Ваш идеальный отпуск/отдых
Каким должен быть идеальный отпуск/отдых?
Расскажите о своём Самом Лучшем Способе отдохнуть и восстановить силы.
Сколько вам нужно для отдыха времени? Три дня? Неделя? Две недели? 28 календарных дней? А может больше?
И почему именно так? - да, вот такой вопрос. Можно не отвечать, а можно покопаться и поанализировать. Что влияет на предпочтения?
И самое главное - когда вы в последний раз отдыхали?
Расскажите о своём Самом Лучшем Способе отдохнуть и восстановить силы.
Сколько вам нужно для отдыха времени? Три дня? Неделя? Две недели? 28 календарных дней? А может больше?
И почему именно так? - да, вот такой вопрос. Можно не отвечать, а можно покопаться и поанализировать. Что влияет на предпочтения?
И самое главное - когда вы в последний раз отдыхали?
Начну с себя.
Нахожусь сейчас в отпуске.
Уже опробовала в понедельник парк, во вторник пляж.
То есть отдых в стиле "не бей лежачего".
Чувствую некоторое раздражение, потому что за пределами дома я люблю движ. Не экстравертный, но динамичный: поездки, прогулки, смену обстановки, можно живое общение в небольшой компании с танцами где-нибудь в достаточно уединенном месте. Просто ехать рядом с водителем и втыкать в пейзажи за окном, впадая в состояние блаженного транса. Поездка на общественном городском транспорте сюда не входит (исключение - трамвай, потому что едет мягко).
Самый лучший способ отдохнуть - смена обстановки, с умеренными физическими нагрузками. Обязательно самообслуживание в плане еды и быта. Ну вот не люблю я этого гостиничного обслуживания (не понимаю, почему). Можно покушать в общепите с хорошим меню и простой едой.
По времени мне подойдет что-то в пределах месяца. Но я замечала, что однообразное что-то мне надоедает уже через 14 дней.
Так что лучшее, что можно придумать - поездка по городам. Смена геолокации.
Иначе всё будет ассоциироваться с трудовыми буднями, где выход из гостиничного номера будет считаться чем-то сродни походу в магазин за хлебом.
Почему именно так? Я отдыхаю только в движении и в небольшом напряге. Через пешие прогулки или пробежки снимается нервное напряжение, разгружается голова. Тело получает небольшую нагрузку, мозг - новые впечатления и эмоции.
Дело в том, что я в повседневной жизни мало выхожу из дома. Работаю на дому, мало двигаюсь. Тело начинает размякать, становится слабым.
Меньше стрессоустойчивости, проблемы в кровообращением, лишний вес, низкая работоспособность.
Конечно, как-то с этим борешься, но обычный фитнес тоже превращается в рутину со временем, поэтому нет такого удовольствия как при смене места.
Нахожусь сейчас в отпуске.
Уже опробовала в понедельник парк, во вторник пляж.
То есть отдых в стиле "не бей лежачего".
Чувствую некоторое раздражение, потому что за пределами дома я люблю движ. Не экстравертный, но динамичный: поездки, прогулки, смену обстановки, можно живое общение в небольшой компании с танцами где-нибудь в достаточно уединенном месте. Просто ехать рядом с водителем и втыкать в пейзажи за окном, впадая в состояние блаженного транса. Поездка на общественном городском транспорте сюда не входит (исключение - трамвай, потому что едет мягко).
Самый лучший способ отдохнуть - смена обстановки, с умеренными физическими нагрузками. Обязательно самообслуживание в плане еды и быта. Ну вот не люблю я этого гостиничного обслуживания (не понимаю, почему). Можно покушать в общепите с хорошим меню и простой едой.
По времени мне подойдет что-то в пределах месяца. Но я замечала, что однообразное что-то мне надоедает уже через 14 дней.
Так что лучшее, что можно придумать - поездка по городам. Смена геолокации.
Иначе всё будет ассоциироваться с трудовыми буднями, где выход из гостиничного номера будет считаться чем-то сродни походу в магазин за хлебом.
Почему именно так? Я отдыхаю только в движении и в небольшом напряге. Через пешие прогулки или пробежки снимается нервное напряжение, разгружается голова. Тело получает небольшую нагрузку, мозг - новые впечатления и эмоции.
Дело в том, что я в повседневной жизни мало выхожу из дома. Работаю на дому, мало двигаюсь. Тело начинает размякать, становится слабым.
Меньше стрессоустойчивости, проблемы в кровообращением, лишний вес, низкая работоспособность.
Конечно, как-то с этим борешься, но обычный фитнес тоже превращается в рутину со временем, поэтому нет такого удовольствия как при смене места.
Самое главное - в нормальном таком отпуске, чтобы совсем без заказов, я не была с 2020 года.
-
Восвояси
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
в деревню поеду в августе
деревня между двух озёр
в 50 км заповедник в гористой местности
с туристическим тропами

