понятен и не так уж плох, корочка. Вы мне напомнили Бользага Онегина) мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 10:35 pm

Теперь поток мыслей на тему "попытки наладить коммуникацию с инопланетными цивилизациями".

Три года назад, в мои 16 лет, судьба свела меня с доктором наук по Философии. Не возьмусь судить о его ТИМе, но каждая фраза звучала подобно математическому выражению. Осознав, что данный человек представляет из себя редкую возможность научиться думать, за этим я к нему и обратился.

Каждый разговор начинался с двухчасового определения каждого термина. Поскольку на каждую мою фразу меня десять раз поправляли, зачастую при этом вопрос разрешался сам собой. Со временем я научился видеть, что каждое слово, имеющее, на первый взгляд, общепринятое понимание, имеет многообразие возможных смыслов, один из которых человек и имел в виду.

Обмен информацией должен быть таким, что 1 - это 1 для всех, 2 - 2 для всех, и так далее. Один сказал: 1, другие поняли: 1.

В человеческом же общении зачастую похожие, но разные по смыслу термины сливаются в кашу, и вот это уже не 1 и 2, а 12, которое означает как 1, так и 2 в одно и то же время.

Там 1.
- Погоди, но это же 2!
- Я это и имел в виду.

Однако, когда я начинаю задавать людям вопросы вроде "А что ты подразумеваешь под ...", это встречается в лучшем случае недоумевающим молчанием.

В итоге один сказал 1, второй понял 2, ответил 3, первый понял 4. Поговорили.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 10:36 pm

немного огня писал(а):Источник цитаты
Псевдорыцарь писал(а): Однако, с моей точки зрения работа всегда должна иметь смысл для исполнителя, иначе бы он за нее не взялся. Я даже отрицаю, что «хочу» и «надо» - это разные ситуации. Если человек что-то делает, оправдываясь, мол, он должен это сделать, в самом деле он никому ничего не должен помимо того, что сам себе придумал, и все его самоотверженные поступки - не более, чем удовлетворение эгоистической потребности в том, чтобы быть правильным.

вы забываете, что есть вариант работы за неполучение ...ей.

Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 10:37 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Обмен информацией должен быть таким, что 1 - это 1 для всех, 2 - 2 для всех, и так далее. Один сказал: 1, другие поняли: 1.

Так и есть. Но люди обычно дополнительные вопросы считают попыткой доеб..ться и часто очень оскорбляются.

немного огня
Участник
Участник

Сообщение немного огня » Пт май 26, 2023 10:42 pm

Псевдорыцарь писал(а):Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!

возможно не совершить работу.
впрочем, тут нужно определить что такое работа - с вашей точки зрения это трата калорий, времени?
потратил - поработал?

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 10:42 pm

Ханна писал(а):Источник цитаты Учитывая вашу любовь к результативности, к какому вы результату стремитесь продолжая учиться в некомпетентном вузе с незаинтересованными преподавателями? (это уже мне лично интересно)

Я вообще жду ваших ответов по БС

Мой вкус в одежде можно увидеть на фото. Готовлю на уровне ресторанов среднего класса. Умею готовить кофе всех видов любым способом. Физический комфорт для меня важен, пусть далеко и не на первом месте. Все выбираю сам, в своем вкусе уверен, в предпочтениях категоричен, пусть и прислушиваюсь к конструктивному мнению.

Мой некомпетентный вуз для меня среда, в которой я существую для того, чтобы иметь определенные условия, которые я не стану озвучивать. Диплом и образование для меня совершенно безразличны и я уделяю на это то время, что у меня остается.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 10:44 pm

Псевдорыцарь писал(а):Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!

впрочем, тут нужно определить что такое работа - с вашей точки зрения это трата калорий, времени?
потратил - поработал?

Как обычно, спор возник об употреблении слов. Если дать четкие определения понятий с обеих сторон, наши мнения совпадут.

Псевдорыцарь
Неофит
Неофит

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 10:48 pm

Хочу дополнительно оговориться, что я довольно часто рассуждаю на определенные темы, перемешивая в голове различные понятия. Потому мое понимание определенных слов вроде "работа", "духовность", "счастье", "творчество" и т.д. может разительно отличаться от общепринятых. Я уже просто не в силах контролировать это каждый раз и вспоминать общепринятые значения.

немного огня
Участник
Участник

Сообщение немного огня » Пт май 26, 2023 10:48 pm

потратил - поработал?

Как обычно, спор возник об употреблении слов. Если дать четкие определения понятий с обеих сторон, наши мнения совпадут.

не планируете более пристально рассмотреть вариант ИЛИ?)

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Пт май 26, 2023 10:48 pm

Уже два Дона! :o
Ну как так-то???
ТС: "БИ, БИ, БИ", а вы ему: "вы - Дон" :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт май 26, 2023 10:49 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Теперь поток мыслей на тему "попытки наладить коммуникацию с инопланетными цивилизациями".

Три года назад, в мои 16 лет, судьба свела меня с доктором наук по Философии. Не возьмусь судить о его ТИМе, но каждая фраза звучала подобно математическому выражению. Осознав, что данный человек представляет из себя редкую возможность научиться думать, за этим я к нему и обратился.

Каждый разговор начинался с двухчасового определения каждого термина. Поскольку на каждую мою фразу меня десять раз поправляли, зачастую при этом вопрос разрешался сам собой. Со временем я научился видеть, что каждое слово, имеющее, на первый взгляд, общепринятое понимание, имеет многообразие возможных смыслов, один из которых человек и имел в виду.

Обмен информацией должен быть таким, что 1 - это 1 для всех, 2 - 2 для всех, и так далее. Один сказал: 1, другие поняли: 1.

В человеческом же общении зачастую похожие, но разные по смыслу термины сливаются в кашу, и вот это уже не 1 и 2, а 12, которое означает как 1, так и 2 в одно и то же время.

Там 1.
- Погоди, но это же 2!
- Я это и имел в виду.

Однако, когда я начинаю задавать людям вопросы вроде "А что ты подразумеваешь под ...", это встречается в лучшем случае недоумевающим молчанием.

В итоге один сказал 1, второй понял 2, ответил 3, первый понял 4. Поговорили.

Какой хороший человек :D наверное, базовый белый логик))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт май 26, 2023 10:49 pm

Псевдорыцарь писал(а):Источник цитаты Мой некомпетентный вуз для меня среда, в которой я существую для того, чтобы иметь определенные условия, которые я не стану озвучивать.

хммм. интригуете. Но это не важно, да.

"Мой вкус в одежде можно увидеть на фото." - мне лень заходит в вк с компа, чтоб увидеть фото.

"Готовлю на уровне ресторанов среднего класса. Умею готовить кофе всех видов любым способом." - это скорее ЧЛ :)

"Физический комфорт для меня важен, пусть далеко и не на первом месте. Все выбираю сам, в своем вкусе уверен, в предпочтениях категоричен, пусть и прислушиваюсь к конструктивному мнению." я бы сказала что в отличие от бесед о ЧЭ и БЭ, на тему БС вам не очень интересно :)
"в предпочтениях категоричен" - вполне себе указание на одномерную БС, которая скатегоризировала один раз свой уровень комфорта и больше не хочет об этом думать - идет по накатанной.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт май 26, 2023 10:51 pm

потратил - поработал?

Интересно, что работа, энергия и теплота (а иногда и калорийность) - всё измеряется в джоулях.

Вернуться в «Типирование по соционике»