коротко о творчестве:
1. Сиськи
2. Письки
Сключики писал(а):У меня была теория, что Шнуров - это новый Высоцкий))
Сключики писал(а):У меня была теория, что Шнуров - это новый Высоцкий))
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Не дотянул))
белый олеандр писал(а):Может)
Хотя не помню, чтоб Высоцкий кого-то публично предавал.
Довлатов, и тот стебался только в письмах)))
белый олеандр писал(а):Сключики писал(а):У меня была теория, что Шнуров - это новый Высоцкий))
Не дотянул))
Чаппа писал(а):и к Высоцкому тоже есть вопросики. Спокойно катался по заграницам и все такое.
В обмен на что?
GrayMan писал(а):Источник цитаты Мой дедушка ещё ставил вопросик по поводу дочки белогвардейца)
Чаппа писал(а):GrayMan писал(а):Источник цитаты Мой дедушка ещё ставил вопросик по поводу дочки белогвардейца)
что за дочка, какого белогвардейца?
По словам Сергея Шнурова, «„Ленинград“ является настоящей русской скрепой, которая объединяет людей разных социальных слоёв, мировоззренческих позиций, политических курсов»[54] и показывает общественные явления, позволяя людям взглянуть на себя со стороны, но в весёлой и праздничной форме (далее приведены цитаты из разных интервью):
Эту энергию бесконечного русского самоедства мы перерабатываем со знаком «плюс». Вырабатываем — я люблю это выражение — эсхатологический восторг. Это когда ядерный гриб перед вами разворачивается, а вам не страшно[55].
Я вижу «Ленинград» как некое площадное искусство, народный театр, скоморошество, где главный герой — Петрушка. Он непредсказуем. В антитезе «Пьеро и Арлекин» (отсылка к песне «Думаю» — прим.) он существует где-то посередине[56].
В какой-то момент я понял, в чём смысл «Ленинграда». Все группы хотели чисто внешне казаться на сцене лучше, чем они есть. А мы хотели казаться хуже, чем на самом деле. (…) Я не снёс людям крышу, я просто попал в резонанс с тем, что происходит у них внутри. Потому что я такой же. И то, о чём многие думают, я сказал со сцены, вот и всё[57].
Группа «Ленинград» — это и есть русская жизнь. Это про здесь и сейчас, это актуально, написано нормальным языком, там нет никаких слов, которые были бы непонятны[58]. Самое точное описание русской жизни без мата невозможно. А чиновники выступают за неточность описания русской жизни. Сбивают, сука, прицел[59].
Все-таки «Ленинград» — это очевидный праздник. Ясные эмоции. Здесь нет загадки. Это не премьера спектакля, когда идешь и не знаешь, что там будет. Многие наши коллективы существуют не для зрителя. Они думают, что это зритель существует для них. Я так не думаю. Я знаю, что я существую для зрителя. У меня обратный вектор. Я вышел для того, чтобы им было ох**нно, а не они пришли сюда, чтобы мне было ох**нно. На том и стоим. И стоять будем[60].
Сключики писал(а):Причём у него же был долгий и затяжной конфликт с Юрием Шевчуком.
Ханна писал(а):Источник цитаты конъюнктурно
Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей