Да, часто избалованные дети.
У меня подруга нарцисс, но у нее как будто не сразу обострились эти черты а постепенно с ходом жизни.
Но фишка в том что она была поздний ребенок, единственный, соответственно все лучшее ей, у нее была всегда своя комната и собственно все что угодно, все внимание родители уделяли ей, просто времени очень много ей, все ей и ей - вот что было то было. С детства туры по заграницам, хотя сами помните часто ли было такое среди наших ровесников.
Психопаты
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Психопаты
Как будто все готовит к этому
Еще яркая черта - когда родители себя чего то лишают ради ребенка, как бы подчеркивается что он особенный , и сам ребенок воспринимает это как норму, что для него обязательно что-то делается и ради него ущемляются другие.
Еще яркая черта - когда родители себя чего то лишают ради ребенка, как бы подчеркивается что он особенный , и сам ребенок воспринимает это как норму, что для него обязательно что-то делается и ради него ущемляются другие.
-
Curious Dreamer
- Местный

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Психопаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты есть нарциссическая травма - у каждого практически, это норма.
есть нарц. характер - это как раз про особенности воспитания.
а есть нарц. расстройство.
так вот, когда обсуждают "страшных нарциссов" - это про расстройство именно,
и такое воспитать невозможно, таким можно только родиться.
Понял вас. Интересно, а какими вырастают люди с НРЛ, когда им говорят каждый день следующее:
Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты "Ты дерьмо/лох/слабак/неудачник/дурак/дебил/лузер", "Ты ничего не добьёшься", "Ты ни на что не годен"
-
Curious Dreamer
- Местный

Психопаты
В психиатрии не очень хорошо разбираюсь, честно говоря
-
Curious Dreamer
- Местный

Психопаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А психопаты и социопаты как раз скорее в холодной среде растут.
К сердцу их как-то особо не прижимают, мать холодная или вообще детдом .
Часто да, но думаю психопатами все-таки рождаются. Много детей из неблагополучных семей и они испытывают и эмпатию и эмоции. У психопатов эмоции почти отсутствуют, в том числе страх. У них восприятие мира другое. Я не верю, что такое восприятие мира можно приобрести, с ним только рождаешься (как с дальтонизмом или шизофренией примерно).
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Психопаты
Curious Dreamer писал(а):Источник цитаты Интересно, а какими вырастают люди с НРЛ, когда им говорят каждый день следующее:
Curious Dreamer писал(а):
Источник цитаты "Ты дерьмо/лох/слабак/неудачник/дурак/дебил/лузер", "Ты ничего не добьёшься", "Ты ни на что не годен"
если у подростка уже есть НРЛ, то неважно, кто и что ему говорит - НРЛ уже никуда не уйдет.
реакция на оскорбления будет в зависимости от вида НРЛ, а также соотношения сил в семье.
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Психопаты
да, нрл и психопаты имеют проблемы с префронтальной корой - и это врожденная штука.
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей
-
Curious Dreamer
- Местный

Психопаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты реакция на оскорбления будет в зависимости от вида НРЛ
Какой может быть эта реакция? Может ли в таком случае человек наоборот уйти в самобичевание и ненависть к себе? (Т.е сформироваться так называемый "дефицитарный нарциссизм", который в принципе чуть ли ни у каждого первого, на мой взгляд, такова уж природа самооценки имхо- самооценка это комплексное мнение о тебе окружающих, которое ты услышал/увидел/почувствовал за свою жизнь) Может ли быть, что человеку будет все равно или он будет постоянно гневен, но так и останется с завышенной самооценкой?
Последний раз редактировалось Curious Dreamer Чт июн 18, 2026 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Curious Dreamer
- Местный

Психопаты
Мне вообще кажется, что НРЛ и психопатия похожи чем-то, временами идут рука об руку. Похожи они отсутствием эмпатии и тем, что и нарциссы и психопаты относятся к людям, как к предметам, у них отношение к людям потребительское, они "любят" людей пока они приносят пользу и выгоду (примерно, как вы любите какую-то марку шоколада/пива/вина/сигарет, что-то в духе - попользовал, надоело, выбросил)
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Психопаты
Триггернуло)) я настолько переобщалась с нарциссными придурками что сейчас моментально их отличаю. И оч быстро оттторжение идет ))) я я я , головка от муя и так и тянет сказать: да иди на кер
все эти нарциссные девули и нарциссные полудурки вызывают только стойкое буэ
все эти нарциссные девули и нарциссные полудурки вызывают только стойкое буэКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя