Очень интересная штука, которую пытался описать Юнг, но, по-моему, ему это не удалось.
Приведу пример синхронизма. Сидите вы, думаете: "Блин, куда бы полететь летом", а тут вдруг по телевизору, например, реклама: "Срочно! Лети - на Бали". Ну и всякие такие штуки. Как к такому относитесь? Совпадения? А если нет, то что?
Синхронизмы
Re: Синхронизмы
Читала что-то такое про новости. Что бывает примерно по 2 похожих новости сразу. Кто делает новостные выпуски, якобы знает этот эффект (но инфа не сотка, я не журналист).
Мем есть: "Кто-нибудь знает, как отличить знаки судьбы от таргетированной рекламы?"
Мем есть: "Кто-нибудь знает, как отличить знаки судьбы от таргетированной рекламы?"
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
halfblood писал(а):Очень интересная штука, которую пытался описать Юнг, но, по-моему, ему это не удалось.
Приведу пример синхронизма. Сидите вы, думаете: "Блин, куда бы полететь летом", а тут вдруг по телевизору, например, реклама: "Срочно! Лети - на Бали". Ну и всякие такие штуки. Как к такому относитесь? Совпадения? А если нет, то что?
"Они читают наши мысли"!
Особенно если рядом сотовый лежит))
И вы про "полететь летом" уже с кем-то говорили или переписывались)
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)
белый олеандр писал(а):halfblood писал(а):Очень интересная штука, которую пытался описать Юнг, но, по-моему, ему это не удалось.
"Они читают наши мысли"!
Особенно если рядом сотовый лежит))
И вы про "полететь летом" уже с кем-то говорили или переписывались)
говорили или переписывались? Значит, я готовый синхронизм в данной ситуации)
-
белый олеандр
- Знаток

- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
halfblood писал(а):
говорили или переписывались?
Да без разницы)
Для Дики музыка это джаз.