Добрый день, господа форумчане!
Я был бы признателен, если бы вы поделились своими мыслями о моём типе по психософии.
Анкета по психософии (взято у Анжелики)
Примечание 1: (Баллы по ключам просьба не пересчитывать – это чистый технический момент, предназначающийся для самого типирующегося, а не для типировщика).
Раздел 1: Воля (1-25)
1. Я легко принимаю решения. (A/B/C/D)
C.
Решения я принимаю, только внимательно взвесив риски, а также на базе соотношения материальных затрат, времени и сил. Каждое совершаемое действие во времени должно приносить объективную пользу, в противном случае кинетическая энергия затрачивается на какие-то сомнительные ужимки и прыжки.
2. Мне нравится быть лидером в группе. (A/B/C/D)
D.
Взаимодействие в группе, или, того хуже – «приведение её в слаженную и энергичную команду, с энтузиазмом берущейся за любые дела» - в мою область интересов не входит. Входит только то, что осуществимо в ближне-и-среднесрочной перспективе, что «работает» лично для меня, а всё остальное лишь «замедляет» и «отвлекает попусту».
3. Я обычно добиваюсь того, чего хочу. (A/B/C/D)
C.
К сожалению, объективно существующая реальность – это не то место, где «дикий полёт фантазий» способен осуществиться по мановению «волшебной палочки» - всегда нужно соотносить свои возможности/способности с объёмами задач.
4. Сложно заставить меня изменить свое мнение. (A/B/C/D)
B.
Обычно я предпочитаю накопить некое количество информации прежде чем выносить суждение по какому-либо вопросу, в том числе ориентируясь на кейсы из реальных ситуаций, и когда представления о рассматриваемом объекте сложены - заставить изменить моё мнение может лишь железобетонная аргументация.
5. Я склонен/склонна доминировать в разговоре. (A/B/C/D)
C.
Я склонен продавливать свою точку зрению только тогда, когда мне нужно, чтобы «упорствующая противоположная сторона» сгодилась для дела, или препятствует процессу воплощению какого-либо проекта.
6. Я предпочитаю, чтобы люди делали так, как я говорю. (A/B/C/D)
C.
Было бы забавно понаблюдать за подобным поведением, но это было бы слишком смешным, чтобы стать явью и истиной.
7. Я часто чувствую раздражение, когда кто-то не согласен со мной. (A/B/C/D)
B.
Определённо, хотя, возможно – причины следует искать на «менее очевидном уровне» - как несогласие какого-либо лица отражается на моём положении внутри группы индивидов (где это обсуждение имеет место быть), и то, на каких посылках и положениях вообще «строятся» убеждения спорящей стороны.
Если они при этом состоят ещё из вздорных доводов – то раздражаюсь ещё сильнее.
8. Я уверен/а в себе и своих силах. (A/B/C/D)
C.
Не совсем. Ибо успех того или иного «предпринимаемого действия» представляет собой некую процентную вероятность. И когда обстоятельства подразумевают, что имеющихся ресурсов «продавить катком» ту или иную проблему слишком низки…
9. Я люблю конкуренцию и стремлюсь к победе. (A/B/C/D)
C.
Иногда во мне пробуждается соревновательных дух, но обычно я не вижу каких-либо веских причин «создавать ситуации соревновательного характера», особенно если это не приносит дохода с семизначными нулями.
10. Я быстро беру на себя ответственность в сложных ситуациях. (A/B/C/D)
D.
Если возникла сложная ситуация, то от «токсичных активов» следует избавляться, чем быстрее – тем лучше!
11. Я часто откладываю дела на потом. (A/B/C/D)
B.
Не откладываю выполнение «чрезвычайно важных дел», имеющих первостепенный приоритет, а также выполнение тех дел, несвоевременное выполнение которых может повлечь за собой существенные денежные и материальные издержки.
12. Мне сложно проявлять настойчивость в достижении цели. (A/B/C/D)
B.
Железная воля и упорство во всех предпринимаемых действиях мне бы не помешала, но я нередко теряю мотивации только от того, что перестаю видеть "конкретную пользу».
13. Я часто чувствую неуверенность в своих решениях. (A/B/C/D)
B.
В условиях постоянно видоизменяющегося рыночных условий – невольно задаёшься вопросом – «А какая именно сфера деятельности принесёт наибольшую пользу в плане профессионального и личностного роста»?
14. Мне сложно отказывать людям, даже если это идет в ущерб мне. (A/B/C/D)
C.
Отказывать людям в предоставлении услуг не только разумно с точки зрения соотношения «потраченные усилия/извлекаемые дивиденды», но и в условиях конкуренции на рынке труда может оказаться более выигрышной стратегией, нежели все остальные, и тем более чем – «предоставление безвозмездной помощи».
15. Я легко поддаюсь чужому влиянию. (A/B/C/D)
C.
На этот вопрос сложно однозначно ответить, т.к. «чужое влияние» - это в том числе и установки из «внешней среды», и отличить «свои собственные внутренние мотивы действий» уже становится гораздо сложнее.
16. Мне трудно отстаивать свою точку зрения. (A/B/C/D)
B.
Я не беру ситуации «отстаивание единственно-верной точки зрения» в интернете, где это самое мнение мало что стоит, т.к. всем, чем рискует индивид – это «потеря лица никнейма среди контингента сайта».
Вот когда на кону личная и профессиональная репутация – тут уже не до «слепой уверенности», следует ориентироваться на фактическое положение дел.
17. Я предпочитаю избегать конфликтов любой ценой. (A/B/C/D)
C.
Не считаю это нужным, т.к. всем нравится всё равно невозможно.
18. Я часто чувствую себя беспомощным/беспомощной. (A/B/C/D)
B.
Всё совершенно верно – я не могу инициировать процедуру «выкупа некоторых активов и объектов», которые помогли бы установить превосходство локального «ООО Рога и копыта», напоминая каждый раз, что «от одних хотелок фактическое положение дел остаётся прежним».
19. Я не люблю брать на себя ответственность. (A/B/C/D)
B.
Я беру безоговорочную ответственность только за те дела и действия, которые инициированы и совершены именно мной, а брать на себя что-то «сверх этого» - представляется не по меньшей мере странным.
Вы же не будете брать на себя ответственность за каких-то левых людей, с которыми вас почти ничего не связывает?
20 . Я легко отказываюсь от своих целей, если сталкиваюсь с трудностями. (A/B/C/D)
B.
Не совсем легко. Но если цель перестала быть осуществимой в объективной реальности, «здесь и сейчас», то и нет весомых причин продолжать «биться лбом об стену».
21. Я обычно сомневаюсь в своих способностях. (A/B/C/D)
C.
Всегда в этой массе людей присутствует кто-то, кто продемонстрирует «более высокие результаты» в конкретной области, поэтому лучше не надеяться на «итак сойдёт». Сопоставительный анализ конкретной выборки человеческих индивидов способен вам наглядно на диаграмме показать, «кто чего стоит» и «какого его реальная цена». Обычно на рынке труда, но эту систему легко приспособить и под другие «метрики».
22. Я чувствую себя скованно, когда нужно проявлять инициативу. (A/B/C/D)
C.
Если хотите заняться активным преобразованием среды, то тогда и проявлять инициативу тоже следует. Годовой объём работ сам себя не выполнит.
23. Я завишу от мнения окружающих. (A/B/C/D)
B.
Если честно – мне очень сильно хотелось проставить D, 50 раз вариант ‘D’, поскольку по большей части меня волнует только то, какую конкретную пользу мне может принести «взаимодействие в социуме», обычно в денежном выражении.
Но это было бы враньём, т.к.:
- Постоянно идёт процесс «оценивания себя со стороны» - как линия разговора и стиль разговора влияют на ход коммуникации, как влияет «образ преподнесения себя со стороны», есть необходимость убедиться, что это не влияет негативно «на имидж», и уж точно не стоит произносить всякую чушь, которая может быть расценена как «разрушающую сложившуюся репутацию».
Конечно же, если это происходит в профессионально-деловой среде, или перед многочисленными другими группами в социуме.
24. Я боюсь сделать ошибку. (A/B/C/D)
B.
Ошибок особо боятся не нужно. Ошибаются все. За исключением тех случаев, когда:
- Она сопряжена с крупными материальными потерями;
- Она критически способна повлиять на ход всех последующих событий;
- Она способна наглухо перекрыть ход любым благоприятным возможностям, в первую очередь – финансовым.
- Она способна парализовать ход всего рабоче-производственного цикла и нарушить выработанный ход организационного процесса;
- Она способна поставить под сомнение профессиональные качества.
И ещё 999999 различных нюансов.
25. Я часто прокрастинирую, потому что боюсь неудачи. (A/B/C/D)
B.
Случается, что нередко позволяю «затягиваться процессам во времени», но это только до тех пор, пока «не потребуется резко ускорить ход проектов, начинаний в целом и конкретных задач в частности, критически значимых для меня». В этом случае все жалобы и пререкания автоматически «отклоняются», а планета может хоть сойти с орбиты со всеми сопутствующими последствиями.
Раздел 2: Логика (26-50)
1. Я люблю анализировать информацию и делать выводы. (A/B/C/D)
B.
Я нахожу процесс «выявления взаимосвязей между разными явлениями и объектами» умиротворяющим занятием, но это только до тех пор, пока не требуется по чьему-либо требованию «подогнать результаты собственных выводов» в условные рамки и критерии, поскольку это потребует чрезмерных психических затрат.
2. Я считаю, что все должно быть логичным и последовательным. (A/B/C/D)
D.
Существует определённая последовательность между событиями, когда из предпосылок развивается ситуация с определёнными вводными, а параллельно с этим существует область человеческой психики, где, согласно некоторым исследователям в области нейропсихологии – движение нейронов головного мозга осуществляется по определённым паттернам, следовательно – мозг выбирает уже «предопределённые линии/стратегии поведения».
Иное дело, что это всего лишь непроверенная теория, а способность «совершать целесообразные действия» у человеческих гоминид находится где-то на нуле, так что про «последовательность» и «логику» можно благополучно забыть.
3. Я склонен/склонна к критическому мышлению. (A/B/C/D)
B.
Одаривая своим взглядом окружающую действительность, как часто можно приходить в сотрясающий до костей восторг от «малоосмысленных действий окружающих объектов, движимых исключительно побуждениями и сигналами спинного мозга»?
Не менее «вдохновляюще» выглядят и видимые результаты от плохо отлаженных организационных процессов, как и сами итоговые результаты совершённого объёма работ.
И вообще – как часто приходится сталкиваться с тем, что при соблюдении инструкций итоговый результат не приносит ничего, кроме разочарования?
4. Я люблю решать сложные задачи и головоломки. (A/B/C/D)
C.
Мне импонирует только потребление информации в области макроэкономики, сравнения показателей в тот или иной период времени, а также по многим остальным направлениям, но «неглубоко и поверхностно».
К решению каких-либо сложных задач и головоломок, без любого другого весомого мотиватора – отношусь индифферентно.
5. Я предпочитаю факты и доказательства эмоциям и интуиции. (A/B/C/D)
С.
На самом деле – да. Причём довольно занятно наблюдать за тем фактом, как могут параллельно сосуществовать два принципиально несовместимых подхода к жизнедеятельности и формирования «целесообразности» и «сводящего с ума эмоционального компонента» как интегральной составляющей сознания.
В итоге наблюдается художественная композиция «взаимоисключающих параграфов» - оценивания любого действия с точки зрения получения выгод, и в следующую минуту – ничем не мотивированное решение с позиции постороннего наблюдателя.
6. Я часто задаю вопросы "почему" и "как". (A/B/C/D)
B.
Но при этом «не разбираться самостоятельно в возникшем вопросе» считаю постыдным, поскольку каждый должен самостоятельно работать над своей «информированностью» и «способностью решать возникшие задачи».
7. Я люблю систематизировать и организовывать информацию. (A/B/C/D)
C.
Нет. На самом деле просто каждый объект/наблюдаемое явление автоматически попадает в ту или иную группу – с целью закрепить акт запоминания при помощи ассоциативных связей.
8. Я считаю, что эмоции часто мешают принимать правильные решения. (A/B/C/D)
B.
Разумеется. Какой от них толк? Под их воздействием едва ли становится возможным составление и осуществление детальной схемы действий и последующая реализация.
9. Я люблю спорить и доказывать свою точку зрения. (A/B/C/D)
C.
Иногда ввязываюсь в споры с целью «устранения когнитивных искажений и прочего компота из заблуждений и ошибочных представлений», но в реальности – результат этого почти всегда «плачевен», т.к. пребывание в мире иллюзорных химер в 90% является принципиальной позицией в споре.
