Этот никнейм был сгенерирован автоматически при регистрации на battle.net, когда я играл в Hearthstone много-много лет назад. Уж слишком понравился, так что я его оставил.
Логик-интуит с синдромом восьмиклассника
-
Псевдорыцарь
- Неофит

- Дежаву
- Активист

- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Нормально.
Это не бальзаковский тлен и не джековская финансовая составляющая, это по ходу нам Гамлета подвезли! :ag:
отдельное спасибо Шедевруму за авы
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
Конечно слабая БЛ, ведь пришло же в голову заполнять анкету, пока есть столько важных дел
Цирк уехал, а клоуны остались.
- немного огня
- Участник

чудны пути автоматических регистраций.
— Вы всегда ..... пеплом и снегом.(ц)
- Ханна
- Специалист

- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
ЭТО СЛАБАЯ БИ!
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Ханна
- Специалист

"Более того, а зачем тогда вообще нужны слова, говорить которые нельзя? Бред." есть много видео о происхождении и использовании матерных слов
Весьма интересно послушать.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
Псевдорыцарь
- Неофит

Я вас понял. Все вопросы провоцируют дать больше информации по ЧИ. Прошу прощения, конечно, за игнор этого аспекта, но довольно тяжело охватить все аспекты, особенно учитывая то, что я стараюсь писать сразу из головы, когда есть время и вдохновение.Ханна писал(а): "Работа - это полезное действие. Работа нужна для результата, которым, кстати говоря, не всегда являются деньги. Серьезно. Меня раздражают однотипные ответы про то, что работа - это способ зарабатывания денег. А благотворительность, это что, не тяжелая работа? Разделяйте уж тогда работу и заработок."
1) а для кого полезное и в чем вы измеряете пользу?
2) а в чем для вас результат работы?
3) что вас смотивирует поменять работу? Часто ли это делали?
С общепринятой точки зрения работа может быть полезна самому работающему, либо же другим людям, животным, науке, искусству, культуре, обществу... причем, как в настоящем, так и в будущем. Однако, с моей точки зрения работа всегда должна иметь смысл для исполнителя, иначе бы он за нее не взялся. Я даже отрицаю, что «хочу» и «надо» - это разные ситуации. Если человек что-то делает, оправдываясь, мол, он должен это сделать, в самом деле он никому ничего не должен помимо того, что сам себе придумал, и все его самоотверженные поступки - не более, чем удовлетворение эгоистической потребности в том, чтобы быть правильным.
Чтобы я достиг ощущения, что сделал полезное дело, мне достаточно просто потратить время на что-то нравственное, приближающее меня к моей цели и совершенсву моей личности.
А вот что бы дело было действительно полезно, оно, разумеется, должно приносить результат, ощутимый и измеряемый.
Результат работы для меня в достигнутой цели, в полученном опыте. При этом в процессе работы я думаю только о цели, а уже после выполнения вспоминаю полученый опыт, зачастую обесценивая цель. Пробежать на 1 км больше, чем мой рекорд - результат. Пробежать на 5 км меньше, но полезно потратить время и стать сильнее - результат. Не пойти на пробежку, но восстановить силы для более продуктивной работы - результат. Не важно, каким из этих будет результат пробежки, главное, что я приблизился к цели.
Работу, как место заработка, еще менять не приходилось, в силу возраста. А вот свои увлечения меняю постоянно, от увлечения военно-тактическими играми, шахматами, боевыми искусствами, музыкой, программированием и многим другим... до религии, эзотерики и философии. Обычно бросаю начатое, когда теряю интерес, либо нахожу что-то более интересное. В целом, я многосторонне недоразвит.
Вуз чуть не поменял дважды, перестал видеть смысл. А это еще первый курс.
- Ханна
- Специалист

Хм, я скорее пытаюсь понять что вы понимаете под тем или иным. Потому что часто одни и те же слова люди используют по разным причинам и имея в виду что-то очень разное. Дополнительно, часто через дополнительные вопросы видно на какие функции человек чаще опирается в ответах.Псевдорыцарь писал(а): Все вопросы провоцируют дать больше информации по ЧИ.
Чуть поменял дважды это поменял один и не поменял второй или оба раза хотел поменять и не поменял? Не нравится специальность? Почему в итоге не поменяли?Псевдорыцарь писал(а): Вуз чуть не поменял дважды, перестал видеть смысл. А это еще первый курс.
- Дежаву
- Активист

- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Значит мне не показалось что заголовок звучит как диагноз.Сключики писал(а): Я прочитала)
Синдром восьмиклассника (яп. 中二病 тю:нибё:, Синдром второго года обучения в средней школе[a]) — японский разговорный термин, обычно используемый для описания детей раннего подросткового возраста, имеющих идеи величия и переоценивающих себя и своё значение в мире (например, убеждённых в обладании особыми скрытыми способностями или знаниями, которые могут поставить под угрозу мировой порядок и т. п.))
Диагноз и есть!
Пс. спишем на болевую БС.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
-
Псевдорыцарь
- Неофит

Я имел в виду, что два раза мной овладевало желание уйти из моего вуза как можно дальше. В итоге я остался в том же вузе. Остался потому, что нет более выгодного для меня варианта, ведь баллы не позволяют попасть в топовые вузы, а среди доступных вузов этот требует минимальных затрат сил и времени на обучение. А вот уйти хотел потому, что вуз совершенно некомпетентный. Неэффективные методы, незаинтересованные преподаватели, мышление совершенно не затрагивается, вуз чисто для развития памяти. Образовательный процесс совершенно спинномозговой, я не могу выносить такое, абсолютно. Я не приходил на экзаменты, учил темы за семестр за час до зачетов и уделял время другим делам. За счет этого одного я и могу существовать в этом месте. (КубГТУ, Строительство)
Уйти из вуза и просто работать не вариант по многим причинам, озвучивать которые я не буду, но существование которых обозначу.
P.S.
Как же мне нравится это бесконечное уточнение объема каждого понятия, что я использовал. Приятно, что человек действительно хочет разобраться, а главное, что при таком подходе имеет все шансы. Позволю себе уйти в сторону и поговорить на эту тему.
- немного огня
- Участник

вы забываете, что есть вариант работы за неполучение ...ей.Псевдорыцарь писал(а): Однако, с моей точки зрения работа всегда должна иметь смысл для исполнителя, иначе бы он за нее не взялся. Я даже отрицаю, что «хочу» и «надо» - это разные ситуации. Если человек что-то делает, оправдываясь, мол, он должен это сделать, в самом деле он никому ничего не должен помимо того, что сам себе придумал, и все его самоотверженные поступки - не более, чем удовлетворение эгоистической потребности в том, чтобы быть правильным.
- Ханна
- Специалист

Учитывая вашу любовь к результативности, к какому вы результату стремитесь продолжая учиться в некомпетентном вузе с незаинтересованными преподавателями? (это уже мне лично интересно)
Я вообще жду ваших ответов по БС
Я вообще жду ваших ответов по БС
Результат вполне понятен и не так уж плох, корочка. Вы мне напомнили Бользага Онегина) мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Псевдорыцарь
- Неофит

Теперь поток мыслей на тему "попытки наладить коммуникацию с инопланетными цивилизациями".
Три года назад, в мои 16 лет, судьба свела меня с доктором наук по Философии. Не возьмусь судить о его ТИМе, но каждая фраза звучала подобно математическому выражению. Осознав, что данный человек представляет из себя редкую возможность научиться думать, за этим я к нему и обратился.
Каждый разговор начинался с двухчасового определения каждого термина. Поскольку на каждую мою фразу меня десять раз поправляли, зачастую при этом вопрос разрешался сам собой. Со временем я научился видеть, что каждое слово, имеющее, на первый взгляд, общепринятое понимание, имеет многообразие возможных смыслов, один из которых человек и имел в виду.
Обмен информацией должен быть таким, что 1 - это 1 для всех, 2 - 2 для всех, и так далее. Один сказал: 1, другие поняли: 1.
В человеческом же общении зачастую похожие, но разные по смыслу термины сливаются в кашу, и вот это уже не 1 и 2, а 12, которое означает как 1, так и 2 в одно и то же время.
Там 1.
- Погоди, но это же 2!
- Я это и имел в виду.
Однако, когда я начинаю задавать людям вопросы вроде "А что ты подразумеваешь под ...", это встречается в лучшем случае недоумевающим молчанием.
В итоге один сказал 1, второй понял 2, ответил 3, первый понял 4. Поговорили.
Три года назад, в мои 16 лет, судьба свела меня с доктором наук по Философии. Не возьмусь судить о его ТИМе, но каждая фраза звучала подобно математическому выражению. Осознав, что данный человек представляет из себя редкую возможность научиться думать, за этим я к нему и обратился.
Каждый разговор начинался с двухчасового определения каждого термина. Поскольку на каждую мою фразу меня десять раз поправляли, зачастую при этом вопрос разрешался сам собой. Со временем я научился видеть, что каждое слово, имеющее, на первый взгляд, общепринятое понимание, имеет многообразие возможных смыслов, один из которых человек и имел в виду.
Обмен информацией должен быть таким, что 1 - это 1 для всех, 2 - 2 для всех, и так далее. Один сказал: 1, другие поняли: 1.
В человеческом же общении зачастую похожие, но разные по смыслу термины сливаются в кашу, и вот это уже не 1 и 2, а 12, которое означает как 1, так и 2 в одно и то же время.
Там 1.
- Погоди, но это же 2!
- Я это и имел в виду.
Однако, когда я начинаю задавать людям вопросы вроде "А что ты подразумеваешь под ...", это встречается в лучшем случае недоумевающим молчанием.
-
Псевдорыцарь
- Неофит

Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!немного огня писал(а):вы забываете, что есть вариант работы за неполучение ...ей.Псевдорыцарь писал(а): Однако, с моей точки зрения работа всегда должна иметь смысл для исполнителя, иначе бы он за нее не взялся. Я даже отрицаю, что «хочу» и «надо» - это разные ситуации. Если человек что-то делает, оправдываясь, мол, он должен это сделать, в самом деле он никому ничего не должен помимо того, что сам себе придумал, и все его самоотверженные поступки - не более, чем удовлетворение эгоистической потребности в том, чтобы быть правильным.
- Ханна
- Специалист

Так и есть. Но люди обычно дополнительные вопросы считают попыткой доеб..ться и часто очень оскорбляются.
- немного огня
- Участник

возможно не совершить работу.Псевдорыцарь писал(а): Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!
впрочем, тут нужно определить что такое работа - с вашей точки зрения это трата калорий, времени?
потратил - поработал?
-
Псевдорыцарь
- Неофит

Мой вкус в одежде можно увидеть на фото. Готовлю на уровне ресторанов среднего класса. Умею готовить кофе всех видов любым способом. Физический комфорт для меня важен, пусть далеко и не на первом месте. Все выбираю сам, в своем вкусе уверен, в предпочтениях категоричен, пусть и прислушиваюсь к конструктивному мнению.
Мой некомпетентный вуз для меня среда, в которой я существую для того, чтобы иметь определенные условия, которые я не стану озвучивать. Диплом и образование для меня совершенно безразличны и я уделяю на это то время, что у меня остается.
-
Псевдорыцарь
- Неофит

Как обычно, спор возник об употреблении слов. Если дать четкие определения понятий с обеих сторон, наши мнения совпадут.немного огня писал(а):возможно не совершить работу.Псевдорыцарь писал(а): Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!
впрочем, тут нужно определить что такое работа - с вашей точки зрения это трата калорий, времени?
потратил - поработал?
-
Псевдорыцарь
- Неофит

Хочу дополнительно оговориться, что я довольно часто рассуждаю на определенные темы, перемешивая в голове различные понятия. Потому мое понимание определенных слов вроде "работа", "духовность", "счастье", "творчество" и т.д. может разительно отличаться от общепринятых. Я уже просто не в силах контролировать это каждый раз и вспоминать общепринятые значения.
- немного огня
- Участник

не планируете более пристально рассмотреть вариант ИЛИ?)Псевдорыцарь писал(а):Как обычно, спор возник об употреблении слов. Если дать четкие определения понятий с обеих сторон, наши мнения совпадут.немного огня писал(а):возможно не совершить работу.Псевдорыцарь писал(а): Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!
потратил - поработал?
Уже два Дона!
Ну как так-то???
ТС: "БИ, БИ, БИ", а вы ему: "вы - Дон"
Ну как так-то???
ТС: "БИ, БИ, БИ", а вы ему: "вы - Дон"
Какой хороший человекПсевдорыцарь писал(а): Теперь поток мыслей на тему "попытки наладить коммуникацию с инопланетными цивилизациями".
Там 1.
- Погоди, но это же 2!
- Я это и имел в виду.
- Ханна
- Специалист

хммм. интригуете. Но это не важно, да.
"Мой вкус в одежде можно увидеть на фото." - мне лень заходит в вк с компа, чтоб увидеть фото.
"Готовлю на уровне ресторанов среднего класса. Умею готовить кофе всех видов любым способом." - это скорее ЧЛ
"Физический комфорт для меня важен, пусть далеко и не на первом месте. Все выбираю сам, в своем вкусе уверен, в предпочтениях категоричен, пусть и прислушиваюсь к конструктивному мнению." я бы сказала что в отличие от бесед о ЧЭ и БЭ, на тему БС вам не очень интересно
"в предпочтениях категоричен" - вполне себе указание на одномерную БС, которая скатегоризировала один раз свой уровень комфорта и больше не хочет об этом думать - идет по накатанной.
Интересно, что работа, энергия и теплота (а иногда и калорийность) - всё измеряется в джоулях.немного огня писал(а):возможно не совершить работу.Псевдорыцарь писал(а): Невозможно не совершить работу. Так или иначе будет положительный либо отрицательный результат. Невозможно не сделать абсолютно ничего, для этого требуется остановить время!
потратил - поработал?