Бальзак или Габен: help me pls!)

Кто я?

Роб
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Дон
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Есь
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Максим
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Нап
0
Голосов нет
Баль
1
50%
Джек
0
Голосов нет
Драй
0
Голосов нет
Штир
0
Голосов нет
Дост
0
Голосов нет
Габен
1
50%
Гексли
0
Голосов нет

Всего голосов: 2

Елизавета
Неофит
Неофит

Бальзак или Габен: help me pls!)

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 8:34 pm

Помогите, пожалуйста, определить, кто я

Точно знаю, что я иррационал и интроверт. С двумя остальными дихтомиями сложно. Скорее всего логик, нежели этик. Но сенсорик/интуит я - не могу понять никак. Будто 50/50 развиты

Думаю в сторону Габена или Бальзака, но не могу понять кто именно. Если по анкете думаете, что я кто-то другой из ТИМов, то тоже пишите, пожалуйста! Я могла ошибиться. Если потребуется ответить на др вопросы - я только рада!

Одна из моих анкет:
1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?

а) Нравитятся книги с нетипичной атмосферой (нетипичные сюжет/слова; особенно, кстати, последнее). Из такой серии особенно понравилсь “Библиотекарь” Елизаврова и серия Смерть Терри Пратчетта
б) Или книги, где герой в чем-то похож на меня (а именно в образе мышления). Такая книга - “Американский психопат”
в) Также очень нравятся книги, где можно “проследить, изучить” поведение людей. Шикарны антиутопии “Повелитель мух” и “1984”

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?

Сам по себе спорт люблю. Занималась йогой 4 года. Но по определенным причинам бросила, теперь никак не могу вернуть спор на постоянное место в жизни (выдержки не хватает)

3. Какую музыку предпочитаете?

Меломан. Классическая (Бах, Шопеновские этюды и ноктюрны, исполнения Рихтера), неоклассика (sofiane pamart), рок и все похожее на него (Normandie, Breaking Benjamin, The Score, Three Days Grace...). Нравится музыка, дающая какую-то энергию. Или звуки природы. Или для медитации музыка (часто медитирую)
Остальные виды музыка - по настроению (могу и этюды Дворжака, и SKALD послушать)

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?

Сейчас учусь на экономике (корпоративные финансы). Люблю учиться. Очень. Особенно “выходить” за рамки программы. Но чрезмерно сложно довести что-то до конца (начинала в совокупности изучать 11 языков - ни один из них не выучила). И оченьдолго обдумываю начинание изучения чего-либо. И вообще начинание чего-то
Нравятся естественные науки - химия, астрономия, физика. Еще история, философия. Математика, физика оч хорошо получаются, но особой страсти к ним не питаю

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?

Работала на фриласе дизайнером в инфосреде. Это был сложный период. Особенный дискомфорт доставляло то, что нужно было быть на связи 24/7 и “обосновывать” свой дизайн, перерабатывала всегда - почти не спала. Нравилось то, что сам старт работы был огромным шагом для меня - я поняла, что я не совсем безнадежна. Я что-то могу)

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.

Особо нет анекдотов. Есть цитаты из Терри Пратчетта “Мор, ученик смерти”:
а) Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.
б) По крайней мере, ситуация обрела ясность. Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень чёткое направление.
в) — В котором часу здесь бывает заход солнца?
— Обычно нам удаётся воткнуть его между днём и ночью.

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?

И то, и то. Сложно решить... Может, зависит от ситуации

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?

Испытывать ее могу, но не выражаю. И сразу стараюсь подавить, т.к это и подобные ему возбужденные состояния мешают. Максимум - улыбка

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?

Считаю споры и ссоры бессмысленными. Особенно волосы дыбом встают от абсурдности поведения людей... Типо... Зачем разводить спор? Он не приносит никакой пользы. Если хотите что-то обсудить, то пользуйтесь фактами, и делайте это не в негативных эмоциях. Просто останьтесь каждый при своем.
Обычно избегаю, превращаюсь в истукана - или перемещаюсь в пространстве (в др комнату ухожу) или, если нет такой возможности, “ухожу” мысленно в себя. Могу постараться “закрыть” спор нейтральными фразами “Да, согласна с тобой”/”возможно ты прав” или переводом на др темы

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?

Научно не на 100% подкована в этом (хочу еще больше изучить тело), но интуитивно получается. Здесь проблема - лень и недостаток энергии. Но то, что в моих энергетических силах, делаю.
О здоровье окружающих - ну да в целом. Пришла как-то подруга с насморком (даже не знала диагноза) - я ей всучила таблеток, расписала что/как/когда пить и т.д. От головы всегда таблетки ношу (хотя сама болями не страдаю)

11. Какие качества цените в людях?

Честность, адекватность (способность воспринимать логичные последовательности фактов), неупертость, неконфликтность, отзывчивость

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?

Последние два года - период обучения в 10-11 классах в лицее + подготовка к ЕГЭ + совмещение с фрилансом и еще некоторыми целями. Ужасный период. Вымотал меня жуть как. Ушла по энергии в огромный минус (докатилась до ТД эпизода, сейчас на АД). Но я много о себе поняла, попробовала работать, избавилась от сгрызающего страха, что не смогу найти работу (не до конца, но все же). Лучше стала взаимодействовать с людьми.

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?

Эти же 10 минут. Если “Автобусы ходят в среднем раз в десять минут”, и люди ждут такой же промежуток времени. Вроде

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?

72 секунды. Определяю время с точностью выше среднего.
По поводу опозданий: я часто выхожу поздно (т.е. по рассчетам навигатора я должна опоздать), но все-равно в 99% прихожу вовремя или за 1-2 минуты. Я хз как это работает. Иногда выходила с “опозданием” на 5-7 минут и приходила вовремя. При том, что я всегда быстро хожу (т.е. дельта скорости при опоздании небольшая)

Когда “опаздываю” думаю как сократить дорогу. Даже на несколько секунд. Если опаздываю к преподу, который реально убъет, то чуствую панику)

15. Что для вас секс?

Пока ничего. Я его не жажду. Стараюсь об этом не думать, т.к. предчувствую, что это будет головной болью - это ж себя в форме держать нужно (а вы помните про мои проблемы со спортом), нужно будет скорее всего прислушиваться к партнеру, постоянно следить что он чувствует и все такое...

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?

С этим сложно. Я не могу определиться с будущим. Вроде много чего нравится, но слишком много этих “но”.
Наиболее подходящим ответом на вопрос будет: в зависимости от периода. Главная цель чаще одна. И несколько подглавных (те, которые было бы неплохо достичь, но не прям обязательно)

17. Легко ли вам налаживать отношения?

Мне сложно даются первые этапы общения - не знаю как поддерживать разговор с человеком, которого не знаю. Сюда же относятся светские беседы - не могу болтать о пустом. Если это очень глубокие отношения, то отлично! Но тем не менее трудновато.
Вообще отношения - головная боль, т.к. постоянно нужно держать в голове, что ты общаешься с человеком - помнить, что он не такой как ты, помнить, какой у него стиль общения, на что он реагирует, что любит/не любит, постоянно нужно регулировать себя, чтобы не испортить отношения

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?

О повышении уровня моей энергии - мне хватает сил на изучение чего-либо на желаемом мной уровне в дополнении к основным делам. Все остальное - менее важно

19. В каком доме вы хотели бы жить?

В том, где вещей не очень много (т.к. так легче убираться + меня очень напрягает визуальный шум). И в том, где у меня есть 2 комнаты под библиотеку и “лабораторию” (рабочий кабинет с телескопом, таблицей менделеева с веществами (как у Илона Маска в кабинете или у кого она там)). Должно быть место, где я смогу уединиться.
И материалы мебели приятные на ощупь

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?

Я доверяю соционике, т.к. с ней легче общаться с людьми. Мне знать свой ТИМ нужно, чтобы выбраться из сегдняшней жизни. Я учусь на специальность, которая не особо нравится, дружу с теми, кто отнимает мои силы, никогда в конечном итоге не добиваюсь целей из-за неправильной мотивации. Я не знаю свои сильные стороны. Я не знаю себя. Я в себе запуталась. Может, определение своего ТИМа поможет мне понять свои сильные черты

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: Бальзак или Габен: help me pls!)

