Пятый дом с каком знаке?
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Пятый дом с каком знаке?
на днях смотрела чужой разбор карты Прохора Шаляпина, разбор мне не особо понравился,
но кое-что оказалось полезным - упоминание, в каком знаке находится пятый дом.
вот прям озарение.
жаль, что до этого не обращала внимание на эту деталь.
но кое-что оказалось полезным - упоминание, в каком знаке находится пятый дом.
вот прям озарение.
жаль, что до этого не обращала внимание на эту деталь.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
Чаппа
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
вот например, как вам такое?
Мужчинам и женщинам с 5 домом в Скорпионе необходимы страстные и болезненные переживания во время влюбленности. Они безумно хотят внимания и преклонения, но одновременно готовы жертвовать многим ради избранников. Здесь два варианта: подчиняться и страдать из-за мучительной и сладкой зависимости от тирана, либо манипулировать чужой энергетикой, играя с сердцем любимых как кошка с мышью. Спокойное счастье с верным и заботливым партнером им непонятно и скучно, поэтому подсознательно выбираются странные и жестокие люди, не отличающиеся постоянством, зато харизматичные и изобретательные в сексе. Интимные отношения для обладателей 5 дома в Скорпионе первостепенны, они дают вдохновение, служат источником самопознания, релакса и вкуса к жизни. Неудивительно, что они выбирают партнеров с сильным Плутоном или Марсом в Скорпионе.
Мужчинам и женщинам с 5 домом в Скорпионе необходимы страстные и болезненные переживания во время влюбленности. Они безумно хотят внимания и преклонения, но одновременно готовы жертвовать многим ради избранников. Здесь два варианта: подчиняться и страдать из-за мучительной и сладкой зависимости от тирана, либо манипулировать чужой энергетикой, играя с сердцем любимых как кошка с мышью. Спокойное счастье с верным и заботливым партнером им непонятно и скучно, поэтому подсознательно выбираются странные и жестокие люди, не отличающиеся постоянством, зато харизматичные и изобретательные в сексе. Интимные отношения для обладателей 5 дома в Скорпионе первостепенны, они дают вдохновение, служат источником самопознания, релакса и вкуса к жизни. Неудивительно, что они выбирают партнеров с сильным Плутоном или Марсом в Скорпионе.
-
Эльвира
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
Пятый дом с каком знаке?
У меня в 5 доме Дева и Весы, но в Весах такое (Плутон в критическом градусе, Лилит в Соединении с Солнцем, Ураном Меркурием (управляет 5 домом и асцендентом) и Венера там же, что вот тоже про эту тему. У меня ещё управление 7 и 8 домом интересное. Короче темы эти очень близки. Весы про отношения. На 7 и 8 дом влияют Юпитер и Нептун в соединении сильные в Стрельце как управители и ещё в соединении с 7 домом, а сами в 6-ом. А планеты пятого дома имеют связь с первым домом и Юпитер и Нептун тоже имеет аспекты к 1 дому.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Эльвира
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Тут важно смотреть 7 дом отношения и 8 дом страсти, кризисы и конечно 1 дом личности. 5 же дом про творчество, развлечения и детей, но и про романтические отношения тоже.
Угловые дома очень сильно важные вообще в натале.
Угловые дома очень сильно важные вообще в натале.
-
Чаппа
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Эльвира, тут важно, что на куспиде 5 дома.
Я вчера смотрела, читала - ахала, как похоже все на знакомых моих.
-
Чаппа
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Эльвира писал(а):Источник цитаты Угловые дома очень сильно важные вообще в натале.
видимо поэтому, я никогда не заостряла внимание на 5 дом.
а там такие бездны.
заодно убедилась, что моя ректификация натальных карт верна.
-
Эльвира
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, тут важно, что на куспиде 5 дома.
Ты имеешь ввиду планету на куспиде или планету, которая управляет домом?
-
Чаппа
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Эльвира, нет, я ничего про планеты не говорю.
Например, на куспиде дома - козерог, дальше идет водолей.
Смотрим: пятый дом в козероге. Водолей нас не интересует.
-
Эльвира
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, нет, я ничего про планеты не говорю.
Это локальная информация, ограниченная. Чтобы получить полное представление как это работает, надо изучать всю натальную карту и если брать какой-либо дом, то надо смотреть управитель дома сильный или слабый по знаку и дому расположения (Эссенциальный статус — это «существенная» сила планеты, определяемая её положением в знаке зодиака, в то время как акцидентальный статус — это сила, определяемая положением планеты в домах гороскопа.), какие у него аспекты и к каким планетам. При чём возможно придётся изучить разные системы домов, потому что может быть по-разному и карты в разных системах у кого-то мало отличаются, а у кого-то просто кардинально. Астропсихология это сложная область. Тут всё взаимовлияет и взаимосвязано и можно найти ключ к своей карте например. Я как раз свою изучила на очень глубоком уровне и интересуюсь не только своей картой, но и тех кто близок. Чужие меня не интересуют, например я не буду изучать по натальной карте жизнь какой-то звезды. При чём важные точки Лилит, Хирон, узлы, может ещё Прозерпина. И если например планета находится в доме, которым и управляет, то это ярко проявляется.
Само собой важны и планеты в доме и знаке если они есть и их аспекты.
А если мы просто посмотрим куспид 5 дома в каком знаке это ни о чём, слишком мало.
Когда планета находится в доме, которым она управляет (управитель дома), это усиливает связь между энергией этой планеты и сферой жизни, которую представляет этот дом. Такая планета считается сильной и её влияние будет ярко выражено в жизни человека, так как она одновременно «управляет» этой областью жизни и «живет» в ней.
Короче из своего натала можно черпать бездну информации и конца и края не видно.
-
Чаппа
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Эльвира писал(а):Источник цитаты Чтобы получить полное представление как это работает,
спасибо за лекцию.
-
Эльвира
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Или ещё так можно сделать взять например какой важный в карте аспект например оппозицию или квадрат и посмотреть все дома, где будет проигрываться эта тема и все дома где это будет затронуто, когда одна из этих планет управляет домом.
-
Эльвира
- Знаток
Пятый дом с каком знаке?
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Чтобы получить полное представление как это работает,
спасибо за лекцию.
Ну я просто поделилась, не надо сарказма. Я тебя не учу если что.