Горгульи

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 5:46 pm

Горгульи: существа из камня
Их всегда ведет неслышимая музыка высших сфер. Они никогда не останавливаются на пути к цели, не сворачивают и не отказываются от своего пути.
Люди к ним неблагодарны. Отчасти это связано с манерой Горгулий помогать по принципу "делай добро и бросай его в воду", они могут вытащить из трудной ситуации, с каменным лицо выслушать сбивчивые признания и продолжить идти к цели. Это обескураживает ))
Их считают мстительными, жестокими и беспощадными. Существами с каменным сердцем. На самом деле месть — это просто способ жить без уничтоженной цели. Просто представьте — каково жить, оставшись без музыки, что вела всю твою жизнь.
Они безупречны. На самом деле безупречны. Они легко отказываются от всего, что мешает им идти к цели, они способны стоически терпеть неудобства.
Они очень верные существа.
И, чтобы это не превратилось окончательно в панегирик — они зачастую совершенно непримечательны на близком расстоянии. Ко многому холодны. Многие, говоря о Горгульях, считают их даже скучными и ограниченными — уж очень мало у них сторонних интересов и мало в них огня.
Пока вы не стоите между ними и их целями, вы их легко можете не заметить или недооценить — какая-то кучка грубо отесанного уродливого камня, что тут интересного.

Будем знакомиться ближе?
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 5:46 pm

Горгульи: всегда на высоте
Меня ведёт знак, данный вместе с кожей,
И красота гербов, что смотрят с наших спин.
Меня ведёт не меньше, чем Глас Божий

Нужна ли человеку в жизни цель? Или можно жить без нее?
В случае Горгулий вопрос не стоит.
Или цель есть, и она возносит на высоту Нотр-Дама. И Горгулья смотрит на простых смертных с высоты. Не свысока, а с высоты — это разные вещи, хотя некоторые Горгульи по молодости путают )))
Или цели нет, и тогда Горгулья достается психологам угрюмой, огрызающейся и спасибо что не кусающейся — безо всякого желания взять себя в руки, поговорить по душам и поплакать в жилетку. Они словно не имеют выбора: или на высоте, или, лишаясь своего места на парапете, разбиваются вдребезги, в каменную крошку. Поэтому не стоит покушаться на их смысл жизни и пытаться сделать их приземленнее, проще. Красить их в веселенькую расцветку или оклеивать пушистым мехом тоже не стоит, ведь суть от этого не меняется, а у окружающих появляется диссонанс.

А теперь, когда вы думаете, что уж вот существа с внятным и четким смыслом жизни, вынуждена разочаровать — у них он очень редко конкретен. Это у Дракона будет смысл-слово (Математика. Архитектура. Нейронные сети). Это у Василиска будет четкая конкретика, например, "стать первым в...". Это у Единорога будет эмоционально яркая картинка "Тронуть всех своей книгой до слез". Это у Слона будет цель "сделать всех (кого? где? — вставить нужное) счастливыми". Горгулья же обычно слышит лишь музыку, указывающую направление. Но подлинная цель может собираться из нот годами. Потому им и не важны другие вещи кроме цели — нет на это времени. Нужно бдить на высоте, чтобы не пропустить важное и нужное.

Когда я говорю о Нотр-Даме как доме для Горгулий, я говорю обо всех местах, где есть много смыслов. Рыцарские ордена средневековья. Центры различных учений. Инновации. Везде, где идет поиск и выработка смыслов, будут Горгульи, отделяя настоящую музыку от фальшивой игры.

