Протипируйте меня
Протипируйте меня
Всем привет.
Узнал о соционике, прошел какие-то левые тесты в интернете.
Все время разный результат. Самые частые это горький и Штирлиц.
Читал про них оба показались не особо похожими
Могу ошибаться, семейство сказало что я не особо общительный, бессистемный и у меня взрывной характер. Могу наломать дров, а потом сильно переживать.
Не особо конфликтен, но любое противодействие или попытка со мной спорить меня сильно злит. На агрессию и боль отвечаю двойной агрессией со стремлением сделать в 2 раза больнее.
Не понимаю как ко мне относятся люди.
На форуме только что зарегистрировался. Мб нужно еще сведений каких-то дописать?
Узнал о соционике, прошел какие-то левые тесты в интернете.
Все время разный результат. Самые частые это горький и Штирлиц.
Читал про них оба показались не особо похожими
Могу ошибаться, семейство сказало что я не особо общительный, бессистемный и у меня взрывной характер. Могу наломать дров, а потом сильно переживать.
Не особо конфликтен, но любое противодействие или попытка со мной спорить меня сильно злит. На агрессию и боль отвечаю двойной агрессией со стремлением сделать в 2 раза больнее.
Не понимаю как ко мне относятся люди.
На форуме только что зарегистрировался. Мб нужно еще сведений каких-то дописать?
Re: Протипируйте меня
Уточню насчет общения. Со своей компанией вполне себе люблю посмеяться.
Привет, добро пожаловать!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Обычно начинают с ответов на эту анкету
viewtopic.php?f=50&t=34#p203
Хорошо бы в этой теме написать эти вопросы и ответы на них.
viewtopic.php?f=50&t=34#p203
Хорошо бы в этой теме написать эти вопросы и ответы на них.
1)Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа это необходимые действия для получение нужного результата. Нужна чтобы добиться каких-либо целей. Могу по объему работы, требуемому качеству
2) Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По результату. Если результат конструирования машины низкого качества, то машина не поедет в лучшем случае.
Если я знаю как проверять, то проверю быстро и в достаточной мере, обращаю если это не какая-то мелочевка
3) Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Не буду мешать, пусть работает. Спрошу мб как улучшить результат
4) Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Это дело трудное(хз как отвечать) . Запрягу кого-нибудь другого или куплю доп. инструмент
Если запрячь никого нельзя а дело важное, буду биться головой пока не сделаю
Другие любят поныть, или делать вид что что-то делают.
Пример: во время курсача по социологии пришлось делать большое исследование за ночь. В группе из 2 человек. В итоге весь ход работы вёл я, придумывал текст я. Но мне было лень пыхтеть в ворде и экселе поэтому э у работу я сбагрил тому кто ничего не придумывал. Потом к нам пробился третий который вообще ничего не делал. Его запряг работу презентовать и рассказывать большую часть
5) Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мне п****ц.
6) что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Много буквы объяснять. Лень
Общее: люди
Частное: Иван пупкин
7) Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично это когда одно вытекает из другого и нет противоречий. Мое понимание не противоречит. Легко
8) Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия это управлением сильного более слабыми. Я не только про физическую силу. Не будешь подчиняться, тебя просто убьют/сожрут и ничего ты не сделаешь (я не только про физическое убьют)
Пример:
Любой мужской коллектив замкнутый строго иерархичен. Самый сильный командует всегда, а если он еще и достаточно умный, то командует долго. Или армия, животные группы, любые крупные корпорации.
9) Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Столовый прибор общее, ложка частное
Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Часто. Не усваиваю если инфа в разнобой идет. Когда инфа упорядочена ее проще понимать. Группирую по признакам.
Работа это необходимые действия для получение нужного результата. Нужна чтобы добиться каких-либо целей. Могу по объему работы, требуемому качеству
2) Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По результату. Если результат конструирования машины низкого качества, то машина не поедет в лучшем случае.