10. Я часто замечаю логические ошибки в рассуждениях других людей. (A/B/C/D)
B.
Взаимоисключающие параграфы, абсурд и выводы, противоречащие друг другу – это не «сокрушения по поводу несовершенство разума», а указание к действию и доведения работы до «необходимой кондиции».
11. Мне сложно принимать решения, основанные на интуиции. (A/B/C/D)
C.
Принимать решения исходя из такой эфемерной категории, не имеющей под собой внятных оснований как «предчувствия» и «воображение разыгрываемого сценария будущего» как раз легко и просто.
Единственный минус – при плохой оценке текущих предпосылок и вводных данных разгребать последствия придётся долго. Уже без «интуиции».
12. Я часто теряюсь в деталях и не вижу общей картины. (A/B/C/D)
C.
Общее смысловое обозначение «сложившейся композиции» видно как раз неплохо, но существует такая несущественная проблема, как «малозаметные пункты и условия», при которых сложившаяся ситуация начинает выглядеть уже не совсем так, как при первоначальной составлении образа.
13. Мне трудно выражать свои мысли четко и лаконично. (A/B/C/D)
C.
Полагаю, что эта анкета представляет собой выпуклое, кричаще-яркое представление на сцене о том, что выразить «по существу весь объём мыслей» в нескольких фразах мне несколько проблематично.
Но это не касается тех ситуаций, когда по регламенту мне следует вести переписку «исключительно по делу».
14. Я не люблю спорить и предпочитаю соглашаться с мнением большинства. (A/B/C/D)
D.
Мнение «большинства» меня интересует только в том случае, если я попадаю в какую-либо в очень сильно специализированную среду, где уровень технической подкованности окружающих и знаний в общем сильно превышает мой собственный.
15. Я часто чувствую растерянность, когда сталкиваюсь с новой информацией. (A/B/C/D)
C.
Хотя долго колебался между вариантами B и C.
Хотя смотря какого рода информация. Если по техническому уровню сложности информация явно не рассчитана на мой уровень, то растерянность, конечно, имеет место быть.
Но в других случаях она вызывает либо интерес, либо скуку.
16. Я испытываю трудности с анализом сложных ситуаций. (A/B/C/D)
A.
Я не доверяю своим способностям к «анализу сложившихся ситуаций», хотя и не сказать, что безусловно всегда «отдаю на откуп разбор и анализ другим людям».
17. Мне сложно выделять главное из второстепенного. (A/B/C/D)
B.
Это во многом зависит от того, какова сложность «разбираемого явления / ситуации».
Если иметь дело с объектом, разбор которого требует намного большего уровня теоретических знаний, чем «Фотон – это составная частица электромагнитного излучения», то уверенность в собственных выводах испаряется быстрее, чем влага в пустыне.
18. Я не люблю планировать и предпочитаю действовать спонтанно. (A/B/C/D)
C.
Почти всегда составляю примерные планы действий, иногда даже в мелких подробностях, только затем редко им следую или вовсе не придерживаюсь их.
19. Я часто забываю важные детали. (A/B/C/D)
B.
Не берусь утверждать, что в любом деле стараюсь предусмотреть «всё до мелочей» - это не всегда возможно, и внимание зачастую концентрируются на «процесс выполнения действий в общих очертаниях».
Но я их не игнорирую, впрочем.
20. Я не уверен/а в своих интеллектуальных способностях. (A/B/C/D)
B.
Кое в чём я действительно уверен – это в том, что «аналитический компонент в структуре психической иерархии в моём сознании явно находится где-то на задворках».
21. Я с трудом понимаю абстрактные концепции. (A/B/C/D)
C.
Я считаю, что самооценка типирующихся базируется исключительно на своих собственных ощущениях и отношению типируемых к умозрительным концепциям, а не на способностях понимать их сущность и смысловое обозначение.
Конкретно у меня интерес к умозрительным концепциям выражен, как и желание досконально понять смысловые составляющие, но не до такой степени, чтобы это занимало все мои мысли.
22. Я не люблю заниматься интеллектуальной деятельностью. (A/B/C/D)
B.
Решать разного рода интегралы и высчитывать коэффициенты я определённо не люблю.
23. Мне трудно сосредоточиться на выполнении задач, требующих концентрации. (A/B/C/D)
C.
Если нет каких-то сильных отвлекающих факторов, то сосредоточиться на каком-то одном процессе мне труда не составляет.
24. Я избегаю ситуаций, требующих принятия сложных решений. (A/B/C/D)
B.
А сложных в плане «моральных дилемм» или предполагающих собой высокий уровень технического исполнения? Ни одно из двух лёгким не бывает.
25. Я часто полагаюсь на мнение других людей, когда нужно принять важное решение. (A/B/C/D)
C.
Другие люди могут и не учитывать, и не понимать всех первоначальных условий сложившейся ситуации, и почему их так называемые «решения» таковыми де-факто не являются.
Так что учитываю только релевантный опыт – схожих ситуаций, рабочих решений, алгоритмов действий. И принимать решения уже исходя из того, какая целостная картина в итоге проявляется.
Типирование ионизированной туманности
- Spes obscura
- Неофит
Последний раз редактировалось Spes obscura Чт авг 28, 2025 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
- Spes obscura
- Неофит
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты ЛЭВФ
Более подробно поразмыслив о проявлениях функций (особенно на контрасте с другими людьми) - тоже пришёл к данной версии.
- Spes obscura
- Неофит
Раздел 3: Эмоция (51-75)
1. Я очень эмоциональный/эмоциональная. (A/B/C/D)
B.
Считаю, что «эмоциональность» по сравнению с усреднённым уровнем в популяции повышен, верно.
Но не настолько, чтобы очертя голову истерически заявлять об этом на каждом шагу, и не настолько, чтобы «позволить эмоциональным всплескам проявиться в самый неподходящий момент».
2. Я легко выражаю свои чувства. (A/B/C/D)
B.
Достаточно легко их выражаю. Только далеко не всегда считаю нужным это делать.
3. Я часто чувствую сильные эмоции. (A/B/C/D)
A.
Способен прочувствовать не только «сильные эмоции», но и менее очевидные оттенки эмоциональных состояний.
Только с данной способностью в комплекте идёт ещё и такая малоприятная особенность, как повышенная зависимость эмоционального состояния от окружающей обстановки (причём неважно, есть ли в ней окружающие люди, или же оно передаётся опосредованными способами).
4. Я сочувствую другим людям. (A/B/C/D)
C.
Этические функции у меня тут проявляются весьма и весьма своеобразно…
Хотя я довольно отчётливо ощущаю то, что испытывает другой человек - определённый спектр чувств, я не стремлюсь и не спешу оказывать «эмоциональную поддержку» по первому мановению ветра, потому как этот факт может попросту усугубить сложившуюся ситуацию.
5. Я часто плачу, когда смотрю грустные фильмы или читаю книги. (A/B/C/D)
C.
Даже есливо развитие сюжета в первую очередь ощущается мной через призму эмоции, но фильма или книги тут недостаточно, чтобы вызвать подобную реакцию.
6. Я люблю делиться своими чувствами с другими людьми. (A/B/C/D)
C.
Мне интересно то, какие чувства испытывают другие люди, их отношение к тому или человеку, или объекту.
В свою очередь – делиться своими чувствами не считаю нужным, поскольку это сфера – не для обсуждения с посторонними людьми, и не тема для обсуждений в социуме. Скорее тут применяется принцип «наблюдательности».
7. Мне важно, чтобы меня понимали и поддерживали. (A/B/C/D)
C.
Забавно, но потребности в этом как таковой – не ощущаю.
Или, опять же – тема, по которой чрезвычайно сложно вербализовать нечто вразумительное.
8. Я часто думаю о своих чувствах и переживаниях. (A/B/C/D)
B.
Но я не думаю об этом «целенаправленно» - скорее, отсчитывается в фоновом режиме, без вытеснения других мыслей.
9. Я легко обижаюсь. (A/B/C/D)
C.
Я не обижаюсь. Я либо расцениваю всякое непотребное со стороны других как оскорбление (зависит от контекста ситуации), либо, если конструктивный диалог невозможен – свожу «общение на нет».
А «этические казусы» случаются время от времени, и далеко не потому, что были у кого-то не столь благие намерения, а потому, что чья-то одномерка так и не усвоила элементарные нормы поведения.
10. Я люблю создавать что-то красивое и вдохновляющее. (A/B/C/D)
B--- (B с тремя минусами).
Я люблю создавать нечто вырвиглазное-шокирующее, вдохновляющее до ужаса.
Соображения «красоты» тут как правило, малоприменимы)
11. Мне сложно контролировать свои эмоции. (A/B/C/D)
B.
Бывает довольно…непросто справиться с нарастающим потоком возмущения, или других отрицательных эмоций (и иногда происходят прорывы – редко), но есть два фактора, помогающие держать эту функцию «в узде» хотя бы 90% от всего времени.
- С течением времени выстраивается «иерархия приоритетов» - то, что необходимо в данный момент времени, то, чем следует пренебречь, и то, что можно делегировать другим.
Хорошие новости – эмоцией можно действительно пренебречь в некоторые моменты. Ничего с ней не случится, пусть побесится в чёрном ларчике со змеями.
12. Я часто скрываю свои чувства от других людей. (A/B/C/D)
C.
Чрезмерная искренность до добра не доводит. А кому-то она и вообще может показаться «смешной, несерьёзной клоунадой».
Что до меня…Я не считаю нужным ни открыто афишировать свои чувства, ни целенаправленно это скрывать. Потому как чувства подобны стихии природы – и образуются нередко также спонтанно, как и явления природы.
13. Я чувствую себя некомфортно, когда кто-то выражает сильные эмоции. (A/B/C/D)
D.
Дискомфорт от чьих-либо эмоций? Едва ли. Всё-таки при необходимости я могу выслушать даже истеричек (при условии, если нет «наезда» по другим функциям).
А вот дискомфорт от того, каким образом они себя преподносят в общественных местах – вполне ощущается. Особая феерия возникает при скоплении этих элементов в социуме – со склоками и разборками в духе «дешевого балагана». Посмотреть бывает забавно, впрочем.
14. Я стараюсь не показывать свои слабости. (A/B/C/D)
B.
Подобный акт «демонстрации слабости», особенно во «внешних кругах социума» выглядел бы настолько же жалко, как общипанный тощий лев без гривы, настолько же смешно, как попытки померанского шпица покусать ближайших гоминид, настолько же гротескно, как дефиле гигантского слизня в брендовой одежде на неделе моды.
15. Мне сложно говорить о своих чувствах. (A/B/C/D)
D.
Говорить об этом? Нисколько. Иное дело, что далеко не всегда считаю это целесообразным, нужным и т.д.
Считаю, что коммуникация должна возникать и проходить с какого-либо «повода», «дела по существу вопроса» и т.к. Если она протекает вполне удачно, можно перевести разговор и в данную плоскость.
16. Я предпочитаю держать свои переживания при себе. (A/B/C/D)
C.
Хотелось тут прописать “B”, но я всё равно рано или поздно проболтаюсь.
Особенно по части предостережений.
17. Я не люблю жаловаться на свои проблемы. (A/B/C/D)
B.
Жалобщиков никто не любит. Включая меня самого.
Впрочем, в неофициальной обстановке, без посторонних лиц – я иногда позволяю кому-то поныть. Иногда даже выходит в ущерб себе. Вампиры энергетические.
18. Я стараюсь не обременять других своими эмоциями. (A/B/C/D)
C.
На самом деле тут просто не хватает варианта «среднего между B и C» - потому как эта категория попросту отсутствует в моём профиле по психософии.
Эмоции либо есть в моменте времени, либо они где-то там, на задворках сознания – неактивны в моменте, а работа ведётся по другим функциям.
Вполне допускаю, что кому-то «колебания настроения» могут кому-то не нравится. Но, в свою очередь – чрезмерно сильные амплитуды и «скоки настроения» тоже редки.
19. Я чувствую себя уязвимым/уязвимой, когда выражаю свои чувства. (A/B/C/D)
C.
Неуместное выражение эмоций/чувств очень легко может поставить индивида в уязвимую, неприглядную позицию.
Я выражаю их тогда, когда посчитаю нужным, уместным, и в такой форме, какая будет «наиболее соответствующей в моменте». Пусть и в максимально «упакованном виде».
20. Я не понимаю, зачем нужно говорить о своих чувствах. (A/B/C/D)
C.
Некоторые действительно не видят смысла в том, чтобы акцентировать внимание на такой категории как «чувства», другие ещё находят повод покритиковать первых за то, что «якобы ничего не чувствуют».