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 9:02 pm

Привет!) дополнительный вопрос - а кто тебе больше нравится - Напы или Гексли? :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Вс окт 16, 2022 9:12 pm

порассуждайте о дохлой кошке

где и при каких обстоятельствах вы ее увидели, что вы видите, что-то еще, что приходит в голову по этому поводу, какие-то прогнозы, предчувствия, пофилософствуйте
Arcturus

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 9:14 pm

страж медведя писал(а):порассуждайте о дохлой кошке

где и при каких обстоятельствах вы ее увидели, что вы видите, что-то еще, что приходит в голову по этому поводу, какие-то прогнозы, предчувствия, пофилософствуйте

SA бы понравилось типироваться :ag:

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 9:20 pm

Сключики писал(а):Привет!) дополнительный вопрос - а кто тебе больше нравится - Напы или Гексли? :)

Имела дело и с тем, и с другим. С одноклассником-Геком было приятно общаться - легче, чем с другими. Нет напряжения, неконфликтные. В этом плане он мне нравится

Наполеоны... Их способности полезны. Иногда незаменимы. Растрясают ситуацию ( а я не люблю застои). Но на постоянке с ними общаться не смогла бы наверное. Мне, как человеку-не-лидеру (который на свою голову выбрал роль старосты группы), очень нужен такой человек, который может собрать группу после занятий для чего-то) И, благо, такая одногруппница-Нап есть

На постоянке общалась бы с Геком. Но Напа в запасе иметь тоже нужно

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 9:23 pm

Вот по поводу Напы растрясают ситуацию я с тобой согласна)) хочешь, чтобы что-то двигалось, что до этого не двигалось, приведи туда Напа))
А родители у тебя кто по соционике? Как с ними отношения?

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 9:36 pm

страж медведя писал(а):порассуждайте о дохлой кошке

На улице. Прямо вижу этот кадр - дохлый черный кот на боку (будто в “летящей” позе) на асфальте, рядом трава. У него полуоткрытые желтые подсохшие глаза. Возможно одна-две мухи. Потрепанный ошейник на шее. Короче, кот ближе к обочине дороги. День. 12 часов почему-то

Мысль(странная): “Могу ли я что-то сделать?”. От ее абсурдности впадаю в около-ступор, без эмоций. Думаю: ”Что делать? Игнорировать? По логике - да, но случай из ряда вон выходящий. Может, есть более лучший вариант действий?” Все же решусь скорее всего оставить ее и не трогать (брезгливо+возможно паразиты). Буду думать где я могу помыть руки и нужно ли будет мыть одежду (на всякий случай). Возможно этот кот побудит меня смотреть по сторонам

Затем пойду своей дорогой. Эмоций все еще никаких нет. Или эмоции есть, но они “пустые” (я хз как это описать). Под действием ситуации буду некоторое время в таком ступоре, затем постараюсь включиться обратно в свои дела

Уже значительно позже (под конец дня) вспомню о ситуации - подберется легкая грусть. Возможно. (у меня дома 2 кошки, одна в тяжелом состоянии, поэтому тема близкая). Почему-то буду ощущать кончиками пальцев короткую, немного пыльную шерсть кота (хотя к нему не прикасалась). Затем нахлынут мысли о радуге - почувствую грустную радость. После - мысли на себя, а именно “Супер, что животные обретут покой, но я не смогу. Я не смогу найти место покоя”. Затем снова постараюсь отвлечься от этой ситуации, т.к сильные эмоции

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 9:45 pm

Сключики писал(а):Вот по поводу Напы растрясают ситуацию я с тобой согласна)) хочешь, чтобы что-то двигалось, что до этого не двигалось, приведи туда Напа))
А родители у тебя кто по соционике? Как с ними отношения?

Ахах, точно)

Родителей я не помню точно как типировала (4 года назад было дело, потом забыла о соционике как таковой). Папа - дочно Достоевский. Мама - Жуков.

С родителями сложные отношения. Легче с папой (потому что он более авторитетен из-за высокого интеллекта и знаний). С мамой - жуть. Вообще нередки в семье скандалы. Когда мама была дома, не работала (7-9 классы мои), тогда я специально после уроков задерживалась на час-два-три где угодно, чтобы домой не приходить. Из-за этого у меня нет ощущения "дома" (то место, где я уверена, что меня не будут трогать и где я могу расслабиться на какое-то время).
Последний пункт проработали с мамой и с психотерапевтом - установили правила некоторые. Очень помогло. Но не могу изменить своего отношения к матери все равно

Из-за плохих отношений я и начала работать на фрилансе, т.к. поняла, что нужно съехать любой ценой. Даже ценой жесткого недосыпа.