Что спрашивали про Горгулий - давайте пока все отложим. )) Обещаю не затягивать описание, а большинство вопросов могут отпасть или поменяться, как я про все расскажу. А потом я повешу пост с вопросами, и вот тогда ко всему вернемся ))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 5:47 pm

Горгульи: уважение или близость — что выбрать?
Бриан де Буагильбер. Овод. Тайвин Ланнистер.
Вы догадываетесь — с любовью тут все сложно. ))

В заголовке абсурдный вопрос, но у многих представителей типа есть желание разделить "своих" на две категории. Чтобы были Ребекка и Ровена. Одной достанутся уважение, ухаживания и — холодное сердце. Другая получит пылкую страсть, но о равенстве речи не может быть.
Почему так?
Потому что Горгульи знают о себе — о своей каменной сути, проявляющейся зачастую в холодности, замкнутости, дистанции. О своей жизни в вечном следовании цели. И им кажется, что это вместе, в одной комплектации не выдержать. Придавит. И выход тут — или быть соратником, который не грузит собой. Или близость, когда за скобками уже тема следования цели, вместе с вопросами, зачем ты живешь, какое у нас будущее и что тебе важнее я или твой крестовый поход.

Горгулья уверенно становится на крыло, когда научается сочетать близость и уважение. Это их личный крест и личный квест. Пока оно не понято и не пройдено, чужое счастье может переноситься тяжело, вплоть до срыва предохранителей. Помните, как в общем-то расчетливый Тайвин бурно реагировал на личную жизнь Тириона, фактически, об это и убившись? Он все время пытался убедить, что близость это одно, а вот уважение, равенство, публичное признание - это совсем другое, разделять же надо!

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 5:47 pm

Горгульи и Гарпии

Давайте начнем с того, чем эти типы похожи? Как вообще может возникнуть вопрос об их путанице?
Обычно это - ситуация рабочего взаимодействия. А вовне деловой сферы они, если круг их общения сложился, редко стремятся к новому общению, так что шансы встретить представителей обоих типов только на их работе высоки.
И Горгульи и Гарпии в рабочей среде будут общаться достаточно формально, дистанция и рамки будут чувствоваться. Я не к тому, что от них лишней улыбки не дождешься, я к тому, что для них важно, что это прежде всего - работа, а на ней работают работу, и говорят рабочим языком преимущественно о работе. Пардон, что столько тавтологии, но зато сколько работы в работе для них - думаю, чувствуется ))

И при этом они не будут склонны выделяться из работников, они на работу обычно не для самовыражения идут, даже если работу любят и ценят. Они обычно достаточно сдержанны в самых разных ситуациях. Как тут вообще отличить тип?

Разрешите лирическое отступление ))
Что происходит с Гарпией и Горгульей, когда они встречают столб на пути?
Встреча Гарпии со столбом - зависит от опыта Гарпии
Встреча юной Гарпии: дзынннннь! *ля!
Встреча опытной Гарпии: о! на горизонте нечто, похожее на столб. Снижаем скорость. Черт. Столб. Облет. Точно - столб. Коррекция маршрута.
Нет, бывают ситуации, когда этот столб просто так не облететь. Тогда Гарпия достает дневник: "Мои способы справиться со столбами" и ищет подходящий рецепт.

Встреча Горгульи со столбом - зависит от высоты столба
Или: я туда не полечу. Это вообще, ерунда какая-то, а не столб. Так, пятиметровая бандурина, разве же это столб? Не стоит и шевелиться.
И вариант два: Он мне мешает. Он портит пейзаж. Он мешает слышать музыку сфер. Я уничтожу этот столб, даже ценой себя. А все будут смотреть и плакать от ужаса, что до сих пор не убрали этот столб.
И это самая страшная картина для психически неподготовленных окружающих, которые не смогли сбежать. Расстрел Овода и вся его борьба дают впечатление о борьбе со столбами.

В общем,там, где Гарпия постарается аккуратно убрать столб по правилам или согласится с его существованием, Горгулья или будет считать, что это так, и не столб вовсе, или препятствие, которое будет разрушено. И когда каменная глыба внезапно (сидела мирно, ничто не предвещало - а оно там думало про столб) уничтожает нечто, казавшееся нерушимым... обычно окружающим хочется уползти, ока непосредственно на них не рухнуло.

В общем, если Вы хотите отличить, Горгулья или Гарпия, уточняйте - что они делали со столбами.
Столбы Горгулий, если карьера хоть сколько-то публичная, обычно их обгоняют в славе.
Столбы Гарпий обычно классические строчки в резюме, что во время работы справился со следующими задачами (список).
Чем прокачаннее тип, тем изящнее эта борьба со столбами. Но тяга Горгулий инфернально уничтожить столб как вид и манера Гарпий изящно скорректировать маршрут остается неизменной - это уже характер.

А, и важное, лучше проговорить.
Гарпии видят столбы. И что на столб похоже, но так, столбик. Может, Гарпия преувеличит количество столбов впереди, но - недооценивать ситуацию не станет.
Горгульи столбы, которые уничтожать не собираются, не видят. Развидеть столб - легко! Или, если и видят, не считают и в расчет зачастую не берут. Или, и это их самый большой просчет обычно - не проверяют, разрушила ли их атака столб. Просто атакуют снова.
Поэтому такой успешный стратег как Тайвин не видит, что в семье, во имя которой он так неутомимо трудится, происходит. Без Шона Бина там же не догадаться. А из той истории с женитьбой Тириона на шлюхе делает глубоко ошибочный вывод, что продавил, надо теперь дожать, совсем чуть осталось. Сопротивление стало сюрпризом - равно как позиция Монтанелли для Овода оказалась бессмысленным упрямством. Разведка боем оказалась неудачна, а на карту уже было поставлено многое. Будь Тайвин Гарпией, он бы ограничился собственно выигрышем по правилам. Да, так скучнее, но циклоидам вообще гонка за адреналином несвойственна. А Тайвин, когда нарывается на ершистость Тириона на советах, аж оживляется в предвкушении взаимной грызни.

И самое короткое обьяснение разницы типов:
Грапии - циклоиды. Они предпочитают надежные решения, которые не выбьют их из колеи и не заставят зализывать царапины.
Горгульи - эпилептоиды. Они предпочитают силовые решения, которые позволят не чувствовать себя хотя бы какое-то время каменными. А разбиться они не боятся.

Об этом уже не спрашивали, но я хочу об этом сказать!
Если Горгулья и Гарпия встречаются друг у друга на пути, то конфликт из-за столба получается принципиальный. Как у Овода и Монтанелли.
Это было принципиально для кардинала - следовать Правилам.
Это было принципиально для Овода - показать, что Правило тот самый неправильный столб.
Поэтому они оба дошли до точки в конфликте - они не могли остановиться. Это был вопрос оставаться собой - следовать своим убеждениям. И дать убеждениям убить себя.

Можно ли было Овода остановить?
Вообще, можно ли Горгулью убедить остановиться, когда она видит столб, который хочет уничтожить?
Можно ли остановить было Тайвина - ну разве что если карточку пригрозить забрать, больше, кажется, доводов и нет. Или я ошибаюсь?
Можете попробовать.
Говорите о целях и смыслах. Действительно ли столб связан с целями?
Могли, например, Овода отрезвить вопросы о том, чем конкретно, по пунктам, пожалуйста, поможет его смерть. Как он видит последствия? Если ему описать, что получим мы птср у расстрельной команды, а никак не революционный пыл - был бы шанс заставить потерять интерес к такой форме самоубийства. В общем, брать "Логику неудачи" Дернера и прикладывать к каждой значимой ситуации.
А получилось, что попытку образумить Артур понимал как психологическую слабость и путал выигрыш психологический со всеми остальными.
Тайвин Ланнистер, к слову, ровно также терял планку - на попытке выиграть психологически уже знакомыми (отточенными, полагаю, на другом столбе сыне Джейме) методами на Тирионе. А на эмолинейку психологически давить для того, чтобы сломать - это... ну можно дуть на костер, эффект примерно тот же.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 5:48 pm

Горгульи: откуда они берутся?
Формула проста: должна быть тайна, которую вы ребенку сказать не можете.