По этому вопросу моя позиция предельно проста – если считаешь нужным выразить свои чувства – прекрасно! Не считаешь нужным? – Тоже прекрасно!
21. Я часто чувствую себя эмоционально истощенным/истощенной. (A/B/C/D)
B.
Иногда и такое бывает. Но это обычно в те моменте, когда «энергия на исходе» уже по всем функциям, а не только по эмоции.
Однако достаточно какого-либо отвлечённого фактора – и она приходит в своё обычное состояние. Это, конечно, если меня целенаправленно не вывели из себя. Стоп, тут тогда получается несоответствие – как функция может быть истощённой, если ей хватает ресурсов прийти в возмущение в любом случае?
22. Я склонен/склонна к депрессии и меланхолии. (A/B/C/D)
B.
Отчасти – верно. И с этим надо бороться, задействовав те остатки волевого потенциала, что остались по пирамиде функций.
Потому как в жалком состоянии много не сделать, а ответственность за свою жизнь и состояние по большей части каждый несёт самостоятельно.
23. Мне сложно справляться с негативными эмоциями. (A/B/C/D)
B.
И с этим тоже.
Но у негативных эмоций есть один жирный плюс – эту энергию можно перенаправить в конкретное действие, ибо придаёт мотивацию, пусть нередко и от «противного».
24. Я часто чувствую тревогу и беспокойство. (A/B/C/D)
B.
Нервы лечить надо, а не испытывать чувство тревоги с поводом и без.
25. Я легко раздражаюсь и злюсь. (A/B/C/D)
B.
Но было бы всё же неверным считать, что я действительно «безусловно легко и мгновенно реагирую на любой раздражитель» - это не совсем так, поскольку у каждой эмоциональной реакции есть определённая причина, и по сравнению с некоторыми чрезвычайно эмоциональными экстравертными этиками – мои эмоции далеко не всегда считываются явно на лице, и тут существует некий «период накопленного недовольства» - сравнительно небольшой до возникновения гневной реакции, но отнюдь не мгновенно.
1. Я очень эмоциональный/эмоциональная. (A/B/C/D)
B.
Считаю, что «эмоциональность» по сравнению с усреднённым уровнем в популяции повышен, верно.
Но не настолько, чтобы очертя голову истерически заявлять об этом на каждом шагу, и не настолько, чтобы «позволить эмоциональным всплескам проявиться в самый неподходящий момент».
2. Я легко выражаю свои чувства. (A/B/C/D)
B.
Достаточно легко их выражаю. Только далеко не всегда считаю нужным это делать.
3. Я часто чувствую сильные эмоции. (A/B/C/D)
A.
Способен прочувствовать не только «сильные эмоции», но и менее очевидные оттенки эмоциональных состояний.
Только с данной способностью в комплекте идёт ещё и такая малоприятная особенность, как повышенная зависимость эмоционального состояния от окружающей обстановки (причём неважно, есть ли в ней окружающие люди, или же оно передаётся опосредованными способами).
4. Я сочувствую другим людям. (A/B/C/D)
C.
Этические функции у меня тут проявляются весьма и весьма своеобразно…
Хотя я довольно отчётливо ощущаю то, что испытывает другой человек - определённый спектр чувств, я не стремлюсь и не спешу оказывать «эмоциональную поддержку» по первому мановению ветра, потому как этот факт может попросту усугубить сложившуюся ситуацию.
5. Я часто плачу, когда смотрю грустные фильмы или читаю книги. (A/B/C/D)
C.
Даже есливо развитие сюжета в первую очередь ощущается мной через призму эмоции, но фильма или книги тут недостаточно, чтобы вызвать подобную реакцию.
6. Я люблю делиться своими чувствами с другими людьми. (A/B/C/D)
C.
Мне интересно то, какие чувства испытывают другие люди, их отношение к тому или человеку, или объекту.
В свою очередь – делиться своими чувствами не считаю нужным, поскольку это сфера – не для обсуждения с посторонними людьми, и не тема для обсуждений в социуме. Скорее тут применяется принцип «наблюдательности».
7. Мне важно, чтобы меня понимали и поддерживали. (A/B/C/D)
C.
Забавно, но потребности в этом как таковой – не ощущаю.
Или, опять же – тема, по которой чрезвычайно сложно вербализовать нечто вразумительное.
8. Я часто думаю о своих чувствах и переживаниях. (A/B/C/D)
B.
Но я не думаю об этом «целенаправленно» - скорее, отсчитывается в фоновом режиме, без вытеснения других мыслей.
9. Я легко обижаюсь. (A/B/C/D)
C.
Я не обижаюсь. Я либо расцениваю всякое непотребное со стороны других как оскорбление (зависит от контекста ситуации), либо, если конструктивный диалог невозможен – свожу «общение на нет».
А «этические казусы» случаются время от времени, и далеко не потому, что были у кого-то не столь благие намерения, а потому, что чья-то одномерка так и не усвоила элементарные нормы поведения.
10. Я люблю создавать что-то красивое и вдохновляющее. (A/B/C/D)
B--- (B с тремя минусами).
Я люблю создавать нечто вырвиглазное-шокирующее, вдохновляющее до ужаса.
Соображения «красоты» тут как правило, малоприменимы)
11. Мне сложно контролировать свои эмоции. (A/B/C/D)
B.
Бывает довольно…непросто справиться с нарастающим потоком возмущения, или других отрицательных эмоций (и иногда происходят прорывы – редко), но есть два фактора, помогающие держать эту функцию «в узде» хотя бы 90% от всего времени.
- С течением времени выстраивается «иерархия приоритетов» - то, что необходимо в данный момент времени, то, чем следует пренебречь, и то, что можно делегировать другим.
Хорошие новости – эмоцией можно действительно пренебречь в некоторые моменты. Ничего с ней не случится, пусть побесится в чёрном ларчике со змеями.
12. Я часто скрываю свои чувства от других людей. (A/B/C/D)
C.
Чрезмерная искренность до добра не доводит. А кому-то она и вообще может показаться «смешной, несерьёзной клоунадой».
Что до меня…Я не считаю нужным ни открыто афишировать свои чувства, ни целенаправленно это скрывать. Потому как чувства подобны стихии природы – и образуются нередко также спонтанно, как и явления природы.
13. Я чувствую себя некомфортно, когда кто-то выражает сильные эмоции. (A/B/C/D)
D.