Но эти отношения научили меня многому. Они меня закалили, я стала больше полагаться на себя, могу почти мастерски избегать конфликты

Ted

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 1

Сообщение Ted » Вс окт 16, 2022 9:46 pm

Пока получается Габ:
- занимаетесь дизайном=БС;
- назвать йогу спортом может только ленивый Габ;
- Геки нравятся больше Напов;
- "Почему-то буду ощущать кончиками пальцев короткую, немного пыльную шерсть кота (хотя к нему не прикасалась)" - тоже за сенсорику в базе.
Можете поотвечать на любые анкеты которые найдёте. А пока - Габ, а не Баль.

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 9:53 pm

Ted писал(а):- назвать йогу спортом может только ленивый Габ;

Ахахахахахахх
Про мою лень - в точку)

Спасибо большое за мнение с комментариями!

А нельзя ли объяснить "чувствую кончиками пальцев шерсть" наличием у меня двух кошек? И про дизайн: нельзя ли объяснить это тем, что дизайн был наиболее простым для меня из тех профессий, которыми я могла бы быстро обучиться и работать на фрилансе (люблю искусство - насмотренность лучше чем у др людей)?

(это без наезда, просто уточняю, чтобы разобраться)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 10:02 pm

Мне кажется, ты ещё от соционики ждёшь пользы - это больше за чёрную логику, наверное, говорит.

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Вс окт 16, 2022 10:12 pm

еще добавлю как признаки Габа квестимность (диалог с невидимым собеседником) и позитивизм
и ЧС у Вас не в загоне
Arcturus

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 10:15 pm

Ted писал(а):Пока получается Габ:
- занимаетесь дизайном=БС;
- назвать йогу спортом может только ленивый Габ;
- Геки нравятся больше Напов;
- "Почему-то буду ощущать кончиками пальцев короткую, немного пыльную шерсть кота (хотя к нему не прикасалась)" - тоже за сенсорику в базе.
Можете поотвечать на любые анкеты которые найдёте. А пока - Габ, а не Баль.

Хотя если так подумать, то да... Всегда была склонность к искусству в каком-то роде + люблю изготавливать записные книжки самостоятельно (последнюю из кожи сделала). Да, это походит на БС

Вы правы на это счет, спасибо еще раз!

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 10:16 pm

Сключики писал(а):Мне кажется, ты ещё от соционики ждёшь пользы - это больше за чёрную логику, наверное, говорит.

Кстати да, верно подмечено) Дзенкую!

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 10:17 pm

страж медведя писал(а):еще добавлю как признаки Габа квестимность (диалог с невидимым собеседником) и позитивизм
и ЧС у Вас не в загоне

Про такой признак в первый раз слышу. И чтоб у габа....

ОЧЕНЬ на меня похоже! Постоянно говорю с собеседником - разговоры вслух когда дома одна - моя характерная черта

Спасибо за комментарии и новые знания)!

страж медведя
Участник
Участник

Сообщение страж медведя » Вс окт 16, 2022 10:23 pm

Arcturus

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс окт 16, 2022 10:26 pm

Пару раз подумала за Бальзака -
1) Ролевая БС, она как бы больше на внешний мир ориентирована
На своё здоровье не хватает, зато на насморк подруги сразу решение нашлось - ролевая бс. У габенов базовая больше на себе заточена. На своих ощущениях.
2) Представить дохлую кошку - это вполне может быть таки БИ - фантазии.
А еще...
Йога - это не спорт, это релакс, способ подружиться со своим телом, оздоровить его - моя базовая так говорит.
Дальше...
А, Геки приятные, а от Напов ПОЛЬЗА. Это за бальзака.

В остальном я могу и на габена согласиться.

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 10:40 pm

Благодарна вам за мнение с объяснением!

Да, в пользу Бальзака, по сравнению с Габеном, еще говорит моя неспособность врезать человеку, если тот меня доведет. Но я и не включаю сарказм, так что снова "неопределенная" зона. Пока в пользу Габа немного больше

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 10:43 pm

Имела дело и с тем, и с другим. С одноклассником-Геком было приятно общаться - легче, чем с другими. Нет напряжения, неконфликтные. В этом плане он мне нравится

Чисто логический вопрос а как ты других типируешь? Чтобы разбираться в системе, то нужно в ней себя идентифицировать как минимум, а название темы этому противоречат.