Если я знаю как проверять, то проверю быстро и в достаточной мере, обращаю если это не какая-то мелочевка
3) Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Не буду мешать, пусть работает. Спрошу мб как улучшить результат
4) Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Это дело трудное(хз как отвечать) . Запрягу кого-нибудь другого или куплю доп. инструмент
Если запрячь никого нельзя а дело важное, буду биться головой пока не сделаю
Другие любят поныть, или делать вид что что-то делают.
Пример: во время курсача по социологии пришлось делать большое исследование за ночь. В группе из 2 человек. В итоге весь ход работы вёл я, придумывал текст я. Но мне было лень пыхтеть в ворде и экселе поэтому э у работу я сбагрил тому кто ничего не придумывал. Потом к нам пробился третий который вообще ничего не делал. Его запряг работу презентовать и рассказывать большую часть
5) Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мне п****ц.
6) что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Много буквы объяснять. Лень
Общее: люди
Частное: Иван пупкин
7) Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично это когда одно вытекает из другого и нет противоречий. Мое понимание не противоречит. Легко
8) Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия это управлением сильного более слабыми. Я не только про физическую силу. Не будешь подчиняться, тебя просто убьют/сожрут и ничего ты не сделаешь (я не только про физическое убьют)
Пример:
Любой мужской коллектив замкнутый строго иерархичен. Самый сильный командует всегда, а если он еще и достаточно умный, то командует долго. Или армия, животные группы, любые крупные корпорации.
9) Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Столовый прибор общее, ложка частное
Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Часто. Не усваиваю если инфа в разнобой идет. Когда инфа упорядочена ее проще понимать. Группирую по признакам.
Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Умею. Измором или могу наорать, могу настоятельно порекомендовать.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и ?
Есть 2 основных варианта нападения:
Нападать неожиданно и так чтоб противник не понимал как защищаться
Нападать так что протвник все знает и понимает а сделать ничего не может
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Так чтоб не было желания нападать и навязывать свои интересы в моем присутствии
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Могу затупить. Если чувствую что появляется давление, отвечаю. Если я слабее обычно почему-то знаю сразу и меня это бесит. Если проигрываю залезаю в раковину на неделю.
Если нападение или оскорбление дорогих мне людей. Тем более с корыстное какой-либо целью. Тем более кем-то чужим. Мораль. гуманность. слабее я или сильнее. это уже неважно. В общем костьми лягу но
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я вообще не особо понимаю каким меня считают и мне хотелось бы это знать.
Не считаю тк нет доказательств.
Умею. Измором или могу наорать, могу настоятельно порекомендовать.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и ?
Есть 2 основных варианта нападения:
Нападать неожиданно и так чтоб противник не понимал как защищаться
Нападать так что протвник все знает и понимает а сделать ничего не может
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Так чтоб не было желания нападать и навязывать свои интересы в моем присутствии
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Могу затупить. Если чувствую что появляется давление, отвечаю. Если я слабее обычно почему-то знаю сразу и меня это бесит. Если проигрываю залезаю в раковину на неделю.
Если нападение или оскорбление дорогих мне людей. Тем более с корыстное какой-либо целью. Тем более кем-то чужим. Мораль. гуманность. слабее я или сильнее. это уже неважно. В общем костьми лягу но

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я вообще не особо понимаю каким меня считают и мне хотелось бы это знать.
Не считаю тк нет доказательств.
Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красиво это когда нет ничего лишнего.. Мне трудно на это ответить.
Представление в целом не меняется, но модифицируется чтоли
Не знаю
Не знаю. Зависит от места обитания
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть.
Можно.
Я хз какой шаблон и какая классическая красота.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие
оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
В целом пытаюсь, но когда слишком уютно или комфортно я не могу нормально спать. Хз как-то вот так. Тупо звучит
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю одежду быстро. Не следую. Мне просто нравятся какие-то конкретные вещи или стиль. Не понимаю. Могу определить хорошо сидит или нет, но для уверенности спрошу об этом. В общем чтобы не париться я ношу простую одежду без изысков. Но оч люблю пиджаки
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я обычно доверяю это кому-то. Я просто не оформлял вообще, живу по съемным. До этого жил у родителей.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красиво это когда нет ничего лишнего.. Мне трудно на это ответить.