деревня между двух озёр
в 50 км заповедник в гористой местности
с туристическим тропами
вертишейка из Велда
Восвояси писал(а):Источник цитаты Египет-Турция феее
тоска!
То есть отдых у моря по системе "всё включено" - не вариант?
-
Восвояси
- Знаток
путешествовать и отдыхать люблю исключительно дикарём
без программы с обязательствами и расписаниями
экскурсии в группе, обеды и ужины по расписанию всё включено
не не, не вдохновляет
экскурсии в группе, обеды и ужины по расписанию всё включено

не не, не вдохновляет
вертишейка из Велда
Иррационально до ужаса 

Восвояси писал(а):Источник цитаты путешествовать и отдыхать люблю исключительно дикарём
экскурсии в группе, обеды и ужины по расписанию всё включено![]()
не не, не вдохновляет
а повседневная жизнь - она вся в тайминге? То есть всё строго расписано?
-
Восвояси
- Знаток
Агриппина,
один раз на "популярное направление" съездить конечно можно
даже нужно
чтобы своими глазами посмотреть в чём кайф
ну море оно везде море, я согласна
но остальной антураж там довольно скучный
особенно пассивное лежание на пляже
мне надо двигаться
лазить где то с приключениями
куда то захотеть добраться и добраться
один раз на "популярное направление" съездить конечно можно
даже нужно

чтобы своими глазами посмотреть в чём кайф
ну море оно везде море, я согласна
но остальной антураж там довольно скучный
особенно пассивное лежание на пляже
мне надо двигаться
лазить где то с приключениями
куда то захотеть добраться и добраться
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
Агриппина писал(а):Источник цитаты а повседневная жизнь - она вся в тайминге? То есть всё строго расписано?
у меня? строго расписано?

ну работа конечно по расписанию
но всё что за её пределами это ну совсем не в тайминге

вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
и всё равно в отпуске чтобы перейти в режим расслабона
нужно дня три на адаптацию
к полному безделью
сон перестраивается, аппетит
так что полноценный отпуск должен быть недели три не меньше
чтобы эффект на здоровье был
нужно дня три на адаптацию
к полному безделью

сон перестраивается, аппетит
так что полноценный отпуск должен быть недели три не меньше
чтобы эффект на здоровье был
вертишейка из Велда
Люцик писал(а):Источник цитаты и лезть на гору 8 часов
без перерывов на обед и медитацию?
Ужас!
как ты мне нравишься
как ты мне нравишься

-
Восвояси
- Знаток
Люцик писал(а):Источник цитатыАгриппина писал(а):Источник цитаты Каким должен быть идеальный отпуск/отдых?
Встать в 4 утра и лезть на гору 8 часовЭто всегда какое-то приключение,поездка, движение, что-то новое
Люцик, так мы тождики?

вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
а нет, не тождики
с медитацией у меня не складывается