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 10:59 pm

Мурзик Скрипаля писал(а):

Чисто логический вопрос а как ты других типируешь? Чтобы разбираться в системе, то нужно в ней себя идентифицировать как минимум, а название темы этому противоречат.

Я тогда нашла табличку и типировала одноклассников простыми вопросами по дихтомиям. Например, "часто ли бывают ситуации, когда ты идешь куда-то целенаправленно и вдруг сворачиваешь с маршрута?", "отнимает ли общение с другими людьми у тебя энергию или это то, что тебя заражает?", "когда ты читаешь книгу, ты вчитываешься в слова или пробегаешься по строчкам?" и т.д. Незаумный подход, простой

Не претендую на правильное типирование - ни в коем случае. Тогда это была как развлекаловка. Не, ну и интерес полунаучный тоже (дело было в 7 классе)

Кстати, себя я тогда типировала как Габена. Но с того момента произошло много изменений во мне + я не была очень подкована в соционике (это видно), поэтому могла ошибиться. Это еще одна причина, по которой я подняла вопрос на форуме
+ многие детали из описания Бальзака мне подходят (примерно столько же, сколько и Габена). Второго, может больше ненамного. Не уверена

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 11:00 pm

А чьи ты описания берёшь?
Описания такое дело, мне кажется, процентов 20 (в лучшем случае) отсебятины от автора))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс окт 16, 2022 11:03 pm

Особенно всякие детали)) всегда удивляюсь, откуда они их берут)).

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вс окт 16, 2022 11:07 pm

Сключики писал(а):Особенно всякие детали)) всегда удивляюсь, откуда они их берут)).

Встречаются два миллионера. Обсудили дела, обсудили экономическую обстановку и тут один говорит:
— Слушай, купил недавно слона — эта такое восхитительное животное! Дети верхом катаются. Жена в восторге,
ушки ему чешет, а он поёт. Душ нам устраивает из своего хобота. Гостей развлекает…
— Да, здорово, а много ест?
— Неее… вообще почти ничего, одну траву. Больше пьёт, чем есть.
— Везет тебе. А у меня скучно дома… . а может ты продашь слона? За миллион.
— Да ты чё! Эта самая моя лучшая покупка за последнее время, а и дома к нему привыкли уже.
— А за два миллиона?
— Ммм… нет, — немного подумав ответил обладатель слона.
— Решено, куплю за три!
— Ладно, выручу тебя, продам за 3,5 миллиона!
— По рукам!
Проходит неделя. Снова встречаются. Обсудили дела, обсудили экономическую обстановку и речь снова зашла о слоне:
— Помнишь, неделю назад ты продал мне слона.
— Ага помню.
— Всё хорошо, только я понять не могу, как ты жил с этим зверем? Дети из комнаты не выходят — боятся.
Жена на развод собралась подавать. Орет, что уши закладывает. Жрет, как… слон, не успеваю еду домой приносить.
Гадит постоянно и где попало. За раз ванну воды выпивает, а половину вокруг себя разбрызгивает. Как ты
с ним управлялся вообще? Ужасное грязное гадкое животное?!
— Даааа… с таким настроением ты слона не продашь…

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 11:09 pm

Сключики писал(а):А чьи ты описания берёшь?
Описания такое дело, мне кажется, процентов 20 (в лучшем случае) отсебятины от автора))

Смотрела видео с канала https://www.youtube.com/channel/UClgbwc ... LyV1LNC8tg

По поводу статей - перечитала кучу. Но доверяю (насколько мне, с низкой компетенцией, можно об этом говорить) https://mysocio.ru/

Елизавета
Неофит
Неофит

Сообщение Елизавета » Вс окт 16, 2022 11:10 pm

Мурзик Скрипаля писал(а):
Сключики писал(а):Особенно всякие детали)) всегда удивляюсь, откуда они их берут)).

Встречаются два миллионера. Обсудили дела, обсудили экономическую обстановку и тут один говорит:
....

ахах
Забавно))))
В тему

Вернуться в «Типирование по соционике»