Эта истина чувствуется какой-то недосказанностью, это умолчание заставляет застревать (эпилептоиды же), но объяснения нет или оно приходит слишком поздно.
Эта правда может быть как в Оводе — нельзя сказать, что ты отец (Люк, я твой отец — да, туда же))). Эту тайну хочется компенсировать любовью и заботой или скрыть за холодом — это уже кто как умеет.

Эта тайна обязательно касается ребенка и его судьбы. Об отцовстве. Об усыновлении. О семейном прошлом. Другими словами, это какая-то большая и важная правда, которую нецелесообразно говорить. Дети это чувствуют, но понять не могут, просто все время справляются с непонятными им ощущениями.

Эта тайна, о которой молчат, имеет общее — у нее всегда есть цель. Люди молчат не из садизма или забывчивости. Люди раз за разом взвешивают — стоит сказать об усыновлении или промолчать? Сказать, что маму репрессировали или промолчать?
Я не знаю до конца, какова логика формирования типа, но ребенок, чтобы справиться с этим ощущением, начинает искать уже свои цели. Отсекая все ненужное. Окаменевая от невозможности узнать. Становясь таким существом, которое уже не нужно защищать.

Узнать правду для формирования типа или взлета не обязательно, и не все узнают - достаточно этого постоянного умолчания. Впрочем, иногда эта правда сама по себе такова, что, узнав ее, нельзя не измениться. Овода истина, как мне кажется, убила — хотя, возможно, изнутри мира Горгулий это был взлет, взлет камикадзе.

Собственно, взлет Горгулий — это и страшно, и красиво. Если примером, в кино персонаж "Особо опасен", узнавая правду, встает на крыло. Он сеет разрушения, но — от его движения к цели трудно оторваться.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 5:48 pm

Горгульи: как с ними обращаться
1. Ничего лишнего — только Цель
Это только звучит просто. На самом деле в жизни многие типы отвлекаются, увлекаются, ведут светские разговоры и хотят побольше узнать друг друга — хотя бы и из банального любопытства. Горгульи это чаще терпят, как недостатки и причуды других. Чем старательнее вы будете концентрироваться на важном для Горгульи, тем продуктивнее будет диалог и больше к вам симпатии. Вы будете восприниматься как небезнадежное существо, умеющее сосредоточиться на главном ))
Если не отвлекаться, не увлекаться и так далее сложно, то хотя бы никогда не спрашивайте о личном — если только они сами не захотят с вами поделиться.

Это правило очень легко понять, если помнить про их едва слышную внутреннюю музыку, внешние помехи им мешают ее слышать, как треск на радио.

2. Не пытайтесь сбить Горгулью с Цели
Бесполезно. Это та редкая категория существ, которых трудно соблазнить, запугать, отвлечь и все такое. Иногда, например, в бесперспективных отношениях они и сами были бы рады выйти, но... не могут. Это почти гипнотический эффект имеет, их внутренняя музыка. Этот тип поэтому в трудных случаях относят к фанатикам — их всегда волнует только, чтобы не заслоняли солнце и не трогали их чертежей, а какой политический строй на дворе — это мелочи жизни (если только сам строй не стал Целью).

А как же быть, если Горгулья сама прямо сказала, что видит впереди тупик?
Говорите с ними. Пусть она слово за словом подбирает определения, к чему стремится, что там так желанно — и для нее будет все яснее, а есть ли там, куда ее так влечет, Цель, или это мираж и фальшивка. И не надо ее переубеждать — пусть лучше она сама найдет-почувствует, как же убедиться в подлинности или призрачности Цели.

3. Как завоевать интерес и симпатию Горгульи?
Два фактора звучат от них самих чаще всего:
— Внутренний свет
В противоположность первому пункту это не банальные поглаживая по Берну и не сиюминутные эмоции, а настоящие, искренние и глубокие чувства. К миру прежде всего (к самой Горгулье — поначалу может и испугать). Это их согревает, дает возможность почувствовать себя не каменными.

