Где/в чём вы черпаете энергию?
Где/в чём вы черпаете энергию?
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» где вы берёте позитив? (если у вас это получается). Делимся лайфхаками.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Где/в чём вы черпаете энергию?
1. Достаточно спать.
2. Сознательно и максимально возможно огородить себя от источника стресса и негатива.
3. Искать людей, с которыми возможно нейтральное общение в положительном ключе.
4. Перестать лопать быстрые углеводы в чреземерном колиечестве.
5. Найти интересное занятие по своим силам. Книжку почитать, например. хорошую.
2. Сознательно и максимально возможно огородить себя от источника стресса и негатива.
Хотя прочитать книжку - это не занятие по силам.
Нужно найти что-то такое, что дает в итоге какой-торезультат. Чтобы этот результат чувствовался.
Да, я смог сделать это. У меня есть силы.
И... вот снова - получилось.
И еще.
И ещё.
Нужно найти что-то такое, что дает в итоге какой-торезультат. Чтобы этот результат чувствовался.
Да, я смог сделать это. У меня есть силы.
И... вот снова - получилось.
И еще.
И ещё.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
музыка, природа - или хотя бы небольшая прогулка на свежем воздухе
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
Мне где-то попадалось, что энергия ребёнка - творческая, вызывающая интерес. Поэтому при спаде энергии можно потакать своему внутреннему ребёнку - купить ему игрушку или развлечение какое-нибудь. А также вспомнить, чем вы любили заниматься, когда вам было 5 лет. Я вот чувствую, скоро куколок с одёжками рисовать начну, помните, были такие).
Помню,были у меня такие наборы.
Я не помню, чем занималась в пять лет. Читала как раз.
Точнее училась читать.
В семь у меня появилась музыкалка и пианино.
И да, я слушаю музыку, чтобы прожить состояние или переключить тумблер.
Я не помню, чем занималась в пять лет. Читала как раз.
Точнее училась читать.
В семь у меня появилась музыкалка и пианино.
И да, я слушаю музыку, чтобы прожить состояние или переключить тумблер.
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Нигде, стараюсь прожить негатив "до дна".
Наоборот, могу понагнетать даже ))) чтоб побыстрее прожить весь.
Бесполезно отвлекать себя в такой момент, -
так можно возненавидеть все свои любимые занятия.
Вот потом уже, на выходе, позитив понадобится.
Много гуляю сейчас, хожу пешком часа по три-четыре в день)
часто подряд.
Наоборот, могу понагнетать даже ))) чтоб побыстрее прожить весь.
Бесполезно отвлекать себя в такой момент, -
так можно возненавидеть все свои любимые занятия.
Вот потом уже, на выходе, позитив понадобится.
Много гуляю сейчас, хожу пешком часа по три-четыре в день)
часто подряд.
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite (с)
When other petty griefs have done their spite (с)
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» где вы берёте позитив? (если у вас это получается). Делимся лайфхаками.
Само собой, мне помогает табличка Поле Времени (матрица)
Если вижу что лучше закончить вектор действия, хотя поле бытия не в мою сторону, то тут только короткие катализаторы энергии. Тут не надо ничего чтобы тягостно тянуть волынку раздумий. Тут только физическая энергия задействована.
Сомнения и раздумий приходят во время принятия решений. Заметьте, "во время".
Такое ВРЕМЯ так же совпадает со ВРЕМЕНЕМ бытия.
Если бытие мира по табличке вам не благословит, то будут приняты вами волевые решения от ваших необходимых потребностей.
Если бытие мира по табличке вам благословит, то будут приняты решения под волей мира, под гнетом обстоятельств, а не ваших потребностей.
При этом нужно откинуть эмоциональность слов, типо воли, гнета, решения, потребности. А только голая калькуляция.
Позитив приходит от принятых решений. Не от того какие решения вы приняли, а от того что вы решились на такие-то решения.
Сама решимость вдохновляет. Вдохновление развивает позитив от собственной решимости.
Погруженное в поток становления неистинно..
Сключики писал(а):«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» где вы берёте позитив? (если у вас это получается). Делимся лайфхаками.
Может быть, такие сомнения и раздумия и не однозначно плохо. М..б. в такие дни появляется возможность что-то переосмыслить. Если жизнь сталкивает с привычных рельс, может не пытаться искать энергию, чтобы сразу же снова встать на те же рельсы, а попытаться найти смысл, взглянуть по-новому, копнуть себя поглубже, переформатироваться. А там глядишь, и энергия подтянется.
У меня это больной вопрос, т.к. я в принципе низкоэнергетичный человек. Читала когда-то, что проблема зачастую не в физической энергии/здоровье, а в том, что мозг не выдает энергию на конкретные вещи, поскольку считает их незначительными. Поэтому надо искать к нему подходы и договариваться. Если у меня появляется интерес - я могу горы свернуть, даже если была усталая и невыспавшаяся, а когда интереса нет - пиши пропало. Иногда помогает легкая физическая нагрузка, типа погулять или на велике прокатиться. Музыка не всегда спасает, я аудиал и могу только под настроение слушать, а так тишину люблю. В общем, сама бы хотела действенных рецептов, что делать...