Дискомфорт от чьих-либо эмоций? Едва ли. Всё-таки при необходимости я могу выслушать даже истеричек (при условии, если нет «наезда» по другим функциям).
А вот дискомфорт от того, каким образом они себя преподносят в общественных местах – вполне ощущается. Особая феерия возникает при скоплении этих элементов в социуме – со склоками и разборками в духе «дешевого балагана». Посмотреть бывает забавно, впрочем.
14. Я стараюсь не показывать свои слабости. (A/B/C/D)
B.
Подобный акт «демонстрации слабости», особенно во «внешних кругах социума» выглядел бы настолько же жалко, как общипанный тощий лев без гривы, настолько же смешно, как попытки померанского шпица покусать ближайших гоминид, настолько же гротескно, как дефиле гигантского слизня в брендовой одежде на неделе моды.
15. Мне сложно говорить о своих чувствах. (A/B/C/D)
D.
Говорить об этом? Нисколько. Иное дело, что далеко не всегда считаю это целесообразным, нужным и т.д.
Считаю, что коммуникация должна возникать и проходить с какого-либо «повода», «дела по существу вопроса» и т.к. Если она протекает вполне удачно, можно перевести разговор и в данную плоскость.
16. Я предпочитаю держать свои переживания при себе. (A/B/C/D)
C.
Хотелось тут прописать “B”, но я всё равно рано или поздно проболтаюсь.
Особенно по части предостережений.
17. Я не люблю жаловаться на свои проблемы. (A/B/C/D)
B.
Жалобщиков никто не любит. Включая меня самого.
Впрочем, в неофициальной обстановке, без посторонних лиц – я иногда позволяю кому-то поныть. Иногда даже выходит в ущерб себе. Вампиры энергетические.

18. Я стараюсь не обременять других своими эмоциями. (A/B/C/D)
C.
На самом деле тут просто не хватает варианта «среднего между B и C» - потому как эта категория попросту отсутствует в моём профиле по психософии.
Эмоции либо есть в моменте времени, либо они где-то там, на задворках сознания – неактивны в моменте, а работа ведётся по другим функциям.
Вполне допускаю, что кому-то «колебания настроения» могут кому-то не нравится. Но, в свою очередь – чрезмерно сильные амплитуды и «скоки настроения» тоже редки.
19. Я чувствую себя уязвимым/уязвимой, когда выражаю свои чувства. (A/B/C/D)
C.
Неуместное выражение эмоций/чувств очень легко может поставить индивида в уязвимую, неприглядную позицию.
Я выражаю их тогда, когда посчитаю нужным, уместным, и в такой форме, какая будет «наиболее соответствующей в моменте». Пусть и в максимально «упакованном виде».
20. Я не понимаю, зачем нужно говорить о своих чувствах. (A/B/C/D)
C.
Некоторые действительно не видят смысла в том, чтобы акцентировать внимание на такой категории как «чувства», другие ещё находят повод покритиковать первых за то, что «якобы ничего не чувствуют».
По этому вопросу моя позиция предельно проста – если считаешь нужным выразить свои чувства – прекрасно! Не считаешь нужным? – Тоже прекрасно!
21. Я часто чувствую себя эмоционально истощенным/истощенной. (A/B/C/D)
B.
Иногда и такое бывает. Но это обычно в те моменте, когда «энергия на исходе» уже по всем функциям, а не только по эмоции.
Однако достаточно какого-либо отвлечённого фактора – и она приходит в своё обычное состояние. Это, конечно, если меня целенаправленно не вывели из себя. Стоп, тут тогда получается несоответствие – как функция может быть истощённой, если ей хватает ресурсов прийти в возмущение в любом случае?
22. Я склонен/склонна к депрессии и меланхолии. (A/B/C/D)
B.
Отчасти – верно. И с этим надо бороться, задействовав те остатки волевого потенциала, что остались по пирамиде функций.
Потому как в жалком состоянии много не сделать, а ответственность за свою жизнь и состояние по большей части каждый несёт самостоятельно.
23. Мне сложно справляться с негативными эмоциями. (A/B/C/D)
B.
И с этим тоже.
Но у негативных эмоций есть один жирный плюс – эту энергию можно перенаправить в конкретное действие, ибо придаёт мотивацию, пусть нередко и от «противного».
24. Я часто чувствую тревогу и беспокойство. (A/B/C/D)
B.
Нервы лечить надо, а не испытывать чувство тревоги с поводом и без.
25. Я легко раздражаюсь и злюсь. (A/B/C/D)
B.
Но было бы всё же неверным считать, что я действительно «безусловно легко и мгновенно реагирую на любой раздражитель» - это не совсем так, поскольку у каждой эмоциональной реакции есть определённая причина, и по сравнению с некоторыми чрезвычайно эмоциональными экстравертными этиками – мои эмоции далеко не всегда считываются явно на лице, и тут существует некий «период накопленного недовольства» - сравнительно небольшой до возникновения гневной реакции, но отнюдь не мгновенно.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Логика догматичная, ленивая и результативная. Первая.
Воля между 2 и 3, но сомнений и оглядки на окружающих и обстоятельства все-таки больше, чем у 2.
Эмоции свободные, спектр широкий, при этом вообще не являются чем-то, на чем заостряется внимание. Они просто есть и это принимается. Чувство юмора
* скажи что-нибудь на макроэкономическом (с)
Физика - ни гу-гу, в ответах не было вообще никаких ее проявлений, видимо, отброшена, как малосильная.
Воля между 2 и 3, но сомнений и оглядки на окружающих и обстоятельства все-таки больше, чем у 2.
Эмоции свободные, спектр широкий, при этом вообще не являются чем-то, на чем заостряется внимание. Они просто есть и это принимается. Чувство юмора

Физика - ни гу-гу, в ответах не было вообще никаких ее проявлений, видимо, отброшена, как малосильная.
perfect is the enemy of bibliometric fun
- Spes obscura
- Неофит
Леся Михайловна,
Спасибо за версию!
Финальная часть с вопросами на физику наконец завершена, и да-, она почти "ни гу-гу"
Спасибо за версию!
Финальная часть с вопросами на физику наконец завершена, и да-, она почти "ни гу-гу"

Последний раз редактировалось Spes obscura Чт авг 28, 2025 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Spes obscura
- Неофит
Раздел 4: Физика (76-100)
1. Я люблю физическую активность и спорт. (A/B/C/D)
C.