— Умение быть цельным
Цельность что нам дает? Нам не нужны указатели пути, нам не нужно искать ответы, мы просто очень ясно слышим, что нас ведет — и наблюдать такое для Горгульи... как доказательство, что невозможное возможно. Не обещаю после этого ни близости ни дружбы — это все-таки двусторонний процесс, но гарантирую — вас никогда не забудут.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Горгульи

Сообщение Восвояси » Ср фев 21, 2024 6:53 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Горгульи: откуда они берутся?
Формула проста: должна быть тайна, которую вы ребенку сказать не можете.

как интересно!
наверное имеется в виду какая-то другая тайна, семейное что-то
но я в детстве отлично чувствовала, что родители недоговаривают на определённые темы
а именно о гос. политике и о советском руководстве
когда к нам приходили их близкие друзья, они подолгу говорили на непонятном языке, иносказательно
не называя вещи прямо, чтобы в школе я не повторила :ag1:
и о религии тоже
я только в 90х узнала что прабабушка тайком ходила в церковь
вертишейка из Велда

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 6:55 pm

Восвояси, то есть, совпадает этот признак?
Сравниваю, как у меня в детстве в семье - у меня ничего не скрывалось, наоборот, полная гласность))

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Восвояси » Ср фев 21, 2024 7:28 pm

вроде да, момент с тайной или умолчанием подходит :bs1:
и упёртость подходит:
Не пытайтесь сбить Горгулью с Цели
Бесполезно. Это та редкая категория существ, которых трудно соблазнить, запугать, отвлечь и все такое.

зато вот это сильно мимо:
Потому что Горгульи знают о себе — о своей каменной сути, проявляющейся зачастую в холодности, замкнутости, дистанции. О своей жизни в вечном следовании цели.

:ak1:
каменная суть это что то противоположное мне :ae1:
вот если бы в типе совмещались упрямство и пристрастность, как в наполеоне, это было бы в точку :ay1:
вертишейка из Велда