Элис писал(а):У меня это больной вопрос, т.к. я в принципе низкоэнергетичный человек. Читала когда-то, что проблема зачастую не в физической энергии/здоровье, а в том, что мозг не выдает энергию на конкретные вещи, поскольку считает их незначительными. Поэтому надо искать к нему подходы и договариваться. Если у меня появляется интерес - я могу горы свернуть, даже если была усталая и невыспавшаяся, а когда интереса нет - пиши пропало. Иногда помогает легкая физическая нагрузка, типа погулять или на велике прокатиться. Музыка не всегда спасает, я аудиал и могу только под настроение слушать, а так тишину люблю. В общем, сама бы хотела действенных рецептов, что делать...
Вот экстраверты-сенсорики мне кажутся гораздо более энергичными, чем интроверты-интуиты, конечно.
Это тоже влияет, конечно. Плюс всякие другие факторы - я, например, астеник и после онкологии, это не особо оздоравливает. Но главный рубильник все равно в мозгу, я это чувствую. А как управлять, не знаю...
Элис писал(а):Это тоже влияет, конечно. Плюс всякие другие факторы - я, например, астеник и после онкологии, это не особо оздоравливает. Но главный рубильник все равно в мозгу, я это чувствую. А как управлять, не знаю...
Я уже смирилась с тем, что меня считают низкоэнергичным человеком)) ну оно в принципе так и есть, не спорю. И окружающих не переубеждаю. Стараюсь не перегружаться. Ну и пусть я со стороны буду выглядеть ленивой, зато буду хорошо себя чувствовать.
- GrayMan
- Бывалый
- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Агриппина писал(а):1. Достаточно спать.
Согласен. Плюс спорт.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
По моему, в обычном состоянии у меня нет никакой энергии, она генерируется под конкретную запланированную задачу, которую я действительно осознаю, как необходимую. Но вот попытка навесить на меня какое-то дело без предупреждения может очень плохо кончиться.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
- GrayMan
- Бывалый
- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Araucaria писал(а):попытка навесить на меня какое-то дело без предупреждения может очень плохо кончиться.
Это рациональность?
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Не уверена, я не определилась по рац/иррац
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
вы просто рассчитывает расстояние к целеполаганиюAraucaria писал(а):По моему, в обычном состоянии у меня нет никакой энергии, она генерируется под конкретную запланированную задачу, которую я действительно осознаю, как необходимую. Но вот попытка навесить на меня какое-то дело без предупреждения может очень плохо кончиться.
и любой сбой(выход за рамки вашей логики) на дороге к цели может выбить вас на эмоциональную стабилизацию, где вы теряете много энергии
то есть, вы боитесь потерять эмо-равновесие во время отрыва одной ноги от земли. Нарушена перцепция. Возможно кто-то из ваших прямых предков имел сильную контузию.
Погруженное в поток становления неистинно..
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
ниоткуда. Она или есть, или её нет. Если прям долго нет - пью железо и витамин д.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
Ватсон
- Писатель
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: ЭИИ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛЭФВ
Личный опыт показал, что позитив и энергия черпаются из любой активности в компании с экстравертом.
Желательно логиком.

Желательно логиком.

And it is always eighteen ninety-five.
Ватсон писал(а):Личный опыт показал, что позитив и энергия черпаются из любой активности в компании с экстравертом.![]()
Желательно логиком.
А если он - СЛЭ?
Агриппина писал(а):Ватсон писал(а):Личный опыт показал, что позитив и энергия черпаются из любой активности в компании с экстравертом.![]()
Желательно логиком.
А если он - СЛЭ?
Тут намёк, что нужен дуал

- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Ватсон писал(а):Личный опыт показал, что позитив и энергия черпаются из любой активности в компании с экстравертом.![]()
Желательно логиком.
вы еще скажите, что иррационалом
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
Ватсон
- Писатель
Агриппина писал(а):А если он - СЛЭ?
Оба останемся несолоно хлебавши.

Ханна писал(а):вы еще скажите, что иррационалом
Общение, да и любое взаимодействие с человеком с противоположной нальностью скорее истощает и утомляет, особенно на короткой дистанции. Так что нет, не иррационал точно.

-
Ватсон
- Писатель
mouse_on_moon писал(а):Тут намёк, что нужен дуал

Вернуться в «Отношения, про жизнь»