Представление в целом не меняется, но модифицируется чтоли
Не знаю
Не знаю. Зависит от места обитания
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть.
Можно.
Я хз какой шаблон и какая классическая красота.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие
оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
В целом пытаюсь, но когда слишком уютно или комфортно я не могу нормально спать. Хз как-то вот так. Тупо звучит
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю одежду быстро. Не следую. Мне просто нравятся какие-то конкретные вещи или стиль. Не понимаю. Могу определить хорошо сидит или нет, но для уверенности спрошу об этом. В общем чтобы не париться я ношу простую одежду без изысков. Но оч люблю пиджаки
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я обычно доверяю это кому-то. Я просто не оформлял вообще, живу по съемным. До этого жил у родителей.
Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Я не знаю, у меня с этим постоянные проблемы кроме самых очевидных случаев. Знаю что на похоронах лучше не смеяться
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Не могу. Попадаю из-за каких-либо событий. Или воспоминаний о чем-то но это редко и недолго.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Зависит от события которое его вызвало. Не более недели если нет так скажем прдолжающего фактора
- Как из него выходите?
Оно просто проходит. Перед этим я могу слить пар на мешок или например монитор. Если например занимаюсь физнагрузкой и слушаю музыку совпадающую с состоянием
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Облегчающее уныние это сильно
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Норм
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстро если что-то изменилось. Зависит от того в какую сторону все изменилось
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычное это когда эмоции нейтральные, легкая скука чтоли.
Я плохо скрываю эмоции. Все на лице написано
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Тк я жду звонка уже 2 недели. Когда звонка ждать я хз. Какой будет новость плохой с одной стороны и хорошей с другой. или плохой с другой стороны и хорошей чем-то еще я тоже не знаю. Я нервный в данный момент
Я не знаю, у меня с этим постоянные проблемы кроме самых очевидных случаев. Знаю что на похоронах лучше не смеяться
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Не могу. Попадаю из-за каких-либо событий. Или воспоминаний о чем-то но это редко и недолго.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Зависит от события которое его вызвало. Не более недели если нет так скажем прдолжающего фактора
- Как из него выходите?
Оно просто проходит. Перед этим я могу слить пар на мешок или например монитор. Если например занимаюсь физнагрузкой и слушаю музыку совпадающую с состоянием
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Облегчающее уныние это сильно
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Норм
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстро если что-то изменилось. Зависит от того в какую сторону все изменилось
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычное это когда эмоции нейтральные, легкая скука чтоли.
Я плохо скрываю эмоции. Все на лице написано
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Тк я жду звонка уже 2 недели. Когда звонка ждать я хз. Какой будет новость плохой с одной стороны и хорошей с другой. или плохой с другой стороны и хорошей чем-то еще я тоже не знаю. Я нервный в данный момент
Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Так себе
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Я хз. Я стараюсь чем-то помочь. Или быть рядом (мне это помогало)
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Везде разные.какихто я придерживаюсь потому что считаю их правильными.. А остальные..Если не придерживаться то получишь люлей.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не могу. У меня мб и есть какие-то мысли но я хз
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное
отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Как отреагирую хз. Могу еще как. Выскажу что думаю. Могу. Вот честно я злопамятный
Так себе
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Я хз. Я стараюсь чем-то помочь. Или быть рядом (мне это помогало)
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Везде разные.какихто я придерживаюсь потому что считаю их правильными.. А остальные..Если не придерживаться то получишь люлей.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не могу. У меня мб и есть какие-то мысли но я хз
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное
отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Как отреагирую хз. Могу еще как. Выскажу что думаю. Могу. Вот честно я злопамятный
. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю что его нет
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Опасен ли он, привлекает ли меня (если д). Приятно ли пахнет сразу замечаю. Здоров ли он навскидку. Долго, я очень часто ошибаюсь во всем что не назвал выше.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Хорошая в плане как что применить. Хз все ли ей обладают
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я стараюсь быть неприметным. Хотя иногда хочется показать себя. К попыткам выделиться у других отношусь нейтрально в разумных пределах.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласен
Думаю что его нет
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Опасен ли он, привлекает ли меня (если д). Приятно ли пахнет сразу замечаю. Здоров ли он навскидку. Долго, я очень часто ошибаюсь во всем что не назвал выше.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Хорошая в плане как что применить. Хз все ли ей обладают
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я стараюсь быть неприметным. Хотя иногда хочется показать себя. К попыткам выделиться у других отношусь нейтрально в разумных пределах.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласен
Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
В основном меняются так как их меняет жизнь, некоторые меняются так как захотят. Стремлюсь быть во второй группе. Думаю видят но не сразу.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время то течёт очень быстро то очень медленно и вообще хз от чего этот зависит. Могу играть во что-то например.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если чтото предсказываю то почти всегда ошибаюсь. Готовлюсь всегда к худшему варианту в прогнозах чтобы не про гадать
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Не опаздываю, выхожу всегда с запасом... Однако бывает слишком рано прихожу
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Хз
b) осталось 5 минут до прихода,
Хз
c) время пришло, а его (ее) нет
Ща мб придет
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
"Скотина какого черта " Что-то в этом роде.
e) и дальше все нет…
Надеюсь ты уже пришел тк я дома
В основном меняются так как их меняет жизнь, некоторые меняются так как захотят. Стремлюсь быть во второй группе. Думаю видят но не сразу.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время то течёт очень быстро то очень медленно и вообще хз от чего этот зависит. Могу играть во что-то например.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если чтото предсказываю то почти всегда ошибаюсь. Готовлюсь всегда к худшему варианту в прогнозах чтобы не про гадать
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Не опаздываю, выхожу всегда с запасом... Однако бывает слишком рано прихожу
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Хз
b) осталось 5 минут до прихода,
Хз
c) время пришло, а его (ее) нет
Ща мб придет
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
"Скотина какого черта " Что-то в этом роде.
e) и дальше все нет…
Надеюсь ты уже пришел тк я дома
Повесила голосовалку в тему.
Есть у меня версия, напишу после того, как кто-нибудь ещё выскажется))
Можешь ещё написать, как складывалась учёба в школе, какие предметы ты любил, на кого учился в универе, кем работаешь, нравится ли тебе твоя работа?
Сключики писал(а):Можешь ещё написать, как складывалась учёба в школе, какие предметы ты любил, на кого учился в универе, кем работаешь, нравится ли тебе твоя работа?
4-5 в основном, я сменил три школы и везде разная была успеваемость. Любил химию физику математику историю и физру. В универе учился на инженера. Сейчас в магистратуре работаю репетом. Не сказал бы что прям нравится, сойдет
А чем не понравился в описании Максим Горький?
Сключики писал(а):А чем не понравился в описании Максим Горький?
Мне показалось что не очень похоже. Я могу ошибаться
Ну моё предположение, что не Максим Горький, а Робеспьер, это похоже)) но, может, у кого-то будут ещё версии.
Про меня часто говорят родители
"сам создал проблемусам ее героически преодолел"
"сам создал проблемусам ее героически преодолел"
Ну это периодически у всех наверное такое происходит, героическое преодоление собственноручно созданных проблем)
А какой предмет преподаёте как репетитор?
Сключики писал(а):А какой предмет преподаёте как репетитор?
Математика
А почему заинтересовались соционикой?
Сключики писал(а):А почему заинтересовались соционикой?
Искал как понять себя
Aciar писал(а):Сключики писал(а):А почему заинтересовались соционикой?
Искал как понять себя
Какая-то проблема возникла в отношениях? Можете подробнее описать?
Вернуться в «Типирование по соционике»