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Горгульи

Сообщение Леся Михайловна » Ср фев 21, 2024 7:31 pm

список знаменитостей Горгульи

Мэган Виртанен Историк моды Knjazna//Ⓚ
Фаина Раневская Актриса Knjazna//Ⓚ
Арутюн Акопян Фокусник Knjazna//Ⓚ
Геннадий Гудков Политик Niekas//Ⓝ
Сергей Алексашенко Экономист Niekas//Ⓝ
Андрей Квашенко Биолог Niekas//Ⓝ
Александр Бугаевский Историк Niekas//Ⓝ
Юрий Ландер Лингвист Niekas//Ⓝ
Григорий Тарасевич Популяризатор науки Niekas//Ⓝ
Ясон Бадридзе Этолог Niekas//Ⓝ
Наталья Синдеева Бизнесмен/журналист(«Дождь») Niekas//Ⓝ
Антон Птушкин Блогер Niekas//Ⓝ
Антон Буслов Блогер-урбанист Niekas//Ⓝ
Тихон Дзядко Журналист Niekas//Ⓝ
Юлия Крутеева Общественный деятель Niekas//Ⓝ
Станислав Мереминский Знаток ЧГК Niekas//Ⓝ
Амаяк Акопян Иллюзионист/телеведущий Niekas//Ⓝ
Евгения Тимонова Телеведущая(Всё как у зверей) Niekas//Ⓝ
Александр Гордон Телеведущий Niekas//Ⓝ
Савик Шустер Телеведущий Niekas//Ⓝ
Семён Слепаков Комик Niekas//Ⓝ
Лена Перова Певица Niekas//Ⓝ
Джон Голсуорси Писатель Niekas//Ⓝ
Сомерсет Моэм Писатель Niekas//Ⓝ
Томас Манн Писатель Niekas//Ⓝ
Алек Ньюман Актёр Niekas//Ⓝ
Джонни Ли Миллер Актёр Niekas//Ⓝ
Стивен Мойер Актёр Niekas//Ⓝ
Юэль Киннаман Актёр Niekas//Ⓝ
Хьюго Уивинг Актёр(«агент Смит»//«Матрица») Niekas//Ⓝ
Хелен Слейтер Актриса Niekas//Ⓝ
Карл Урбан Киноактёр Niekas//Ⓝ
Николь Гринвич Персонаж(«Астровитянка») Niekas//Ⓝ
Филип Персонаж(«Of Human Bondage») Niekas//Ⓝ
Пётр I Русский царь Thurbo//Ⓤ
Виктор Франкл Психолог Thurbo//Ⓤ
Карл Маркс Философ/экономист Thurbo//Ⓤ
Фёдор Достоевский Писатель Niekas// +Thurbo// Ⓝ Ⓤ
Жак-Ив Кусто Эколог//Кинематографист Molnija//Ⓙ
Андрей Зубов Историк, востоковед Dhaen//Ⓓ
Сергей Думенко Митрополит ПЦУ («Эпифаний») Dhaen//Ⓓ
Вахтанг Кипиани Историк, журналист Dhaen//Ⓓ
Марат Гельман Галерист Dhaen//Ⓓ
Дмитрий Дюжев Актёр Dhaen//Ⓓ
Этлау Персонаж(«Миры Упорядоченного») Dhaen//Ⓓ
Авиенда Персонаж(«Wheel of time») Dhaen//Ⓓ
Верин Матвин Персонаж(«Wheel of time») Dhaen//Ⓓ
Морейн Дамодред Персонаж(«Wheel of time») Dhaen//Ⓓ
Геральт Персонаж(«Wiedźmin») Dhaen//Ⓓ
Кей//Джо Персонаж(«Blade runner») Dhaen//Ⓓ
Беатрикс Киддо Персонаж(«Kill Bill») Dhaen//Ⓓ
Ивар Персонаж(«Vikings») Dhaen//Ⓓ
Кирге Опье Персонаж(«Bleach») Dhaen//Ⓓ
Улькиорра Шифер Персонаж(«Bleach») Dhaen//Ⓓ
Унохана Ячиру//Ретсу Персонаж(«Bleach») Dhaen//Ⓓ
Сейра Персонаж(«Fairy Tail») Dhaen//Ⓓ
Александр Андерсон Персонаж(«Hellsing») Dhaen//Ⓓ
Доменико Пуччи//Везер Репорт Персонаж(«JoJo Bizarre Adventure») Dhaen//Ⓓ
Кира Йошикаге Персонаж(«JoJo Bizarre Adventure») Dhaen//Ⓓ
Химеджима Гёмей Персонаж(«Kimetsu no Yaiba») Dhaen//Ⓓ
Сасори Персонаж(«Naruto») Dhaen//Ⓓ
Чиё Персонаж(«Naruto») Dhaen//Ⓓ
Нико Робин Персонаж(«One Piece») Dhaen//Ⓓ
Ти-Бон Персонаж(«One Piece») Dhaen//Ⓓ
Амели Лакруа//«Widowmaker» Персонаж(«Overwatch») Dhaen//Ⓓ
Мэв Шэдоусонг Персонаж(«Warcraft») Dhaen//Ⓓ
Луций Домиций Аврелиан Император Рима honorik-black
Эжен Дюбуа Антрополог Ner
Чарльз Стрикленд Персонаж(«The Moon and Sixpence») Santa Evita
Билл Комптон Персонаж(«True Blood») Серебряный эльф
Аджиман Персонаж(«Tytania») DarkLordEsti
Ник Кейв Музыкант ((Сообщество ТКЛ))
Уве Крёгер Немецкий актёр мюзикла (анонимный источник)
perfect is the enemy of bibliometric fun

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 7:35 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Фаина Раневская

ого! круто))

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Восвояси » Ср фев 21, 2024 7:50 pm

Семён Слепаков
респект его новому стиху кстати :ay1:
вертишейка из Велда

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Ср фев 21, 2024 7:51 pm

ага, Сема значит горгулья.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Восвояси » Ср фев 21, 2024 8:03 pm