Физическая активность не находится в списках «предпочитаемых видов проведения досуга», и даже к спорту в качестве стороннего наблюдателя отношусь индифферентно.
Весьма-весьма умеренная физическая активность и лечебно-профилактические упражнение полезны, впрочем
2. Я забочусь о своем здоровье и внешнем виде. (A/B/C/D)
C.
Я забочусь об этих вопросах только ровно в той степени, пока они не отражаются на моём внешнем виде.
Разумеется – пренебрегать данными вопросами глупо, неразумно, недальновидно. Но с сенсорикой как таковой есть нюансы – не очень-то легко всегда понять отличительные признаки заболеваний, а понимание того, как выглядит «профилактика болезней» - весьма призрачное.
3. Мне нравится комфорт и удобство. (A/B/C/D)
C.
Смотря что подразумевать под «удобством и комфортом». Место для «лежбища тюленей» и условия обитания человека должно представлять отвечать санитарно-гигиеническим нормам.
Ну и следует понимать, что ни одно органическое создание не предпочтёт «коврик с иглами» благоустроенному жилищу.
4. Я люблю хорошо поесть и выпить. (A/B/C/D)
C.
От чрезмерного употребления что еды, что напитков – вреда больше, чем пользы, а в отдалённой перспективе – и хронические заболевания ЖКТ.
Так что приходится быть осмотрительнее в плане «составления рациона».
5. Я ценю материальные блага и вещи. (A/B/C/D)
B.
Разумеется. Дорогая брендовая вещь – признак статуса, которая иногда является неотъемлемый атрибутом в той или иной малой группе социума.
6. Мне нравится тактильный контакт с другими людьми. (A/B/C/D)
D.
Ответ максимально простой – нет.
7. Я люблю проводить время на природе. (A/B/C/D)
C.
Редко, только под определённый эмоциональный настрой и «соответствующей компанией, предварительно выбранной».
И то – «недалеко» и «ненадолго».
8. Я легко адаптируюсь к новым условиям. (A/B/C/D)
C.
Мне требуется, как правило – немного времени, чтобы «сконструировать картину происходящих процессов», а ещё плохо переношу резкие изменения обстановки, и наличие некой «ригидности» не даёт мне быстро ориентироваться в быстро изменившихся условиях.
9. Я люблю экспериментировать с едой и напитками. (A/B/C/D)
D.
Мои эксперименты с едой и напитками будут напоминать «бутерброды с волосами и чертополохом», или «Блюдо с фрагментами морского ежа».
10. Я чувствую себя хорошо, когда занимаюсь физическим трудом. (A/B/C/D)
D.
Нет, только истощаюсь.
11. Я часто пренебрегаю своим здоровьем. (A/B/C/D)
B.
На сигналы собственной бренной тушки я реагирую и обращаю внимание, а вот «с расшифровкой этих сигналов» и пониманием того, что с этим надо делать – дела обстоят весьма посредственно, ибо представления – призрачны.
На рекомендации врачей часто забиваю, если только они не напрямую касаются процесса выздоровления.
12. Мне сложно заниматься физическими упражнениями. (A/B/C/D)
A.
Честно говоря – моя «сенсорика подобна бревну» - многие из упражнений, что получаются у других людей, у меня никак не выходят.
13. Я часто забываю поесть или выпить. (A/B/C/D)
C.
Выпить - нет, а вот «приём пищи» всё время куда-то «гуляет туда-сюда».
14. Я не забочусь о своем внешнем виде. (A/B/C/D)
C.
Забочусь. Ибо кому будет приятно лицезреть «неухоженную морду лица» и прослыть «неряхой» из-за плохо подобранных предметов гардероба?
Правда, иногда бывает «влом» уделять этому внимание.
15. Я чувствую себя некомфортно в шумной и многолюдной обстановке. (A/B/C/D)
C.
«Обмениваться эмоциями» и «болтать на самые разные темы» - это несомненные плюсы.
А вот сталкиваться в толпе с другими физическими телами – весьма неприятно)
16. Я склонен/склонна к перееданию или злоупотреблению алкоголем. (A/B/C/D)
C.
Скорее нет. Хотя иногда случается.
17. Мне сложно расслабиться и отдохнуть. (A/B/C/D)
C.
В физическом плане – нет, а вот мыслями я всё время обращён в какие-либо свои «проблемы и задачи», и вытеснить все протекающие процессы из сознания бывает ох как непросто.
18. Я часто чувствую усталость и истощение. (A/B/C/D)
B.
Врать не буду – часто. Вариант A не был выбран, потому что я стараюсь выстраивать график дел во времени таким образом, чтобы день не был похож на «бег белки в колесе».
19. Я не люблю заниматься физической работой. (A/B/C/D)
C.
Не особо. Хотя во время эмоционального подъёма – возникает заряд энергии, способный «сдвинуть дело с мёртвой точки».
20. Я пренебрегаю правилами гигиены и здоровья. (A/B/C/D)
C.
Гигиеной – точно нет, а про вопросы здоровья ответы уже приводились.
21. Мне сложно следить за своим весом. (A/B/C/D)
B.
Для того, чтобы эффективно следить за своим весом – мало банального «придерживаться определённой диеты», но и учитывать личные особенности метаболических процессов.
22. Я не люблю прикасаться к другим людям. (A/B/C/D)
A.
Определённо нет.
23. Я чувствую себя некомфортно в своем теле. (A/B/C/D)
A.
Этот…Физический сосуд – одно сплошное недоразумение с точки зрения эволюции. И это ещё без учёта того, сколько неприятных ощущений он доставляет даже в том случае, когда нет никаких заболеваний.
24. Я не люблю заниматься спортом и физической активностью. (A/B/C/D)
B.
Нет, но мне нравятся длительные прогулки.
25. Я часто жертвую своим здоровьем ради других целей. (A/B/C/D)
C.
Зависит от того, что это за «цель». К примеру – рисковать здоровьем ради каких-то «спортивных достижений и рекордов» я бы точно не стал, равно как и заниматься «экстремальными видами спорта и туризма».
А вот на бытовом уровне часто пренебрегаю мелкими бытовыми удобствами и побуждениями – например, когда я увлечён каким-либо делом, или посередине рабочего процесса, то редко совершаю какие-либо перерывы или перекусы. Ну и тратить средства на такие излишества, как «гидромассажные ванны» я бы точно не стал.
1. Я люблю физическую активность и спорт. (A/B/C/D)
C.