с медитацией у меня не складывается

вертишейка из Велда
У меня двоюродная сестра Драйка старается каждый год скопить на отдых всё включено на каком-нибудь морском берегу. Чтобы ни готовки, ни уборки, детки с аниматорами развлекаются или в лягушатнике каком (мелководный бассейн).
Она отдыхает неподвижно.
А потому что за...на по самые уши работой, большим домом, огородом, детьми, оргкомитетными делами и свекрами.
Она отдыхает неподвижно.
А потому что за...на по самые уши работой, большим домом, огородом, детьми, оргкомитетными делами и свекрами.
Люцик писал(а):Источник цитаты Я всем тождик. Никому не отказываю
или дуал))
Я из крестьянской среды.
И как-то вот на отдых в мою юность ездить было непринято.
Отпуск, если он летом, тратили на сенокос, огороды, в другое время года - на ремонты жилья или построек, какие-то документы в город съездить оформить, закрыть дела, до которых в трудовые будни руки не доходили.
Ну шашлык разик пожарить на искупаться сходить (с детьми как с прикрытием).
Моя двоюродная тетя-психолог писала в своем блоге, что несмотря на то, что она родилась и всю свою жизнь живет в городе, мама с деревенскими корнями очень сильно влияла на отношение к отдыху.
Купили дачу, пахали на ней. Отдыхать в крестьянской среде не принято.
Она это прорабатывала. И всячески отстаивала своё право отдыхать (с мамой живут вместе).
И несколько лет не ездила на дачу. или ездила минимально.
И туры по Европе брала, тратила все свои заслуженные дни отдыха на поездки.
Но всё равно чувствовалось напряжение на этой теме.
Понимаю о чем она, да.
Ляжки тянуть могут только безответственные люди - такая установка прочно сидела и лишь последние 5-10 лет молодежь потихонечку начал эту установку шатать, куда-то то и дело уезжая.
И как-то вот на отдых в мою юность ездить было непринято.
Отпуск, если он летом, тратили на сенокос, огороды, в другое время года - на ремонты жилья или построек, какие-то документы в город съездить оформить, закрыть дела, до которых в трудовые будни руки не доходили.
Ну шашлык разик пожарить на искупаться сходить (с детьми как с прикрытием).
Моя двоюродная тетя-психолог писала в своем блоге, что несмотря на то, что она родилась и всю свою жизнь живет в городе, мама с деревенскими корнями очень сильно влияла на отношение к отдыху.
Купили дачу, пахали на ней. Отдыхать в крестьянской среде не принято.
Она это прорабатывала. И всячески отстаивала своё право отдыхать (с мамой живут вместе).
И несколько лет не ездила на дачу. или ездила минимально.
И туры по Европе брала, тратила все свои заслуженные дни отдыха на поездки.
Но всё равно чувствовалось напряжение на этой теме.
Понимаю о чем она, да.
Ляжки тянуть могут только безответственные люди - такая установка прочно сидела и лишь последние 5-10 лет молодежь потихонечку начал эту установку шатать, куда-то то и дело уезжая.
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Мой самый идеальный отпуск был в Ташкенте.
Это и гиганский аквапарк под открытым небом, куда можно было ездить как на море.
И прогулки по городу ( и зоопарк и магазины) - всё прекрасно! И климат и фрукты и люди.
Была там дважды - и только восторг.
Это и гиганский аквапарк под открытым небом, куда можно было ездить как на море.
И прогулки по городу ( и зоопарк и магазины) - всё прекрасно! И климат и фрукты и люди.
Была там дважды - и только восторг.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Мне нужна неделя поездки в другую страну, новую или хорошо знакомую, но по новым местам.
С семьёйв полном составе и заранее составленной культурной программой, чтобы набраться новых впечатлений.
Или же более пассивный отдых - дней десять на фермерском подворье либо в монастырской гостинице, чтобы была кругом красивая местность и возможность для коротких пеших вылазок, а по вечерам - уединение. Это вариант для совместного отдыха с мужем, но без детей.
С семьёйв полном составе и заранее составленной культурной программой, чтобы набраться новых впечатлений.
Или же более пассивный отдых - дней десять на фермерском подворье либо в монастырской гостинице, чтобы была кругом красивая местность и возможность для коротких пеших вылазок, а по вечерам - уединение. Это вариант для совместного отдыха с мужем, но без детей.
Speranza писал(а):Источник цитаты в монастырской гостинице
Такое бывает?
И прямо для всех желающих мирян?
О... даже у нас в рф есть.
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Агриппина писал(а):Источник цитатыSperanza писал(а):Источник цитаты в монастырской гостинице
Такое бывает?
В Польше такое тоже есть.
Прикольно.

Пс. для всех, да.
По сайту можно бронировать.
Хочешь на ночь - если транзитом, хочешь - на неделю.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Агриппина писал(а):Источник цитатыSperanza писал(а):Источник цитаты в монастырской гостинице
Такое бывает?
Да, хоття бы и для мусульман, буддистов или атеистов.
Любой каприз за ваши денежки, монастырям ведь надо как-то держаться на плаву и зарабатывать.