кого знаю
Раневская, Дзядко, Синдеева, Гудков, Алексашенко
у мужчин птичьи носы :ap1:
либо длинные, либо ваще кривые, либо красивые тонкие как у Слепакова
но у всех носы заметные
Пётр I, Достоевский, Маркс, Томас Манн
что у них общего :ai1:

нет, не могу увидеть суть характера :ak1:
Пётр сумасшедший эпилептоид
Алексашенко, Маркс, Слепаков уравновешенные творческие люди
ни разу не каменные :bl1:
вертишейка из Велда

Анжелика
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЭИ

Горгульи

Сообщение Анжелика » Чт фев 22, 2024 2:42 pm

Восвояси, а вы прям Горгулья? или просто предполагаете.
В профиле не стоит тип...

Keynol

Книга
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Горгульи

Сообщение Keynol » Чт фев 22, 2024 2:46 pm

Анжелика, а вам удалось найти свою Линейку ? :)
Зная ее, остальное будет проще.

Анжелика
Местный
Местный

Горгульи

Сообщение Анжелика » Чт фев 22, 2024 5:43 pm

Keynol, пока нет.
Но я настроена очень серьезно. Внимательно читаю тут все темы.
Думаю, со временем определюсь.
:ab1:

Keynol

Книга
Активист
Активист
Контактная информация:

Горгульи

Сообщение Keynol » Чт фев 22, 2024 5:57 pm

Анжелика, заинтригован и с нетерпением жду ваших результатов :ab1: :ay1:

Анжелика
Местный
Местный

Горгульи

Сообщение Анжелика » Чт фев 22, 2024 10:35 pm

Keynol, :D

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Восвояси » Пт фев 23, 2024 5:35 pm

Анжелика писал(а):Источник цитаты Восвояси, а вы прям Горгулья? или просто предполагаете.
В профиле не стоит тип...

Анжелика, меня запросто можно на ты :aa1:
моему знакомству с типологией две недели :bs1:
так что большой уверенности нет :ag1:
я ориентировалась по описаниям линеек, и больше всего подошли
Моторной активности и гипертимная акцентуация
и Целеполагание и эпилептоидность
как выбрать между ними я пока не знаю :ak1:
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Восвояси » Пт фев 23, 2024 5:43 pm

а вот кстати Лев Толстой не горгулья ли? :bw1:
глазки птичьи и нос :bs1:
мощный вздорный и упрямый старикан
в каком то смысле вполне каменный внутри :ac1:
хоть и горяч в идеях
эпилептоид наверняка, третировал близких
а мыслями возносился к прекрасному, к истине
искал и искал её упорно, до последних минут
мне кажется Толстой больше горгулья чем безвольный Достоевский
хотя напряжённые оба
в этом плане мне больше подходит линейка моторной активности
я куда больший гедонист :ap1:
вертишейка из Велда

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Пт фев 23, 2024 6:03 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты а вот кстати Лев Толстой не горгулья ли?

похож))
*но я тоже тут спец еще тот :fp:

Keynol

Книга
Активист
Активист
Контактная информация:

Горгульи

Сообщение Keynol » Пт фев 23, 2024 9:26 pm

Восвояси,
Чаппа,
Льва Толстого протипировали в Сфинкса (Левого).
Есть и Правые Сфинксы, т.к. два подтипа у Сфинксов.
Линейка Нормы (Стандарта), с Гномами, и Козами.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Чаппа » Пт фев 23, 2024 9:31 pm

Keynol, ага, Лев Толстой - сфинкс. Зарубочка.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Горгульи

Сообщение Восвояси » Сб фев 24, 2024 8:17 pm

сфинкс тоже каменный какой то хехе
чисто по образу должна быть невозмутимость, флегматичность отличительной чертой, не?
Толстой так-то был беспокойным и даже импульсивным
вертишейка из Велда

Вернуться в «Типы»