Физическая активность не находится в списках «предпочитаемых видов проведения досуга», и даже к спорту в качестве стороннего наблюдателя отношусь индифферентно.
Весьма-весьма умеренная физическая активность и лечебно-профилактические упражнение полезны, впрочем
2. Я забочусь о своем здоровье и внешнем виде. (A/B/C/D)
C.
Я забочусь об этих вопросах только ровно в той степени, пока они не отражаются на моём внешнем виде.
Разумеется – пренебрегать данными вопросами глупо, неразумно, недальновидно. Но с сенсорикой как таковой есть нюансы – не очень-то легко всегда понять отличительные признаки заболеваний, а понимание того, как выглядит «профилактика болезней» - весьма призрачное.
3. Мне нравится комфорт и удобство. (A/B/C/D)
C.
Смотря что подразумевать под «удобством и комфортом». Место для «лежбища тюленей» и условия обитания человека должно представлять отвечать санитарно-гигиеническим нормам.
Ну и следует понимать, что ни одно органическое создание не предпочтёт «коврик с иглами» благоустроенному жилищу.
4. Я люблю хорошо поесть и выпить. (A/B/C/D)
C.
От чрезмерного употребления что еды, что напитков – вреда больше, чем пользы, а в отдалённой перспективе – и хронические заболевания ЖКТ.
Так что приходится быть осмотрительнее в плане «составления рациона».
5. Я ценю материальные блага и вещи. (A/B/C/D)
B.
Разумеется. Дорогая брендовая вещь – признак статуса, которая иногда является неотъемлемый атрибутом в той или иной малой группе социума.
6. Мне нравится тактильный контакт с другими людьми. (A/B/C/D)
D.
Ответ максимально простой – нет.
7. Я люблю проводить время на природе. (A/B/C/D)
C.
Редко, только под определённый эмоциональный настрой и «соответствующей компанией, предварительно выбранной».
И то – «недалеко» и «ненадолго».
8. Я легко адаптируюсь к новым условиям. (A/B/C/D)
C.
Мне требуется, как правило – немного времени, чтобы «сконструировать картину происходящих процессов», а ещё плохо переношу резкие изменения обстановки, и наличие некой «ригидности» не даёт мне быстро ориентироваться в быстро изменившихся условиях.
9. Я люблю экспериментировать с едой и напитками. (A/B/C/D)
D.
Мои эксперименты с едой и напитками будут напоминать «бутерброды с волосами и чертополохом», или «Блюдо с фрагментами морского ежа».
10. Я чувствую себя хорошо, когда занимаюсь физическим трудом. (A/B/C/D)
D.
Нет, только истощаюсь.
11. Я часто пренебрегаю своим здоровьем. (A/B/C/D)
B.
На сигналы собственной бренной тушки я реагирую и обращаю внимание, а вот «с расшифровкой этих сигналов» и пониманием того, что с этим надо делать – дела обстоят весьма посредственно, ибо представления – призрачны.
На рекомендации врачей часто забиваю, если только они не напрямую касаются процесса выздоровления.
12. Мне сложно заниматься физическими упражнениями. (A/B/C/D)
A.
Честно говоря – моя «сенсорика подобна бревну» - многие из упражнений, что получаются у других людей, у меня никак не выходят.
13. Я часто забываю поесть или выпить. (A/B/C/D)
C.
Выпить - нет, а вот «приём пищи» всё время куда-то «гуляет туда-сюда».
14. Я не забочусь о своем внешнем виде. (A/B/C/D)
C.
Забочусь. Ибо кому будет приятно лицезреть «неухоженную морду лица» и прослыть «неряхой» из-за плохо подобранных предметов гардероба?
Правда, иногда бывает «влом» уделять этому внимание.
15. Я чувствую себя некомфортно в шумной и многолюдной обстановке. (A/B/C/D)
C.
«Обмениваться эмоциями» и «болтать на самые разные темы» - это несомненные плюсы.
А вот сталкиваться в толпе с другими физическими телами – весьма неприятно)
16. Я склонен/склонна к перееданию или злоупотреблению алкоголем. (A/B/C/D)
C.
Скорее нет. Хотя иногда случается.
17. Мне сложно расслабиться и отдохнуть. (A/B/C/D)
C.
В физическом плане – нет, а вот мыслями я всё время обращён в какие-либо свои «проблемы и задачи», и вытеснить все протекающие процессы из сознания бывает ох как непросто.
18. Я часто чувствую усталость и истощение. (A/B/C/D)
B.
Врать не буду – часто. Вариант A не был выбран, потому что я стараюсь выстраивать график дел во времени таким образом, чтобы день не был похож на «бег белки в колесе».
19. Я не люблю заниматься физической работой. (A/B/C/D)
C.
Не особо. Хотя во время эмоционального подъёма – возникает заряд энергии, способный «сдвинуть дело с мёртвой точки».
20. Я пренебрегаю правилами гигиены и здоровья. (A/B/C/D)
C.
Гигиеной – точно нет, а про вопросы здоровья ответы уже приводились.
21. Мне сложно следить за своим весом. (A/B/C/D)
B.
Для того, чтобы эффективно следить за своим весом – мало банального «придерживаться определённой диеты», но и учитывать личные особенности метаболических процессов.
22. Я не люблю прикасаться к другим людям. (A/B/C/D)
A.
Определённо нет.
23. Я чувствую себя некомфортно в своем теле. (A/B/C/D)
A.
Этот…Физический сосуд – одно сплошное недоразумение с точки зрения эволюции. И это ещё без учёта того, сколько неприятных ощущений он доставляет даже в том случае, когда нет никаких заболеваний.
24. Я не люблю заниматься спортом и физической активностью. (A/B/C/D)
B.
Нет, но мне нравятся длительные прогулки.
25. Я часто жертвую своим здоровьем ради других целей. (A/B/C/D)
C.
Зависит от того, что это за «цель». К примеру – рисковать здоровьем ради каких-то «спортивных достижений и рекордов» я бы точно не стал, равно как и заниматься «экстремальными видами спорта и туризма».
А вот на бытовом уровне часто пренебрегаю мелкими бытовыми удобствами и побуждениями – например, когда я увлечён каким-либо делом, или посередине рабочего процесса, то редко совершаю какие-либо перерывы или перекусы. Ну и тратить средства на такие излишества, как «гидромассажные ванны» я бы точно не стал.
Вернуться в «Типирование по ПЙ»